|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  26.01.2016, 22:53 | #1841 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Цитата:   |  Сообщение от Ллес  И на Майдане бунт тоже по делу был? |  Я уже ответил. |  То есть Вы за Майдан?   На самом деле на бунт всегда можно собрать людей некоего склада.  Маргиналов.   Даже если жизнь нормальная, а от бунта только хуже станет. |  Тут вы правы, но точнее сказать – бунтуют всегда недовольные. И если в царской России бунты устраивали крепостные, значит им не так сладко жилось как вы стараетесь нарисовать.    Цитата:   | Крестьян никто не спрашивал, хотят ли они работать на страну. Это и есть рабство.
 |  Это не рабство, а глупость. Кто, когда и кого спрашивал – хочет ли он работать на свою страну? Сколько я живу и сколько работаю, такого вопроса я не слышал. У нас с детства воспитывают, что каждый гражданин должен приносить пользу своей стране, а иначе он дармоед и паразит.    Цитата:   | Вы знаете, что у крестьян паспортов не было? Они не могли уехать из колхоза.

А вы, получается, против только рабства крепостных.
 А рабство в советских колхозах Вас не смущает.
 |  Это была временная вынужденная мера. Слово – рабство тут совсем не уместно. И вот вам наглядный пример.    Цитата:   | Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года. Русский. По происхождению является выходцем из крестьян: его отец, Алексей Иванович Гагарин (1902—1973), — плотник, мать, Анна Тимофеевна Матвеева (1903—1984), — работала на молочнотоварной ферме. |   Последний раз редактировалось Алекс3, 26.01.2016 в 22:54.
 |   |   |  |         |  27.01.2016, 08:26 | #1842 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
 Перенес часть сообщений в тему: Астрология: наука или лженаука?  |   |   |  |         |  27.01.2016, 17:57 | #1843 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Тут вы правы, но точнее сказать – бунтуют всегда недовольные. И если в царской России бунты устраивали крепостные, значит им не так сладко жилось как вы стараетесь нарисовать. |  Про сладко речи не было.  Но лучше, чем тут говорят.      Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Цитата:   | Крестьян никто не спрашивал, хотят ли они работать на страну. Это и есть рабство.
 |  Это не рабство, а глупость. Кто, когда и кого спрашивал – хочет ли он работать на свою страну? Сколько я живу и сколько работаю, такого вопроса я не слышал. У нас с детства воспитывают, что каждый гражданин должен приносить пользу своей стране, а иначе он дармоед и паразит. |  Ну так и крепостные на страну работали.  И их с детства учили приносить пользу стране.   А на страну в СССР - это и есть на людей, которые крестьянам дали меньше, чем крестьяне им.  Это и есть = эксплуатация.   Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Это была временная вынужденная мера. Слово – рабство тут совсем не уместно. И вот вам наглядный пример. |  Ну так и крепостное право было временной вынужденной мерой.  И примеров там тоже полно.  Их крепостных много творцов инженеров и купцов и промышленников получилось. |   |   |  |         |  27.01.2016, 17:59 | #1844 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ивана  Карма. |  Вы этим оправдываете преступления или нет?   Какую бы глупость кто ни сделал или подлость = сразу обязательно кто-то изрекает, что все в порядке, это просто карма.  А может всё же подлость, а не карма? |   |   |  |         |  27.01.2016, 18:01 | #1845 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ивана  И очень быстро изживается негативная карма, если человек получил её возврат, будучи продвинутым уже в прошлых жизнях - Вавилов, Королев и др. |  Даже если так.   Вы не считаете, что власть и общество не должны давать Шариковым право гнобить Преображенских? |   |   |  |         |  27.01.2016, 18:04 | #1846 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   | Советские люди, которые не были колхозниками сами - были в положении рабовладельцев. На которых работали колхозники. В качестве рабов. |  Вам сколько годков ? то, будете рассказывать про СССеР. |  Колхозники мне эти сказки рассказали.  Те, кто уже в ВОВ работал в колхозах.   Вы станете осуждать этих людей за то, что они честно признались в том, что жили очень скудно и очень много работали?  Это из их соков, на их эксплуатации хорошо жили в городах.   Радуйтесь.  Не Вы же там пахали.   И этим людям Вы даже в ПРАВДЕ отказываете.  В признании их заслуг и реального положения. |   |   |  |         |  27.01.2016, 22:04 | #1847 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Ну так и крепостные на страну работали.И их с детства учили приносить пользу стране.
 |  Да, помимо оброка помещику крепостные облагались и государственным оброком.     Цитата:   | А на страну в СССР - это и есть на людей, которые крестьянам дали меньше, чем крестьяне им. Это и есть = эксплуатация.
 |  Давайте уточним. Работая на страну, частью которой они сами являются, они поднимают общее благосостояние.  При другом строе, работая на помещика (капиталиста) они поднимают только личное благосостояние помещика. Вот это и есть –эксплуатация человека человеком.     Цитата:   | Их крепостных много творцов инженеров и купцов и промышленников получилось. |  Не много, так как большинство крепостных были безграмотны. |   |   |  |         |  27.01.2016, 22:15 | #1848 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   | Советские люди, которые не были колхозниками сами - были в положении рабовладельцев. На которых работали колхозники. В качестве рабов. |  Вам сколько годков ? то, будете рассказывать про СССеР. |  Колхозники мне эти сказки рассказали.  Те, кто уже в ВОВ работал в колхозах.   Вы станете осуждать этих людей за то, что они честно признались в том, что жили очень скудно и очень много работали?  Это из их соков, на их эксплуатации хорошо жили в городах.   Радуйтесь.  Не Вы же там пахали.   И этим людям Вы даже в ПРАВДЕ отказываете.  В признании их заслуг и реального положения. |  То есть, они вам рассказывали как их эксплуатировали те кто в окопах лежал, кто ел и спал возле станков? Или те кто востанавливал разрушенные города, заводы, дороги?   Вы какую-то однобокую правду ищете в признании заслуг и реального положения. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. |  |         |  28.01.2016, 09:33 | #1849 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Советские люди? т.е. все форумчане старше 25-30 лет - были рабовладельцами?
 |  Советские люди, которые не были колхозниками сами - были в положении рабовладельцев.   На которых работали колхозники.  В качестве рабов.   Настолько они были бесправными.   Или прочтите "Привычное дело" Белова (быль) - и скажите, что писатель Белов - лжец и выдумщик.   Или он лжец, или советские люди пользовались плодами рабского труда колхозников.   Удобно конечно было, кто спорит.  Люди в колхозе пашут, а остальные лопают.  Не сами же пашут.   Ну неужели нельзя честно признать, что не по братски несправедливо поступили с колхозниками в СССР?  Чтобы не отягощать свою кармы ещё и непризнанием несправедливости. |  Я думаю вы слишком категоричны в своих высказываниях.   1. Вы о каких годах говорите? Условно говоря Шариков и Жженов в одно время жили?..  2. Трудились все. По вашей логике и рабочие на фабриках и заводах были рабами.   3. Кто для крестьян делал комбайны, трактора, и пр. технику? А плотины, ГЭС, АЭС, ТЭЦ и пр. кто строил? Преподаватели, которые учили детей колхозников были рабами?  4. Одежду кто шил для колхозников? Может колхозники за образование платили, за учебу в школе? За лечение платили?  5. На фронте колхозники одни воевали?..  6. Чем занимались колхозники зимой?   Я имею представление о работе в колхозе не по книгам Белова.  Не потому что был колхозником или работал там, а потому что вырос в деревне, где одна половина работал в колхозе, другая в СХТ..(сельхозтехника)  Я работал в СХТ слесарем. Ездили по колхозным фермам, монтаж поилок, котлов и прочего оборудования. Силос, навоз, доярки, коровы..   Один колхоз считался миллионером, но уровень был низкий, экономили деньги на всем, жалели миллион. Другой колхоз имел миллионные долги. За то вся техника и оборудование были самыми современными. А долги списали потом.  А знаете как там работают?  С утра к правлению, там бригадир раздает работу. Тем у кого нет работы..  Работали в среднем полдня.. мешок комбикорма продал за бутылку и выпить можно..  Я уж не буду рассказывать как в поле работали... на уборке урожая..   За то зимой практически ничего не делали. Клуб, гармошка-танцы-пляски-песни-портвейн.. И да.. Выборы!.. Праздник. Кстати о праздниках.. Регулярно приезжали артисты, концерты всякие, гипнотизеры, фокусники, лекторы с лекциями о международном положении. ("кина не будет" кстати оттуда)  Вот такая вот рабская жизнь.. Они и не знали что рабы..   Вы еще про тунеядцев повспоминаете... вот уж точно не рабы наверное.   Вы не смешивайте в одну кашу жизнь в разных годах..  После революции как жили, в 37-х как жили, во время войны, после войны, после 53-го, в 70-х как жили, в 90х.. разное время, разные проблемы, разное сознание, политика, экономика, финансы, культура. Все было по разному, в разных областях, в разное время. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 28.01.2016 в 09:36.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. |  |         |  28.01.2016, 11:27 | #1850 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Вы еще про тунеядцев повспоминаете... вот уж точно не рабы наверное. |  Именно. Рабами были другие лоя них.    Цитата:   |  Сообщение от Dar  Вы не смешивайте в одну кашу жизнь в разных годах.. |  Именно.  Берём один и тот же год - и оказывается, что в любой выбранный год тяжелее всех была жизнь у крестьян.  Причём не сама по себе, а из-за нюансов РАСПРЕДЕЛЕНИЯ благ.  Крестьян - обделяли.     Цитата:   |  Сообщение от Dar  Не потому что был колхозником или работал там, а потому что вырос в деревне, где одна половина работал в колхозе, другая в СХТ..(сельхозтехника) Я работал в СХТ слесарем. Ездили по колхозным фермам, монтаж поилок, котлов и прочего оборудования. Силос, навоз, доярки, коровы..
 |  Вы не в 30-х - 70-х были колхозником.      Цитата:   |  Сообщение от Dar  2. Трудились все. По вашей логике и рабочие на фабриках и заводах были рабами. 3. Кто для крестьян делал комбайны, трактора, и пр. технику? А плотины, ГЭС, АЭС, ТЭЦ и пр. кто строил? Преподаватели, которые учили детей колхозников были рабами?
 4. Одежду кто шил для колхозников? Может колхозники за образование платили, за учебу в школе? За лечение платили?
 5. На фронте колхозники одни воевали?..
 6. Чем занимались колхозники зимой?
 |  При всём это колхозники трудились больше других.  И получали за труд меньше, чем заслужили.  Их обделяли.  А уж в окопах было не меньше крестьян, чем горожан.   Вы в деревнях были в 80-х - 90-х?  На КАЖДОМ доме была звёздочка - знак, что в доме - ветеран ВОВ.  Во всех деревнях страны.     Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Давайте уточним. Работая на страну, частью которой они сами являются, они поднимают общее благосостояние.  |  Общее?   Не номенклатуры?   И в лучшем случае - благосостояние горожан, а не самих себя.    Цитата:   | При другом строе, работая на помещика (капиталиста) они поднимают только  личное благосостояние помещика. Вот это и есть –эксплуатация человека  человеком. |  В наше время военные имеют льготы. В СССР имели.  Это же хорошо?   Вот и помещики были такими офицерами.  И имели льготы.   Или чиновниками и т.д.  СЛУЖИЛЫМИ людьми.  Военное сословие.  Время такое было.   А вот за убийство крепостного помещик мог на каторгу отправиться.  Вот такие вот "рабы".  Реального раба хозяин имеет право убить.   А крепостные - просто "закреплённые".   Да и крестьяне были много лет закреплёнными и не смели рыпаться.  Обязаны были сидеть в своём колхозе. |   |   |  |         |  28.01.2016, 12:59 | #1851 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  И этим людям Вы даже в ПРАВДЕ отказываете. В признании их заслуг и реального положения |  Так это вы, эти заслуги опускаете ниже плинтуса.     Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Колхозники мне эти сказки рассказали. Те, кто уже в ВОВ работал в колхозах. |  Хорошие долгожители ваши колхзники, от рабского труда. Мне рассказывали, что норма для женщины была 10 ... 15 соток,  не представлю как можно за день вскопать такой участок. |   |   |  |         |  28.01.2016, 13:08 | #1852 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Именно. Берём один и тот же год - и оказывается, что в любой выбранный год тяжелее всех была жизнь у крестьян. |  именно поэтому мой отец будучи трактористом, ездил домой на тракторе мультики посмотреть, а мать мою будучи беременной мной, отвез в роддом на Т- 150. в город. В холодильнике всегда лежал окорок гор. копчения и прочие рабские излишества. И я после 15 лет, работал помощником комбайнера и на совхозных стройках "рабом". ( у вас сквозняк. с ) |   |   |  |         |  28.01.2016, 13:33 | #1853 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Said  Хорошие долгожители ваши колхзники, от рабского труда. Мне рассказывали, что норма для женщины была 10 ... 15 соток, не представлю как можно за день вскопать такой участок. |  Мало Вам рассказывали.  Потаскайте фляги весом по 75 кг.  Потом расскажете, каково.   А рассказывали те люди были в 80-х.   Про 30-е и т.д. |   |   |  |         |  28.01.2016, 13:36 | #1854 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Я имею представление о работе в колхозе не по книгам Белова. |  У Вас другие годы.   Прочтите "Привычное дело".  А потом скажите - враньё там.  Или нет.   Гуманно там. Или нет.   Надрывались ГОРОЖАНЕ так - или нет. |   |   |  |         |  28.01.2016, 14:07 | #1855 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Я имею представление о работе в колхозе не по книгам Белова. |  У Вас другие годы.   Прочтите "Привычное дело".  А потом скажите - враньё там.  Или нет.  Гуманно там. Или нет.... |  Сколько еще книг вы прочитали о жизни в колхозе?  Назовите хотя бы пару тройку.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  28.01.2016, 14:28 | #1856 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Сколько еще книг вы прочитали о жизни в колхозе? |  Сначала скажите, ложь или не ложь в Привычном деле.   Чтобы знать правду - разве много книг надо прочесть? |   |   |  |         |  28.01.2016, 14:37 | #1857 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
 Я не считаю, что знаю всю правду.
 Но многие факты знаю точно.

Я хочу узнать, как было на самом деле.
 Постепенно накапливая факты, воспоминания и т.д.

А вот тут многие товарищи не хотят знать, как было на самом деле.

Они не проверяя отмахиваются от любых фактов, которые не вписываются в теорию хорошего Ленина и хорошего коммунизма и хорошего ВСЕГДА СССР.

Они не хотят знать трагедию собственного народа.
 Хотя... а ваш ли это вообще народ?
 Может и не ваш?
 Тогда понятно пренебрежение к нему.
 Тогда понятно нежелание помнить про его горе.
 Про его беду и страдания.
 Всё спишут на "изживание кармы".

Елена Ивановна не была бы рада такому отношению к русскому народу.
 Не была бы.

Она бы не сказала, что невинный крестьянин должен страдать ради изживания кармы.

Не сказала бы, что Шариковым надо было давать право гнобить Преображенских.

Русский народ и народы России были почти уничтожены и до сих пор не отправились от потерь.
 И с таким отношением к народу могут и и не оправиться.
 |   |   |  |         |  28.01.2016, 14:42 | #1858 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  А рассказывали те люди были в 80-х.  Про 30-е и т.д. |  а вот слушайте, что я слышал от тех , кто пережил все эти годы, : "Вот внучики мы пожили , а вам теперь туго придется "меченый" пришел." |   |   |  |         |  28.01.2016, 16:54 | #1859 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Said  а вот слушайте, что я слышал от тех , кто пережил все эти годы, : "Вот внучики мы пожили , а вам теперь туго придется "меченый" пришел." |  Люди всегда вспоминают молодость с ностальгией даже трудную. |   |   |  |         |  28.01.2016, 17:04 | #1860 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Ленин 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Said  а вот слушайте, что я слышал от тех , кто пережил все эти годы, : "Вот внучики мы пожили , а вам теперь туго придется "меченый" пришел." |  Люди всегда вспоминают молодость с ностальгией даже трудную. |  Т.е вы уже уверенно решили за них как им жилось и были и не были рабами. Вообще то первый раз от вас только слышу эту белиберду. Ну конечно украинцы и наши либералы скачут с таким ярлыков в сторону россиян . Правда не вникал что они имеют ввиду   Толи прошлое России,то ли настоящее __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |