| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2016, 13:36 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Dar Я имею представление о работе в колхозе не по книгам Белова. | У Вас другие годы. Прочтите "Привычное дело". А потом скажите - враньё там. Или нет. Гуманно там. Или нет. Надрывались ГОРОЖАНЕ так - или нет. | | | 28.01.2016, 14:07 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Dar Я имею представление о работе в колхозе не по книгам Белова. | У Вас другие годы. Прочтите "Привычное дело". А потом скажите - враньё там. Или нет. Гуманно там. Или нет.... | Сколько еще книг вы прочитали о жизни в колхозе? Назовите хотя бы пару тройку.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.01.2016, 14:28 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Dar Сколько еще книг вы прочитали о жизни в колхозе? | Сначала скажите, ложь или не ложь в Привычном деле. Чтобы знать правду - разве много книг надо прочесть? | | | 28.01.2016, 14:37 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Я не считаю, что знаю всю правду. Но многие факты знаю точно. Я хочу узнать, как было на самом деле. Постепенно накапливая факты, воспоминания и т.д. А вот тут многие товарищи не хотят знать, как было на самом деле. Они не проверяя отмахиваются от любых фактов, которые не вписываются в теорию хорошего Ленина и хорошего коммунизма и хорошего ВСЕГДА СССР. Они не хотят знать трагедию собственного народа. Хотя... а ваш ли это вообще народ? Может и не ваш? Тогда понятно пренебрежение к нему. Тогда понятно нежелание помнить про его горе. Про его беду и страдания. Всё спишут на "изживание кармы". Елена Ивановна не была бы рада такому отношению к русскому народу. Не была бы. Она бы не сказала, что невинный крестьянин должен страдать ради изживания кармы. Не сказала бы, что Шариковым надо было давать право гнобить Преображенских. Русский народ и народы России были почти уничтожены и до сих пор не отправились от потерь. И с таким отношением к народу могут и и не оправиться. | | | 29.01.2016, 06:07 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Я не считаю, что знаю всю правду. Но многие факты знаю точно. Я хочу узнать, как было на самом деле. Постепенно накапливая факты, воспоминания и т.д. | По моему, вы накапливаете не факты, а обиду. Цитата: Сообщение от Ллес А вот тут многие товарищи не хотят знать, как было на самом деле. Они не проверяя отмахиваются от любых фактов, которые не вписываются в теорию хорошего Ленина и хорошего коммунизма и хорошего ВСЕГДА СССР. | Ну почему же. У меня дед был крестьянином и затем колхозником, воевал в гражданскую за советскую власть. А кто-то воевал против. Так что хороший Ленин или нет, это кому как, зависит от того какие ценности человек ценит. | | | 29.01.2016, 06:22 | #6 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Алекс3 По моему, вы накапливаете не факты, а обиду. | А Вам НЕ обидно за Вавилова, Флоренского, Гумилёвых? Нет? Вам не кажется, что они не были врагами НАРОДА? Хотя возможно не устраивали новых господ - комиссаров или иных представителей новой власти. Ну если Вам них не обидно - тогда наш народ по карме получит всё, что положено. Я не считаю, что НЕ ДОЛЖНО быть за страдания народа, за потери культурных ценностей. За расхищение страны, её природы. А Вы иначе считаете? | | | 29.01.2016, 06:23 | #7 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Алекс3 Так что хороший Ленин или нет, это кому как, зависит от того какие ценности человек ценит. | Да. Ну и какие ценности ценить надо? Справедливость? Равенство? Или диктатуру пролетариата в ущерб остальным и крестьянам тоже? | | | 30.01.2016, 08:05 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Алекс3 Так что хороший Ленин или нет, это кому как, зависит от того какие ценности человек ценит. | Да. Ну и какие ценности ценить надо? Справедливость? Равенство? Или диктатуру пролетариата в ущерб остальным и крестьянам тоже? | И еще – честность, так как крестьяне тоже входили в диктатуру пролетариата. «Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала» Ф. Энгельс | | | 28.01.2016, 21:35 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Dar Сколько еще книг вы прочитали о жизни в колхозе? | Сначала скажите, ложь или не ложь в Привычном деле. | Не читал, но думаю правда есть. Были и трудодни и жизнь без паспорта и т.д. Все это было. Но все это надо рассматривать в контексте всей страны. Какая экономика была тогда, как жили в это время другие, в других областях, регионах и т.д. Ваш критерий.. если нет прав, но при этом работал, значит раб. (а далее перечисление тягот и лишений) Я правильно понимаю? Цитата: Чтобы знать правду - разве много книг надо прочесть? | Одной достаточно? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.01.2016, 06:29 | #10 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Алекс3 Мне например, довелось жить и работать в городе и в колхозе. И я не могу точно сказать, что лучше – проехаться быстро, с шумом по красивым станциям метрополитена или медленно, в тишине на природе в телеге или санях запряженной любимой лошадкой. Зато точно могу сказать, что теплое парное молоко намного лучше купленного в магазине в пакетах. | Это если молочко ОСТАВЛЯЛИ крестьянам. А не отбирали для кормления горожан. Цитата: Сообщение от Dar Были и трудодни и жизнь без паспорта и т.д. Все это было. Но все это надо рассматривать в контексте всей страны. Какая экономика была тогда, как жили в это время другие, в других областях, регионах и т.д. | Надо. Вот и тут получается, что крестьяне обделены были. | | | 29.01.2016, 06:31 | #11 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Dar Ваш критерий.. если нет прав, но при этом работал, значит раб. (а далее перечисление тягот и лишений) Я правильно понимаю? | А Вы какое наименование для бесправного предлагаете? Я к тому, что крепостные не хуже крестьян в колхозах живали. И сытее бывали. Почитайте книгу о России барона Кюстина. 1839 год. Он ненавидел Россию и слова доброго о ней не написал бы. Тем более лживого. НО. Он описал ЗАЖИТОЧНОСТЬ крестьян крепостных. Вот Вам и бедняжки. Которых Ленин так освободил и облагодетельствовал, что они стали голодными пахарями в колхозах. | | | 29.01.2016, 08:06 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Он описал ЗАЖИТОЧНОСТЬ крестьян крепостных. Вот Вам и бедняжки. | Откуда тогда волны голода в дореволюционной России? | | | 29.01.2016, 09:06 | #13 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Откуда тогда волны голода в дореволюционной России? | От неурожая. Но не от того, что правительство дочиста выгребло амбары. Наоборот - правительство предпринимало меры для снижения голода. И раздавало хлеб в неурожайные годы. Это есть в письмах классиков 19 века. Надо по ним историю страны учить, а не по трудам тех, кто выдумывал ужасы и врал про царскую Россию, чтобы оправдывать преступления нового правительства. | | | 29.01.2016, 16:01 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Dar Ваш критерий.. если нет прав, но при этом работал, значит раб. (а далее перечисление тягот и лишений) Я правильно понимаю? | А Вы какое наименование для бесправного предлагаете? Я к тому, что крепостные не хуже крестьян в колхозах живали. И сытее бывали. Почитайте книгу о России барона Кюстина. 1839 год. Он ненавидел Россию и слова доброго о ней не написал бы. Тем более лживого. НО. Он описал ЗАЖИТОЧНОСТЬ крестьян крепостных. Вот Вам и бедняжки. Которых Ленин так освободил и облагодетельствовал, что они стали голодными пахарями в колхозах. | Вы сами замечаете направление своих суждений? Барон(!) пишет о том как хорошо жилось крестьянам когда он был бароном. Перестал он быть бароном, крестьянам стало хуже. Крепостные крестьяне, значит не были рабами. У них было больше прав чем у колхозников.. Поэтому Ленин плохой. И свое мнение вы обосновываете на мнении барона. Может дело не в бароне и Ленине, а вас? В вашем сознании? Вроде бы вы и справедливость и против плохого, но в ваших суждения (имхо) явный перекос. В своем желании доказать как все плохо, вы не замечаете как противоречите сами себе. Напишите что-нибудь хорошее. Что хорошего и светлого вы видите. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 30.01.2016 в 05:32. | | | 30.01.2016, 06:16 | #15 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Dar Барон(!) пишет о том как хорошо жилось крестьянам когда он был бароном. | Он ИНОСТРАНЕЦ. Это не его крестьянам было хорошо. Это он завидовал, что в России богато живут. После победы над Наполеоном многие германские княжества и т.п. сравнили жизнь у себя и в России и едва не попросились в российское подданство. И если бы кое-кто там в ужасе не вмешался - то они и попросились бы. | | | 30.01.2016, 06:19 | #16 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Dar Крепостные крестьяне, значит не были рабами. У них было больше прав чем у колхозников.. | А это не так? Какие ПРЕИМУЩЕСТВА были у колхозников 30-50 годов перед крепостными? Не в плане труда на страну и благо, а В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, в пропитании. Цитата: Сообщение от Dar Поэтому Ленин плохой. | Про плохой обождём. Я так не говорю пока. Может он как лучше хотел но не получилось? А вот то, что крестьянам он принес лихо - факт. Впрочем, я его перепроверю. Цитата: Сообщение от Dar Напишите что-нибудь хорошее. Что хорошего и светлого вы видите. | о чем? | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |