| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.07.2012, 18:30 | #521 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от irene Прямо с облаков падаешь и перестаёшь верить, что всё это имеет отношение к Учению, которое я знаю. | Мне кажется, что жить на облаках Учением не заповедано. | Вот и спустили оттуда. Вы как-то рассуждаете про Учение отстранённо, со строны. Лично я чувствую "внутри", для меня оно никогда не означало усадьбы. Оно - комплекс сильнейших идей для нашего времени, т.е. времени Отбора и затем Строительства. Вполне могу согласиться, что и музеи нужны. С детства сама приобщилась. Но музейные работники как могут вести других в их злободневых исканиях? Для меня вопрос. Будте больше, чем хранители усадеб! __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 14.07.2012, 18:37 | #522 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Ладно, спорить я не собираюсь. Но не понимаю, что тут на стольких страницах говорилось, не отстаивался ли МЦР как преемник Рерихов. Если он преемник, то его функции должны быть неизмеримо шире. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 14.07.2012, 19:17 | #523 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene Вот и спустили оттуда. | Ну значит это действительно были облака, раз так легко рассеялись Цитата: Сообщение от irene Будте больше, чем хранители усадеб! | Считать себя больше и быть на самом деле больше - это две большие разницы. Цитата: Сообщение от irene не отстаивался ли МЦР как преемник Рерихов. Если он преемник, то его функции должны быть неизмеримо шире. | Не думаю, что преемник. Скорее как хранитель и в какой-то мере продолжатель определенного направления. Что бы быть преемником Рерихов надо обладать таким же творческим потенциалом, какой был у Рерихов. Такого в МЦР не наблюдается. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 14.07.2012, 19:33 | #524 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли в какой-то мере продолжатель определенного направления. | Согласна! А о чём тогда были споры? Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну значит это действительно были облака, раз так легко рассеялись | Ну да, облака моего представления о некоторых вещах в России, но не об Учении, конечно. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 14.07.2012 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение | | | 14.07.2012, 19:42 | #525 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene А о чём тогда были споры? | Ну это же всего лишь мое личное мнение. А спорят тут еще и другие участники, и у каждого свое личное мнение  | | | 14.07.2012, 19:43 | #526 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene облака моего представления о некоторых вещах в России | "Умом Россию не понять..." (с) | | | 14.07.2012, 19:45 | #527 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene Лично я чувствую "внутри", для меня оно никогда не означало усадьбы. | НКР всегда мечтал о своем музее на Родине. Юрий Николаевич в полном смысле этого слова пожертвовал своей жизнью для этого и ему не удалось этого добиться. Святослав Николаевич "пробивал" этот музей ТРИДЦАТЬ лет. Вы действительно полагаете, что они не "чувствовали "внутри" и заботились о внешнем? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 14.07.2012, 19:56 | #528 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris НКР всегда мечтал о своем музее на Родине. Юрий Николаевич в полном смысле этого слова пожертвовал своей жизнью для этого и ему не удалось этого добиться. Святослав Николаевич "пробивал" этот музей ТРИДЦАТЬ лет. Вы действительно полагаете, что они не "чувствовали "внутри" и заботились о внешнем? | Потребители чужого творчества редко понимают чаяния самих творцов. Они ждут от них чего-то сами не зная чего. См. стихотворение Пушкина "Поэт и толпа": Тебе бы пользы всё — на вес Кумир ты ценишь Бельведерский. Ты пользы, пользы в нем не зришь. Но мрамор сей ведь бог!.. так что же? Печной горшок тебе дороже: Ты пищу в нем себе варишь. Последний раз редактировалось Редна Ли, 14.07.2012 в 19:59. | | | 14.07.2012, 20:02 | #529 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Нет, я не против музея и музеев вообще и уже сказала об этом. Не понимаю, как получилось,что такие разногласия возникли? Музей - это одно, а он же в качестве руководящей силы РД - это другое. Не против, чтобы он и руководил РД, если есть такие силы. А пока не понимаю, о чём тут столько страниц исписано? Это - вообще стало больной темой. Её не касалась, т.к. не в состоянии судить издалека. Но всё же жизнь заставляет приблизиться к пониманию: какую позицию занять? Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Тебе бы пользы всё — на вес Кумир ты ценишь Бельведерский. Ты пользы, пользы в нем не зришь. Но мрамор сей ведь бог!.. так что же? Печной горшок тебе дороже: Ты пищу в нем себе варишь. | А к кому относите это потребительство? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 14.07.2012 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение | | | 14.07.2012, 20:14 | #530 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Вы не можете утверждать присутствие либо отсутствие чего бы то ни было, до тех пор, пока не исследуете ВЕСЬ объем данных. Ну например, вы не можете сказать, что в коробке нет какого-то предмета, если содержимое коробки вам полностью не известно. | В том-то и дело, что содержимое коробки известно. Но если Вы хотите подкинуть ранее неизвестное содержимое в коробку - милости прошу. Я говорю о том, что есть, а Вы о том, что возможно существует... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.07.2012, 20:16 | #531 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Кстати, упоминание в Записях ЕИР ЛВШ, мягко говоря, маловероятно. Читайте больше. | Заинтриговали. Цитату в студию! | говоря Вашими словами, если Вам это нужно для Вашей системы координат - читайте дневники. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.07.2012, 20:22 | #532 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату В том-то и дело, что содержимое коробки известно. | Наверное, мы все-таки не по-русски  Вы, вероятно, имеете ввиду Дневники ЕИР. Но, в то же время, говорите о Рерихах во множественном числе и естественно понять, что идет о ВСЕХ записях ВСЕХ Рерихов (коих было четверо - а то вы вдруг забыли  ). То, что в Дневниках о ЛВШ нет и не может быть информации - это ясно даже ежу. Вообще никакой, а тем более о ее духовном ученичестве. На момент ухода ЕИР ей было 29 лет и она ни с кем из Рерихов не была знакома. Трудно себе представить духовного ученика на заочной форме обучения  Хотя - вы обещали цитату. Ждем-с __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 14.07.2012, 20:26 | #533 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от леся д. Конкретно об ученичестве автор темы не спрашивал, и вопроса о сотрудничестве вначале было достаточно, до второй декады июля 2012г. | Конечно автор темы этого не касался, т.к. тема уже давно перешла на обсуждение целого ряда других тем. Правильнее было бы модераторам отделить соответствующие сообщения в отдельную новую тему. Но тема, о которой я говорю, изначально началась именно в ракурсе иерархической приемственности. И Вы сами видели этот четко заданный вопрос здесь __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 14.07.2012 в 20:35. | | | 14.07.2012, 20:35 | #534 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату В том-то и дело, что содержимое коробки известно. | Наверное, мы все-таки не по-русски  | А Вы радейте не только за понимание Ващих слов, но и за понимание ответов Вам, тогда мне не придется одно и то же писать по три раза... Цитата: Вы, вероятно, имеете ввиду Дневники ЕИР. Но, в то же время, говорите о Рерихах во множественном числе и естественно понять, что идет о ВСЕХ записях ВСЕХ Рерихов (коих было четверо - а то вы вдруг забыли ). | Сами придумали и сами поровергли  Я под содержанием имел в виду все известные и открытые на сегодняшний день источники. Вы же предлагаете предполагать что есть еще записи, пока скрытые, в которых возможно.... А я еще раз Вам тогда повторю, что я говорю о том, что есть, а Вы о том, что Вы лишь предполагаете и в существование чего верите...Имейте смелость признать существующие факты, а не оправдываться надеждой. Цитата: Хотя - вы обещали цитату. Ждем-с | Внимательность и еще раз внимательность. Я ничего не обещал. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.07.2012, 21:14 | #535 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene А к кому относите это потребительство? | Я вижу четыре градации в этом процессе. 1. Творцы, их очень мало. 2. Хранители, меценаты, помошники... Их больше, но тоже мало. Рерих очень ценил таких людей. 3. Понимающие зрители. Люди, которые могут устанавливать духовный контакт с творцом через его произведения и понять эти произведения. Они тоже необходимы. Но это уже уровень потребительства. От них ожидается переход на второй уровень. Об этом много написано в книге Рериха "Пути благословения". 4. Равнодушные зрители, толпа... Я имел в виду скорее третью категорию. | | | 14.07.2012, 22:22 | #536 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Лотос Когда собственность, материальные вещи и имущество ставится выше развития сознания и сердца, то Йоги там и близко быть не может. А тем более когда это имущество выставляется как аргумент на право духовного водительства. | И почему это Рерихи судились за имущество и материальные вещи в Америке? Наверно, ставили это выше развития сознания и сердца судя по Вашей логике. А так, вроде, правильные слова у Вас. Правда, отдают банальной манипуляцией сознанием в данном контексте... | Интересно получается. Если моё мнение расходится с Вашим, значит сразу манипуляция. И потом тут же приводите свою примитивную логику в отношении этого вопроса. Давайте посмотрим шире. Кроме того, что Рерихам иногда приходилось решать разные вопросы имущественного характера, Они писали картины, передали людям Учение Живой Этики, писали научно-философские работы, вели активную переписку с народом, активно участвовали в культурно-просветительской жизни общества и т.д. Теперь об МЦР. Данная организация позиционирует себя как продолжателей дела Рерихов и претендует на духовное водительство. Но при этом занимается в основном сохранением некоторого имущества семьи Рерихов и немного культурной деятельностью. Разницу чувствуете? Достаточно ли этого для того, чтобы быть продолжателями Дела Рерихов и представителями Иерархии на земле? Явно нет. Поэтому правильно было бы МЦР оставить все свои амбиции и желание командовать последователями Учения, а продолжать заниматься только тем делом, которое Святослав Рерих доверил СФР: сохранить некоторое имущество для потомков. Имущество сохранили - хорошо. А вопросы практики Агни Йоги, а тем более роль духовного лидера - это уже не сфера компетенции МЦР. Поэтому если МЦР честно скажет - "наша задача только сохранить имущество и мы продолжаем только хозяйственные дела Рерихов", то и претензий к МЦР никаких не будет. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лотос за это сообщение. | | 14.07.2012, 23:27 | #537 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие. | несоответствие чему? Л.В. Шапошникова - директор музея Рерихов в Москве, в котором находится существенная часть наследия семьи Рерихов. Ее никто не уполномачивал быть крестной матерью всех членов РД, но у нее есть свои должностные обязанности. Организация конференций, посвященных изучению Живой Этики, написание книг, сотрудничество с другими РО - это личная инициатива и индивидуальное творчество Шапошниковой. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.07.2012, 23:44 | #538 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene Если бы вы знали, какой сильнейший ужас ощущаешь, читая всё это. Прямо с облаков падаешь и перестаёшь верить, что всё это имеет отношение к Учению, которое я знаю. Лучше бы не заглядывала в эту тему. | Учение, которое ВЫ знаете... Знаем ли мы Учение? Вот в чем вопрос. Ужас по Учению, побеждается любовью к Позвавшему?... Кто обещал легкие условия? Все восставшие против авторитетов, восставали потому, что хотели более легких условий сотрудничества, творчества, самостоятельного труда? А что рождается в легких условиях? Цитата: Сообщение от irene Нет, дорогие! Теперь я понимаю, почему так не тянет под вашу крышу. У вас НИЧЕГО об идеях Учения! А вы хотие других объединять? Да они, эти другие, другое сознание имеют. Прежде, чем за собой вести, надо что-то предложить, а у вас где оно? Весь разговор про усадьбы. А ГДЕ НОВЫЙ МИР? | йог должен твердо, на двух ногах, стоять на земле. Объединение ДОЛЖНО начинаться с низов, с земных условий. Если невозможно объединиться с соседями по РД по вопросу главенства и сотрудничества, то нечего и думать, что можно будет объединиться еще с кем-то. Рано или поздно этот вопрос будет возникать вновь и вновь. И Новый Мир можно построить постепенно решая вопросы: от земных до небесных. Кто мучается земными вопросы... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.07.2012, 23:45 | #539 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие. | несоответствие чему? Л.В. Шапошникова - директор музея Рерихов в Москве, в котором находится существенная часть наследия семьи Рерихов. Ее никто не уполномачивал быть крестной матерью всех членов РД, но у нее есть свои должностные обязанности. Организация конференций, посвященных изучению Живой Этики, написание книг, сотрудничество с другими РО - это личная инициатива и индивидуальное творчество Шапошниковой. | Последний раз редактировалось Migrant, 14.07.2012 в 23:50. | | | 14.07.2012, 23:53 | #540 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от irene пока не понимаю, о чём тут столько страниц исписано? Это - вообще стало больной темой. Её не касалась, т.к. не в состоянии судить издалека. Но всё же жизнь заставляет приблизиться к пониманию: какую позицию занять? | а вы постарайтесь понять=знать... Пожалуйста, задавайте вопросы и по возможности определяйтесь. Рерихи были практичными людьми и не зря создавали музей-усадьбу, роль которого вы стараетесь умалить. Дух и материя едины. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |