| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2007, 16:41 | #261 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Многоточие Христос страдал за Истину. Он нес Сам свой Крест. Отсюда и выражение в народе "нести свой крест". Вы же боретесь только за своё "я". Принцип Вашей общины "Нараяма хозяин". | | | 28.03.2007, 16:48 | #262 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Сообщение от вайенруд Как Вам можно доказать что Вы высокомерен ? Такого способа не существует. Вы должны победить сами себя. В спокойной изоляции, Вы не научились ещё с людьми разговаривать, ценить и уважать. Ваше поведение простыми словами бесчеловечно. Всего Вам Светлого. | Обычно, если кто-то один говорит другому, что он не прав или недостин, то он должен ожидать вопросов: в чём именно он не прав и чем недостоин. Если же не может прояснить свою позицию, то лучше не начинать. Это законы диспута - надо уметь отвечать за свои слова. | Вайенруд прав - это бесполезно. По крайней мере пока в Вашем случае. Я добросовестно неоднократно привел Вам примеры Вашего высокомерия, примерами из Ваших же слов (в основном в ЛС, чтобы не подрувать Ваш авторитет перед Вашими "учениками"), как Вы и просили, но Вы просто проигнорировали их, а теперь говорите, что я только я вовсе галословно Вас обвинял. Это не так. Но и повторяться я не хочу, это не целесообразно, я пытался достучаться до Вас достаточно, но видеть не хотите, а просить показать после того, как уже было Вам показано, но проигнорировано - просто глупо и ни в какие рамки не лезет. Приведу лишь один из нескольких моментов, которые уже писал Вам, теперь уже не для Вас, но для других: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Маленький лев В данном случае я взял на себя ответственность быть для желающих этого тем, что в Индии называется Гуру, в России - духовник. | Вы спрашивали где высокомерие - вот оно, льется из Ваших слов. Я специально задал этот вопрос, чтобы по ответу судить отошли ли Вы от заповеданного Христом или нет. Выходит отошли. Цитата: Евангелие от Матфея гл.23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. | | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:02 | #263 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Ninniku доверяет своей Судьбе. Ничего другого ему не остается. И он видел разных людей, в том числе и тут. Ему не нравится агрессивность в продвижении ИДЕЙ. Они нуждаются в бережности. Ninniku ничего не знает о планах Владык, поэтому не может говорить о соответствии или несоответствии действий Малого Льва этим планам. Но его слова кажутся ninniku НЕОСТОРОЖНЫМИ. И это как минимум. Ninniku считает, что Малого Льва ожидает неудача, если он будет продолжать в том же духе. Ninniku видит, что Малый Лев защищает себя, но не своего Учителя. Его он использует лишь для оправдания своих слов и действий. Если же устами Малого Льва говорит его Учитель .... Где же твоя Красота и где твоя бережность, Друг? | Нинику - тут Вы пример беспристрастности, так держать. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:04 | #264 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Нет, Редна Ли, Маленький Лев не посланник Белого Братства, в самом лучшем случае чела на испытании, в котором ум борется с сердцем.. Маленький Лев, фанатизм - опасная вещь, Вы возмущаетесь, отстаивая свои идеи, преподнося их от имени Махатм, но Вы - не Махатма и Вам свойственны ошибки. Вы хоть бы признали одну из них, нет простое человеческое упрямство мешает. Поэтому многие тут на этом форуме, не только Вайенруд, Кайвасату и я признают беспрецендентность Вашего мышления. Помните, восточная мудрость гласит: "Между магией правой и левой руки только нить паутины" Давайте прислушаемся к ее мудрости и подождем, пока не узнаем больше. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 28.03.2007, 17:07 | #265 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: признают беспрецендентность Вашего мышления. | А это как? | | | 28.03.2007, 17:10 | #266 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: признают беспрецендентность Вашего мышления. | А это как? | Новизну. Зачем Вы бьёте людей палкой по голове, так с ходу? Нельзя ли поосторожнее на поворотах? __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 28.03.2007, 17:14 | #267 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Любые мысли Учителя, записанные учеником, можно в некотором роде считать Учением, т.к. эти записи способны привести неофита к пониманию мысли Учителя и как следствие к ассимиляции его сознания с сознанием Владыки. В том посту, что вы приводите, я писал как контраргуиент против утверждения, что Учение легко постижимо. Оно не понято - говорю я. | Что Вы хотели сказать, я не знаю, я не телепат, но то, что Вы сказали, те слова, которые послужили формой выражения вашей мысли, явным образом противоречат Агни-Йоге. Причем Вы дважды сделали это утверждение, заявив, что ЖЭ - это разговор Рерих с Учителем и потому только тем, кто достиг её уровня это можно понять. В теме уже была прведена (по-моему Dar-ом) цитата из ЖЭ, ясно говорящая о том, что ЖЭ - учения для всех. Вы странный человек, требуете доказательств Ваших противоречий с АЙ, а когда их приводят, то не замечаете. Хотя для высокомерия (доказательств которого Вы так же не замечаете) это типично. Так и с воплощением Луча М.М. в Фуяме, когда Вы утверждали о том, что это энергетика К.Х. - просто проигнорировали. Можете не отвечать - мне это не нужно. Я по большому счету не Вам пишу, до Вас я уже неоднократно пытался достучаться - не пробил стену предвзятости и гордыни, теперь пишу для других, для тех, кто обладает непредвзятостью и, читая эту тему, сможет самостоятельно определить кто и насколько обоснованно что-то утверждал. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:20 | #268 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос. | ЕПБ комментировала это, что Христос в данном случае есть Атман каждого человека и эти фразы полностью соответствуют Золотым Правилам и Свету на пути в том, что истинно Познающего нет Источника знаний за исключением его Атмана, который один может быть его Учителем. ЕИР писала то же. И потому, я говорю вам, кайвасату: 1.Эти параграфы из Библии доказываютне мою гордыню, а ваше незнание Основ. 2.Всё-таки вы - книжник, т.е. человек, цепляющийся за буквы вопреки здравому смыслу. 3.ЕИР в ячейках ЖЭ предполагала наличие Наставника и наставляемых. 4.Абрамов был Наставником для своих учеников. 5.Невозможно быть Наставником для агрессивно настроенных, ведь даже Христа распяли люди, а не демоны. 6.В потоке агрессивно настроенных токов невозможно доказать высокие понятия, и даже КХ пострадал от непонимания англичан, хоть и был Архатом, а вы говорите, что я должен вам показать и доказать вашим душам то, что каждый пытается увидеть сам и не у всех получается - и это в атмосфере агрессивности и нападок!!! Я не думаю, что имеет смысл спорить с вами, исходя из вышеизложенного. Это бесполезно. Вы не видите Основ духовным зрением, но только физическим и всегда выделяете только то, что выгодно вам. Не нравится описание мною наставничества - вы сразу же отринули весь опыт РД в этом направлении, заявив, что наставничество это моё изобретение, вернее изобретение моего высокомерия. Для подтверждения моего высокомерия вы зачем-то приводите Библию, где описывается процесс Духоразумения, и так до бесконечности... Вы безнадёжный книжник и буквоед, кайвасату, просто безнадёжный. | | | 28.03.2007, 17:20 | #269 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Я не вступал в споры, пока о мои посты не стали уже вытирать ноги. И сейчас я отстаиваю то, во что верю. И если это можно назвать спором, пусть так. | Позволю себе развить немного мысль до логического продолжения, созраняя последовательность: Цитата: Другие, в отличие от меня не отстаивают то, во что верят. А если и отстаивают, то мне всё равно, меня волнет только то, во что верю я. Если я спорю, то путь так | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:21 | #270 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: признают беспрецендентность Вашего мышления. | А это как? | Новизну. Зачем Вы бьёте людей палкой по голове, так с ходу? Нельзя ли поосторожнее на поворотах? | Учитель говорит, что глупость живёт в голове, и потому иногда полезно стукнуть по лбу (это пересказ строк ЖЭ) | | | 28.03.2007, 17:24 | #271 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Многоточие Кайвасату, на мой взгляд этот пример показывает что он ведет диалог сам с собой. | | | 28.03.2007, 17:25 | #272 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев ... А Кришна то же выступал за цитаты? | Вы не учитесь на своих ошибках. Кришна упоминал Веды. Цитата: Или в трудах семьи Реризов их много? Там много мыслей, но нет в цитат. | Вы уже показали, что Христос для Вас не пример, дальнейшее обсуждение по этому вопросу теряет для меня смысл. Рерихи конечно же употребляли цитаты (почитайте "Основы Буддизма" например), хотя и не много. Мое отношение к цитатам я уже озвучивал ранее Вам не единыжды. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 28.03.2007 в 17:27. | | | 28.03.2007, 17:30 | #273 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Кайвасату Я по большому счету не Вам пишу, до Вас я уже неоднократно пытался достучаться - не пробил стену предвзятости и гордыни, теперь пишу для других, для тех, кто обладает непредвзятостью и, читая эту тему, сможет самостоятельно определить кто и насколько обоснованно что-то утверждал. | Вы надеетесь, что здесь еще остались колеблющиеся? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 28.03.2007, 17:32 | #274 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Да, Учение - это записи бесед и давались они для уровня сознания Урусвати. Да, далеко не все из них вошли в Учение, многие отложены до поры. И те метафизические истины, что в них описаны, не стали более легко достижимы от того, что Ур. их описала и с 1881 года не изменились ни сами истины, ни трудности в их достижении. Вы, как я понимаю, считаете иначе. | Нет, я считаю, что истины, излагаемые гораздо более древние, чем 1881 год. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:33 | #275 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Т.е. вы считаете, что записи Ур и Абрамова давались не по их уровню сознания, а по уровню сознания каждого читающего эти записи в будущем? | Почему я должен отвечать на Ваши вопросы, если Вы не отвечаете на мои, например про 300 лет? То, что я считаю выражено ясно и уже было доведено до Вас: Цитата: 1.417. Март 10. Учение пригодно для всего мира, для всех сущих | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:37 | #276 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Дмитрий, здесь уже ведется элементарный "разбор полетов". Когда с Нараямы снимут управление, думаю он должен отыскать что на Сензаре означает его имя и просто попытаться понять, тогда со временем всё встанет на свои места. | | | 28.03.2007, 17:39 | #277 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Учитель говорит, что глупость живёт в голове, и потому иногда полезно стукнуть по лбу (это пересказ строк ЖЭ) | Если быть точным, то цитата из А.Й. звучит совсем иначе: Некий учитель спросил школьника: "Где живёт глупость?" Тот сказал: "Когда не знаю урока, Вы стучите меня по лбу, наверное глупость живёт там". Нужно понять, почему теперь Мы стучимся не в лоб, но в Сердце. Лоб запас много вычислений, но Сердце не успело стать лучше. Так нужно выровнять отсталое. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 28.03.2007, 17:41 | #278 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев А кайвасату считает, что я некомпетентен в вопросах Учения. И к тому же везде вру. | Я так не считаю и так не говорил. Вы не врете, Вы искренне верите в то, что делаете. Я лишь говорил, что Ваши слова иногда противоречат написанному в достоверных источниках. Это вполне нормально и допустимо - все мы можем ошибаться, беспокоит меня лишь Ваша агрессивная позиция по отстаиванию собственной безупречности. PS Вы уже и имена наши с маленькой буквы писать стали  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:42 | #279 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Анайка Так пишите так, чтобы о Ваши посты не вытирали ноги, где же Ваше добросердечие Маленкий Лев? | А Вы думаете, это реально, что человек придет и скажет, "вот Вам послание из Братства", и при этом об него не вытрут ноги? При любом раскладе найдутся желающие обязательно... | Зависит от пришедшего. О Христа пытались вытереть - не получилось, т.к. знал, что ответить. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.03.2007, 17:44 | #280 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Цитата: Христос никого не осуждал, Он не за этим пришел. Он лишь возмущался Духом попранию Истины. | Вот и я возмущаюсь, когда вижу попрание Истины. | А где тут попрание Истины? Ведь сам иерархический принцип никто не отрицает. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |