|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  15.05.2016, 08:45 | #741 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Iris  А его (журнала), оказывается, в природе не существует. |  Зайдите на http://roerich.info  и посмотрите существует он или нет. Я понимаю, что вместо того что бы вчитаться в результаты проверки стоит задача заболтать тему различного рода выпадами в мой адрес.   Даже если бы под заключением не стояла моя подпись, то это не изменило его содержания. Кроме моей подписи там есть подписи других специалистов по учету и музейному делу. Кроме того и у руководства МЦР нет возражений по содержанию заключений.  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.05.2016 в 09:02.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |         |  15.05.2016, 08:50 | #742 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Iris   Цитата:   |  Сообщение от adonis  Зачем создавать из государства образ врага? |  С настойчивостью, достойной лучшего применения уже не в первый раз ( и не первый вы) пытаются поставить знак равенства между отдельными высокопоставленными чиновниками некоторых гос.структур  и ГОСУДАРСТВОМ в целом. |  Руководством МЦР вопрос ставится именно в ключе власти в целом . Не говоря уже о зарубежных последователях, которые дошли до разговоров о "враждебной системе" .  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.05.2016 в 08:54.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |         |  15.05.2016, 08:53 | #743 |   |    Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск  Сообщения: 989  Благодарности: 111  Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Iris  Культурное учреждение Международный Центр Рерихов обвиняется в экстремизме
 Книжник Т.О., Захарова Е.А., Румянцева Т.Н.
 |  Зачем создавать из государства образ врага? Ответная реакция будет симметричной. Но это и есть основная проблема "богоизбранности" созданной ЛВШ.   Можно менять сколько угодно министров культуры, но отношение руководства МЦР  к окружению от этого не изменится. На протяжении всего времени существования этой организации культивировался образ собственной избранности и соответственно - кругом враги. Бороться с "врагами" просто, ещё проще их создать.  Вот как учил НКР:   ......   МЦР имело на начальном этапе все возможности, поддержку властей, Думы, финансирование "Мастер Банка". Теперь одни враги. Людей предлагающих искать точки соприкосновения с государством изгоняют из организации.  Что вы хотите? |  Вроде и возразить нечего. Вот только очень заметно, что судите субъективно, с позиции уже... ну, скажем так, недоброжелательства. Не говорю неинформированности. Я например, также, возможно, далёк от внутренней "кухни" взаимоотношений "государства и МЦР", но в наш век информации в открытом доступе полно, вопрос только в индивидуальном подходе к сбору и её интерпретации.    Думаю, если бы МЦР не придерживалось описанной Вами тактики, не искало массу друзей в недрах государственных структур, вплоть до министра, давно бы уже было ликвидировано. Здесь ведь вопрос в той грани, которая видна только непосредственно, но не со стороны. Нет нужды приводить примеры, всем известные.   Когда сейчас уже идёшь на компромисс с отдельными представителями государства (которые совсем ещё не всё государство), зная, что не будут они друзьями уже, но более того, сразу это воспримут как твою слабость и будут бить-добивать-добиваться своего с удвоенной силой, --- это больше описывается другими терминами.   У меня только в этой теме один вопрос к апологетам "государственного музея". Да кто ж вам мешает? Да ведь и в МЦР, насколько я знаю, ЗА. Да и я ЗА. в конце концов, люди и чиновники в нашем общем государстве, понятие очень изменчивое, сегодня так, завтра этак. НО   Что ж вам (или им, как хотите) обязательно надо оттяпать от музея уже существующего, что ж лезете непременно туда, что ж не даёт вам покоя существование уже успешного общественного дела? Создавайте на базе музея Востока, или вообще в новейшем месте?   Мне то, Адонис, всё здесь понятно, а Вам? |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Georgy за это сообщение. |  |         |  15.05.2016, 09:00 | #744 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Georgy  У меня только в этой теме один вопрос к апологетам "государственного музея". Да кто ж вам мешает? Да ведь и в МЦР, насколько я знаю, ЗА. Да и я ЗА. в конце концов, люди и чиновники в нашем общем государстве, понятие очень изменчивое, сегодня так, завтра этак. НО Что ж вам (или им, как хотите) обязательно надо оттяпать от музея уже существующего, что ж лезете непременно туда, что ж не даёт вам покоя существование уже успешного общественного дела? Создавайте на базе музея Востока, или вообще в новейшем месте?
 |  Писал по этому поводу здесь . |   |   |  |         |  15.05.2016, 09:11 | #745 |   |    Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия  Сообщения: 13,105  Благодарности: 6,295  Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Даже если бы под заключением не стояла моя подпись, то это не изменило его содержания. |  Речь-то не о содержании заключения - оно вполне корректно и грамотно. Недостатки ест в любой работе, и их упоминание не перевешивает факта отличных условий хранения архивных документов. Их, недостатков, было бы еще меньше если бы кое-кто (не будем показывать пальцами   ) не вставляли бы МЦР на каждом шагу палки в колёса.   Речь идет о корректности вашего  участия в проверке. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. |  |         |  15.05.2016, 09:16 | #746 |   |    Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия  Сообщения: 13,105  Благодарности: 6,295  Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Я понимаю, что вместо того что бы вчитаться в результаты проверки |  Вчитались. Еще как! и приняли к сведению    Уже не первый раз задаю вопрос - а почему не проводится проверка по фактам волшебных превращений картин Рерихов в ГМВ? Ведь ничем кроме волшебства нельзя объяснить чудесные изменения размеров картин, техники их написания,  и т.п. Или волшебство не в компетенции Минкульта и Минюста? |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. |  |         |  15.05.2016, 09:18 | #747 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Iris   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Даже если бы под заключением не стояла моя подпись, то это не изменило его содержания. |  Речь-то не о содержании заключения - оно вполне корректно и грамотно...   Речь идет о корректности вашего  участия в проверке. |  Корректность и грамотность заключения вполне отвечает на вопрос о "корректности" моего участия. По содержанию заключения  у Вас вопросы есть? |   |   |  |         |  15.05.2016, 09:25 | #748 |   |    Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск  Сообщения: 989  Благодарности: 111  Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Georgy  У меня только в этой теме один вопрос к апологетам "государственного музея". Да кто ж вам мешает? Да ведь и в МЦР, насколько я знаю, ЗА. Да и я ЗА. в конце концов, люди и чиновники в нашем общем государстве, понятие очень изменчивое, сегодня так, завтра этак. НО Что ж вам (или им, как хотите) обязательно надо оттяпать от музея уже существующего, что ж лезете непременно туда, что ж не даёт вам покоя существование уже успешного общественного дела? Создавайте на базе музея Востока, или вообще в новейшем месте?
 |  Писал по этому поводу здесь . |  "здесь" нет ответа на мой прямо поставленный, логический вопрос, Владимир.   Что касается термина "власть" в целом, употребляемом в тексте по Вашей ссылке, к сожалению, он правильно отражает нынешнюю и бывшую сквозную тенденцию.   Мы сейчас все (в России) находимся на грани очень опасной и показательной ситуации, пересекающейся во многом с известной американской историей. И соответствующими последствиями для России и мира.    Не зря здесь на форуме была уже высказана информация, которой я всё ещё не склонен доверять полностью, что "государство Россия не приняло Учение и новая Попытка перенесена на 60 лет (тибетский век). У меня одна надежда, что американская история произошла в разгар Армагеддона, -- нынешняя уже после великой Победы. Но пока что всё идёт в русле совсем не позитивном в смысле отношений государства и Учения. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Georgy за это сообщение. |  |         |  15.05.2016, 09:28 | #749 |   |    Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия  Сообщения: 13,105  Благодарности: 6,295  Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  которые дошли до разговоров о "враждебной системе". |  Речь в моем посте шла о системе Минкульта, который даже на гласном уровне озабочен прибылью, а не нравственным содержанием своей деятельности. В чем мы могли убедиться на примере видеотрансляции приснопамятной Коллегии МК. А уж негласно и незаконно (воровство и коррупция) - об этом только ленивый не отписался.   Поэтому вашу реплику вполне можно рассматривать в духе политического доноса     |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. |  |         |  15.05.2016, 09:31 | #750 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Iris   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Я понимаю, что вместо того что бы вчитаться в результаты проверки |  Вчитались. Еще как! и приняли к сведению    Уже не первый раз задаю вопрос - а почему не проводится проверка по фактам волшебных превращений картин Рерихов в ГМВ? Ведь ничем кроме волшебства нельзя объяснить чудесные изменения размеров картин, техники их написания,  и т.п. |  Кроме плановых проверок Минкульта в ГМВ проводилось две масштабных проверки - Счетной палатой и Росохранкультурой. Ни одна из проверок не выявила значимых нарушений. Все разговоры о краже картин - это вопрос низкой компетенции. Все "пропавшие" картины быстро находятся при качественном сопоставлении документов .  И, кстати, если бы Вы внимательно изучили заключения по проверке фондов МЦР, то подобных вопросов было бы меньше. |   |   |  |         |  15.05.2016, 15:36 | #751 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Georgy  Что ж вам (или им, как хотите) обязательно надо оттяпать от музея уже существующего, что ж лезете непременно туда, что ж не даёт вам покоя существование уже успешного общественного дела? |  Я не являюсь апологетом государственного или общественного музея. И оттяпать ничего не хочу. Картины никуда не исчезнут и будут в каком либо музее. Я пишу о том, что создание культа личности уничтожило все возможности для диалога РД и государства. Нет и не было ни одного предложения для какого либо совместного проекта МЦР и государства. Растрачены все возможности, друзей нет даже в среде рериховцев, не говоря уже среди деятелей культуры. Полное обособление, диалог не возможен, ибо кроме мантры данной ЛВШ для собственной коронации - "воля Святослава" в МЦР других слов не знают и не хотят знать. У Книжник всё только о врагах и никогда ничего не было о друзьях.  Николай Рерих, что бы состоялась экспедиция в Индию, годы обхаживал людей и чиновников в США, далеко не всегда приятных, и даже явных врагов, ибо дело было превыше. Что мы видим сегодня? Передёргивание слова" проверка"  для обвинение государства в  "обвинении в экстремизме" и что хотя получить на выходе? Друзей? Не могут быть дипломатами - пусть картошку сажают, меньше вреде принесут всему делу. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. |  |         |  15.05.2016, 15:46 | #752 |   |    Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия  Сообщения: 13,105  Благодарности: 6,295  Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Все разговоры о краже картин |  Опять двадцать пять     Вопрос не о краже, а о чудесных превращениях картин маслом в картины темперой, картин вертикальной проекции в горизонтальную или изменения размеров картин на полметра. Почему-то такие странности не привлекают внимания ни Счетной палаты ни Росохранкультуры. По результатам этих проверок НЕТ ОТВЕТА на поставленные мной (и далеко не только мной) вопросы.   Вот и вы в очередной раз пытаетесь увести разговор в сторону. Почему-то.... |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. |  |         |  15.05.2016, 16:00 | #753 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Georgy  Мы сейчас все (в России) находимся на грани очень опасной и показательной ситуации, пересекающейся во многом с известной американской историей. И соответствующими последствиями для России и мира.  |  И какие последствия были для Америки? Очень бы хотелось услышать, ибо не первый раз пытаются пугать   Никакой показательной ситуации я не вижу,  кроме добровольного обособления МЦР от рериховцев и от государства. Если хотите найти историческую аналогию, то возьмите этапы СССР: культ личности, застой, развал. По другому не может быть, ибо во время культа вытаптываются все возможные лидеры и уже бесполезно искать виноватых на стороне. |   |   |  |         |  15.05.2016, 16:06 | #754 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Georgy  Не зря здесь на форуме была уже высказана информация, которой я всё ещё не склонен доверять полностью, что "государство Россия не приняло Учение и новая Попытка перенесена на 60 лет (тибетский век). |  Правильно не доверяете, ибо это чья то чушь несусветная. Государство не может принять Йогу, ибо это не входит в функции государства. Государство должно обеспечить возможность свободного выбора и не более. Это наша задача устанавливать контакты с деятелями культуры, а не наоборот. |   |   |  |         |  15.05.2016, 19:51 | #755 |   |    Рег-ция: 03.08.2010 Адрес: Новокузнецк  Сообщения: 76  Благодарности: 51  Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
 В 1926 году государство СССР не приняло Посла. Мало того угрожало его жизни. Больше нет гос-ва СССР.Сейчас ситуация немного другая. С одной стороны гос-во Россия не очень-то принимает Посла. Но народ Его принял и гос-во пытается подмять под себя что может, получить какую-нибудь из этого выгоду (гос.музей вместо общественного).
 Но главное в этой истории, думается, другое. Идёт отбор. И те кто устоят в Свете, со Светом и останутся. Те же кто не устоит, уйдут во тьму. Где Свет и где тьма решать каждому. Но выбор придётся сделать каждому, даже тем кто сейчас уклоняется от такого выбора.
 |   |   |  |         |  15.05.2016, 20:10 | #756 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
 повтор   Последний раз редактировалось элис, 15.05.2016 в 20:22.
 |   |   |  |         |  15.05.2016, 20:19 | #757 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Alex-Ter   С одной стороны гос-во Россия не очень-то принимает Посла. Но народ Его принял и гос-во пытается подмять под себя что может, получить какую-нибудь из этого выгоду (гос.музей вместо общественного).Но главное в этой истории, думается, другое. Идёт отбор. И те кто устоят в Свете, со Светом и останутся. Те же кто не устоит, уйдут во тьму. Где Свет и где тьма решать каждому. Но выбор придётся сделать каждому, даже тем кто сейчас уклоняется от такого выбора.
 |  Весть предназначена Новой России.Идет борьба старого и нового мировоззрения. Не государство "пытается подмять", а государство пытаются подмять некоторые власть-имущие,временщики.  Последний раз редактировалось элис, 15.05.2016 в 20:23.
 |   |   |  |         |  15.05.2016, 20:21 | #758 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Alex-Ter  В 1926 году государство СССР не приняло Посла. Мало того угрожало его жизни. Больше нет гос-ва СССР.Сейчас ситуация немного другая. С одной стороны гос-во Россия не очень-то принимает Посла. Но народ Его принял и гос-во пытается подмять под себя что может, получить какую-нибудь из этого выгоду (гос.музей вместо общественного).
 Но главное в этой истории, думается, другое. Идёт отбор. И те кто устоят в Свете, со Светом и останутся. Те же кто не устоит, уйдут во тьму. Где Свет и где тьма решать каждому. Но выбор придётся сделать каждому, даже тем кто сейчас уклоняется от такого выбора.
 |  Вы кого Послом называете сегодня? Не могли бы уточнить, пожалуйста, а то я как то упустил это важный момент.  Только вот ведь какая штука, в 1926 году Послы делали всё возможное для  сотрудничества с государством, разговаривали с высшими политическими деятелями, искали точки сотрудничества. Как Рерих делал это и в Америке. Кто сегодня занимается этим? Кто это делал вчера и где эти наши друзья в политике и в Культуре?   Отбор идёт, он был всегда.  Где Свет и где тьма решать каждому, здесь согласен. И каждый, абсолютно каждый выбирает Свет, в том виде как он его видит по накоплениям прошлых жизней. А опыт прошлого у всех разный. |   |   |  |         |  15.05.2016, 20:29 | #759 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от Iris   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Все разговоры о краже картин |  Опять двадцать пять     Вопрос не о краже, а о чудесных превращениях картин маслом в картины темперой, картин вертикальной проекции в горизонтальную или изменения размеров картин на полметра. Почему-то такие странности не привлекают внимания ни Счетной палаты ни Росохранкультуры. По результатам этих проверок НЕТ ОТВЕТА на поставленные мной (и далеко не только мной) вопросы... |  Потому что там работают профессионалы, умеющие разбираться в документации и подлинности картин. Почитайте внимательно отчет о проверке фондов МЦР. |   |   |  |         |  15.05.2016, 22:16 | #760 |   |    Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск  Сообщения: 989  Благодарности: 111  Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях    |   Ответ:  Государство и культура 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  И какие последствия были для Америки? Очень бы хотелось услышать, ибо не первый раз пытаются пугать |   Цитата:   |  Сообщение от adonis  Это наша задача устанавливать контакты с деятелями культуры, а не наоборот. |   Цитата:   |  Сообщение от adonis  Только вот ведь какая штука, в 1926 году Послы делали всё возможное для сотрудничества с государством, разговаривали с высшими политическими деятелями, искали точки сотрудничества. Как Рерих делал это и в Америке. Кто сегодня занимается этим? Кто это делал вчера и где эти наши друзья в политике и в Культуре? |  Уважаемый Адонис. Вы демонстрируете капитальное незнание. Незнание писем Е.И.Р. по поводу "последствий для Америки", незнание фактической деятельности сотрудников Музея и МЦР по установлению контактов с различными государственными и культурными деятелями. При этом, не зная, очень запальчиво судите. Думаю, разговор с Вами в таком ключе не имеет смысла. Я откланиваюсь, всего Вам доброго. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 16:14. |