|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  14.12.2009, 12:09 | #461 |   |    Рег-ция: 07.06.2006  Сообщения: 1,949  Благодарности: 1  Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Православный  Люди хорошие и плохие независимо от вероисповедания, но редко кто выходит сухим-благочестивым из воды-ай. |  Это что же получается, АЙ учит людей греху, пороку, сатанизму, содомии и т.п.?    Давно известно, что для любого религиозного фанатика все, кто не входит в его секту - исчадия ада и слуги дьявола. Так что взгляды Православного не оригинальны. Те же самые обвинения он может предъявить и католикам, протестантам, мусульманам, атеистам - в общем всему остальному человечеству. |   |   |  |         |  14.12.2009, 12:14 | #462 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Православный  Прочтите послание советскому правительству. Если вы не в курсе затея бала такая, вытеснить в России Православие коммунзмом и объединить с буддистской монголией. |     В послании нету нислова о вытеснении православии, так же как нет никакой ненависти, приписываемой Вами асторам послания. Также необходимо помнить, что этот текст не имеет отношения к текстам Живой Этики.   Лечение болезни иногда бывает болезненным. Иногда приходится даже отрезать больной орган, чтобы зараза не распространилась далее. Такова была мысль о церквях и православии в письме советскому правительству.     Цитата:   | В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь. Видно страшные это слова для авторов ай. |      Когда не надо, Вы ищите и вне текстов Учения, а когда надо, то ограничиваетесь лишь ими. В письмах Рерихов и иных книгах весьма много говорится о православии и священниках, о святых. В учении же термин святой заменен на подвижник и дан безлично.    Цитата:   | Да и неуязвимо Православие в отличии от христианства в целом. |  Не могу тут согласиться. Православие, на мой взгляд в своих соборных доктринах ущербно изначально. И ущербность эта доказывается логически путем нахождения очевидных логических противоречий внутри самой церковсной доктрины. И это уже было продемонстрировано на форуме!   Но необходимо не впадать в крайность и не думать, что АЙ, критикуя некоторые доктрины православия выступает и против Учения Христа. Эти два понятия четко разделяются и АЙ констатирует свою тождственность и непротиворечивость с последним, также как делает это, впрочем, и православие. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  14.12.2009, 12:25 | #463 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Православный  Так ли важно для Духовной жизни знать, что Земля круглая? |     Думаю, что это также не важно, как и знание о "структуре бога".    Цитата:   | Так ли важно детям знать, что они родятся в результате оплодотворения, которое результат совокупления, которое результат... |      Думаю, что это также не важно, как и знание о том, что душа каждый раз творится богом.     Цитата:   | Раз вы в теле, ты вы дети, а. иначе, вас тут не было бы. Счастлив услышавший!
 |     Но вопросы появляются с возрастом, с ментальным. И в этом смысле православие осталось во многом в детстве. Не в том детстве, о котором говорил Христос в качестве примера для подражания, а в интеллектуальном.   Но если это не так важно, то не проще ли объявить об этой неважности, а не пытаться неумело её объяснять?...     Цитата:   | Писал о том, что можно покрыть противоречия углубленным изучением. |    Можно. Можно и без углубленного, но только в сфере практики, космогония же и т.п. теоретические доктрины расходятся, как ни крути, сколько не углуюляйся. Другое дело, что можно углубиться в происхождение этих доктрин и выяснить их достоверность или ложность...    Цитата:   | Почитайте семь врат и голос безмолвия, там все на противоречиях. Можно верить в реинкарнацию, но жить надо так, словно эта жизнь последняя а дальша ад или Рай. Плохо, если это не очевидно.
 |     Это очевидно.   Но может того эфекта, которого раньше добивались ложью и полуправдой, теперь лучше добиваться открытием правды? И потому всё же признать реинкарнацию, без которой православный бог был вынужден стать несправедливым?... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  14.12.2009, 12:27 | #464 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Православный  Да в этом и проблема и причина моего предпочтения Православия всему остаьному. Узок путь спасения, широка дорога к погибели. |     Вы наверное в курсе, что в Библии не раз сказано и о нироком пути в позитивном значении? __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  14.12.2009, 12:34 | #465 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Что даёт вера в реинкарнацию? 
  Цитата:   |  Сообщение от Православный  Главная идея в том, что ай растит гордость пресыщает знанием, усыпляет устремление к Богу и подменяет его стремлением к самосовершенствованию. |     Агни-йога ведет к прелести не более, чем жемчужины православной писменности - наставления святых отцов. Добротолюбие тому пример. Рядовым верующим его читать не советуют православные, т.к. боятся, что те поверят в себя и отойдут от церкви (официально звучит "впадут в прелесть").     А где в АЙ Вы нашли сложность? __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  14.12.2009, 12:42 | #466 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Православный  А ведь ай ненавидят Православие. |    Увидете таких лицимеров - прямо скажите им, что они не Агни-йоги.     Цитата:   | За что вы так на чудеса-то обижены? Очень жажадали, а вам не дали? |     Это про что речь вообще? Если про отношение АЙ к чудесам, то его мотивация вполне известна. Насчет же не дали, так это еще померяться надо, кому более не дали...   __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  14.12.2009, 12:49 | #467 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Православный  Сидхарткха с самого начала искал пути спасения от страданий земной жизни. Никто ему не сказал, что страдания суть препятствия которыми растем. |     Готама искал освобождения не для себя, но для других, чтобы их избавить от страдания.    Цитата:   | Буддизм - это не по-русски. Согласны? |     Да, Буддизм больше для толерантных белорусов     А вообще христианизация руси произошла не в добровольном порядке и в угоду политической обстановке того времени. Буддизм исконно распространялся путем победы в духовных диспутах. Да и не дружит Буддизм с политикой, не навязывает себя, потому и не был так популярен и не имел такого распространения как христианство... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  14.12.2009, 12:56 | #468 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Юрий Болотов  Это что же получается, АЙ учит людей греху, пороку, сатанизму, содомии и т.п.?   |     Именно так православные и понимают. А еще в их брошюрах середины 90 годов можно почитать то, что именно из Агни-йоги вы  расло АУМСенрике и многие другие секты...   Цитата:   | Давно известно, что для любого религиозного фанатика все, кто не входит в его секту - исчадия ада и слуги дьявола. Так что взгляды Православного не оригинальны. Те же самые обвинения он может предъявить и католикам, протестантам, мусульманам, атеистам - в общем всему остальному человечеству. |     А именно это и делает православие как наиболее многочисленная тоталитарная секта на территории России. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  14.12.2009, 13:58 | #469 |   |    Рег-ция: 28.06.2008  Сообщения: 1,246  Благодарности: 55  Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
 Представляю как Православный "тролль "пишет сейчас докладную записку своему начальнику информационно -аналитического центра. Это была разведка боем. Все ответы Православному будут тщательно проанализированы и где нибудь через полгода в церковных лавках появятся дополненные и исправленные новые тиражи брошюрок  аля сатанизмдляинтелигенции. И пока напуганная паства с благодарностью за заботу о ней будет читать эти книжечки, можно спокойно праздновать именины архирея и распиливать между узким кругом людей золотые гири  отлитые многими поколениями .Дааа... еще Ленин говорил что нет не межнациональной борьбы, не межконфессиональной..... есть борьба за право пилить и присвоить чужие золотые гири.Иначе откуда было бы столько крику... |   |   |  |         |  14.12.2009, 14:22 | #470 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Mirvam  Представляю как Православный "тролль "пишет сейчас докладную записку своему начальнику информационно -аналитического центра. Это была разведка боем. Все ответы Православному будут тщательно проанализированы и где нибудь через полгода в церковных лавках появятся дополненные и исправленные новые тиражи брошюрок аля сатанизмдляинтелигенции. |       А лично я бы только "за" был. Путь их тезисы будут грамотнее, уйдут тезисы, основанные на полном непонимании и даже незнакомстве с Учением... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  14.12.2009, 14:38 | #471 |   |    Рег-ция: 28.06.2008  Сообщения: 1,246  Благодарности: 55  Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от Mirvam  Представляю как Православный "тролль "пишет сейчас докладную записку своему начальнику информационно -аналитического центра. Это была разведка боем. Все ответы Православному будут тщательно проанализированы и где нибудь через полгода в церковных лавках появятся дополненные и исправленные новые тиражи брошюрок аля сатанизмдляинтелигенции. |  А лично я бы только "за" был. Путь их тезисы будут грамотнее, уйдут тезисы, основанные на полном непонимании и даже незнакомстве с Учением... |  О чем Вы говорите. Они нас изучают не с целью разобраться и найти истину, а с целью найти слабые места и убрать с дороги ведущей к безраздельному праву делить земные хлеба.Они нас изучают , как изучают опасных насекомых...Они все равно исказят и исковеркают , вырвут из контекста, и склеят так как им надо...Хотя конечно про преображение  гонителей  тоже достаточно сказано... |   |   |  |         |  14.12.2009, 15:36 | #472 |   |    Рег-ция: 28.06.2008  Сообщения: 1,246  Благодарности: 55  Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Mirvam  Представляю как Православный "тролль "пишет сейчас докладную записку своему начальнику информационно -аналитического центра. Это была разведка боем. Все ответы Православному будут тщательно проанализированы и где нибудь через полгода в церковных лавках появятся дополненные и исправленные новые тиражи брошюрок аля сатанизмдляинтелигенции. И пока напуганная паства с благодарностью за заботу о ней будет читать эти книжечки, можно спокойно праздновать именины архирея и распиливать между узким кругом людей золотые гири отлитые многими поколениями .Дааа... еще Ленин говорил что нет не межнациональной борьбы, не межконфессиональной..... есть борьба за право пилить и присвоить чужие золотые гири.Иначе откуда было бы столько крику... |  За этот пост был удостоин личного внимания одного из рабов прикованных к компьтеру как некогда к галерам.Понятно что ему хорошенько промыли мозги и он не в доле, получает он свою плату правом чувства собственной значимости . Но раз есть реакция , значит высказанная гипотеза имеет под собой основание. А вот и само личное мне письмо этого Раба. Подумал , раз он публично , и я буду публично...РАБ Божий Дмитрий:  "Предлагаю Вам ознакомиться с моими православными докладными записками моему начальнику православного информационно-аналитического центра, которые я имею привычку выкладываю в интернете: http://tartalia.blog.tut.by/about/  Вы пока ознакамливайтесь, а я пойду распиливать золотые гири, отлитые многими поколениями.  "  Последний раз редактировалось Mirvam, 14.12.2009 в 15:39.
 |   |   |  |         |  14.12.2009, 15:40 | #473 |   |    Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 1,585  Благодарности: 205  Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Mirvam   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от Mirvam  Представляю как Православный "тролль "пишет сейчас докладную записку своему начальнику информационно -аналитического центра. Это была разведка боем. Все ответы Православному будут тщательно проанализированы и где нибудь через полгода в церковных лавках появятся дополненные и исправленные новые тиражи брошюрок аля сатанизмдляинтелигенции. |  А лично я бы только "за" был. Путь их тезисы будут грамотнее, уйдут тезисы, основанные на полном непонимании и даже незнакомстве с Учением... |  О чем Вы говорите. Они нас изучают не с целью разобраться и найти истину, а с целью найти слабые места и убрать с дороги ведущей к безраздельному праву делить земные хлеба.Они нас изучают , как изучают опасных насекомых...Они все равно исказят и исковеркают , вырвут из контекста, и склеят так как им надо...Хотя конечно про преображение  гонителей  тоже достаточно сказано... |  На мой взгляд, церковь чем активней борется с ЖЭ, тем больше делает её рекламу. Как раз те, кто не желает что бы его втискивали в узкие рамки, задумается: "а чем это меня пугают?", и ради интереса открыв любую из книг Учения, может понять что это его Путь. __________________"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо николаййй за это сообщение. |  |         |  14.12.2009, 15:48 | #474 |   |    Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 1,585  Благодарности: 205  Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Mirvam  ..РАБ Божий Дмитрий:  "Предлагаю Вам ознакомиться с моими православными докладными записками моему начальнику православного информационно-аналитического центра, которые я имею привычку выкладываю в интернете: http://tartalia.blog.tut.by/about/  Вы пока ознакамливайтесь, а я пойду распиливать золотые гири, отлитые многими поколениями.  " |  Р Б Дмитрий, можно это письмо расценивать, как признание, что под ником "Православный" скрываетесь Вы, избравши новую тактику, с враньём, что якобы Вы 10 лет были последователем Агни Йоги?  __________________"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
 |   |   |  |         |  14.12.2009, 15:52 | #475 |   |    Рег-ция: 28.06.2008  Сообщения: 1,246  Благодарности: 55  Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от николаййй   Цитата:   |  Сообщение от Mirvam   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от Mirvam  Представляю как Православный "тролль "пишет сейчас докладную записку своему начальнику информационно -аналитического центра. Это была разведка боем. Все ответы Православному будут тщательно проанализированы и где нибудь через полгода в церковных лавках появятся дополненные и исправленные новые тиражи брошюрок аля сатанизмдляинтелигенции. |  А лично я бы только "за" был. Путь их тезисы будут грамотнее, уйдут тезисы, основанные на полном непонимании и даже незнакомстве с Учением... |  О чем Вы говорите. Они нас изучают не с целью разобраться и найти истину, а с целью найти слабые места и убрать с дороги ведущей к безраздельному праву делить земные хлеба.Они нас изучают , как изучают опасных насекомых...Они все равно исказят и исковеркают , вырвут из контекста, и склеят так как им надо...Хотя конечно про преображение гонителей тоже достаточно сказано... |  На мой взгляд, церковь чем активней борется с ЖЭ, тем больше делает её рекламу. Как раз те, кто не желает что бы его втискивали в узкие рамки, задумается: "а чем это меня пугают?", и ради интереса открыв любую из книг Учения, может понять что это его Путь. |  Ну, или так..  |   |   |  |         |  14.12.2009, 15:57 | #476 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Mirvam  О чем Вы говорите. Они нас изучают не с целью разобраться и найти истину, а с целью найти слабые места и убрать с дороги ведущей к безраздельному праву делить земные хлеба.Они нас изучают |      Просто я уже реально вижу совершенствование книг, написанных православными, хотя бы в плане изложения фактов, которые раньше перевирались... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  14.12.2009, 16:00 | #477 |   |    Рег-ция: 28.06.2008  Сообщения: 1,246  Благодарности: 55  Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от николаййй   Цитата:   |  Сообщение от Mirvam  ..РАБ Божий Дмитрий:  "Предлагаю Вам ознакомиться с моими православными докладными записками моему начальнику православного информационно-аналитического центра, которые я имею привычку выкладываю в интернете: http://tartalia.blog.tut.by/about/  Вы пока ознакамливайтесь, а я пойду распиливать золотые гири, отлитые многими поколениями.  " |  Р Б Дмитрий, можно это письмо расценивать, как признание, что под ником "Православный" скрываетесь Вы, избравши новую тактику, с враньём, что якобы Вы 10 лет были последователем Агни Йоги?  |  Либо одно лицо , либо сослуживец из "бригады".-Алекс Юстасу : " Нас попалили,высылайте сребренники для передислокации"  |   |   |  |         |  14.12.2009, 16:13 | #478 |   |    Рег-ция: 28.06.2008  Сообщения: 1,246  Благодарности: 55  Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
 Тут Юстас из центра просит вынести мне благодарноть через РБ  Дмитрия в личном сообщении. Они там считают что ихняя  провокация под кодовым названием " троллинг на живца " удалась   Вот сама благодарность:от РБ Дмитрия  "Спасибо за шикарную рекламу моего блога. Я только-только закончил его реорганизацию."  Может меня еще в звании повысят и поставят на довольствие?  |   |   |  |         |  14.12.2009, 17:06 | #479 |   |    Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 1,585  Благодарности: 205  Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Mirvam   Цитата:   |  Сообщение от николаййй   Цитата:   |  Сообщение от Mirvam  ..РАБ Божий Дмитрий:  "Предлагаю Вам ознакомиться с моими православными докладными записками моему начальнику православного информационно-аналитического центра, которые я имею привычку выкладываю в интернете: http://tartalia.blog.tut.by/about/  Вы пока ознакамливайтесь, а я пойду распиливать золотые гири, отлитые многими поколениями.  " |  Р Б Дмитрий, можно это письмо расценивать, как признание, что под ником "Православный" скрываетесь Вы, избравши новую тактику, с враньём, что якобы Вы 10 лет были последователем Агни Йоги?  |  Либо одно лицо , либо сослуживец из "бригады".-Алекс Юстасу : " Нас попалили,высылайте сребренники для передислокации"  |  В личном соообщении Дмитрий дал мне понять, что под ником Православный он не пишет. В любом случае команда у них одна, "Последователи Кураева" - называется.  __________________"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
 |   |   |  |         |  14.12.2009, 17:09 | #480 |   |    Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 1,585  Благодарности: 205  Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях    |   Ответ:  АЙ была моей религией 
  Цитата:   |  Сообщение от Mirvam  Может меня еще в звании повысят и поставят на довольствие?  |  А какое у Вас звание сейчас?  __________________"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:56. |