| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.12.2009, 12:09 | #461 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Люди хорошие и плохие независимо от вероисповедания, но редко кто выходит сухим-благочестивым из воды-ай. | Это что же получается, АЙ учит людей греху, пороку, сатанизму, содомии и т.п.?  Давно известно, что для любого религиозного фанатика все, кто не входит в его секту - исчадия ада и слуги дьявола. Так что взгляды Православного не оригинальны. Те же самые обвинения он может предъявить и католикам, протестантам, мусульманам, атеистам - в общем всему остальному человечеству. | | | 14.12.2009, 12:14 | #462 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Прочтите послание советскому правительству. Если вы не в курсе затея бала такая, вытеснить в России Православие коммунзмом и объединить с буддистской монголией. | В послании нету нислова о вытеснении православии, так же как нет никакой ненависти, приписываемой Вами асторам послания. Также необходимо помнить, что этот текст не имеет отношения к текстам Живой Этики. Лечение болезни иногда бывает болезненным. Иногда приходится даже отрезать больной орган, чтобы зараза не распространилась далее. Такова была мысль о церквях и православии в письме советскому правительству. Цитата: В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь. Видно страшные это слова для авторов ай. | Когда не надо, Вы ищите и вне текстов Учения, а когда надо, то ограничиваетесь лишь ими. В письмах Рерихов и иных книгах весьма много говорится о православии и священниках, о святых. В учении же термин святой заменен на подвижник и дан безлично. Цитата: Да и неуязвимо Православие в отличии от христианства в целом. | Не могу тут согласиться. Православие, на мой взгляд в своих соборных доктринах ущербно изначально. И ущербность эта доказывается логически путем нахождения очевидных логических противоречий внутри самой церковсной доктрины. И это уже было продемонстрировано на форуме! Но необходимо не впадать в крайность и не думать, что АЙ, критикуя некоторые доктрины православия выступает и против Учения Христа. Эти два понятия четко разделяются и АЙ констатирует свою тождственность и непротиворечивость с последним, также как делает это, впрочем, и православие. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2009, 12:25 | #463 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Так ли важно для Духовной жизни знать, что Земля круглая? | Думаю, что это также не важно, как и знание о "структуре бога". Цитата: Так ли важно детям знать, что они родятся в результате оплодотворения, которое результат совокупления, которое результат... | Думаю, что это также не важно, как и знание о том, что душа каждый раз творится богом. Цитата: Раз вы в теле, ты вы дети, а. иначе, вас тут не было бы. Счастлив услышавший! | Но вопросы появляются с возрастом, с ментальным. И в этом смысле православие осталось во многом в детстве. Не в том детстве, о котором говорил Христос в качестве примера для подражания, а в интеллектуальном. Но если это не так важно, то не проще ли объявить об этой неважности, а не пытаться неумело её объяснять?... Цитата: Писал о том, что можно покрыть противоречия углубленным изучением. | Можно. Можно и без углубленного, но только в сфере практики, космогония же и т.п. теоретические доктрины расходятся, как ни крути, сколько не углуюляйся. Другое дело, что можно углубиться в происхождение этих доктрин и выяснить их достоверность или ложность... Цитата: Почитайте семь врат и голос безмолвия, там все на противоречиях. Можно верить в реинкарнацию, но жить надо так, словно эта жизнь последняя а дальша ад или Рай. Плохо, если это не очевидно. | Это очевидно. Но может того эфекта, которого раньше добивались ложью и полуправдой, теперь лучше добиваться открытием правды? И потому всё же признать реинкарнацию, без которой православный бог был вынужден стать несправедливым?... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2009, 12:27 | #464 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Да в этом и проблема и причина моего предпочтения Православия всему остаьному. Узок путь спасения, широка дорога к погибели. | Вы наверное в курсе, что в Библии не раз сказано и о нироком пути в позитивном значении? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2009, 12:34 | #465 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию? Цитата: Сообщение от Православный Главная идея в том, что ай растит гордость пресыщает знанием, усыпляет устремление к Богу и подменяет его стремлением к самосовершенствованию. | Агни-йога ведет к прелести не более, чем жемчужины православной писменности - наставления святых отцов. Добротолюбие тому пример. Рядовым верующим его читать не советуют православные, т.к. боятся, что те поверят в себя и отойдут от церкви (официально звучит "впадут в прелесть"). А где в АЙ Вы нашли сложность? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2009, 12:42 | #466 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный А ведь ай ненавидят Православие. | Увидете таких лицимеров - прямо скажите им, что они не Агни-йоги. Цитата: За что вы так на чудеса-то обижены? Очень жажадали, а вам не дали? | Это про что речь вообще? Если про отношение АЙ к чудесам, то его мотивация вполне известна. Насчет же не дали, так это еще померяться надо, кому более не дали...  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2009, 12:49 | #467 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Сидхарткха с самого начала искал пути спасения от страданий земной жизни. Никто ему не сказал, что страдания суть препятствия которыми растем. | Готама искал освобождения не для себя, но для других, чтобы их избавить от страдания. Цитата: Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Да, Буддизм больше для толерантных белорусов А вообще христианизация руси произошла не в добровольном порядке и в угоду политической обстановке того времени. Буддизм исконно распространялся путем победы в духовных диспутах. Да и не дружит Буддизм с политикой, не навязывает себя, потому и не был так популярен и не имел такого распространения как христианство... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2009, 12:56 | #468 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Это что же получается, АЙ учит людей греху, пороку, сатанизму, содомии и т.п.?  | Именно так православные и понимают. А еще в их брошюрах середины 90 годов можно почитать то, что именно из Агни-йоги вы расло АУМСенрике и многие другие секты... Цитата: Давно известно, что для любого религиозного фанатика все, кто не входит в его секту - исчадия ада и слуги дьявола. Так что взгляды Православного не оригинальны. Те же самые обвинения он может предъявить и католикам, протестантам, мусульманам, атеистам - в общем всему остальному человечеству. | А именно это и делает православие как наиболее многочисленная тоталитарная секта на территории России. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2009, 13:58 | #469 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Представляю как Православный "тролль "пишет сейчас докладную записку своему начальнику информационно -аналитического центра. Это была разведка боем. Все ответы Православному будут тщательно проанализированы и где нибудь через полгода в церковных лавках появятся дополненные и исправленные новые тиражи брошюрок аля сатанизмдляинтелигенции. И пока напуганная паства с благодарностью за заботу о ней будет читать эти книжечки, можно спокойно праздновать именины архирея и распиливать между узким кругом людей золотые гири отлитые многими поколениями .Дааа... еще Ленин говорил что нет не межнациональной борьбы, не межконфессиональной..... есть борьба за право пилить и присвоить чужие золотые гири.Иначе откуда было бы столько крику... | | | 14.12.2009, 14:22 | #470 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam Представляю как Православный "тролль "пишет сейчас докладную записку своему начальнику информационно -аналитического центра. Это была разведка боем. Все ответы Православному будут тщательно проанализированы и где нибудь через полгода в церковных лавках появятся дополненные и исправленные новые тиражи брошюрок аля сатанизмдляинтелигенции. | А лично я бы только "за" был. Путь их тезисы будут грамотнее, уйдут тезисы, основанные на полном непонимании и даже незнакомстве с Учением... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2009, 14:38 | #471 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Mirvam Представляю как Православный "тролль "пишет сейчас докладную записку своему начальнику информационно -аналитического центра. Это была разведка боем. Все ответы Православному будут тщательно проанализированы и где нибудь через полгода в церковных лавках появятся дополненные и исправленные новые тиражи брошюрок аля сатанизмдляинтелигенции. | А лично я бы только "за" был. Путь их тезисы будут грамотнее, уйдут тезисы, основанные на полном непонимании и даже незнакомстве с Учением... | О чем Вы говорите. Они нас изучают не с целью разобраться и найти истину, а с целью найти слабые места и убрать с дороги ведущей к безраздельному праву делить земные хлеба.Они нас изучают , как изучают опасных насекомых...Они все равно исказят и исковеркают , вырвут из контекста, и склеят так как им надо...Хотя конечно про преображение гонителей тоже достаточно сказано... | | | 14.12.2009, 15:36 | #472 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam Представляю как Православный "тролль "пишет сейчас докладную записку своему начальнику информационно -аналитического центра. Это была разведка боем. Все ответы Православному будут тщательно проанализированы и где нибудь через полгода в церковных лавках появятся дополненные и исправленные новые тиражи брошюрок аля сатанизмдляинтелигенции. И пока напуганная паства с благодарностью за заботу о ней будет читать эти книжечки, можно спокойно праздновать именины архирея и распиливать между узким кругом людей золотые гири отлитые многими поколениями .Дааа... еще Ленин говорил что нет не межнациональной борьбы, не межконфессиональной..... есть борьба за право пилить и присвоить чужие золотые гири.Иначе откуда было бы столько крику... | За этот пост был удостоин личного внимания одного из рабов прикованных к компьтеру как некогда к галерам.Понятно что ему хорошенько промыли мозги и он не в доле, получает он свою плату правом чувства собственной значимости . Но раз есть реакция , значит высказанная гипотеза имеет под собой основание. А вот и само личное мне письмо этого Раба. Подумал , раз он публично , и я буду публично...РАБ Божий Дмитрий: "Предлагаю Вам ознакомиться с моими православными докладными записками моему начальнику православного информационно-аналитического центра, которые я имею привычку выкладываю в интернете: http://tartalia.blog.tut.by/about/ Вы пока ознакамливайтесь, а я пойду распиливать золотые гири, отлитые многими поколениями.  " Последний раз редактировалось Mirvam, 14.12.2009 в 15:39. | | | 14.12.2009, 15:40 | #473 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Mirvam Представляю как Православный "тролль "пишет сейчас докладную записку своему начальнику информационно -аналитического центра. Это была разведка боем. Все ответы Православному будут тщательно проанализированы и где нибудь через полгода в церковных лавках появятся дополненные и исправленные новые тиражи брошюрок аля сатанизмдляинтелигенции. | А лично я бы только "за" был. Путь их тезисы будут грамотнее, уйдут тезисы, основанные на полном непонимании и даже незнакомстве с Учением... | О чем Вы говорите. Они нас изучают не с целью разобраться и найти истину, а с целью найти слабые места и убрать с дороги ведущей к безраздельному праву делить земные хлеба.Они нас изучают , как изучают опасных насекомых...Они все равно исказят и исковеркают , вырвут из контекста, и склеят так как им надо...Хотя конечно про преображение гонителей тоже достаточно сказано... | На мой взгляд, церковь чем активней борется с ЖЭ, тем больше делает её рекламу. Как раз те, кто не желает что бы его втискивали в узкие рамки, задумается: "а чем это меня пугают?", и ради интереса открыв любую из книг Учения, может понять что это его Путь. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Этот пользователь сказал Спасибо николаййй за это сообщение. | | 14.12.2009, 15:48 | #474 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam ..РАБ Божий Дмитрий: "Предлагаю Вам ознакомиться с моими православными докладными записками моему начальнику православного информационно-аналитического центра, которые я имею привычку выкладываю в интернете: http://tartalia.blog.tut.by/about/ Вы пока ознакамливайтесь, а я пойду распиливать золотые гири, отлитые многими поколениями.  " | Р Б Дмитрий, можно это письмо расценивать, как признание, что под ником "Православный" скрываетесь Вы, избравши новую тактику, с враньём, что якобы Вы 10 лет были последователем Агни Йоги?  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 14.12.2009, 15:52 | #475 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Mirvam Представляю как Православный "тролль "пишет сейчас докладную записку своему начальнику информационно -аналитического центра. Это была разведка боем. Все ответы Православному будут тщательно проанализированы и где нибудь через полгода в церковных лавках появятся дополненные и исправленные новые тиражи брошюрок аля сатанизмдляинтелигенции. | А лично я бы только "за" был. Путь их тезисы будут грамотнее, уйдут тезисы, основанные на полном непонимании и даже незнакомстве с Учением... | О чем Вы говорите. Они нас изучают не с целью разобраться и найти истину, а с целью найти слабые места и убрать с дороги ведущей к безраздельному праву делить земные хлеба.Они нас изучают , как изучают опасных насекомых...Они все равно исказят и исковеркают , вырвут из контекста, и склеят так как им надо...Хотя конечно про преображение гонителей тоже достаточно сказано... | На мой взгляд, церковь чем активней борется с ЖЭ, тем больше делает её рекламу. Как раз те, кто не желает что бы его втискивали в узкие рамки, задумается: "а чем это меня пугают?", и ради интереса открыв любую из книг Учения, может понять что это его Путь. | Ну, или так..  | | | 14.12.2009, 15:57 | #476 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam О чем Вы говорите. Они нас изучают не с целью разобраться и найти истину, а с целью найти слабые места и убрать с дороги ведущей к безраздельному праву делить земные хлеба.Они нас изучают | Просто я уже реально вижу совершенствование книг, написанных православными, хотя бы в плане изложения фактов, которые раньше перевирались... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.12.2009, 16:00 | #477 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam ..РАБ Божий Дмитрий: "Предлагаю Вам ознакомиться с моими православными докладными записками моему начальнику православного информационно-аналитического центра, которые я имею привычку выкладываю в интернете: http://tartalia.blog.tut.by/about/ Вы пока ознакамливайтесь, а я пойду распиливать золотые гири, отлитые многими поколениями.  " | Р Б Дмитрий, можно это письмо расценивать, как признание, что под ником "Православный" скрываетесь Вы, избравши новую тактику, с враньём, что якобы Вы 10 лет были последователем Агни Йоги?  | Либо одно лицо , либо сослуживец из "бригады".-Алекс Юстасу : " Нас попалили,высылайте сребренники для передислокации"  | | | 14.12.2009, 16:13 | #478 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Тут Юстас из центра просит вынести мне благодарноть через РБ Дмитрия в личном сообщении. Они там считают что ихняя провокация под кодовым названием " троллинг на живца " удалась  Вот сама благодарность: от РБ Дмитрия "Спасибо за шикарную рекламу моего блога. Я только-только закончил его реорганизацию." Может меня еще в звании повысят и поставят на довольствие?  | | | 14.12.2009, 17:06 | #479 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Mirvam ..РАБ Божий Дмитрий: "Предлагаю Вам ознакомиться с моими православными докладными записками моему начальнику православного информационно-аналитического центра, которые я имею привычку выкладываю в интернете: http://tartalia.blog.tut.by/about/ Вы пока ознакамливайтесь, а я пойду распиливать золотые гири, отлитые многими поколениями.  " | Р Б Дмитрий, можно это письмо расценивать, как признание, что под ником "Православный" скрываетесь Вы, избравши новую тактику, с враньём, что якобы Вы 10 лет были последователем Агни Йоги?  | Либо одно лицо , либо сослуживец из "бригады".-Алекс Юстасу : " Нас попалили,высылайте сребренники для передислокации"  | В личном соообщении Дмитрий дал мне понять, что под ником Православный он не пишет. В любом случае команда у них одна, "Последователи Кураева" - называется.  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 14.12.2009, 17:09 | #480 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam Может меня еще в звании повысят и поставят на довольствие?  | А какое у Вас звание сейчас?  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:14. |