| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.12.2009, 13:47 | #1 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Православный Прочтите послание советскому правительству. Если вы не в курсе затея бала такая, вытеснить в России Православие коммунзмом и объединить с буддистской монголией. | В царской России православие существовало как единственная официальная религия наряду с законно существующими публичными домами. Челвоек мог сначала сходить в церковь, а потом в публичный дом. И это никого тогда сильно не возмущало. Нравственная деградация дошла до своего критического уровня. В буддизме этого не было никогда. Потому, ничего страшного но наоборот много полезного в обновлении. С точки зрения эволюции, конечно. Хотя вот теперь мы возвращается к сожаления к тому же самому. Просто так народ не позволил бы сносить свои святыни - Храм Христа Спасителя, к примреу. | Сидхарткха с самого начала искал пути спасения от страданий земной жизни. Никто ему не сказал, что страдания суть препятствия которыми растем. Православные стараются избежать страданий в загробной жизни. Буддизм - это не по-русски. Согласны? | | | 02.12.2009, 13:52 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный . Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Хм...Ну так и христианство не по-русски, а по-еврейски. | | | 02.12.2009, 17:04 | #3 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Православный . Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Хм...Ну так и христианство не по-русски, а по-еврейски. | Православные и католики позаимствовали литургию у иудеев , иудеи у шумеров.Православному шалом. | | | 03.12.2009, 05:21 | #4 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Православный . Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Хм...Ну так и христианство не по-русски, а по-еврейски. | Евхаристия, литургия, акафист, анафема, аналой, просфира, паникандела, кувуклия - а это по-каковски?  | | | 03.12.2009, 10:57 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Православный . Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Хм...Ну так и христианство не по-русски, а по-еврейски. | Нет, православие - это уже по-русски. За все эти столетия. По-славянски, если шире. | | | 03.12.2009, 11:36 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Православный . Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Хм...Ну так и христианство не по-русски, а по-еврейски. | Нет, православие - это уже по-русски. За все эти столетия. По-славянски, если шире. | Славянская одежда на еврейском теле, всего лишь. | | | 03.12.2009, 17:40 | #7 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Православный . Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Хм...Ну так и христианство не по-русски, а по-еврейски. | Нет, православие - это уже по-русски. За все эти столетия. По-славянски, если шире. | Славянская одежда на еврейском теле, всего лишь. | С ведическим орнаментом... | | | 04.12.2009, 13:18 | #8 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam С ведическим орнаментом... | Это так. Интересно добавить, что еврей ходит в еврейской рубашке. А славяне все пытаются мерить чужие рубашки. | | | 04.12.2009, 14:29 | #9 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Mirvam С ведическим орнаментом... | Это так. Интересно добавить, что еврей ходит в еврейской рубашке. А славяне все пытаются мерить чужие рубашки. | Тут в соседней теме горячо обсуждают вопрос вернут ли китайцы американские ценные бумаги на их родину или это невозможно и это какпкан.....Так вот, какие то смутные ассоциации и паралели начинают у меня произвольно возникать в связи с обсуждаемой темой...А воображение начинает рисовать фантастические картины как славяне "Тору" ( в простонародьи "Ветхий завет" ) возврашают на историческую родину.  | | | 04.12.2009, 14:30 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Mirvam С ведическим орнаментом... | С греческими пуговицами...  | | | 04.12.2009, 14:56 | #11 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Выходит так, что здесь родилось народное, коллективное определение православия - еврейская рубашку на русском теле, с ведическим орнаментом и греческими пуговицами. ) | | | 09.12.2009, 01:41 | #12 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Восток Добавлю так же что и относительно РЕЛИГИИ можно выделить те же два полюса застойный и практически полезный - Вы же не думаете, что не рассматриваю оба?(смысл разговаривать с дураком?) И вот отмчая всё нужное, полезное, благое - я пытаюсь вывести и обобщённый анализ как ЯВЛЕНИЯ в целом - и ... выводы увы не утешительны. … Так инной формы реализации и проявления не может быть - я про это и говорю - книги и памятники архитектуры, и история святых и сценарии ритуалов - всё это есть ничто в отрыве от УБЕЖДЕНИЙ этих самых последователей - нет инной религии кроме как та что через людей. | Здесь два тезиса. Первый – это то, что религии и учения не отвечают за все то, что творят их последователи под их же знаменами. В противном случае АЙ ответственна за то, что сейчас происходит в рядах РД. И второй тезис – тоже на первый взгляд правильный, даже более того. Это то, что Истина не может быть рядом с несовершенством, Истина должна все то, к чему прикасается преображать и делать совершенным. Вы от первого тезиса незаметно перешли ко второму. Очень хотелось бы, чтобы было так, и действительно это должно быть и правильно и справедливо. Но это не так. Вспомним Христа и тех, кто к нему прикасался. Но как же тогда «измени себя и вокруг тебя изменятся тысячи»? Итак два пути – религия и йога. Один от себя наружу, другой - к себе. Начинающие каждого из этих двух путей не приемлют другого. Но продвинувшиеся по одному из этих путей неизменно приходят к другому, иначе и быть не может, потому как это одно целое, две стороны одной медали. Потому как наверху они смыкаются, там между ними перекинут мостик или скорее триумфальная арка. Под названием сострадание. Изменившийся не делает все вокруг совершенным, но он способен сострадать, забирая часть страданий на себя, и облегчая при этом страдания других. Это и есть то Служение, о котором говорили, и до которого еще надо дорасти. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 09.12.2009 в 01:42. | | | 02.12.2009, 17:29 | #13 | Рег-ция: 21.11.2006 Адрес: Latvija Сообщения: 51 Благодарности: 10 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Православный Прочтите послание советскому правительству. Если вы не в курсе затея бала такая, вытеснить в России Православие коммунзмом и объединить с буддистской монголией. | В царской России православие существовало как единственная официальная религия наряду с законно существующими публичными домами. Челвоек мог сначала сходить в церковь, а потом в публичный дом. И это никого тогда сильно не возмущало. Нравственная деградация дошла до своего критического уровня. В буддизме этого не было никогда. Потому, ничего страшного но наоборот много полезного в обновлении. С точки зрения эволюции, конечно. Хотя вот теперь мы возвращается к сожаления к тому же самому. Просто так народ не позволил бы сносить свои святыни - Храм Христа Спасителя, к примреу. | Сидхарткха с самого начала искал пути спасения от страданий земной жизни. Никто ему не сказал, что страдания суть препятствия которыми растем. Православные стараются избежать страданий в загробной жизни. Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Разве с Христианства такому явлению , как национальность было дано преимущество? И разве было где-то указано к какой национальности принадлежит какая Религия? Вовсе не желаю Вас , задеть, Православный, но если Вы утверждаете, что АЙ безоговорочно была вашей Религией долгое время но не нашли в ней Истину , которая Вам открылась в Православии, не означает ли все-таки это , что Вы просто не смогли совместить "противоречия", которые люди видят в каждой Религии. И просто отказались от дальнейших исканий и примкнули к тому что проще? Не воспринимайте мои слова , как осуждение , потому что , во первых мне искренне интересно, во вторых Это Ваш -Выбор. __________________ Cлушайте Cвое Cеpдце!!! | | | 02.12.2009, 18:34 | #14 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Сидхарткха с самого начала искал пути спасения от страданий земной жизни. Никто ему не сказал, что страдания суть препятствия которыми растем. Православные стараются избежать страданий в загробной жизни. | Будда, как раз указал, как именно избавится от страданий в загробной жизни. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 03.12.2009, 10:55 | #15 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Сидхарткха с самого начала искал пути спасения от страданий земной жизни. Никто ему не сказал, что страдания суть препятствия которыми растем. Православные стараются избежать страданий в загробной жизни. Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Но что делать в данный момент, когда снова всё возвращается на круги своя - как это было в царской России? И когда к этому добавляются еще и другие проблемы, проблемы современности - и церковь молчит по этому вопросу? Вот скажите, наркомания - это плохо? Насилие над детьми - это плохо или хорошо? Можно сказать, что это и так понятно что это плохо, что на это есть уголовный кодекс. Но тогда зачем нужна церковь? Её предназначение? Если она молчит. О сравнительном анализе буддизма и православия в другой теме надо говорить. Конечно, православие - это по-русски. Практическое, народное православие. Но буддизм выше и старше - если смотреть на него вне народныйх традиций. | | | 14.12.2009, 12:49 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: АЙ была моей религией Цитата: Сообщение от Православный Сидхарткха с самого начала искал пути спасения от страданий земной жизни. Никто ему не сказал, что страдания суть препятствия которыми растем. | Готама искал освобождения не для себя, но для других, чтобы их избавить от страдания. Цитата: Буддизм - это не по-русски. Согласны? | Да, Буддизм больше для толерантных белорусов А вообще христианизация руси произошла не в добровольном порядке и в угоду политической обстановке того времени. Буддизм исконно распространялся путем победы в духовных диспутах. Да и не дружит Буддизм с политикой, не навязывает себя, потому и не был так популярен и не имел такого распространения как христианство... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |