|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      22.06.2007, 08:48 				  |     #41  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина      Есть ещё такая известная формула: Жданный  нежданно!    Кто ищет, тот теряет! Кто ждет, обретает! Чему быть, тому не миновать!     Осознание неизбежности - лучшая форма Надежды!      __________________  Все бывает ...    |           |     |                           22.06.2007, 09:48 				  |     #42  |           Рег-ция: 25.09.2004  Адрес: Москва, Кремль :-)   Сообщения: 4,666   Благодарности: 116   Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях         |        Цитата:      Сообщение от  ninniku     Бегу - не двигаясь! Моя Мечта - мой бег!   |       Ясно     Если разделение иллюзорно и двое это одно, то как движения магнитных полюсов планеты, так и движения Мечты у половинок синхронны. Получается, что твоя Мечта это не твоя Мечта, но ваша Мечта      |           |     |                           22.06.2007, 10:43 				  |     #43  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:      Сообщение от  владимир цапков     А вот в Ваших сказках рыцари себя ведут по отношению к женщинам не так. И ложь т.о. через "легкочитаемый" Ваш стиль чувствуется на уровне подсознания. Вот где несоответствие и почему "не идёт".  ...... априори великие в своём творчестве не лгали.   |       Да. Вот это  и будет точным описанием восприятия.  Привычка подавлять выработанная долгими годами работы  в Системе накладывает свои вибрации и привычка насильно делать то , что потом умиленно называется "тайна единения в духе". Но сравнивая "тайну единения в духе " с тем же шоу бизнесом и разработчиками рекламных роликов, понимаешь, что они этой "тайной" владеют на более высоком уровне . Да и с таким тонким юмором преподносят на "оценку" свое творение, что даже находясь не в соответствующем настроении и то снимаешь шляпу в знак уважения умению подсмотреть, подслушать и потом красиво выразить уже в своем творчестве.    Я упоминаю  те работы, которые действительно получились красивыми.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           22.06.2007, 10:53 				  |     #44  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина      Друзья, у вас иллюзии в отношении писательского творчества.    Почитайте старого русского философа Льва Шестова. Он раскрыл очень хорошо этот парадокс писательского творчества. Буйные и отвязные становятся нежнейшими романтиками в своих произведениях, зануды и домоседы - авантюристами и борцами. Он наблюдает в этом известную закономерность. И думаю, он прав!   Поэтому априори великие в своем творчестве.... нет, не лгали, но были совсем не тем, чем являлись в жизни! Далеко не тем же самым. не надо требовать от писателя соответствия тем образм, которые он видит и воплощает. Главное,  что он умеет с ними разговаривать и понимать их.   Ну, если вам так легче, то отождествляйте меня не с рыцарями, а с Императором      __________________  Все бывает ...    |           |     |                           22.06.2007, 11:05 				  |     #45  |          Рег-ция: 08.04.2007  Адрес: Москва   Сообщения: 443   Благодарности: 0   Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:    |  Ну, если вам так легче, то отождествляйте меня не с рыцарями, а с Императором  |       С мальчишкой, сыном лучника...      |           |     |                           22.06.2007, 11:14 				  |     #46  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:      Сообщение от  ninniku     Друзья, у вас иллюзии в отношении писательского творчества.       Ну, если вам так легче, то отождествляйте меня не с рыцарями, а с Императором      |        Ну да, конечно иллюзии.  И пытаясь топать по пути АЙ мы не знаем, что в каждом из нас сидят все энергии. И вам приятней чтобы Вас ассоциировали с либо с рыцаерм, либо с Императором, особенно после того, как  Сестра из Вашей сказки увидела что то, что она считала добром стало осознанно служить злу.  Но это вылилось в сказке, а после каких событий в реальной жизни?  Ведь у прототипа той "Сестры" были какие-то события в реальной жизни, эмоциональный отголосок которых лег в эту сказку.  Мне отвечать не нужно. Теперь для меня это лишнее.  Я научилась мягче воспринимать те часы ночного времени когда мою реакцию потом излагают в сказке и не только в Вашей.  Всем нам хочется, чтобы другие люди видели в нас Божественный Свет.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           22.06.2007, 13:14 				  |     #47  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:      Сообщение от  Золушка     Я и Матриархат себе иначе представляю.  Это как мать большого семейства, ответственность за каждого и в то же время участие в жизни всех одновременно и в тоже время забота о каждом отдельно и обо всех одновременно. Ну и о растениях и о животных тоже. Это как Бог-нянька      |        То, что Вы описали, Золушка, это Великая Мать древнего мира, Мать Богов. Только не вспомнили еще один аспект - Разрушительница. Великая Мать одновременно и дает жизнь и забирает. Два Лика Сущего. Дуализм, о котором спорят в соседней теме.      |           |     |                           22.06.2007, 14:46 				  |     #48  |          Рег-ция: 08.11.2005  Адрес: Регенсбург, Германия   Сообщения: 1,122   Благодарности: 2   Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:      Сообщение от  Золушка      Цитата:      Сообщение от  Tef       да русские женщины так одеваются и так красятся и ведут себя, потому что зависят от мужиков. .   |       Знаешь, мой личный опыт показал, что наши красивейшие русские( ну и украинские тоже) женщины просто не знают, что может быть иначе.    |       Знаете, меня давно интересует вопрос, почему в природе прихорашивается самец, чтобы завоевать самку, а у людей наоборот. Да и в сказах герой завоёвывает героиню. Как в старинных, так и в новых, что говорит, что их авторы (новых сказок) интуитивно чувствуют, как это должно быть на самом деле. А то, что в жизни всё не так, как должно быть на самом деле, мне кажется, и есть величайший апокалипсис наших дней.   Я как-то задавала этот вопрос на другом форуме. Так мне сказали, что мол Природа ошиблась, а у нас всё правильно   .    |           |     |                           22.06.2007, 15:00 				  |     #49  |          Рег-ция: 08.11.2005  Адрес: Регенсбург, Германия   Сообщения: 1,122   Благодарности: 2   Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:      Сообщение от  Ирина2       Что непонятного в том, что женщина более эмоциональна и более подвластна сексуальному влечению - таким образом природа обеспечивает  режим наиболее успешного сохранения и выживания вида. А для женщины в любви и сексе есть куда более серьезная духовная подкладка - она готовится стать вместилищем новой души , стоящей на пороге этого мира и несет за нее ответственность на первом этапе. Энергия ее любви поможет ребенку родится на свет здоровым, умным, красивым и сильным человеком. .   |       Простите, Ирина, Вы смешали, как говорится, Божий Дар с яичницей.     "Что непонятного в том, что женщина более эмоциональна и более подвластна сексуальному влечению."    Если бы это было так, то публичные дома создавались бы для женщин, а не для мужчин.    Что сейчас женщины слишком озабочены сексуальными вопросами - это результат развращающей идеологии средств массовой информацией, работающих на те силы которым выгодно держать нас на уровне животных.    |           |     |                           22.06.2007, 15:00 				  |     #50  |          Рег-ция: 29.05.2007   Сообщения: 163   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина      Нинику))я хоть и занудна, но рыться в записях мне как всегда лениво.  ну так вот в записях есть такая фраза (Ваша между прочим) что нужно освободитьсяот старого и прийти к новому , сорри своими словами, т.е. и фрустрации поповоду того, что половинка не может быть какого либо другого пола как не противоположного Вам.  тоже есть в ВАаших записях.  а теперь Вы говорите, что жена знает, что Вы никого не ищете. а Вы что знаете?  и не есть ли это двойной стандарт?   |           |     |                           22.06.2007, 15:21 				  |     #51  |          Рег-ция: 08.11.2005  Адрес: Регенсбург, Германия   Сообщения: 1,122   Благодарности: 2   Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина      Ждать мы будем всегда, но это ожидание происходит на другом уровне. Встреча со своей половинкой произойдёт по окончанию определённого цикла нашего развития, как награда за пройденный Путь. Как в сказках, герои соединяются только пройдя определённые испытания. Вполне возможно, что после соединения, на следующем витке Эволюции, половинки должны будут опять разойтись и т.д..    А в жизни мы получаем, то что для нас предусмотренно Владыками Кармы.  Это оптимальный вариант для нашего развития. И даже, если это нам не всегда кажется справедливым, "от Кармы не убежишь".  Золотое правило: " Я другому отдана и буду век ему верна".  Всё, конечно, ИМХО.   |           |     |                           22.06.2007, 15:39 				  |     #52  |          Рег-ция: 08.04.2007  Адрес: Москва   Сообщения: 443   Благодарности: 0   Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:    |  Если бы это было так, то публичные дома создавались бы для женщин, а не для мужчин.  |       Публичные дома  создаются для удовлетворения определенной физиологической потребности. Под сексуальным влечением я подразумевала намного большее.    Цитата:    |  Что сейчас женщины слишком озабочены сексуальными вопросами - это результат развращающей идеологии средств массовой информацией, работающих на те силы которым выгодно держать нас на уровне животных.  |       Сама по себе сексуальность, на мой взгляд разумеется, не низводит человека на уровень животного.  Она служит сильным источником энергии, а уж как человек ее распорядится - зависит от уровня развития самого человека.  Интеллект, духовность и сексуальность вовсе не мешают друг другу и не противоречат - составляют триаду.  СМИ же опять таки на мой взгляд просто используют основной и , к счастью не отмерший еще инстинкт, и делают это для того, чтобы превратить нас даже не в животных, а в этакие ходячие кошельки, способные и желающие только приобретать готовое. Но это "уже совсем другая история"     Кстати и ответ на Ваш первый вопрос по поводу оперенья самцов и самок я тоже знаю. Но Джей ИМХО  начинала в этой теме разговор совсем совсем о другом. и мне не хочется сползать в эту сторону. Это было бы вульгарно очень, не хочется запачкать чужие мысли. -  ни павлинами, ни СМИ, ни борделями. Надеюсь на Ваше понимание      |           |     |                           22.06.2007, 15:58 				  |     #53  |          Рег-ция: 08.11.2005  Адрес: Регенсбург, Германия   Сообщения: 1,122   Благодарности: 2   Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:      Сообщение от  Ирина2     Публичные дома  создаются для удовлетворения определенной физиологической потребности. Под сексуальным влечением я подразумевала намного большее.   |       Для меня это одно и тоже, так что, действительно, не стоит копья ломать.    |           |     |                           22.06.2007, 16:10 				  |     #54  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:      Сообщение от  Djay     Великая Мать древнего мира, Мать Богов. Только не вспомнили еще один аспект - Разрушительница. Великая Мать одновременно и дает жизнь и забирает. Два Лика Сущего. Дуализм, о котором спорят в соседней теме.      |       Да . Так . В каждой из нас есть два аспекта Женского начала. И каждая из нас может в любую секунду своей земной жизни выбирать исходя из какого ей поступать.  Я повторяю в каждой из нас.  =================================================   В книге пауло Коэльо "Одиннадцать минут" дан  Гимн Изиде, обнаруженный в Наг-Хаммади, III или IV век (?) до н. э.     Ибо я — первая и я же — последняя   Я — почитаемая и презираемая   Я — блудница и святая   Я — жена и дева   Я — мать и дочь   Я — руки матери моей   Я — бесплодна, но бесчисленны дети мои   Я счастлива в браке и не замужем   Я — то, кто производит на свет, и та, кто вовек не даст потомства   Я облегчаю родовые муки   Я — супруг и супруга   И это я родила моего мужа   Я — мать моего отца   Я — сестра моего мужа   Поклоняйтесь мне вечно.   Ибо я —злонравна и великодушна.  ==================================    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           22.06.2007, 16:13 				  |     #55  |          Рег-ция: 08.11.2005  Адрес: Регенсбург, Германия   Сообщения: 1,122   Благодарности: 2   Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:      Сообщение от  Ирина2      Кстати и ответ на Ваш первый вопрос по поводу оперенья самцов и самок я тоже знаю. Но Джей ИМХО  начинала в этой теме разговор совсем совсем о другом. и мне не хочется сползать в эту сторону. Это было бы вульгарно очень, ...Надеюсь на Ваше понимание      |       Вульгарность - это простота. А этот вопрос совсем не так прост, как может показаться на первый взгляд. Где-то здесь и зарыта собака... Здесь можно не сползти, а наоборот - подняться. Но Вы правильно надеятесь на моё понимание. Я поняла, что нам не понять друг друга.         Последний раз редактировалось Lutis, 22.06.2007 в 16:14.    |           |     |                           22.06.2007, 16:18 				  |     #56  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:      Сообщение от  Lutis      Я как-то задавала этот вопрос на другом форуме. Так мне сказали, что мол Природа ошиблась, а у нас всё правильно   .    |       Нет, Lutis, Природа не ошиблась    Она предоставляет нам, женщинам красивейшую возможность стать именно такими, чтобы для -ради нас хотелось мужчинам "распускать павлиний хвост" (Я не описалась. Я именно так и выражаюсь :для-ради)  Ведь только от нас самих зависит принимать то, что нам усиленно втюхивают по СМИ или нет.  Кстати, этот форум тоже одно из средств массовой информации .    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           22.06.2007, 16:39 				  |     #57  |          Рег-ция: 08.11.2005  Адрес: Регенсбург, Германия   Сообщения: 1,122   Благодарности: 2   Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:      Сообщение от  Золушка     Нет, Lutis, Природа не ошиблась      |       Да, я в этом и не сомневалась. Так, для смеху, написала чужое мнение.  Цитата:    |  Ведь только от нас самих зависит принимать то, что нам усиленно втюхивают по СМИ или нет.  |       Похоже, что хорошо "втюхивают", если сексуальность ставится на один уровень с интеллектом и духовностью.   Это я не только в адрес участниц этой ветки. Я у себя дома столкнулась с этой проблемой. Старшие дети как-то выросли с пониманием что к чему. А вот младшая мне как-то на одну мою реплику по поводу рекламы конфет "Джорти", мимоходом сказала, что мол "сексуальная" - это просто синоним слову "хорошенькая". Комментарии, как говорится, излишне. Я долго не могла потом нащупать волну, чтобы быть услышанной. Эта малявка предлагала  мне спуститься на землю   . Но потом мы всё же пришли с нею к общему знаменателю, правда не без участия старшей дочери.        Последний раз редактировалось Lutis, 22.06.2007 в 16:40.    |           |     |                           22.06.2007, 16:47 				  |     #58  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:      Сообщение от  Lutis      Эта малявка предлагала  мне спуститься на землю   . Но потом мы всё же пришли с нею к общему знаменателю, правда не без участия старшей дочери.    |       У нас мамочки тоже практически стонут от того, что доченьки  весь мир воспринимают через вторую чакру  физического тела.  И этот вопрос нами тоже затрагивается в ежедневной жизни.  Парадокс в том, что пытаясь изменить мировоззрение своих детей мы ( и я  втом числе. Заметила за собой) ленимся изменить свое внутреннее отношение к этому вопросу.  Но как только начинаем пытаться менять свое мировоззрение, то и наши дети тоже меняются.  И не только дети.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           22.06.2007, 17:05 				  |     #59  |          Рег-ция: 08.11.2005  Адрес: Регенсбург, Германия   Сообщения: 1,122   Благодарности: 2   Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:      Сообщение от  Золушка       У нас мамочки ТОЖЕ практически стонут от того, что доченьки  весь мир воспринимают через вторую чакру  физического тела.   |       ЗОЛУШКА!!! Почему "ТОЖЕ". Где я написала, что моя дочь воспринимает мир через вторую чакру? Это просто мистика какая-то. Вы постоянно слышите то, что я не говорю.     |           |     |                           22.06.2007, 17:10 				  |     #60  |          Рег-ция: 08.11.2005  Адрес: Регенсбург, Германия   Сообщения: 1,122   Благодарности: 2   Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Земная женщина       Цитата:      Сообщение от  Золушка     Парадокс в том,... .  Но как только начинаем пытаться менять свое мировоззрение, то и наши дети тоже меняются.  И не только дети.   |       Это - не парадокс, это - универсальный рецепт. Работает безотказно. Только я бы сказала не "мировозрение", а всё же "отношение к определённому вопросу".    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.                |