Тема: Гуны
Старый 31.07.2012, 01:48   #2
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гуны

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
В научном современном смысле астрономическия "темная" масса есть масса Облака Оорта
Alexandr5, мой вопрос был касательно темной энергии которая якобы ответственна за расширение, т.е. именно расширение Вселенной наблюдаемое... то что Вы осветили как мне представляется касается темной массы=темной материи..............или Вы отвергаете=не признаете расширение Вселенной?
Выделю главную мысль - признавать или не признавать что либо можно только в пределах системы, частью которой является рассматриваемый процесс.

Ваш вопрос в теме о природе гун мной может быть понят не как чисто физический вопрос, но как метафизический. Я так на него и ответил, что в гностицизме нет такого понятия, как расширение или сужение пространства.
Есть понятие пространственных волн, есть - пространственных лучей, и т.д..

Если Вы хотитие обсудить именно физику (теорию относительности), то опять же верю - не верю в расширение пространства - не "по физически " задан вопрос.

Вы верите в цифры?

По этой причине (не корректности в постановке самого вопроса), мне приходится прежде устранить эту некорректность (нелогичность), пытаясь одновременно дать ответ на то, что я могу только подразумевать - считаю ли я что математическая концепция современной физики в разделе общей теории отностительности Энштейна является наиболее удачной моделью на сегодняшний день - то да, я считаю что является.

С точки зрения гун - существует ли искривление пространства - нет, так как искривление пространства в системе гун объясняется иначе без "искривлений".

Я верю на слово тем физикам, которые утверждают, что пространство расширяется.
Но если завтра они скажут, что их новые формулы показывают, что оно сужается, я им также поверю, как специалистам в их области.

Так, по той причине, что в практическом смысле для расширения сознания не имеет никакого значения, расширяется что-то где-то в физике или нет.

Если мы хотим понимать друг друга, то требуется вести диалог в одной системе координат (одной системе понятий).

С точки зрения Учения - времени нет.
Вопрос - верите ли Вы, что пространство имеет временное измерение? Видите - вопрос на грани абсурда.

Вывод - если вы физик, то давайте обсудим физику на физическом сайте с математическими примерами.
На форуме же теософии, большинство положений современной физики - фикция.

Поверьте, я не ухожу от ответа, я просто не в состоянии ответить на конкретный вопрос теоретической физики в терминах Живой Этики.

Поэтому я "перевел" Ваш вопрос в плоскость Учения и природы гун.

То есть простанство физики, с позиций гун есть явление манаса.
Таким образом Ваш вопрос прозвучит так - считаю ли я что та часть манаса, которая проявляется на физическом плане бытия (как физическое пространство) - способна расширятся, так, как это описывают физики.
Я отвечаю нет, так как основой манаса (материя манаса) есть частицы фохата, то есть сплошного "плавного" пространства нет, но есть, "пучки" фохатических дискретных линий. То есть дискретные места, положения объектов, и объекты "скачут" по этим местам "скачками", а не плавно, как это кажется.

В этом смысле они более похожи на суперструны современной физики.
То есть пространство физики - сплошное поле, а пространство Учения - есть пучек каналов фохата (частиц фохата, из которых состоият пространства (и тело нашего разума - огненное тело).

Это также как есть одна орбита электрона, а есть другая и между ними нет промежуточных орбит.

Так есть одна сфера сознания, а затем - скачком - другая, более расширенная. И никаих пространств между ними нет - некуда искривляться.
Так нет пространства между пространством мира физического и астрального.
Физическое пространство, как бы ни искривлялось, в астрал не попадет. А астральное пространство не может проникнуть в физическое.

Мой совет - четко придерживаться границ методов, иначе могут возникнут вопросы, которых в природе не существует.
Например - какая масса больше у цифры 2, или у цифры 3.

Манас способен скачкообразно расширять сферу сознания, как электрон перескакивает на более высокую орбиту, минуя проятранства и время и силы мгновенно.
Так орбита не "искривляется" до другой орбиты в виде "кротовой дыры - орбиты", но электрон переходит в сотояние духо - материи (вне троичного континиума пространства-времени-силы в двоичны континиум - духо-матери). "там" он (в духе) перемещается, как духо-материя, которая есть психическая энергия.

А "затем", а точнее в другом месте-времени-силе проявляется вновь в дифференцированном на три гуны виде ( в виде новых места - орбиты, времени, и силы).

Также и с гравитационным простанством.

Так с позиций современной визики есть некое абстрактное "пространство" а в нем есть разные поля.

Если рассуждать с позиций Учения - то каждое поле есть собственный троичный континиум (пространственно - временно-силовой).
Так электрическое поле имеет свое пространство в виде вложенных сфер (как орбита электрона).
А пространство магнитного поля есть совокупность свернутых в "трубочки" каналов - магнитных линий, между которыми нет никакого магнетизма совсем, а внутри которых время и сила магнитного домена.

То есть уже имеем два разных типа пространств.
Гравитационное поле имеет пространство в виде вращающегося в трех плоскостях конуса. Нечто похожее на явление спина. Похоже на спираль которая сама вращается, как спираль, которая еще раз вращается как спираль.

Сказать, что спираль не искривлена - не верно. Но и так как описывают физики, как искривление сплошного поля, которым оно не является - также не верно.

Полагаю, что Вы простите мне такие длинные рассуждения.
Но с точки зрения природы гун вопрос действительно интересен.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх