| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.01.2006, 02:50 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. Как люди понимаю друг друга? Как понимает челоек человека что он(она) имел имел(ла) в виду? Что такое взаимопонимание? Приведу вам дорогие форумчане пример. Кто из вас сможет всё доходчиво обьяснить, весь этот разговор и сказать кто и что имел в виду в этом разговоре  в ниже приведеном тексте. Так как Ниннику уметель расшифровывать обрaзы, а Дрон уметель улавливания смысла, а Djay уметильница понимательница сути, то попрошу каждого выскaзать свои доводы о чём тут разговор и кто что имел в виду. Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина... Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина... Цитата: Сообщение от Истин Всё хотел сказать вам - пусть Макс вас теперь как приучил так пусть и отучиват от этого: "не парся". Красивыми чернилами на жмаканом листе не пишут.  | Есть такое понятие, Истин, - говорить на языке собеседника. Этика это называет говорить по сознанию человека. И тогда не только «не парься» скажешь, а иногда и нецензурные слова приходится употреблять, а иначе не вместит, не поймёт, что ты ему пытаешься донести. Чтобы тебя понял человек надо уметь говорить на его языке, на его наречии. Надо уметь быть разным; с кем – то надо вести светские беседы, а с кем-то быть своей дворовой девчонкой. )))) | А кто-то про львов говорил... Уж простите за совет.  | От того, что человек сам себя считает львом, ещё не значит, что он действительно лев. Часто со стороны видней… | Это насчёт того, что вы мне написали, что бы я писал настолько хорошо насколько умею. Теперь это была моя очередь вам написать об этом же.  | | | | 23.01.2006, 06:14 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. Как люди понимаю друг друга? Как понимает челоек человека что он(она) имел имел(ла) в виду? Что такое взаимопонимание? Приведу вам дорогие форумчане пример. Кто из вас сможет всё доходчиво обьяснить, весь этот разговор и сказать кто и что имел в виду в этом разговоре  в ниже приведеном тексте. Так как Ниннику уметель расшифровывать обрaзы, а Дрон уметель улавливания смысла, а Djay уметильница понимательница сути, то попрошу каждого выскaзать свои доводы о чём тут разговор и кто что имел в виду.  | Вот примерно час назад на грани сна поймал такую твою (или не твою?) мысль, которую можно облечь в слова примерно так: "Твоя улыбка говорит о том что раньше ты был лучше..." (чем сейчас?) Вот теперь сижу и думаю как изменить свою жизнь так, чтобы сегодня я не был лучше чем завтра... Что касается этой темы то думаю что секрет распознавания образов и смысла зависит не от понимания текста сообщений, а от умения улавливать чувства и мысли на расстоянии.  Чем меньше рассуждений собственного интеллекта тем меньше искажений. | | | 23.01.2006, 06:35 | #3 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Dron.ru, Цитата: Вот примерно час назад на грани сна поймал такую твою (или не твою?) мысль, которую можно облечь в слова примерно так: "Твоя улыбка говорит о том что раньше ты был лучше..." (чем сейчас?) Вот теперь сижу и думаю как изменить свою жизнь так, чтобы сегодня я не был лучше чем завтра... | Твой перевод той мысли отоброжает мою энергетику в какой-то мере, очень сходно, но вроде такого не думал, только думал про тебя позитивно, что ты хороший парень и что твоя улыбка выглядит красиво, когда это добро-радость. Могу предложить тебе перевод той мыли... Для начала ты ответь на вопрос  У тебя как видно, 'счас' потерялось между 'раньше' и 'завтра', где это твоё 'счас' сейчас? | | | 23.01.2006, 06:38 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Dron.ru, Цитата: Что касается этой темы то думаю что секрет распознавания образов и смысла зависит не от понимания текста сообщений, а от умения улавливать чувства и мысли на расстоянии. Чем меньше рассуждений собственного интеллекта тем меньше искажений. | Что ты чувствовал когда уловил ту мысыль в придверьях сна? Какие чувства и ощушения в тебе возникли при улавливании? Интелект может и молчать - это как компьютер во время ожидания и еще также как и чувства также и полезен интелек и ненужно умаливать ни того не другого - еще пригодится.  | | | 23.01.2006, 06:42 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин У тебя как видно, 'счас' потерялось между 'раньше' и 'завтра', где это твоё 'счас' сейчас? | "сейчас" = годы, прожитые в этой жизни. "раньше" = в прошлых (одно или несколько последних воплощений) "завтра" = лет через 30-50  | | | 23.01.2006, 06:45 | #6 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | От сюда и туда Приведу еще один пример: Цитата: Сообщение от Истин Как-то смотрел по телику передачу про Кви Гонг (вроде так называется), там мастер показывал своё мастерство. Показывал упражнения по разным элементам, земля, вода, огонь, ветер... Прикольно выглядет упражнения огня.) У него все движения идеальные были, я аж засмотрелся, аж пространство вокруг него вибрировало, сила такая, красиво так, оточеные плавные движения. Мастера снимали на природе, вокруг деревья, озеро, травка зелёная, и какае-то атмосфера создалась при его движениях и уже когда мне подумалась, что мастер гармонично сочетается с природой, зади него вышел черный лебедь на лужайку, и в то время когда мастер показывал упражнения, лебедь позади него шипал травку, если бы не лебедь, я бы подумал, что мастер достиг совершенства в своём деле, а когда я увидел лебедя и мастера одновремено на природе, то лебедь имел больше мастерства шипать травку и более гармонично сочитался с природой чем мастер. | Цитата: Сообщение от Айсабина Истин, а в чем ты увидел бОльшую гармонию в лебеде, чем в мастере? А лебедь и мастер не гармонировали? | Цитата: Сообщение от Истин Айсабина, //Истин, а в чем ты увидел бОльшую гармонию в лебеде, чем в мастере?// В них двоих есть гармония, просто лебедь более гармонично сочетался с природой чем мастер. //А лебедь и мастер не гармонировали?// Это как две разных реальности, природа более реальная на фоне их чем они на фоне друг друга. | Цитата: Сообщение от Айсабина Цитата: Сообщение от Истин В них двоих есть гармония, просто лебедь более гармонично сочетался с природой чем мастер. | так в чем же это более состоит? Цитата: Это как две разных реальности, природа более реальная на фоне их чем они на фоне друг друга. | Т.е. ты хочешь сказать, что лебедь более реален чем мастер? | Цитата: Сообщение от Истин Айсабина, //так в чем же это более состоит?// В натуральности, а не в искуствености. //Т.е. ты хочешь сказать, что лебедь более реален чем мастер?// Что реальней потолок у тебя над головоу или звёзды над тобой? | Цитата: Сообщение от Айсабина т.е. лебедь - это звёзды, а мастер - это потолок?  | Цитата: Сообщение от Истин Айсабина, //т.е. лебедь - это звёзды, а мастер - это потолок?// И потолок и звёзды реальны, просто зачем осозновать себя в мерках потолка когда живешь в мире звезд,  в Великой Прекрасной Вселеной. | | | | 23.01.2006, 06:48 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Что ты чувствовал когда уловил ту мысыль в придверьях сна? | Как долетевшая фраза из диалога во сне (не облечённая в слова, а как некая идея). Цитата: Сообщение от Истин Какие чувства и ощушения в тебе возникли при улавливании? | Сожаление о неправильно прожитой половине жизни  Стремление что-либо изменить пока не поздно. | | | 23.01.2006, 06:58 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин У тебя как видно, 'счас' потерялось между 'раньше' и 'завтра', где это твоё 'счас' сейчас? | "сейчас" = годы, прожитые в этой жизни. "раньше" = в прошлых (одно или несколько последних воплощений) "завтра" = лет через 30-50  | Растяжимое у тебя понятие сейчас, мне понятно о чём ты Цитата: Вот примерно час назад на грани сна поймал такую твою (или не твою?) мысль, которую можно облечь в слова примерно так: "Твоя улыбка говорит о том что раньше ты был лучше..." (чем сейчас?) Вот теперь сижу и думаю как изменить свою жизнь так, чтобы сегодня я не был лучше чем завтра... | Тогда слушай перевод мой Накопление твоих прошлых жизней тебя подвели к постоянству и твоя улыбка которая была вчера будет и завтра потому, что этот момент 'счас', был 'счас', есть 'счас' и будет 'счас', так что улыбайся сейчас и завтра тотже сейчас будет с тобой всегда.  | | | 23.01.2006, 07:02 | #9 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Dron.ru, Цитата: Как долетевшая фраза из диалога во сне (не облечённая в слова, а как некая идея). | (не облечённая в слова, а как некая идея) - Это вторая логика про которую говорил Ренда. Цитата: Сожаление о неправильно прожитой половине жизни Стремление что-либо изменить пока не поздно. | Прошлое это прошло - СЧАС творится будущее!!! Сожелее о прошлом какое будещее творим?  | | | 23.01.2006, 07:12 | #10 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Сожелее о прошлом какое будещее творим?  | Оставив прошлое в прошлом творим будущее  Но без сожаления и отречения оно может увязаться за нами и намалевать свои каракули на холсте наших будущих свершений. | | | 23.01.2006, 07:24 | #11 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Re: Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина... Цитата: Сообщение от Истин А кто-то про львов говорил... Уж простите за совет.  | От того, что человек сам себя считает львом, ещё не значит, что он действительно лев. Часто со стороны видней… | Что нам мешает ясно понимать чувства и мысли друг друга? Если на границе сна такое доступно любому человеку, то что же этому пониманию мешает в другое время? Может быть свои мысли и свои чувства заглушают своим грохотом восприятие? Опять приходим к тому что все темы об одном и том же явлении  ( Ментальный мусор, Битва за тишину) | | | 23.01.2006, 07:31 | #12 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Сожелее о прошлом какое будещее творим?  | Оставив прошлое в прошлом творим будущее  Но без сожаления и отречения оно может увязаться за нами и намалевать свои каракули на холсте наших будущих свершений. | Так все и думают, того и карма как хвост за ними вяжется. А ты подумай по другому, по новому подумай свою мысль - как же ты будешь не хуже чем вчера? | | | 23.01.2006, 07:35 | #13 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина... Цитата: Сообщение от Истин А кто-то про львов говорил... Уж простите за совет.  | От того, что человек сам себя считает львом, ещё не значит, что он действительно лев. Часто со стороны видней… | Что нам мешает ясно понимать чувства и мысли друг друга? Если на границе сна такое доступно любому человеку, то что же этому пониманию мешает в другое время? Может быть свои мысли и свои чувства заглушают своим грохотом восприятие? Опять приходим к тому что все темы об одном и том же явлении  ( Ментальный мусор, Битва за тишину) | Об этих двух тема ( Ментальный мусор, Битва за тишину) счас только думал, когда искал тот разговор с Aйсой в теме Хрунделя. Потому, что у тебя в мозгу выпрыгивает пямять-навыки-реакции Например кого-то покусала собака и он(она) стали боятся собак, но это же не знает, что каждая собака такая? Думаю, что сам человек не даёт себе возможности понять другого человека. | | | 23.01.2006, 07:44 | #14 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин А ты подумай по другому, по новому подумай свою мысль - как же ты будешь не хуже чем вчера? | Изменив своё отношение к тому что "раньше" и "сейчас"? | | | 23.01.2006, 07:46 | #15 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. [quote="Истин"] Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина... Цитата: Сообщение от Истин А кто-то про львов говорил... Уж простите за совет.  | От того, что человек сам себя считает львом, ещё не значит, что он действительно лев. Часто со стороны видней… | Что нам мешает ясно понимать чувства и мысли друг друга? Если на границе сна такое доступно любому человеку, то что же этому пониманию мешает в другое время? Может быть свои мысли и свои чувства заглушают своим грохотом восприятие? Опять приходим к тому что все темы об одном и том же явлении  ( Ментальный мусор, Битва за тишину) | Об этих двух тема ( Ментальный мусор, Битва за тишину) счас только думал, когда искал тот разговор с Aйсой в теме Хрунделя. Потому, что у тебя в мозгу выпрыгивает пямять-навыки-реакции Например кого-то покусала собака и он(она) стали боятся собак, но это же не знает, что каждая собака такая? Думаю, что сам человек не даёт себе возможности понять другого человека. Само понимание вне слов - мне доводилось встречатся с разными людьми - вот как-то стоял на oстановке и подьехал автобус, казалось бы, что случилось такого, когда один индус и я простояли пред автобусом чуть замешкавшись 1-2 секунды. А произошло следующее  индус ринулся вперед, когда подьежал автобус, а я по инерции движения уже был впереди него и мы поровнялись возле двери в автобус, он посмотрел на меня, я посмотрел на него, я ему предложил зайти первый, а он мне предложил, чтобы я зашол первым, а я оценивши его доброжелательность настойчево понимаюше на него посмотрел, что пусть он первый заходит, на что он руку простёт вперёд, пусть я первый захожу, за что я на него благодарно посмотрел, чтобы он первый прошол, а индус понявши, что я первым не войду - первый зашол в автобус...и это всё без слов, за пару секунд такое взаимопонимание оброзовалось с человеком которого первый раз вижу и таких примеров тысячи. | | | 23.01.2006, 07:53 | #16 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин А ты подумай по другому, по новому подумай свою мысль - как же ты будешь не хуже чем вчера? | Изменив своё отношение к тому что "раньше" и "сейчас"? | Ты вопрос задоёшь сейчас, а ответ будет - так же и то, что ты делаешь сейчас будет. Карма-йога на этом и основывается - делаеть свой дело не ожидая и не гоняясь за плодами своих действий, какие бы они не были, пройдёт время и карма проработается теми поступками которые ты делаешь сейчас. А когда человек гоняется за следствиями - за плодами - это как работник который работает на работе ради денег - такой человек не получается радости от своей работы которую он делает сейчас. | | | 23.01.2006, 07:57 | #17 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Пример - счас начну думать, что вчера улыбался больше чем счас, а насчёт завтра буду переживать - буду ли я улыбатся не меньше, чем вчера...и что же станет с моей улыбкой сейчас же? И это сейчас так будет продолжатся всё время, так и не наступит будущее и не пройдёт прошлое и я буду ни там, ни тут и и где же моё действие тогда, в прошлом или будущем? И где причина кармы улыбки или не улыбки? | | | 23.01.2006, 07:58 | #18 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин А ты подумай по другому, по новому подумай свою мысль - как же ты будешь не хуже чем вчера? | Изменив своё отношение к тому что "раньше" и "сейчас"? | Ведь раньше и было тоже сейчас а тогда раньше где ты был?  | | | 23.01.2006, 08:01 | #19 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Так где же то время для твоей улыбки раньше, потом, когда?  | | | 23.01.2006, 09:50 | #20 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Раскажу-ка историяю. Как-то учил англиский язык - у меня в групе были в основном женщины и вот однажды они меня спросили; т.к. не могли они понять почему некоторые мужики бывают говорят: "Cлоновые ноги". Почему слоновые ноги это толстые ноги? Истни: "Hу, слон такой большой, ноги такие широкие и когда он идeт тот так - 'бум, бум' шагает, того и говорят - "Cловоные ноги". Женшины - - Ну и логика у вас у мужчин, а мы то думали... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |