![]() |
Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. Как люди понимаю друг друга? Как понимает челоек человека что он(она) имел имел(ла) в виду? Что такое взаимопонимание? Приведу вам дорогие форумчане пример. Кто из вас сможет всё доходчиво обьяснить, весь этот разговор и сказать кто и что имел в виду в этом разговоре :arrow: в ниже приведеном тексте. Так как Ниннику уметель расшифровывать обрaзы, а Дрон уметель улавливания смысла, а Djay уметильница понимательница сути, то попрошу каждого выскaзать свои доводы о чём тут разговор и кто что имел в виду. :?: Цитата:
|
Цитата:
Вот теперь сижу и думаю как изменить свою жизнь так, чтобы сегодня я не был лучше чем завтра... Что касается этой темы то думаю что секрет распознавания образов и смысла зависит не от понимания текста сообщений, а от умения улавливать чувства и мысли на расстоянии. :arrow: Чем меньше рассуждений собственного интеллекта тем меньше искажений. |
Dron.ru, Цитата:
Могу предложить тебе перевод той мыли... Для начала ты ответь на вопрос :arrow: У тебя как видно, 'счас' потерялось между 'раньше' и 'завтра', где это твоё 'счас' сейчас? |
Dron.ru, Цитата:
Какие чувства и ощушения в тебе возникли при улавливании? Интелект может и молчать - это как компьютер во время ожидания и еще также как и чувства также и полезен интелек и ненужно умаливать ни того не другого - еще пригодится. :wink: |
Цитата:
"раньше" = в прошлых (одно или несколько последних воплощений) "завтра" = лет через 30-50 :) |
От сюда и туда Приведу еще один пример: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Накопление твоих прошлых жизней тебя подвели к постоянству и твоя улыбка которая была вчера будет и завтра потому, что этот момент 'счас', был 'счас', есть 'счас' и будет 'счас', так что улыбайся сейчас и завтра тотже сейчас будет с тобой всегда. :D |
Dron.ru, Цитата:
Цитата:
Сожелее о прошлом какое будещее творим? :wink: |
Цитата:
|
Re: Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. Цитата:
Может быть свои мысли и свои чувства заглушают своим грохотом восприятие? Опять приходим к тому что все темы об одном и том же явлении :) (Ментальный мусор, Битва за тишину) |
Цитата:
А ты подумай по другому, по новому подумай свою мысль - как же ты будешь не хуже чем вчера? |
Потому, что у тебя в мозгу выпрыгивает пямять-навыки-реакции :arrow: Например кого-то покусала собака и он(она) стали боятся собак, но это же не знает, что каждая собака такая? Думаю, что сам человек не даёт себе возможности понять другого человека. |
Цитата:
|
Re: Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. [quote="Истин"] Цитата:
Потому, что у тебя в мозгу выпрыгивает пямять-навыки-реакции :arrow: Например кого-то покусала собака и он(она) стали боятся собак, но это же не знает, что каждая собака такая? Думаю, что сам человек не даёт себе возможности понять другого человека. Само понимание вне слов - мне доводилось встречатся с разными людьми - вот как-то стоял на oстановке и подьехал автобус, казалось бы, что случилось такого, когда один индус и я простояли пред автобусом чуть замешкавшись 1-2 секунды. А произошло следующее :arrow: индус ринулся вперед, когда подьежал автобус, а я по инерции движения уже был впереди него и мы поровнялись возле двери в автобус, он посмотрел на меня, я посмотрел на него, я ему предложил зайти первый, а он мне предложил, чтобы я зашол первым, а я оценивши его доброжелательность настойчево понимаюше на него посмотрел, что пусть он первый заходит, на что он руку простёт вперёд, пусть я первый захожу, за что я на него благодарно посмотрел, чтобы он первый прошол, а индус понявши, что я первым не войду - первый зашол в автобус...и это всё без слов, за пару секунд такое взаимопонимание оброзовалось с человеком которого первый раз вижу и таких примеров тысячи. |
Цитата:
Карма-йога на этом и основывается - делаеть свой дело не ожидая и не гоняясь за плодами своих действий, какие бы они не были, пройдёт время и карма проработается теми поступками которые ты делаешь сейчас. А когда человек гоняется за следствиями - за плодами - это как работник который работает на работе ради денег - такой человек не получается радости от своей работы которую он делает сейчас. |
Пример - счас начну думать, что вчера улыбался больше чем счас, а насчёт завтра буду переживать - буду ли я улыбатся не меньше, чем вчера...и что же станет с моей улыбкой сейчас же? И это сейчас так будет продолжатся всё время, так и не наступит будущее и не пройдёт прошлое и я буду ни там, ни тут и и где же моё действие тогда, в прошлом или будущем? И где причина кармы улыбки или не улыбки? |
Цитата:
|
Так где же то время для твоей улыбки раньше, потом, когда? :D |
Раскажу-ка историяю. Как-то учил англиский язык - у меня в групе были в основном женщины и вот однажды они меня спросили; т.к. не могли они понять почему некоторые мужики бывают говорят: "Cлоновые ноги". Почему слоновые ноги это толстые ноги? Истни: "Hу, слон такой большой, ноги такие широкие и когда он идeт тот так - 'бум, бум' шагает, того и говорят - "Cловоные ноги". Женшины - :shock: - Ну и логика у вас у мужчин, а мы то думали... |
Цитата:
Форум не рудник, много не накaпаешь - Форум не лес, много не нарубишь - Лапата не топор, зря не лежит - Форум сказка и мы её пишем. :wink: |
Только что ехала в лифте, перед этим этот маленький лифт высадил три больших мужика и одну среднюю собаку на первом этаже, где я и зашла. Так почувствовала атмосферу в лифте от мыслей мужиков, и мне стало смешно, о чем они думали? :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то решил зайти к знакомому у которого не был пол года. Сел на лифт, долго ехал, выхожу на нужном (как тогда думал) этаже - стоит новая дверь на две квартиры, а номер то я не помню. Стал звонить по очереди в обе - никого нету дома. Потопал обратно на лифт. Вниз лифт ехал очень быстро и разница по времени между поъёмом и спуском оказалась значительной. Лифт останавливается на каком-то этаже - стоят два парня и чего-то не решаются войти. Стоим, друг на друга смотрим, наконец мне это надоедает, спрашиваю: - Ну вы вверх или вниз? - (нерешительно) вверх... - Аа... ну а я на первый этаж. :) (нажимаю снова кнопку первого этажа) - (неуверенно оглядываясь) ...а это разве не первый этаж? - (уверенно) нет! (двери закрываются) Через секунду двери снова открываются, вижу всё тех же ещё более растерянных парней, и тут до меня дошло в чём прикол :mrgreen: |
Ну, раз мысль - вибрация, волна, можно сказать. Каждый мыслит в своем диапазоне частот. У кого-то диапазон крайне ограничен, такой человек способен понимать(принимать) только мысли своего диапазона. Кроме того, нужно учитывать соответствие вибраций. Когда между мыслительным настроем людей нет совершенно соответствия - никакого понимания не будет. Ну и "шум", конечно, если толкутся разные хаотические мысли, перескакивают с одного на другое. С таким человеком тяжело общаться. :( Чем больше утончается (духовно развивается) человек, тем больший диапазон ему доступен для восприятия. Разумеется, утонченному тяжело общаться с "низкочастотным", хотя он его поймет, но обратное вероятно сложно. :roll: |
;) Истин, Цитата:
|
Цитата:
В раннем детстве у меня никак не укладывалось в голове почему я не могу смотреть чужими глазами и двигать чужими руками - это казалось чем-то очень странным, нелогичным... И действительно если дух един то почему бы и нет? Не на этом ли основано ясновидение? Быстро же мы привыкаем к слепоте... |
Dron.ru, Окупант-лифтовой. :wink: |
Re: ;) Цитата:
|
Djay, Желание понять человека, ведь тоже играет не маловажную роль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Творческой мысли как можно тут научиться? |
Имею в виду, что cказка то пишется - знаете даже в шутке есть доля правды, так и в сказке отобрaжаются желания, устремления... Вот как народные сказки - герои, подвиги, мудрость народная... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если я буду видеть то что видит кто-то другой, нарушу ли тем самым его свободу воли? Включает ли понятие "свобода воли" понятие "свобода тела"? Могу ли я не воздействовать на чужие оболочки? Можно ли воздействовать на чужие оболочки не нарушая свободу воли? :) |
Дрон, хорошие вопросы, спасибо :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
Сначала думал что безличное сообщение уменьшает давление на читателя, т.к. оно как-бы не требует от него ответной реакции, тем самым позволяя ему более свободно проявлять своё право выбора - погружаться в мою мысль или нет, но вспомнилась цитата из АИ про карму, порождаемую идеями брошенными в пространство... |
Цитата:
может я не совсем улавливаю брошенную в пространство идею? :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот пришла идея - Истин зная нечто никогда прямо об этом не говорит, а задаёт подходящие вопросы, позволяя другим прийти к этому самим, тем самым сводя давление на чужую свободную волю к минимуму. А тот кто даёт готовые решения тем самым говорит "Смирись с тем что ты слаб и глуп и прими мои слова как непреложную истину". А карма там временем с усмешкой точит косу ;) Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Дрон, вот мудрец. Ты сам понял всю глубину своих вопросов? Я сама тока поняла. Цитата:
а в чем тут ещё заковыка? в свободе или в воле? вопрос: "включает ли свобода воли свободу тела ? ответ: включает. вопрос: А в чём состоит свобода тела? вопрос:а откуда идет импульс воли? а что есть воля? а тела едины, или каждое на свой лад и со своей волей? а как волю сделать единой в организме и единой со всем миром? Иерархия воль получается. Ты со мной радостью поделился, а не волю подавлял. Ты радостью своей мою волю укреплял. Свобода воли это свобода воли. Ты разве сейчас не шевелишь моими руками, мозгами и сердцем ;) ,написав мне сообщение и тем побудив ответный импульс писать тебе сообщение? Но ты даешь проявиться моей индивидуальности не приписывая никаких программ ей и не запечатывая сосуд творчества. Творчество и есть проявление свободной воли, это тот дар, что дал нам Творец, как свободную волю. Творец-Творчество. Цитата:
Цитата:
|
Dron.ru, Цитата:
На ушко могу сказать, что в тот момент когда задаю такой вопрос, то мне уже виден ответ в человеке. Главное не облoжить, а прорастить! Всё обложеное как труха для свободы Духа! Сколько овец ходят цепями связаные. :? Есть пословица: "Заставь дурaка мaлится, так он и лоб себе рашибёт" -и это еще не худщий вариант. Где же самостоятельность? Где сотруднечество? Где же равновесие? Чем измерить Эволюцию индивидуального Человека? Cам человек уже задавшийся вопросом уже знает часть ответа. Мне ли измерять какими путями цветок прорастёт? Цитата:
Как можно знать насколько полезно применить волю? Чем измерить полезность воли? Цитата:
|
Цитата:
Слишком быстрое течение может относить лодку назад несмотря на усилия гребца, как же угадать верное направление приложения своей воли, чтобы помочь ему, а не течению? А если он спешит к водопаду то что это - его свобода воли или инерция оболочек? Может ли дух прилагать усилия во вред самому себе, и если да то почему так происходит? И как ему помочь избежать гибели не нарушая свободы воли? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Успокаиваются чувства, проявление воли усиливается, значит воля это не чувства. Успокаиваются мысли, проявление воли усиливается, значит воля это не мысли. Следовательно импульс воли исходит из того, чего мы не можем потрогать или прочувствовать и о чём не в состоянии когда-либо помыслить :) Цитата:
Цитата:
Кстати странно, у нас с Истином похожий стиль общения, когда он появляется эта черта во мне усиливается, хотя меньше всего мне бы хотелось на кого-то быть похожим. Это было во мне и раньше, но сейчас как-то само собой усилилось настолько, что вызывает у меня уже тревогу. Стоит ли прилагать усилия чтобы изменить свой стиль мышления делая его не похожим? Цитата:
|
Dron.ru, Цитата:
А понимаю... :arrow: о с о з н а н о с т ь и о ч и щ е н и е :wink: |
Дрон, Цитата:
Цитата:
а как, действительно? и надо ли? вода то едина, но в тоже время разная... как и снежинки, которые потом тают и становятся водой... ох, устала я от этой двойственности... :evil: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |