16.02.2018, 13:50 | #1 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Нарушение пользователю mika_il: Нарушение правил Сообщение: Агни Йога и Теософия Пользователь: mika_il Нарушение: Нарушение правил Баллов: 1 Примечание администрации: Цитата: Перевод дискуссии на обсуждение собеседника | Сообщение для пользователя: Цитата: Перевод дискуссии на обсуждение собеседника | Оригинал сообщения: Цитата: Цитата: Сообщение от paritratar Возможно, вы хотите с Михаилом так считать? Думать, что вера не является преддверием знания. На основе чего мы познаем окружающий мир? На основе бесконечно малого опыта по сравнению с тем, что накоплен человечеством. Нам доступны инструменты для проверки и оценки. За нас уже прошли пути. Вы находите в Теософии какие-то близкие вам истины. А как вы проверяете их, чтобы удостоверить их истинность. Инструментарий проверки современного человека даже с большими достижениями науки довольно скромен. Так почему же вы не проверив истин Теософии будете их знать? | Я скажу за себя, пожалуй. Возможно. Возможно, что я хочу так считать. А возможно у меня есть основания так считать. По большому счету, Вы и затрагиваете вопрос этих оснований. Но Вы не ставите его в актуальной форме вопроса. Вы эту форму тщательно пытаетесь обойти, заведомо заявляя о неистинности всех прочих оснований, кроме принимаемых Вами. Ну, и человечеством, само собой разумеется. Я понимаю, что Вы просто такой человек. Скажите - Вы чего-то боитесь? Я не могу отделаться от субъективного ощущения... на протяжении вашего длинного выяснения с Андреем Вл. | |
| |