| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.04.2016, 12:36 | #1 | Рег-ция: 08.04.2016 Сообщения: 24 Благодарности: 5 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Исихазм Мира и добра! Хочу внести свой вклад, рассказать про Христианскую Медитацию- Иисусову молитву: надо выбрать уединенное место, лучше всего восточный угол. Нужны четки. Сидеть: луче всего- высота табуретки-25см, т.к сядете по-турецки. Отрешиться от мира, опустить брадо на грудь, взять четки и начинаем: Господи, Иисусе Христе- вдох, помилуй меня, грешного-выдох. При таком положении тела, и дыхании, вы начинаете ощущать сердцебиение и комок в горле, действие горловой Чакры. При этой молитве можно думать, только о Иисусе и, что он-Господь и вашей греховности и сокрушении. Остальные мысли надо удалять. Как пишет Иоанн Лествичник: кошка стережет мышь видимую, а, тут, Ум- мысль невидимую. Человек, в спокойном состоянии дышит-18-20 вдохов, у меня доходит до 30 в мин. За 40 мин я произношу цикл-1200 раз. Четки, вот тут есть еще одна функция; не только счет, но и ритм; я ими стучу, и слушаю. Вот, такова моя практика, если кому интересно. | | | 09.04.2016, 13:51 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Максим. Мира и добра! Хочу внести свой вклад, рассказать про Христианскую Медитацию- Иисусову молитву: надо выбрать уединенное место, лучше всего восточный угол. Нужны четки. Сидеть: луче всего- высота табуретки-25см, т.к сядете по-турецки. Отрешиться от мира, опустить брадо на грудь, взять четки и начинаем: Господи, Иисусе Христе- вдох, помилуй меня, грешного-выдох. При таком положении тела, и дыхании, вы начинаете ощущать сердцебиение и комок в горле, действие горловой Чакры. При этой молитве можно думать, только о Иисусе и, что он-Господь и вашей греховности и сокрушении. Остальные мысли надо удалять. Как пишет Иоанн Лествичник: кошка стережет мышь видимую, а, тут, Ум- мысль невидимую. Человек, в спокойном состоянии дышит-18-20 вдохов, у меня доходит до 30 в мин. За 40 мин я произношу цикл-1200 раз. Четки, вот тут есть еще одна функция; не только счет, но и ритм; я ими стучу, и слушаю. Вот, такова моя практика, если кому интересно. | Каковы результаты? Чем можете поделиться в итоге реализации этой практики? | | | 09.04.2016, 17:18 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Максим. Остальные мысли надо удалять. | Получается? Полагаю, если постоянно повторять одну фразу, то можно довести это дело до автоматизма, и на фоне этого повторения размышлять совсем о других вещах.. Как часто приходится вам удалять "остальные мысли"? Как долго вы можете удерживаться без посторонних мыслей? | | | 09.04.2016, 20:52 | #4 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Исихазм Максим, согласно учению, которому посвящен этот форум, вы на опасном пути и можете нанести себе непоправимый вред. | | | 09.04.2016, 22:52 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Максим. Вот, такова моя практика, если кому интересно. | Конечно, интересно. Непрестанная Иисусова молитва творит чудеса. Интересно, вы применяли молитвы во врачебной практике? На этом форуме есть тема о молитве «Ценность молитвы в нашей жизни», возможно, вы найдете там, что-то интересное… Вы можете рассказать, чего вы ожидали от практики ИСИХАЗМа (стяжания Святого Духа?) и чего добились? Повышения чувствительности, нового понимания чего-либо, открытие каких-либо способностей…? «ИСИХАЗМ (от греч. hesychia – покой, — безмолвие, отрешенность) — целокупное учение-действие, направленное на стяжание Святого Духа и обожение души и тела. Высочайшей целью исихазма является преображение и обожение всего человека по образу воскресшего Иисуса Христа.» «ИСИХАЗМ (ИИСУСОВА МОЛИТВА) Мистический опыт, неотделимый от пути соединения с Богом, может приобретаться только в молитве и молитвой.» Максим, Агни Йога уделяет важное значение отрешению, предстоянию Владыке, молитве, но не только ею должен проходить наш Путь. « Иерархия, 295 Посмотрим, как люди понимают Служение Владыке и Иерархии. Тот, кто думает только молитвою вознестись, тот далек от Служения. Тот, кто хочет в своей работе на Благо человечества принести лучшие устремления, тот должен принять Владыку сердцем. Тот, кто своим удобством не поступается, тот не знает, как служить Иерархии. Тот, кто не принимает Указания Иерархии, не понимает Служения. Только когда сердце готово сознательно принять утверждение, посланное Высшей Волею, можно сказать, что уявление Служения воспринято. Так Мы не любители панихид и пустого обращения к Господу. Так Мы чтим учеников устремление Служению Иерархии. Так легко уследить, как не принимающий духом Служение чтит Владыку словом и Иерархию пока путь удобен. Так Мы учитываем каждое устремление снять бремя с Иерархии. Так в малом и большем. Так в творчестве Нашем Мы утверждаем почитание не словом, но делом. Так Мы горюем, когда видим почитание словами, но не действиями.» Последний раз редактировалось glory, 09.04.2016 в 22:54. | | | 10.04.2016, 00:23 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от diant Максим, согласно учению, которому посвящен этот форум, вы на опасном пути и можете нанести себе непоправимый вред. | Почему? Цитата: Сообщение от glory Максим, Агни Йога уделяет важное значение отрешению, предстоянию Владыке, молитве, но не только ею должен проходить наш Путь. | "Не только" не значит нельзя. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.04.2016, 01:23 | #7 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Исихазм Извините, но это не Исихазм, а пародия на Исихазм. Почему не указывает на необходимость духовника, который должен удовлетворять вполне конкретным требованиям. Например духовник должен быть искушен в практике Иисусовой молитвы, знаком с прелестями и тем как их обороть, обучатся у какого-то своего духовника... От кого вы получили слова Иисусовой молитвы? Это какой-то обрезок! Даже простой поиск сразу дает правильный вариант: "Господе Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго". Зачем вы даете куцие рекомендации? Где описание ступеней освоения? Где описание промежуточных результатов? Где описание конечного итога? Где необходимые предостережения, вконце-концов? Вы вообще оцениваете куда толкаете своими советами людей? Ознакомтесь с ссылкой, как надо делать вот здесь. | | | 10.04.2016, 01:24 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Dar Не только" не значит нельзя. | Конечно, не значит. Двигаться вместе с молитвой, но не только ею... " Озарение, 2-IX-11 Лучше стремиться, каждый имеет свой путь. Полезно настраивать организм к восприятию Учения Учителя. Луч Наш работает постоянно, но необходимо сосредоточие духа. Лучше искать Указания Учителя на разных проявлениях жизни. Хорошо уметь молиться. Молитва, или духовная беседа, - высшее проявление, но необходимы утонченность умственная и духовная крепость." И сам признаю и знаю силу сердечной молитвы… На что настраивает последователя Иисусова молитва (никак и ничем не хочу умалить её действие, равносильное таинству...)? На осознание своей греховности, на раскаяние и покаяние… на стремление изменения себя. В АЙ много других молитв, направленных на служение Общему Благу (делу Владыки). Изменение себя – первая ступень, Служение Общему Благу – следующая… «Люблю Тебя Господи. Предан Тебе Владыка. Чту тебя Учитель!» «Помогу строить Твою Страну во Имя Матери Мира и Отца моего!» "Помоги нам не пройти мимо труда Твоего!"  "Не я, не я, но Ты, любимый Владыка. Не мой мир и мысли мои, но Твой и Твои мысли. Не я в Тебе, наполняющий мир Твой и собою и своим, но Ты во мне и я в Тебе, я, отвергший себя, и мирок свой, и мысли свои. Не я, но Ты, Ты, Ты, Владыка, во мне, и только тогда мы, Ты и я, слиты воедино» Мир, хочу взять все твои дары. Хочу чашу достижений наполнить. Хочу, Владыка, Твоих Заветов Мудрости чашу испить! Владыка, помогу Стране Твоей, дух мой облечен в кольчугу бесстрашия. Ярко горит на Щите звезда Твоя. Приму в Щит все стрелы противников Твоих. Хочу помочь Тебе! Ничто не задержит моего бега к Учителю. У меня тысяча глаз, и сила моя растет лишь в подвижности. Учитель, я чашу труда испить хочу. Отец, испепели мою руку, если она поднялась за неправое дело. Отец, испепели мозг мой, если он змеится лживыми мыслями. Отец, порази все мое явление, если оно ко злу направляется. Отец, отныне я сокращу мои песнопения, и отрешу длинноты славословий. В подвиге будет молитва моя, и начну ее молчанием. Ты, Позвавший меня на путь труда, прими умение и желание мое. Прими труд мой, Владыка, ибо видишь меня среди дня и ночи. Яви, Владыка, руку Твою, ибо тьма велика. Иду за Тобою! Я скажу мою молитву, и скажу ее как перед ликом солнца. Если глазам моим невыносим свет мира, я их закрою. И, наполненный искрами блистаний, я все же скажу: Вот я знаю путь мой, вот я обратился к нему всем сознанием моим. И, отвергнув врагов и похоронив вещи, я иду к Тебе. Мое слово к Тебе и есть молитва моя. Говорю и днем, и за станком работы, и за ночным дозором, когда глаза не отличают более границы земли и неба. Столько приготовлений, столько мыслей и стояний, чтобы сказать Тебе одно мое слово: Я люблю Тебя, Господи! Вся молитва моя. Не отвратись, Господи! Не имею прибавить к этому слову. Господи, Ты не уйдешь от меня, я найду Тебя, ибо знаю все дома Твои, Ты - во всем! Прости, Господи, несложна молитва моя, Краток мантрам мой, и назойливо мое заклинание. Но если мне не уйти от Тебя, то и Ты не скроешься от глаза моего. И ухо мое слышит шаг Твой. И во рту - Твой Божественный вкус, Ибо Ты - моя пища. Успею ли заклясть Тебя, Господи? Не думаю, что молитва моя угодна, и что мантрам дойдет до Тебя. Но я удержу в руках моих одежду Твою. Ах, Господи, я буду дерзок, и дерзостью похищу океан счастья, ибо хочу. Люблю Тебя, Владыка! Сердце, возлей вино слез, но не засохни, сердце мое. Чем наполню чашу, Владыка! Учитель, мне удалось перенести стрелу зноя и перенести ужас холода. Ушли мои земные силы, но открыто ухо мое. И тело света готово вострепетать по зову Твоему. И руки мои готовы принести самые тяжкие камни для храма. Знаю три Имени, знаю Имя Лик Сокрывшей, сила моя притекает. Владыка, возьми достояние мое, если оно пригодно Тебе! Господь духа моего, не покинь странника! С Тобою не страшусь моего неведения, призраки не являют свой лик. Проведи, Благословенный, тропою. Прикоснись к очам, чтобы узреть Врата Твои. Господи, Ты дал мне Твою Благодать на хранение, Ты научил сохранить Ее. Научи теперь, как вернуть сохраненное по Гласу Твоему, Мой Владыка! Радуйтесь – Я берегу. Тебе, Владыка, служу всем, всегда и везде. Пусть путь мой будет весь в подвиге самоотречения. Владыка, дойду один, дойду в подвиге явленном, дойду, дойду! Ты, давший голос и щит мне, пошли Учителя на путях моих, открыто сердце мое. Светлому Храму ступени строим, скалы Христу приносим. Утверди престол, Владыко, Свой в саду нашем. Скалы велики для сада, ступени тяжки для цветов и стеблей. Он на облаке к нам подходит. На траве с нами Он сядет. Счастлив отдать Тебе, Владыко, сад мой. Не уйди, явленный Владыко! Не покинь Ты нашего сада! Звездами путь Твой украшен. Я найду по ним след Твой, за Тобою пойду, Мой Владыко! Если солнце земное сметет Твои звездные знаки, Призову вихри и волны, пусть закроют солнце земное! Что в нем? Если оно смело Твои звездные знаки. Владыко, дай силу моему сердцу и мощь руке моей. Ибо я слуга Твой. В лучах Твоих я пойму вечную правду Сущего. В голосе Твоем я услышу созвучие Мира. Владыко, я отдаю Тебе мое сердце. Принеси его во имя спасения мира. О Владыка молений моих, будь милостив к устремлению моему! Не осуди меня за прегрешения мои. Дух мой поет песнь - Твою Песнь. Но устало тело мое, и члены мои не слушаются меня. Учитель, я вижу Лик Твой, я зрю Милосердие Твое. Господи, до чего скудны одежды мои! И куда завела меня боязливость? Но и в ненастный день, когда потемнеет солнце и закроют люди двери домов своих, выйду один я и, полный смелости, дойду до Врат селений Твоих. Владыко, разреши предать огню лохмотья лживой обычности. Не ошибусь, поняв, что Тобою благословлена крылатая дерзновенность. В священном горниле скую Крылья Алаии. Не знаю жалоб и ожесточения и всего, что заставило бы поникнуть мои новые крылья. Будет нова моя песнь! Мир, хочу взять все твои дары. Хочу чашу достижений наполнить. Хочу, Владыка, Твоих Заветов Мудрости чашу испить! Утверждаю, истинно, красоту Беспредельности! Хочу, Владыка, чувствовать биение пульса величия Космоса! Владыка, пошли Волю Твою, или дай, или возьми. С Тобою вместе будем различать мои западни. Вместе будем усматривать мои решения вчерашнего дня. Сыт я сегодня, и Ты лучше меня знаешь количество пищи на завтра. Не преступлю Волю Твою, ибо могу получить лишь из Твоей Руки. О Неведомый, прими мои силы, если они полезны во благо. Да поможет мне Учитель принести пользу там, где нужно. Пусть миру будет хорошо. Все Твое, Владыка, Все принадлежит Тебе: и мысли, и слова, и действия и все имение мое. И мое истинное нетленное достояние, дух мой и накопленья его – все Твое, Владыка. Во Имя Твое иду в жизни, и все принадлежит Тебе. Тебе посвящаю все будущее мое, все дела мои, все чувства, ибо Твое все. Научи меня, Отец мой, достойно и мудро распорядиться достоянием Твоим, дабы использовать и приложить его во Благо. Ты для меня все. К Тебе устремлены все энергии мои, и Лучи Твои наполняют сферу моего микрокосмоса. Тобою живу, Тобою дышу, Тобою имею разумение мое. От Луча Твоего – самосознание мое, ибо, воистину, Ты Отец мой, жизнь разумения самосознающую мне давший. Тебя признаю и Тебя утверждаю в сердце своем как Светоч жизни Единый, Непреложный и обнимающий Собою все мое. Я в Тебе, Ты во мне, и едины мы от начала веков. Из тьмы бессознания Ты Вывел меня на арену самосознательной жизни и сделал меня самосознающей сущностью – человеком. Потому говорю Тебе, Мой Владыка, что все мое – Твое. Отныне все силы мои, все разумение мое и сердце мое безвозвратно, навеки Тебе отдаю. Ибо все – Твое, мой Владыка, любимый, единственный для меня и мой, мой Отец, мой Заступник и Поручитель мой перед Высшим. Тебе воздаю по разумению моему и Тебе приношу дары моего сердца. Творчество духа моего посвящаю Тебе, ибо творю во Имя Твое. Именем Твоим иду через жизнь и Именем Твоим побеждаю. Отец мой, Возлюбленный мой, прими достояние мое для приношения его на алтарь Света. В Великом Служении посвящаю себя Тебе, дабы Свет Твой нести людям неумаленно. И Свет Твой перед людьми да будет блистающим и неумаленным, когда придет час мой Имя Твое перед людьми утверждать. Отец Мой, дух мой Тебе предаю в Твои Руки. И пусть будет отныне и до века Воля Твоя в воле моей утверждаться незапятнанной и незатемненной ограничениями самости моей. Владыка, печать Духа Твоего на челе моем да пребудет, ибо Твой есть. Дай силы, Великий Владыка, в Свете Твоем пребыть неуклонно и утвердить мощь Предстояния Постоянного. Любимый Владыка, сердце мое в руках Твоих, дабы Мог Ты оформить его по Воле Твоей. Изъявлением свободной воли моей дух свой Тебе предаю. Твори его, Отче, по Воле Своей. Отцовство Свое Утверди в сыновстве моем, ибо Твой сын аз есть. Прими, Владыка, дар сердца моего отныне и навсегда. Ныне и в Мирах, везде и всюду сознательно я связан с Тобою неразрывными узами любви и Света, ибо Ты – мой Владыка, Заступник, и Друг, и Отец." Последний раз редактировалось glory, 10.04.2016 в 01:29. | | | 10.04.2016, 01:49 | #9 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Исихазм Добавлю, что применение Иисусовой молитвы рекомендовано Учением Живой Этики в защите от темных воздействий, для устремления к Владыке, для остановки натиска навязчивых мыслей… http://forum.roerich.info/showpost.p...0&postcount=79 __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 10.04.2016, 02:01 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Dar Не только" не значит нельзя. | Конечно, не значит. Двигаться вместе с молитвой, но не только ею... | Мне кажется это относится к "умному деланию".. 10.047. .. Такие же кажущиеся противоположения являются при умном делании. Одни полагают, что произнесение известных слов необходимо, другие прямо переносят явление делания в ритм сердца. То и другое одинаково полезно, если дух уже возвышен. И "умное делание" не запрещается 10.117. Умное делание – великая вещь, но ничто не должно быть ограничено. 10.236. Утвердим преисполнение духа. Преисполниться духом, значит поставить себя в непосредственное общение с Иерархией. Всевозможные магические приемы, даже само умное делание будут попытками к Высшему Общению. Но новое приближение к Высшему устремляет к образам подвижническим, которые поверх всего подходили к непосредственному сердечному Общению. 12.004. .. Молитва, умное делание являются превосходными достижениями, оздоравливающими состояние духа. И повторение Имени полезно.. 9.426. ..Можно не допускать к себе темных, повторяя Мое Имя как Мантрам. (хотя Сергий Р. не разрешал, потому что нашел более лучший путь) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.04.2016 в 02:15. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 10.04.2016, 02:13 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от alexsid ..Почему не указывает на необходимость духовника.. От кого вы получили слова Иисусовой молитвы? Это какой-то обрезок! Зачем вы даете куцие рекомендации? Где описание ступеней освоения? Где описание промежуточных результатов? Где описание конечного итога? Где необходимые предостережения, вконце-концов? | Вы в школе работаете? Не поленился поискал ваши первые посты. Знаете, у вас тоже нет никаких подробностей о том чем вы занимались, как и почему, с описанием промежуточных результатов, и да.. конечного итога нет в ваших первых постах на этом форуме. Почему? С какой стати человек должен перед вами отчитываться так подробно и детально? Написал, кратко, вежливо, тактично.. Будет интерес, распишет подробнее. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.04.2016, 08:35 | #12 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Dar повторение Имени полезно.. | Соглашусь, необходимо продвигаться с Именем Владыки… в мыслях, в делах… в сердце. " Иерархия, 86 Так нелегко быть без Владыки. Не устами только повторяйте Имя владыки, но вращайте его в сердце и не выйдет Он оттуда..." « Озарение, 3-I-3 Истинно, Владыка Будда мог явиться. Владыка являлся многим, но Он хотел сделать Учение Свое единственным источником и потому уничтожил личные проявления. Поклонения не существовали в Учении Владыки - были знание и личный подвиг.» « Озарение, 3-II-14 Хочу видеть кооперацию не в письмах и не в уверениях, но в действии. Правильно не говорить о любви, но показать в действии. Правильно упразднить уверение в преданности - она является в действии. Правильно не говорить лишних слов - они нужны в действии. Плачевно, если во время приступа воины разомкнут цепь и станут уверять вождя в любви. Истинно, протекает время приступа, и каждый камень должен быть взят удачным движением. Пускайте стрелы умело.» Помню, что любая мысль о ком-либо – это прикосновение (!), причем, даже если этот человек (тем более Учитель) находится в Тонком Мире, и даже еще дальше, если он уже снова воплотился в плотном мире… В последнее время задумываюсь, а не беспокоим ли мы любимых Учителей по пустякам, отвлекая их внимание на себя по своему желанию, а не в минуту особой трудности, когда они могут нам помочь… Не излишнее ли это беспокойство (наших обращений) занятых наиважнейшей работой наших любимых Учителей… Да, Владыка предлагает неединожды (до семи раз) призывать его Имя, но в минуты опасности… Предположу, уместным почитать священные Имена в дни Их памятных дат… Да, необходимо идти с Именем Владыки… в сердце. Очистить сердце, чтобы туда вошел Владыка… Относиться к Имени Владыки ... бережно. « Озарение, 3-II-16 … Предлагаю не молиться Мне, но призывать Меня. И Рука Моя не замедлит явиться во время боя.» « Озарение, 3-VI-21 … в минуту трудности думайте о Нас, зная, что беспроволочный аппарат не замедлит соединить вас. Но умейте думать и умейте различать минуту действительной трудности. Часто люди принимают счастье за бедствие и обратно.» " 1962 г. 539. Сонмы духов, стоящих на страже Света, оберегают планету. Надо войти с ними в соприкосновение, призвав их к себе. « Духи стражи планетной, вас призываю меня охранить от воздействий служителей темных. Именем Владыки вас призываю». Многочисленные воины Наши. Фокус передачи и фокус приема взаимодействуют."  "1952г. 296. (Июнь 11). … Удары извне неминуемы. Не выносит тьма сияния Света. Мощные щиты: Имя Владыки, повторяемое семь раз, и волны огня сердца, которыми можно окутать себя, и также и Свет Луча Владыки. Можно сознательно опоясать себя им." "1955г. 59. Сын Мой, видел намерение темных. (Видел во сне, что сверху в подвал, где я сидел, бросился через отверстие тигр. Я был как раз под ним. Я смотрел ему в глаза и повторял Имя Владыки). Уничтожили бы давно, если бы могли. Но Рука Моя над тобою. Даже прыгнув, ударятся о защитную броню Луча." "1957г. 543. (Нояб. 30). … Голос – могучее оружие Света, если не¬сет в себе свет. Да! Да! Голос может нести в себе и передавать другим заряды света. Он может громом в пространстве звучать, наполняя его огнями, если даже и отсутствуют слушатели, облеченные в плотное тело. Можно разговаривать с вещами, деревьями, растениями, камнями. Можно беседовать с природой, с пространством. Можно лишь единое слово в пространство пустить. Имя Владыки Майтрейи, произнесенное с пониманием, вихри огненные разящие рождает в пространстве. Каждый звук, произнесенный человеком, не без значения. Но когда в него вкладывается мысль, то он особенно силен. Слово – творящее. Словом создан был Мир." "1953г. 475. (Окт. 1). … Если же энергии, призванные к действию, соединить с силой Луча, Ликом и Именем Владыки, то слово реченное станет могучим оружием Света. Конечно, такие слова будут вонзаться в цель, как пуля в дерево, прорезая объект устремления." "1956г. 23. (Фев. 12). Уже Говорил, что без Меня ты ничто, а со Мною – сила, преодолевающая препятствия и преграды, сила умноженная, сила неодолимая, сила, не знающая поражения. … На призыв Готов ответить всегда и приходящих ко Мне не Изгоню. …С тобою всегда Я, но взор должен быть обращен ко Мне, чтобы чуять Меня. Где же нераздельность устремления? Где постоянство предстояния непрерываемого? Где же уверенность, что Именем Владыки побеждается все, когда вместе? Так иди в жизни во Имя Мое и победишь тьму. Я же с тобою всегда." "1957г. 118. (Март 23). … Учитесь помогать, не подчиняясь ужимкам духа, нуждающегося в помощи. Суровость и твердость надо явить, иначе... Именем Владыки посылая волну защиты, постарайся остаться в стороне." "1968 г. 326. (Гуру). Даже Сам Владыка Сказал, что Он «Сам по себе ничто», но Творит Именем Пославшего. Так же и мы, так же и вы сами по себе ничто, но если вы и мы идем Именем Владыки, то и значимость наша всецело зависит от того, насколько деятельность наша действительно совершается Именем Иерарха, за которым идем и который Ведет. Так, от признания или отрицания Имени зависит вся наша жизнь. Обещано спасение каждому, кто последует за Ним. И если даже разбойнику в момент признания Иерарха было обещано Небо, то что же сказать обо всех остальных, кто решил путь свой с Владыкою до конца? «Помыслите о несокрушимости тех, кто идет Именем Владыки». Хорошо ли, что сегодня («хвала» Интернету) мы легко находим и копируем священное изображение (Вл. Мории), и «работаем» с Ним? А ведь Он Подарил это изображение только Елене Ивановне… « Иерархия, 12 Никогда человечество не задумывалось над явлением жизни Архата. … Мы можем Наши истинные Лики показать только близким. Наши лучи можем послать только самым близким, да, да, да!» Наша задача - стать Владыке близким... Последний раз редактировалось glory, 10.04.2016 в 08:48. | | | 10.04.2016, 10:17 | #13 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Dar Вы в школе работаете? (1) Не поленился поискал ваши первые посты. Знаете, у вас тоже нет никаких подробностей о том чем вы занимались, как и почему, с описанием промежуточных результатов, и да.. конечного итога нет в ваших первых постах на этом форуме. Почему? (2) С какой стати человек должен перед вами отчитываться так подробно и детально? (3) Написал, кратко, вежливо, тактично.. (4) Будет интерес, распишет подробнее. (5) | 1. Нет, я в школе не работаю. 2. Не нужно судить по первым постам - ошибетесь. Если вы хотите иметь "портрет", сравните лучше первые и последние. Очевидно что в первые сообщения написаны недоразвитым человеком, относительно последних-то. 3. А с такой стати, что на нем это лежит как на топикстартере - "Отцы отвечают за своих детей". 4. Написано "вежливо", только в том смысле , что никого не оскорбляет прямо. В смысле знания предмета - невежество полное. Что парадоксально, учитывая заявление о 4-летней практики. 5. Поэтому, мне стало интересно, почему именно так "кратко" расскрыта тема (с искажениями и недомолвками). И вот я свой интерес выражаю. Но, заметьте, не к вам обращаюсь. Вы-то, чай, знать не можете, что у другого человека на уме, да? Но раз уж у вас ко мне претензии и оценки, то и к вам они будут. Вот вы, взяв на себя роль защитника, но не разобравшись в предмете, рискуете выставить себя невеждой. По принципу - "вор защищает вора". А в предмете вы не разбираетесь от слова совсем (это утверждение требует доказательства?). И что же вы взялись защищать? Чтобы вы хоть немного разобрались, я вам расскажу, что человек либо, первое, ничего не знает про умное делание и всего лишь "повторяет как попугай" и поэтому результатов он не имеет и рассказать о них не может. Это видно из того как он описывает умное делание (но не доказывает, поэтому я и поинтересовался подробно). Именно, то что он пишет кратко и не акцентирует на важных вещах - много говорит о его практике. Второе, либо он делает это специально, со всеми вытекающими. В любом случае вы защищаете не очень лицеприятное явление. Даже переведу на более понятные вам термины. Умное делание должно развивать сердечную теплоту (то что вы часто читаете как сердечный огонь, огни сердца и т.п.). Если делать упражнение неправильно это может привести к низшему психизму с одержанием (т.е. сумашедствию шизофренического либо истерического типа). Может привести к инсульту, либо инфаркту (из-за специфической работы сердечно-сосудистой системы). А может быть просто "механическим повторением" бесполезным и неопасным, тем неменее отнимающим часть жизни. | | | 10.04.2016, 10:28 | #14 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Dar Вы в школе работаете? (1) Не поленился поискал ваши первые посты. Знаете, у вас тоже нет никаких подробностей о том чем вы занимались, как и почему, с описанием промежуточных результатов, и да.. конечного итога нет в ваших первых постах на этом форуме. Почему? (2) С какой стати человек должен перед вами отчитываться так подробно и детально? (3) Написал, кратко, вежливо, тактично.. (4) Будет интерес, распишет подробнее. (5) | 1. Нет, я в школе не работаю. 2. Не нужно судить по первым постам - ошибетесь. Если вы хотите иметь "портрет", сравните лучше первые и последние. Очевидно что в первые сообщения написаны недоразвитым человеком, относительно последних-то. 3. А с такой стати, что на нем это лежит как на топикстартере - "Отцы отвечают за своих детей". 4. Написано "вежливо", только в том смысле , что никого не оскорбляет прямо. В смысле знания предмета - невежество полное. Что парадоксально, учитывая заявление о 4-летней практики. 5. Поэтому, мне стало интересно, почему именно так "кратко" расскрыта тема (с искажениями и недомолвками). И вот я свой интерес выражаю. Но, заметьте, не к вам обращаюсь. Вы-то, чай, знать не можете, что у другого человека на уме, да? Но раз уж у вас ко мне претензии и оценки, то и к вам они будут. Вот вы, взяв на себя роль защитника, но не разобравшись в предмете, рискуете выставить себя невеждой. По принципу - "вор защищает вора". А в предмете вы не разбираетесь от слова совсем (это утверждение требует доказательства?). И что же вы взялись защищать? Чтобы вы хоть немного разобрались, я вам расскажу, что человек либо, первое, ничего не знает про умное делание и всего лишь "повторяет как попугай" и поэтому результатов он не имеет и рассказать о них не может. Это видно из того как он описывает умное делание (но не доказывает, поэтому я и поинтересовался подробно). Именно, то что он пишет кратко и не акцентирует на важных вещах - много говорит о его практике. Второе, либо он делает это специально, со всеми вытекающими. В любом случае вы защищаете не очень лицеприятное явление. Даже переведу на более понятные вам термины. Умное делание должно развивать сердечную теплоту (то что вы часто читаете как сердечный огонь, огни сердца и т.п.). Если делать упражнение неправильно это может привести к низшему психизму с одержанием (т.е. сумашедствию шизофренического либо истерического типа). Может привести к инсульту, либо инфаркту (из-за специфической работы сердечно-сосудистой системы). А может быть просто "механическим повторением" бесполезным и неопасным, тем неменее отнимающим часть жизни. | Вместо такого количества слов ни о чем взяли бы и расписали весь процесс, как он должен осуществляться правильно, по Вашему экспертному мнению. Иначе, это выглядит как пустое сотрясение воздуха. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.04.2016, 11:01 | #15 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от alexsid я вам расскажу, что человек либо, первое, ничего не знает про умное делание и всего лишь "повторяет как попугай" и поэтому результатов он не имеет и рассказать о них не может. Это видно из того как он описывает умное делание (но не доказывает, поэтому я и поинтересовался подробно). Именно, то что он пишет кратко и не акцентирует на важных вещах - много говорит о его практике. Второе, либо он делает это специально, со всеми вытекающими. | Есть у этой медали еще одна сторона… почему без подробностей. А вам не показалось бы странным, если бы человек пришел на еще незнакомый ему форум… и с первых дней стал подробнейшим образом выкладывать информацию и результаты своих опытов, которые может считать для себя сокровенными? Обратил внимание, что открывая подробности своих личных практик на форуме (даже этом), можно получить не только одобрение (чего почти никогда не встретишь), дружеский совет (что крайне редко), глубокий анализ и дружескую помощь (чего хотелось бы), ознакомиться с аналогичными опытами соратников и коллег (которых ещё надо тут отыскать) или услышать конструктивную критику (что было бы крайне полезно), иногда просто встретить равнодушие, а и быть осуждаем (возможно и справедливо), стать причиной раздражения и негодования (что чаще обычного), получить тонкоматериальные удары (не без этого, поскольку люди тут все далеко не простые), … потому что ты – другой. Конечно, есть опасности на Пути духовного развития, надо быть осторожным… Но Великий Владыка не сказал, что только вот этим или таким путем, только этой или вот такой практикой, только этим или вот этим Учением, дойдешь до Меня… Предположу, что могут быть и такие эффективные практики, которых еще не открыли самоходы.... Конечно, полезно изучать уже отработанные и известные. « Аум, 584 … «На всех Путях ко Мне, встречу тебя».... духа не угошайте. Последний раз редактировалось glory, 10.04.2016 в 11:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 10.04.2016, 11:17 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Dar Мне кажется это относится к "умному деланию".. |  : Умное Делание Так же на форуме была, на мой взгляд, сильная статья на эту тему: Труд как возношение сердца в учении Сергия Радонежского | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 10.04.2016, 18:02 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от glory А вам не показалось бы странным, если бы человек пришел на еще незнакомый ему форум….. | Из своего опыта могу сказать что такое начало обычно показывает временность.. Заглянул посмотреть.. 1. На форуме масса тем и многостраничных(!), "топикстартеры" которых появились, открыли тему и ушли.. В этом я вижу проявление чего-то свыше ))) Видимо тема назрела, но никто первым не начинает... 2. Бывает так, что человек настроен не ответы давать, а поучать.. Это и разряда "жук в муравейнике".. Все вокруг шумят, возмущаются, обвиняют, осуждают.. а ему как с гуся вода, он будет проталкивать свое.. Минимум ответов. Спросил, посмотрел ответ и еще раз спросил.. это как игра в котором выкладывать свое мнение, свое толкование, не запланировано.. 3. Бывает так что человек изначально настроен агрессивно. И то не нравится и это.. Но это кажется.. На самом деле, своей критикой он хочет вызвать ответное возмущение и вот тут уже выложить свое "сверхзнание".. как и что надо делать. месяц.. максимум два месяца.. и эти люди исчезают.. так что.. самое продуктивное это не ругаться на автора, а извлечь полезное зерно, хотя бы и в обсуждениях между собой.. это своего рода "пробный камень", на котором каждый проявляет свою сущность.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.04.2016 в 18:05. | | | 10.04.2016, 18:42 | #18 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Rion Вместо такого количества слов ни о чем взяли бы и расписали весь процесс, как он должен осуществляться правильно, по Вашему экспертному мнению. Иначе, это выглядит как пустое сотрясение воздуха. | Вы мне пеняете на бесполезную многословность, хотя пользы в моих словах очень много, если подойти к делу с должным вниманием. Я помогу вам его направить в нужное русло. Вот, человек меня спросил и я ответил, это моя обязанность и правило вежливости, коль скоро я уж начал комментировать. Моя цель была в том чтобы обратить внимание на очевидные для меня пропуски, которые, возможно, неочевидны для других, по тем или иным причинам... Тот минимум знаний, который я посчитал необходимым, я дал ввиде ссылки в своем посте. Так же я задал вопросы, которые считаю необходимым прояснить. Кроме того, я не желаю вступать в отношение учитель-ученик по поводу исихазма и обращаться к абстрактному неофиту. Потому что считаю необходимость индивидуального подхода - первым условием. А заниматься няньканием, так у меня и своих дел хватает. Но если будут вопросы по моим сообщениям, я поясню. Последний раз редактировалось alexsid, 10.04.2016 в 18:48. | | | 10.04.2016, 20:34 | #19 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Исихазм Я, конечно, извиняюсь, что встреваю в серьёзный мужской разговор, но, как-то обидно стало за новенького форумчанина Михаила. Пришёл новый человек и пишет Цитата: Сообщение от Максим. Мира и добра! Хочу внести свой вклад.... | и попадает под холодный душ! А давайте разберёмся так ли уж не прав Михаил и где он не прав. Только по доброму. Цитата: Сообщение от Максим. ... и начинаем: Господи, Иисусе Христе- вдох, помилуй меня, грешного-выдох. . | Цитата: Сообщение от alexsid От кого вы получили слова Иисусовой молитвы? Это какой-то обрезок! Даже простой поиск сразу дает правильный вариант: "Господе Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго". | Alexsid, а разве Вы не знаете, что Иисусова молитва имеет разные варианты произношения? Даже простой поиск даёт правильный вариант. Набираем в Яндексе: «разные варианты Иисусовой молитвы». Отбросим неизвестные сайты, возьмём серьёзные. Вот, пожалуйста: «Санкт-Петербургская Православная Духовная Академия» На сайте библиотека и там есть работа «МИТРОПОЛИТ ДИОКЛИЙСКИЙ КАЛЛИСТ (УЭР ТИМОТИ). ИИСУСОВА МОЛИТВА В УЧЕНИИ СВ. ГРИГОРИЯ СИНАИТА» «Работа митрополита Диоклийского Каллиста посвящена Иисусовой молитве в учении святого Григория Синаита (1255–1346). Перед нами встаёт образ выдающегося святого, который наряду с Григорием Паламой положил начало возрождению исихазма». Далее по тексту У св. Григория Синаита Иисусова молитва имеет, как правило, следующую стандартную форму: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя» » (Κύριε Ἰησοῦ Χρίστὲ υἱὲ τοῦ Θεοῦ ἐλέησόν με)[xxxvii]. В «Житии» свт. Каллиста она дана с добавлением в конце слова «грешнаго» (τὸν ἁμαρτωλόν)[xxxviii]; у Григория этот расширенный вариант не встречается. Впрочем, Григорий не возражает против того, чтобы молящийся время от времени использовал, по собственному желанию, следующие сокращённые варианты Иисусовой молитвы: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», «Сыне Божий, помилуй мя», «Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя»[xxxix], полагая, что пользоваться ими легче, чем полной формой молитвы[xl]. Интересно отметить, что вторая из этих кратких молитв не содержит имени Иисуса. Однако, допуская использование разных вариантов Иисусовой молитвы, св. Григорий Синаит предостерегает от слишком частого перехода от одного к другому[xli]. Здесь можно кратко остановиться на истории различных формул Иисусовой молитвы.  Первая из них (та, которую мы назвали «стандартной формой Иисусовой молитвы») – «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя (без добавления слова «грешнаго») – впервые встречается, насколько мне известно, в «Житии аввы Филимона», написанном в VI–VII веке и пришедшем из Египта[xlii]. Она повторяется в трактате св. Никифора Исихаста «О трезвлении и хранении сердца» (конец XIV-начало XV века)[xliii], но, насколько я знаю, за семь веков, которые разделяют эти два сочинения, не появилось ни одного источника, где бы эта формула упоминалась[xliv]. Стандартная форма Иисусовой молитвы с добавлением слова «грешнаго», по моим сведениям, впервые встречается в «Житии св. Григория Синаита». Что касается кратких формул, то из них в ранних источниках чаще всего встречается первая – «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» – более того, её можно встретить значительно чаще, чем стандартную форму. Мы находим её в «Житии аввы Филимона», наряду со стандартной формой[xlv], а также в «Ответах препп. Варсонофия Великого и Иоанна Пророка»[xlvi] и «Житии Досифея»[xlvii] (и то и другое – палестинские тексты начала VI века), причём в последнем сочинении она даётся в сочетании со словами «Сыне Божий, спаси мя», что напоминает вторую из кратких формул Григория Синаита -- «Сыне Божий, помилуй мя»[xlviii]. Кроме того, Варсонофий приводит и другие краткие формулировки, не встречающиеся у Григория: «Господи Иисусе Христе, спаси мя»[xlix], «Иисусе, сохрани мя»[l], «Иисусе, помози мне»[li]. Последнюю формулировку также можно найти в алфавитной части Apophthegmata Patrum[lii]. Формула «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» встречается в «Митериконе» (конец XII века), собрании наставлений аввы Исаии монахине Феодоре, дочери императора Исаака II Ангела[liii]. Эта же формула, но с добавлением слова «наш», содержится в коптском «Макариевском корпусе» (предположительно, VIII-X век, точная датировка неизвестна): «Не легко ли с каждым дыханием говорить: Господи наш Иисусе Христе, помилуй мя; благословляю Тя, Господи мой Иисусе, помози мне»[liv]. Alexsid, так кто же не прав в этом вопросе? Последний раз редактировалось Эвиза, 10.04.2016 в 20:40. | | | 10.04.2016, 20:35 | #20 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,253 Благодарности: 1,803 Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Dar Из своего опыта могу сказать что такое начало обычно показывает временность.. Заглянул посмотреть.... 1. На форуме масса тем и многостраничных(!), "топикстартеры" которых появились, открыли тему и ушли.. В этом я вижу проявление чего-то свыше ))) | ... или сниже... (( | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |