| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.04.2016, 02:13 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от alexsid ..Почему не указывает на необходимость духовника.. От кого вы получили слова Иисусовой молитвы? Это какой-то обрезок! Зачем вы даете куцие рекомендации? Где описание ступеней освоения? Где описание промежуточных результатов? Где описание конечного итога? Где необходимые предостережения, вконце-концов? | Вы в школе работаете? Не поленился поискал ваши первые посты. Знаете, у вас тоже нет никаких подробностей о том чем вы занимались, как и почему, с описанием промежуточных результатов, и да.. конечного итога нет в ваших первых постах на этом форуме. Почему? С какой стати человек должен перед вами отчитываться так подробно и детально? Написал, кратко, вежливо, тактично.. Будет интерес, распишет подробнее. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.04.2016, 10:17 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Dar Вы в школе работаете? (1) Не поленился поискал ваши первые посты. Знаете, у вас тоже нет никаких подробностей о том чем вы занимались, как и почему, с описанием промежуточных результатов, и да.. конечного итога нет в ваших первых постах на этом форуме. Почему? (2) С какой стати человек должен перед вами отчитываться так подробно и детально? (3) Написал, кратко, вежливо, тактично.. (4) Будет интерес, распишет подробнее. (5) | 1. Нет, я в школе не работаю. 2. Не нужно судить по первым постам - ошибетесь. Если вы хотите иметь "портрет", сравните лучше первые и последние. Очевидно что в первые сообщения написаны недоразвитым человеком, относительно последних-то. 3. А с такой стати, что на нем это лежит как на топикстартере - "Отцы отвечают за своих детей". 4. Написано "вежливо", только в том смысле , что никого не оскорбляет прямо. В смысле знания предмета - невежество полное. Что парадоксально, учитывая заявление о 4-летней практики. 5. Поэтому, мне стало интересно, почему именно так "кратко" расскрыта тема (с искажениями и недомолвками). И вот я свой интерес выражаю. Но, заметьте, не к вам обращаюсь. Вы-то, чай, знать не можете, что у другого человека на уме, да? Но раз уж у вас ко мне претензии и оценки, то и к вам они будут. Вот вы, взяв на себя роль защитника, но не разобравшись в предмете, рискуете выставить себя невеждой. По принципу - "вор защищает вора". А в предмете вы не разбираетесь от слова совсем (это утверждение требует доказательства?). И что же вы взялись защищать? Чтобы вы хоть немного разобрались, я вам расскажу, что человек либо, первое, ничего не знает про умное делание и всего лишь "повторяет как попугай" и поэтому результатов он не имеет и рассказать о них не может. Это видно из того как он описывает умное делание (но не доказывает, поэтому я и поинтересовался подробно). Именно, то что он пишет кратко и не акцентирует на важных вещах - много говорит о его практике. Второе, либо он делает это специально, со всеми вытекающими. В любом случае вы защищаете не очень лицеприятное явление. Даже переведу на более понятные вам термины. Умное делание должно развивать сердечную теплоту (то что вы часто читаете как сердечный огонь, огни сердца и т.п.). Если делать упражнение неправильно это может привести к низшему психизму с одержанием (т.е. сумашедствию шизофренического либо истерического типа). Может привести к инсульту, либо инфаркту (из-за специфической работы сердечно-сосудистой системы). А может быть просто "механическим повторением" бесполезным и неопасным, тем неменее отнимающим часть жизни. | | | 10.04.2016, 10:28 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Dar Вы в школе работаете? (1) Не поленился поискал ваши первые посты. Знаете, у вас тоже нет никаких подробностей о том чем вы занимались, как и почему, с описанием промежуточных результатов, и да.. конечного итога нет в ваших первых постах на этом форуме. Почему? (2) С какой стати человек должен перед вами отчитываться так подробно и детально? (3) Написал, кратко, вежливо, тактично.. (4) Будет интерес, распишет подробнее. (5) | 1. Нет, я в школе не работаю. 2. Не нужно судить по первым постам - ошибетесь. Если вы хотите иметь "портрет", сравните лучше первые и последние. Очевидно что в первые сообщения написаны недоразвитым человеком, относительно последних-то. 3. А с такой стати, что на нем это лежит как на топикстартере - "Отцы отвечают за своих детей". 4. Написано "вежливо", только в том смысле , что никого не оскорбляет прямо. В смысле знания предмета - невежество полное. Что парадоксально, учитывая заявление о 4-летней практики. 5. Поэтому, мне стало интересно, почему именно так "кратко" расскрыта тема (с искажениями и недомолвками). И вот я свой интерес выражаю. Но, заметьте, не к вам обращаюсь. Вы-то, чай, знать не можете, что у другого человека на уме, да? Но раз уж у вас ко мне претензии и оценки, то и к вам они будут. Вот вы, взяв на себя роль защитника, но не разобравшись в предмете, рискуете выставить себя невеждой. По принципу - "вор защищает вора". А в предмете вы не разбираетесь от слова совсем (это утверждение требует доказательства?). И что же вы взялись защищать? Чтобы вы хоть немного разобрались, я вам расскажу, что человек либо, первое, ничего не знает про умное делание и всего лишь "повторяет как попугай" и поэтому результатов он не имеет и рассказать о них не может. Это видно из того как он описывает умное делание (но не доказывает, поэтому я и поинтересовался подробно). Именно, то что он пишет кратко и не акцентирует на важных вещах - много говорит о его практике. Второе, либо он делает это специально, со всеми вытекающими. В любом случае вы защищаете не очень лицеприятное явление. Даже переведу на более понятные вам термины. Умное делание должно развивать сердечную теплоту (то что вы часто читаете как сердечный огонь, огни сердца и т.п.). Если делать упражнение неправильно это может привести к низшему психизму с одержанием (т.е. сумашедствию шизофренического либо истерического типа). Может привести к инсульту, либо инфаркту (из-за специфической работы сердечно-сосудистой системы). А может быть просто "механическим повторением" бесполезным и неопасным, тем неменее отнимающим часть жизни. | Вместо такого количества слов ни о чем взяли бы и расписали весь процесс, как он должен осуществляться правильно, по Вашему экспертному мнению. Иначе, это выглядит как пустое сотрясение воздуха. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.04.2016, 18:42 | #4 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Rion Вместо такого количества слов ни о чем взяли бы и расписали весь процесс, как он должен осуществляться правильно, по Вашему экспертному мнению. Иначе, это выглядит как пустое сотрясение воздуха. | Вы мне пеняете на бесполезную многословность, хотя пользы в моих словах очень много, если подойти к делу с должным вниманием. Я помогу вам его направить в нужное русло. Вот, человек меня спросил и я ответил, это моя обязанность и правило вежливости, коль скоро я уж начал комментировать. Моя цель была в том чтобы обратить внимание на очевидные для меня пропуски, которые, возможно, неочевидны для других, по тем или иным причинам... Тот минимум знаний, который я посчитал необходимым, я дал ввиде ссылки в своем посте. Так же я задал вопросы, которые считаю необходимым прояснить. Кроме того, я не желаю вступать в отношение учитель-ученик по поводу исихазма и обращаться к абстрактному неофиту. Потому что считаю необходимость индивидуального подхода - первым условием. А заниматься няньканием, так у меня и своих дел хватает. Но если будут вопросы по моим сообщениям, я поясню. Последний раз редактировалось alexsid, 10.04.2016 в 18:48. | | | 10.04.2016, 11:01 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от alexsid я вам расскажу, что человек либо, первое, ничего не знает про умное делание и всего лишь "повторяет как попугай" и поэтому результатов он не имеет и рассказать о них не может. Это видно из того как он описывает умное делание (но не доказывает, поэтому я и поинтересовался подробно). Именно, то что он пишет кратко и не акцентирует на важных вещах - много говорит о его практике. Второе, либо он делает это специально, со всеми вытекающими. | Есть у этой медали еще одна сторона… почему без подробностей. А вам не показалось бы странным, если бы человек пришел на еще незнакомый ему форум… и с первых дней стал подробнейшим образом выкладывать информацию и результаты своих опытов, которые может считать для себя сокровенными? Обратил внимание, что открывая подробности своих личных практик на форуме (даже этом), можно получить не только одобрение (чего почти никогда не встретишь), дружеский совет (что крайне редко), глубокий анализ и дружескую помощь (чего хотелось бы), ознакомиться с аналогичными опытами соратников и коллег (которых ещё надо тут отыскать) или услышать конструктивную критику (что было бы крайне полезно), иногда просто встретить равнодушие, а и быть осуждаем (возможно и справедливо), стать причиной раздражения и негодования (что чаще обычного), получить тонкоматериальные удары (не без этого, поскольку люди тут все далеко не простые), … потому что ты – другой. Конечно, есть опасности на Пути духовного развития, надо быть осторожным… Но Великий Владыка не сказал, что только вот этим или таким путем, только этой или вот такой практикой, только этим или вот этим Учением, дойдешь до Меня… Предположу, что могут быть и такие эффективные практики, которых еще не открыли самоходы.... Конечно, полезно изучать уже отработанные и известные. « Аум, 584 … «На всех Путях ко Мне, встречу тебя».... духа не угошайте. Последний раз редактировалось glory, 10.04.2016 в 11:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 10.04.2016, 18:02 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от glory А вам не показалось бы странным, если бы человек пришел на еще незнакомый ему форум….. | Из своего опыта могу сказать что такое начало обычно показывает временность.. Заглянул посмотреть.. 1. На форуме масса тем и многостраничных(!), "топикстартеры" которых появились, открыли тему и ушли.. В этом я вижу проявление чего-то свыше ))) Видимо тема назрела, но никто первым не начинает... 2. Бывает так, что человек настроен не ответы давать, а поучать.. Это и разряда "жук в муравейнике".. Все вокруг шумят, возмущаются, обвиняют, осуждают.. а ему как с гуся вода, он будет проталкивать свое.. Минимум ответов. Спросил, посмотрел ответ и еще раз спросил.. это как игра в котором выкладывать свое мнение, свое толкование, не запланировано.. 3. Бывает так что человек изначально настроен агрессивно. И то не нравится и это.. Но это кажется.. На самом деле, своей критикой он хочет вызвать ответное возмущение и вот тут уже выложить свое "сверхзнание".. как и что надо делать. месяц.. максимум два месяца.. и эти люди исчезают.. так что.. самое продуктивное это не ругаться на автора, а извлечь полезное зерно, хотя бы и в обсуждениях между собой.. это своего рода "пробный камень", на котором каждый проявляет свою сущность.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.04.2016 в 18:05. | | | 10.04.2016, 20:35 | #7 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Dar Из своего опыта могу сказать что такое начало обычно показывает временность.. Заглянул посмотреть.... 1. На форуме масса тем и многостраничных(!), "топикстартеры" которых появились, открыли тему и ушли.. В этом я вижу проявление чего-то свыше ))) | ... или сниже... (( | | | 10.04.2016, 20:50 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Исихазм Вы знаете, после такой встречи пришедшие хоть с Самого Верха задумаются. P.S. Новенького зовут Максим, а не Михаил. Прошу прощения за невнимательность. Последний раз редактировалось Эвиза, 10.04.2016 в 20:53. | | | 10.04.2016, 22:54 | #9 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от glory Есть у этой медали еще одна сторона… почему без подробностей. А вам не показалось бы странным, если бы человек пришел на еще незнакомый ему форум… и с первых дней стал подробнейшим образом выкладывать информацию и результаты своих опытов, которые может считать для себя сокровенными? | Хорошо если так. Но есть большие сомнения... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |