| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2007, 15:29 | #201 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lery Цитата: Сообщение от Vladislav Расхождения между идеями Анастасии и Агни Йоги очень серьезные, я бы даже сказал драматические... Такое ощущение, что сражаются за серца людей два древних клана. Кто из них победит - посмотрим... | "На всех путях ко Мне встречу тебя"  | В принципе - да  | | | 05.05.2007, 00:13 | #202 | Рег-ция: 06.04.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Путей много, АЙ один из а может и самый короткий.. =) | | | 05.05.2007, 18:06 | #203 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Инкогнито Путей много, АЙ один из а может и самый короткий.. =) | Если этот путь самый присамый короткий, то наверно должны быть уже такие, кто уже "пришел"? И мы можем убедиться в кратчайшести этого пути? | | | 05.05.2007, 18:19 | #204 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Sergej Цитата: Сообщение от Инкогнито Путей много, АЙ один из а может и самый короткий.. =) | Если этот путь самый присамый короткий, то наверно должны быть уже такие, кто уже "пришел"? И мы можем убедиться в кратчайшести этого пути? | Да, такие люди есть, но весь секрет в том, что пока человек сам не пройдет именно поэтому пути определенный путь, то он не захочет общаться с теми, кто его смог пройти. Читается как парадокс, но на практике именно так. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.05.2007, 18:31 | #205 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Sergej Цитата: Сообщение от Инкогнито Путей много, АЙ один из а может и самый короткий.. =) | Если этот путь самый присамый короткий, то наверно должны быть уже такие, кто уже "пришел"? И мы можем убедиться в кратчайшести этого пути? | Да, такие люди есть, но весь секрет в том, что пока человек сам не пройдет именно поэтому пути определенный путь, то он не захочет общаться с теми, кто его смог пройти. Читается как парадокс, но на практике именно так. | По-моему мой вопрос заранее содержит противоречие. Потому что если есть такие кто уже "пришёл" то значит они уже "достигли" - всё, приехали, достиг вершины и остановился? Нет. Движение продолжается всё время и до бесконечности. Никогда никто не скажет что вот я и пришел. И потому вопрос только в том, кто какой путь выбрал. А быстрее тот путь или нет, короче или нет, лучше или хуже - не нам решать и не нам указывать кому-то. И это уже, так сказать, проблема того человека (если это можно называть проблемой) и нет никаких причин осуждать его или пытаться "исправить". Просто дать информацию, спокойно и осторожно - и всё. "Положите учение на перекрёстке" (или как там было сказано..). Я считаю так - если путь, который выбрал человек (неважно какое учение от кого) действительно эволюционный, то такой человек рано или поздно всё сам поймёт и всё сам увидит. Выбрал - и ради бога! Некоторые вообще ничего не выбирают и просто плывут по течению. И потому зачем пытаться доказывать что мой путь прямее чем твой, и мой путь лучше и короче чем твой, и мой учитель светлее и правильнее чем твой, и вообще бросай свой путь и иди ко мне.  Не надо этого делать. Дай информацию и этого достаточно. Если человеку это близко - сам возьмет и еще попросит. Если не близко - пусть остается при том что выбрал. Ведь было сказано: "На всех путях встречу тебя". . Последний раз редактировалось Sergej, 05.05.2007 в 18:35. | | | 05.05.2007, 19:02 | #206 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Sergej И потому зачем пытаться доказывать что мой путь прямее чем твой, и мой путь лучше и короче чем твой, и мой учитель светлее и правильнее чем твой, и вообще бросай свой путь и иди ко мне.  Не надо этого делать. Дай информацию и этого достаточно. Если человеку это близко - сам возьмет и еще попросит. Если не близко - пусть остается при том что выбрал. Ведь было сказано: "На всех путях встречу тебя". . | Сергей, пока я читала Анастасию, то все цветы на балконе, в нашу сторону развернулись. Я никого никуда не зазываю. Вы задали вопрос: есть ли люди, которые прошли самым коротким путем? Да, есть. но Вам с ними общаться будет не интересно. В силу того, что малое знание не может понять большого знания. Я Вам писала это. Посчитали нужным понять иначе-это естественно. С моей точки зрения Агни учит вмещать в себя практически всю Беспредельность, и нам никто не виноват, что мы пока маленькие и плохо вмещающие __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.05.2007, 19:11 | #207 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Золушка Вы задали вопрос: есть ли люди, которые прошли самым коротким путем? Да, есть. но Вам с ними общаться будет не интересно. | Откуда Вы это знаете? Цитата: С моей точки зрения Агни учит вмещать в себя практически всю Беспредельность, и нам никто не виноват, что мы пока маленькие и плохо вмещающие | По-моему любой по-настоящему "большой" не будем умалять "маленького" и не будет его за это упрекать. А великость или малость не определяется учением которым следуешь. Это определяется тем, каков сам человек. Учение - это учение. Учителя - это они, Учителя. А вот каков ты сам? Это и есть самое главное. Последний раз редактировалось Sergej, 05.05.2007 в 19:13. | | | 08.05.2007, 23:27 | #208 | Рег-ция: 06.04.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Sergej Цитата: Сообщение от Инкогнито Путей много, АЙ один из а может и самый короткий.. =) | Если этот путь самый присамый короткий, то наверно должны быть уже такие, кто уже "пришел"? И мы можем убедиться в кратчайшести этого пути? | Вы требуете доказательств? а смысл? он (путь) просто есть и все) | | | 09.05.2007, 00:19 | #209 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Инкогнито он (путь) просто есть и все | Что относится ко все путям. И на каком бы ни выбрал - "... Встречу тебя". Последний раз редактировалось Sergej, 09.05.2007 в 00:21. | | | 09.05.2007, 01:38 | #210 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Sergej Цитата: Сообщение от Инкогнито он (путь) просто есть и все | Что относится ко все путям. И на каком бы ни выбрал - "... Встречу тебя". | Не нужно также забывать "... ко Мне...". Ибо есть множество иных путей, не ведущих туда... В моем понимании идеи книг Мегре исходят как и Живая Этика от Учителей Великого Белого Братства. __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 31.07.2007, 05:31 | #211 | Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Здравствуйте. А какую я себе бытовку построил на своем гектаре ! И с соседями приятно общаться-люди непьющие, размышляющие. Хочу достичь разумных городских удобств в полевых условиях и достигаю. При осмыслении книг "ЗКР" стал выстраивать жизненную программу... и получается. Конечно, осмысление шло на базе Рерихов и Блаватской, была внутренняя борьба: "что лучше?", а оказалось Блаватская, Рерих, Мегре и есть лучшие в своей исторической последовательности и влиянию на сознание. Ведь все они своего рода посредники древнего знания, и это древнее знание учит что небесная и земная мудрость одинаково необходимы: наладить электро- и водоснабжение в полевых условиях можно лишь живым воображением и овладением своею мыслью. Тут, на земле, в поле и синтез и вмещение и успешные решения при отсутствии специальности уже не книжная теория, а онование дизни. Я очень благодарен Анастасии и Владимиру. Они наполнили мою жизнь силой и смыслом. Материальность мысли - это когда рисунок жилья превращается в комнату в которой я сейчас набираю этот текст на коммуникаторе. Анастасия раскрывает новые горизонты, да и сознание от момента ухода Е.П.Б. и Е.И.Р. изменилось. Если в цепи иерархов есть последовательность, то Анастасия - достойное звено. Те, кто считают себя теософами или рериховцами, говрящие тут о синтезе и вмещении и что у Бога много домов и что все дороги ведут к Нему и при этом делят знание на дурное и хорошее, не имея материализовать свою веру в условиях земли - они не приняли зов земной и будут долго еще прозябать в своих квартирках. До книг Мегре я выглядел абстрактным мечтателем, пусть добрым, но наивным и не знающим материальную жизнь человеком в глазах родни и знакомых... теперь у меня есть программа "Родовое Поместье" и программа, выстраиваемая уже и мной становтся осязаемой. Это вовсе не означает что Блаватская и Рерих будут оставлены, - напротив, их знание и способы психологизации востребованы в формирующемся общественном движении "Звенящие Кедры России" Этот сайт воспламенен читателями учения востока, но сейчас он скорее тлеющий, чем горящий. Не забудем что сибирская тайга - это тоже восток, только русский, родной. И красота родных лесов и полей не хуже Тибета. Сайт Анастасия - зеркало новой философии и обновленных энергий. И таместь мусор, но и он помогает горению Агни. Хуже если мусор негорючий. | | | 31.07.2007, 16:59 | #212 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,322 Благодарности: 736 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Анастасия Начитавшись книг об Анастасии, поехала жить в поселение. Прожила там год. Тоже поначалу думала, что Анастасия – посланница Б.Б.(хотя очень смущала ее некоторая информация, не совпадающая с книгами Учения). Да, люди в поселении тянутся к светлому, стараются вести ЗОЖ, им чужда технократия городов. Жизнь им представляется в розовом свете, но все это уводит от действительности, от правильного понимания космических законов. Пожив там некоторое время, я поняла, что пути Анастасии и АЙ разные, Анастасия отнюдь не из Б.Б. и что пора возвращаться в город, где я буду нужнее. Полностью согласна с Владимиром Чернявским. | | | 31.07.2007, 17:17 | #213 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lada7772 Начитавшись книг об Анастасии, поехала жить в поселение. Прожила там год. (1) Тоже поначалу думала, что Анастасия – посланница Б.Б.(хотя очень смущала ее некоторая информация, не совпадающая с книгами Учения). Да, люди в поселении тянутся к светлому, стараются вести ЗОЖ, им чужда технократия городов. Жизнь им представляется в розовом свете, но все это уводит от действительности, от правильного понимания космических законов.(2) Пожив там некоторое время, я поняла, что пути Анастасии и АЙ разные, Анастасия отнюдь не из Б.Б. и что пора возвращаться в город, где я буду нужнее. (3) Полностью согласна с Владимиром Чернявским. (4) | Интересный отзыв! 1) Если не секрет, назовите, пожалуйста, то поселение, где Вы прожили год? (Поселений пока не так много и большинство из них только на этапе зарождения) Кроме того, Анастасия призывает для начала строить своё Пространство Любви, а не просто жить в поселении как в деревне. 2) "Правильное понимание" космических законов - это рериховское? (раз Вы тут на форуме) Дело в том, что пониманий может быть много, как и Путей, на которых нас встретят. Вероятно, Ваш путь просто иной... 3) Нужнее кому и для чего Вы будете в городе? 4) Вас не затруднит напомнить в чём именно Вы согласны полностью с Владимиром? Со своей стороны согласен, что путь, указанный Анастасией - отличен от пути А.Й., как и других эзотерических доктрин. Этот путь созвучен Учению Иисуса Христа (Евангелие Мира), указывающему на Природу как прямой и кратчайший путь познания Бога и единения с Ним. И при этом радостного строительства Царства Божьего на земле.  __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." Последний раз редактировалось Lery, 31.07.2007 в 17:20. | | | 31.07.2007, 19:43 | #214 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,322 Благодарности: 736 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Анастасия 1. Не секрет. Поселение «Тополевое» в Приморье. Жить сразу, минуя деревню, очень сложно – нужно еще дом построить для этого. Поэтому приезжающие сначала снимают или покупают квартиру в деревне, строятся, а потом уже переселяются на поместье. 2. Под правильным пониманием я имела ввиду Учение. 3. Я просто прислушалась к зову своего сердца, а для чего и кому – скорее всего, для близких. 4. Хотела сделать ссылку, пардон: + Общая направленность не к общему , а к личному благу. + Уход от жизни общества в изолированные поселения. + Объединение людей не по духовному, а по кровному родству. | | | 03.08.2007, 15:54 | #215 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lada7772 1. Не секрет. Поселение «Тополевое» в Приморье. Жить сразу, минуя деревню, очень сложно – нужно еще дом построить для этого. Поэтому приезжающие сначала снимают или покупают квартиру в деревне, строятся, а потом уже переселяются на поместье | Спасибо за ответ! А Вы с семьёй в поселение приехали или в одиночку? Важнее, ведь, не сам переезд, а создание Пространство Любви в семье и взаимопонимание, которые можно (и нужно) закладывать еще в городе. А если этого нет, то бытовые проблемы выйдут на первый план.. Цитата: 2. Под правильным пониманием я имела ввиду Учение. | Учение Живой Этики дает ОДНО ИЗ пониманий реальности. Насколько оно правильное -- каждый решает для себя по созвучию своему сердцу. Цитата: 3. Я просто прислушалась к зову своего сердца, а для чего и кому – скорее всего, для близких. | Ваше сердце подтолкнуло Вас к такому выбору. Других подталкивает по-другому. - Это нормально. Цитата: 4 Хотела сделать ссылку, пардон: а) Общая направленность не к общему , а к личному благу. б) Уход от жизни общества в изолированные поселения. в) Объединение людей не по духовному, а по кровному родству. | Вы из слов Анастасии это вывели или из наблюдения за действиями конкретных "анастасиевцев" в своем поселении? а) Для того, чтобы изменить общество к лучшему, нужно начать с себя и своей семьи. Это этап №1, но отнюдь не конечный результат как видится поверхностным взглядом. б) Где легче (и вообще возможно) выполнить пункт а)? - В городе, будучи связанным по рукам и ногам системой, или на Природе, в окружении творений Божьих? На основании чьего-то отдельного неудачного опыта реализации нельзя судить о самой Идее столь категорично. в) Помимо духовного роста, есть еще и физический план, на котором нужно создавать условия для воплощения высоких духов. - Вы наверняка читали о важности этого вопроса и в эзотерических книгах. Чтобы единиться духом вовсе не обязательно создавать общины только с себе подобными и бросать семьи и детей. Всему свое время и у каждого свой путь. Еще раз выскажу своё убеждение, что и А.Й. и идеи книг Мегре ведут последователей в направлении Света. И кто знает, может быть через какое-то время, поднявшись немного по Лестнице духовного развития, те, кто сейчас отрицают пути друг друга, искренне посмеются над своими прошлыми надуманными раздорами. Любви и Радости всем!  __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 05.08.2007, 14:11 | #216 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,322 Благодарности: 736 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Анастасия Я поехала в поселение одна, думала там найти свою половинку и с ним создавать ПЛ. У всех получается по-разному и не всегда по книжному: кто-то уже семьей приезжает, а кто-то ищет половинку в поселении. Напр., одна моя знакомая в поселении только своим сильным желанием притянула к себе мужчину, который приехал к ней издалека. К моим выводам я пришла, проанализировав книги Мегре и жизнь в поселении. Я высказала свое личное мнение, не претендуя на истинное. Конечно же, каждый выбирает себе путь сам. Для меня это оказалось неприемлемым. Мне ближе путь АЙ. | | | 06.08.2007, 20:19 | #217 | Рег-ция: 09.10.2003 Адрес: Москва - Конаково (Тверская область) Сообщения: 63 Благодарности: 5 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Спасибо! Большое спасибо всем за ответы на мои вопросы!  | | | 03.09.2007, 06:50 | #218 | Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Lada7772, а я из поселения Миродолья Московской обл. Это верно что миновать деревню сложно. Мы долго арендовали дом для вещей, временного проживания. Теперь понемногу строимся: в основном бытовки и небольшие домики без фундамента. А насчёт отчуждения технократии - так это неточно. "Техника во благо" - не только идейный элемент книг ЗКР, но и жизненная необходимость. Например, жить без электричества у нас мало кто собирается, копать пруд ёмкостью около 600 кубометров без бульдозера нереально ! У меня, как поселенца, в бытовке есть свет от солнечных батарей, четырёхкомфорочная газовая плита, интернет... и два часа дороги до центра Москвы. Цитата: Да, люди в поселении тянутся к светлому, стараются вести ЗОЖ, им чужда технократия городов. Жизнь им представляется в розовом свете, но все это уводит от действительности, от правильного понимания космических законов. Пожив там некоторое время, я поняла, что пути Анастасии и АЙ разные | - если тянутся к свету - пути уже не разные. - не стараются, а ведут ЗОЖ.  - представления реальные: от представлений в розовом цвете грядки не возникают и дома не строятся. - уводит от жизни в городе к жизни сельской, а это не иллюзия, а реальная пригородная жизнь. - для понимания космических законов в условиях оторванности от природы нужны мудрые книги, а на природе - наблюдение над элементами видимой природы, представление опыта предков и этичность отношений с твоим окружением. - путь Анастасии материализует путь Агни Йоги. Е.И., и сама жила на природе и другим советовала держаться подальше от "гноевищ" городов, также советовала натуровалорис. Цитата: Анастасия отнюдь не из Б.Б. и что пора возвращаться в город, где я буду нужнее. | - она Ведрусса и свою принадлежность к братству и обществам не утверждала. В этих суждениях я оппонирую и Вам и Чернявскому. Оппонирую как читатель АЙ и ЗКР (если это для вас имеет какое-то значение) - её моделирование обстоятельств оздоровления городов предполагает труд тех, кто желает жить в городе. Так что творите там, где считаете себя нужнее. ...И присоединяюсь к вопросу Lery: "Нужнее кому и для чего Вы будете в городе?" Если бы Вы сказали что нужны системе для продолжения привычной жизни - это понятно. А ответ "для близких"... ну, тут опять могут быть вопросы. - про общуюю направленность к личному благу... возможно Да, но уместен ли этот упрёк ? Даже если Вы самоотверженный творец общего блага, попрошу не спешить с выводами. Благоустроенное по проекту Анастасии частное Родовое Поместье принесёт немало конкретной общей пользы в экологических, демографических и экономических аспектах. - "путь отшельничества - не наш путь" - применимо и к движению ЗКР. Идеология книг намечает тесную интеграцию города и деревни: строительство в поселениях школ, клубов, трапезных, организация ярмарок, формирование политической партии. - объединеие по кровному родству - это семья, а по духовному - отношения с соседями. Цитата: Для того, чтобы изменить общество к лучшему, нужно начать с себя и своей семьи. Это этап №1, но отнюдь не конечный результат как видится поверхностным взглядом. | - Точно. С уважением. | | | 03.09.2007, 12:16 | #219 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,322 Благодарности: 736 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry А насчёт отчуждения технократии - так это неточно. "Техника во благо" - не только идейный элемент книг ЗКР, но и жизненная необходимость. Например, жить без электричества у нас мало кто собирается, копать пруд ёмкостью около 600 кубометров без бульдозера нереально ! У меня, как поселенца, в бытовке есть свет от солнечных батарей, четырёхкомфорочная газовая плита, интернет... и два часа дороги до центра Москвы. | "Благами" пользуются, но в будущем, по возможности, собираются переходить на альтернативные источники. Цитата: - не стараются, а ведут ЗОЖ. | Не ведут ЗОЖ, а стараются. Во многих еще живет городская жизнь, едят мясо, некоторые не исключают алкоголь. Цитата: - для понимания космических законов в условиях оторванности от природы нужны мудрые книги, а на природе - наблюдение над элементами видимой природы, представление опыта предков и этичность отношений с твоим окружением. | В том-то и дело, что большинство живет в деревне, и поселения в чистом виде не существует пока. Но это только стадия, в будущем все встанет на свои места. Цитата: - путь Анастасии материализует путь Агни Йоги. | Я так не считаю, но Вы вправе для себя так считать, не спорю. Цитата: ...И присоединяюсь к вопросу Lery: "Нужнее кому и для чего Вы будете в городе?" | Вы считаете, что наполнение пространства чтением книг АЙ, мысли и чувства любви и добра - ненужное занятие в городе? Цитата: Если бы Вы сказали что нужны системе для продолжения привычной жизни - это понятно. А ответ "для близких"... ну, тут опять могут быть вопросы. | Как Вы считаете, стал бы "обычный, привычный" человек искать пути общения с рериховцами? "для близких"- немного отвлеченный ответ, правильнее было бы - "не мне судить". Цитата: Для того, чтобы изменить общество к лучшему, нужно начать с себя и своей семьи. Это этап №1, но отнюдь не конечный результат как видится поверхностным взглядом. | - Точно.[QUOTE/] Согласна полностью, к чему и стремлюсь всей душой! C уважением, Лада. | | | 13.09.2007, 03:48 | #220 | Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Здравствуйте Лада. Подзадержался с ответом. Уехал из поселения для заработков. Теперь в Новороссийске. Цитата: Сообщение от Лада Во многих еще живет городская жизнь... | Точнее во всех. Все горожане.  Но к переходу к поместному образу жизни у каждого уже были определённые предпосылки и стремления. Злоупотребляющих среди наших поселенцев нет (у спивающихся просто нет целей, они и не придут) но вина на празднике могут "хряпнуть" - эти в меньшинстве. Мясоедение у нас не поощряется, но при жизни пока чуть ли не в походных условиях оно допустимо даже с позиций Живой Этики. Мне удалось кое как наладить быт, поэтому к мясу там не тянет: ем тушёные овощи и мучное, иногда каши, яйца, пью иван-чай с травками. Употребление мяса просто неудобно: без холодильника пропадёт, а впредь содержать скотину на убой - для меня лично это кощунство. Проще сорвать кабачёк и потушить его с луком и яйцами. Понимаешь, кроме философии книг сами условия располагают к ведению ЗОЖ - это реальная тенденция. А в городе и на работе я - мясоед. Цитата: "Благами" пользуются, но в будущем, по возможности, собираются переходить на альтернативные источники. | Не понял утверждения. Переходить на альтернативные источники благ или источники энергии ? - если первое, то скорее добавить действительные блага города к очевидным благам села. (средства гигиены, тепловая обработка пищи, транспорт и интернет + экология, желанный труд на свежем воздухе, самосовершенствование от взаимодействия с божественными творениями и явлениями) А ещё "продвинутые" москвичи уже не считают супермаркеты благом: дешёвая еда супермаркетов напичканная химией - это для бедных. Более обеспеченные (не только деньгами, но и разумом) предпочтут более дорогие продукты у бабулек, а ведь чем ближе к центру мегаполиса тем труднее купить здоровую пищу... Выводы о предпочтительном месте проживания каждый делает для себя сам...и ажиотаж с землёй и пригородным строительством тому подтверждение. - альтернативная энергетика это действительно выход. Даже если опустить взяточничество работников разрешительной системы, сетевое электричество и газ гораздо дороже автономных вариантов. Более того, автономия стимулирует экономичность и экологичность в использовании природных ресурсов. Цитата: большинство живет в деревне, и поселения в чистом виде не существует пока. Но это только стадия, в будущем все встанет на свои места. | Россияне действительно в большинстве своём живут в деревне, селе, однако наиболее реальной считается городская жизнь. "В чистом виде" - вы имели в виду такие как смоделированы в книгах и нашем воображении ? - Да, они не материализованы в достаточной полноте, но даже торможение материализации экопоселеиний чиновничьим аппаратом идёт на пользу: в большинстве люди не отказываются от мечты, а просто делают её более детальной и реалистичной. Торможение поможет воплощению во всей красе.  Тут скорее идёт стадия осмысления поселения и в будущем всё действительно поставим на свои места. -путь Анастасии материализует путь Агни Йоги. Где-то в Агни Йоге написано: -если спросят для чего учение, ответь: "Чтобы тебе хорошо жилось." Модель прекрасного будущего Анастасии для России прекрасна, потому цели АЙ и серии книг ЗКР на этом сходятся. Как сама понимаешь, стремление к цели должно сопровождаться её материализацией. Учение даётся ко времени когда условия и сроки благоприятствуют. Видимо условия Российской глубинки особенно благоприятны. Тьме удавалось ослаблять русское село алкоголем, но и этому есть заслон. Русские женщины ведут людей к свету и через отношение к мужчине: Блавтская имела духовное общение с Учителем. Рерих избрала художника. Анастасия спасла своего избранника-бизнесмена от разгульной жизни, сделала его знаменитым... Череда учений для меня выстраиваются в логическую цепочку воплощения духовной жизни: Е.П.Блаватская даёт знания забытого прошлого, Е.И.Рерих укрепляет мораль общества вводя в обиход Живую Этику, Анастасия предлагает формировать на гектаре неиллюзорную жизнь на земле: рай для души и плоти. - чем это не последовательная материализация высоких целей ? Цитата: Сообщение от Лада Вы считаете, что наполнение пространства чтением книг АЙ, мысли и чувства любви и добра - ненужное занятие в городе? | Чтение наполняет пространство звуком, мысли наполняют тонкие сферы ... а рукоделие украшает земную жизнь. Такое занятие нужное, и не только в городе. Просто суета города не благоприятствует творческой самодеятельности. А ведь рукоделие и по АЙ хорошее средство по упражнению и концентрации мышления. Чтение Учения и мышление над ним недостаточно без приложения в жизнь. Предполагаю, что "городской" агни йог рискует навсегда остаться неполноценным в его материализации Учения по причине чрезвычайного противодействия преобладающего окружения. В городе оно более оккультно. Учение дано и для села. Кроме того, село - тоже часть жизни и приложение АЙ к селу может дать более плодотворные результаты, ибо почва и условия куда летят зёрна более плодородны и благотворны как в прямом так и в переносном смысле. Цитата: Как Вы считаете, стал бы "обычный, привычный" человек искать пути общения с рериховцами? | - Думаю нет. Встречают по одёжке: путник и искатель часто игнорирует моду. (сужу и по себе) А об уме судят по материальному благосостоянию. Философия Йоги не очень то расположна к накоплению земных богатств, а случай с индийским Анатхапиндикой - человеком несметных сокровищ и принявший сердцем учение Будды в нашем обществе исторический нонсенс, парадокс. Ответьте: что в таком случае почерпнёт обычный человек от общения с рериховцем ? Сможет ли он стать примером для подражания если по привычному материалистическому мышлению он ведёт жалкое существование ? Что обычному человеку до душевной благодати рериховца приобщившегося к Учению, если его рубаха не в моде, а жилище мало ? Утверждаю, синтез "Агни Йоги" и "Звенящих Кедров Росии" даёт привлекательность в материи и благодать в духе. С уважением. Дмитрий. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |