| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.03.2019, 11:02 | #1321 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. | Чем они отличаются? Как Вы отличаете одно от другого? | ИЕРАРХИЯ! | Дмитрий, надеюсь Вы понимаете, что этим словом можно " убить" совершенно любой довод своего оппонента. Что называется пригвоздили. | Не только понимаю, Борис, но и считаю, что в данном случае "давно пора!" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.03.2019, 11:03 | #1322 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от яБорис Если посмотреть несколько обобщеннее на эту дискуссию, то творчество Лазарева может оказаться совсем второстепенным. Мне представляется (не знаю, как к этому может отнестись сам Восток), что Восток отстаивает не некие конкретные положения Лазарева, а свободу своего мышления. Неординарность мышления заставляет человека быть всё время в поиске причин...и не может пройти мимо явных несоответствий. Это личное свойство, на мой взгляд, никогда не позволит принимать идеи без глубокого детального анализа и рассмотрения глубины их смыслового содержания. Он сам... во всём...раскрывает для себя истину. Таков мой взгляд  | Именно это его свойство и позволяет ему соглашаться в каких-то моментах с мыслями Лазарева (имхо). | | | 05.03.2019, 11:06 | #1323 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. | Чем они отличаются? Как Вы отличаете одно от другого? | ИЕРАРХИЯ! | Дмитрий, надеюсь Вы понимаете, что этим словом можно " убить" совершенно любой довод своего оппонента. Что называется пригвоздили. | Не только понимаю, Борис, но и считаю, что в данном случае "давно пора!" | Целесообразность? А за что тогда мы критикуем и ругаем попов (священнослужителей)? Последний раз редактировалось яБорис, 05.03.2019 в 11:07. | | | 05.03.2019, 11:27 | #1324 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. | Чем они отличаются? Как Вы отличаете одно от другого? | ИЕРАРХИЯ! | Дмитрий, надеюсь Вы понимаете, что этим словом можно " убить" совершенно любой довод своего оппонента. Что называется пригвоздили. | Не только понимаю, Борис, но и считаю, что в данном случае "давно пора!" | Целесообразность? | Несомненно прекращение пустых разговоров, основа которых не фактология, а нежелание расставаться со своими взглядами, есть целесообразность. Как и пресечение возможного вреда. Цитата: А за что тогда мы критикуем и ругаем попов (священнослужителей)? | Я этим не занимаюсь.  PS По сути же Вашего беспокойства скажу, что дело в различии стадий развития. Там, где одному необходимо обсуждение для выкристализовывания истины, там другому, видящему оную, разговоры чужды. Что, однако, совсем не означает, что последний вправе запрещать заниматься обсуждением тем, кто этого жаждет (если, конечно в этом обсуждении не происходит нарушение тех законов, предупреждение нарушения которых входит в его обязанности) __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 05.03.2019 в 11:38. | | | 05.03.2019, 11:33 | #1325 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Несомненно прекращение пустых разговоров, основа которых не фактология, а нежелание расставаться со своими взглядами, есть целесообразность. Как и пресечение возможного вреда. | "Прекращение пустых разговоров" " пресечение возможного вреда" Дмитрий, Вы не раскрываете смысл пуcтоты разговоров и смысл возможного вреда. Как же Вас понять? | | | 05.03.2019, 11:57 | #1326 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Несомненно прекращение пустых разговоров, основа которых не фактология, а нежелание расставаться со своими взглядами, есть целесообразность. Как и пресечение возможного вреда. | "Прекращение пустых разговоров" " пресечение возможного вреда" Дмитрий, Вы не раскрываете смысл пуcтоты разговоров и смысл возможного вреда. Как же Вас понять? | Знаете такую поговорку "Если надо объяснять, то не надо объяснять"? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.03.2019, 12:08 | #1327 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Чтобы не было пустых разговоров надо по теме разговаривать, а не уводить разговор в сторону. Вот человек конкретно ознакомился с текстом и привёл отрывок. Цитата: Сообщение от ecolog Ознакомился с отрывком из одной из последних книг Лазарева. Отрывки из книги С.Н.Лазарева "Блаженны нищие духом":  ... духовность – это такое же благо, как и материальные ценности, и человек может поклоняться не только материальны ценностям, но и духовным. Зависимость от духовных ценностей может сделать человека снаружи справедливым, более сильным, более волевым, а внутри – безжалостным, презирающим других и мечтающим о своем возвышении над ними. Это происходит не сразу, но рано или поздно поклонение духовности приводит к разрушению души человека. ... Пересматривая свое отношение к понятию духовности, я понял, что материальное связано с прошлым, а духовное связано с будущим. Поклонение духовному – это поклонение будущему, целям, идеалам, поклонение коллективному сознанию. Поклонение духовности приводит к тому, что мы ощущаем единство с другими людьми не только внутри, но и снаружи. Из за этого появляется альтруизм без границ, когда человек живет ради других, «работая» в режиме самоуничтожения. Кроме того, возникает желание выстроить всех в один ряд, уподобить себе. Все должны соответствовать моим идеалам, и появляются гнев и осуждение, если этого не происходит. Поклонение духовности рождает массу проблем, которые незаметны, но вызывают тяжелые последствия. ... Духовность связана с нашим сознанием, с нашими мыслями. В Индии существуют поразительные высказывания, смысл которых в том, что главные враги человека – это его мысли. В принципе, это намек на то, что область духовных аспектов может быть опасной. .... Но в иудаизме все же сказано об опасности духовности. Дело в том, что понятие духовности связано с тонкими планами, с будущим. Проникновение в будущее может быть опасным для человека. Когда человек проникает в будущее и пытается им управлять, у него растет гордыня. ... Но после издания следующих книг у меня начинались проблемы, и опять возникали смертельные ситуации. Я понимал, что внутренне почему то завишу от духовности, но преодолеть эту зависимость не мог. Оказалось, что моя модель была ложной, – вернее, примитивной и требующей развития. К этому прозрению я шел достаточно долго и мучительно. ... Дьявол является самым высокодуховным существом. Не зря его имя Люцифер означает «лучезарный». Духовные планы имеют очень высокую энергию. ... Как только при соприкосновении с будущим воля человека выходит на первый план, начинается обратный процесс – не познания Бога, а ухода от Него. Так начинается дьяволизм. Когда я был в Израиле, мне рассказали: в иудаизме считается, что у ангелов нет имен, потому что они являются стопроцентными проводниками Божественной воли. А дьяволом стал тот ангел, который свою волю поставил на первое место. Он был наиболее близок к Богу, имел гораздо бо́льшие способности, чем другие ангелы, и перестал чувствовать приоритетность Божественного. Он утерял контакт с Богом и переродился в дьявола. ... В Индии и других странах мира у многих духовных людей, которые, увлекаясь духовностью, забывали о любви, смирении и вере, незаметно для них самих начиналась духовная трансформация, которая называется демоническим состоянием. После этого рождались претензии к Богу, неподчинение Всевышнему, абсолютизация своего эго и, соответственно, возникали серьезные проблемы со здоровьем. ... Притча о дьяволе, судя по всему, говорит о следующем. Обладание высшими духовными ценностями – это не только благо, не только просветление. Это перерождение и распад души, если высшие духовные блага человек ставит выше любви к Богу. Поклонение духовности, о котором пишет Лазарев, это не духовность, он предлагает заменить это поклонение Богу. Это выход? Подобные тексты можно считать для некоторых, как промежуточным коллоквиумом, основная тема которого: "Найди ошибки в размышлениях автора. Как решать эти вопросы, основываясь на знаниях Агни Йоги?". | Вот на этом отрывке прекрасно видно мышление Лазарева. Неужели не видна двойственность мышления Лазарева? Что ни строчка, то перл... ... духовность – это такое же благо, как и материальные ценности, и человек может поклоняться не только материальным ценностям, но и духовным. Вот вам и программа "Делец и святой одновременно" То есть материальным ценностям тоже поклоняться надо? В какой духовной религии или Учении это написано? Далее Дьявол является самым высокодуховным существом. Не зря его имя Люцифер означает «лучезарный» То есть не Люцифер являлся ( впрошедшем времени) "лучезарным", а потом пал и стал Дьяволом, а всё с ног на голову переставлено. Вы меня извините, но это шизотерика какая-то, а не эзотерика | | | 05.03.2019, 12:18 | #1328 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Несомненно прекращение пустых разговоров, основа которых не фактология, а нежелание расставаться со своими взглядами, есть целесообразность. Как и пресечение возможного вреда. | "Прекращение пустых разговоров" " пресечение возможного вреда" Дмитрий, Вы не раскрываете смысл пуcтоты разговоров и смысл возможного вреда. Как же Вас понять? | Знаете такую поговорку "Если надо объяснять, то не надо объяснять"? | В этой поговорке, на мой взгляд, есть исключительная уверенность в собстственной правоте, а это уже некоторым образом - фанатизм...и отсутствие желания узнать иную точку зрения. Остановка...Истина найдена.(имхо)  Цитата: Сообщение от adonis Правда она у каждого своя, а Истина одна. Но тогда эта Истина должна состоять из суммы всех существующих правд. Следовательно, Истины не существует как некой постоянной. Знать всё нельзя, в различных уголках планеты, Космоса и Огненного Мира постоянно рождаются новые установки и обстоятельства, которые не известны даже Серафимам. Невежество это отсутствие стремления к совершенствованию, заключение самого себя в ментальном колодце определённых установок. Невежды ограничены установками и кучкуются в группы себе подобных, создают партии, секты, фанаты и фанатизм. Учение не исключение. Пока человек не станет свободным он будет рабом некой своей индивидуальной теории и кучковаться в среде носителей схожих теорий. Раньше была сформирована группа на базе теории Шапошниковой. Теперь формируются новая группа Читателей АЙ, создаётся новый колодец из ментальных установок - читать и не рассуждать (фанатизм), противоречия игнорировать. Выход на свободу через Иерархию, конкретно через своего Учителя Незримого. Но Записи к этому не стимулируют, даже Матерь Мира в записях упразднили. Поэтому у них получается бег внутри узкого колодца с некой маленькой правдою в руке. У Читателей нет шансов. Учение не развалится, но доступ к нему теперь очень и очень затруднён. | Последний раз редактировалось яБорис, 05.03.2019 в 12:27. | | | 05.03.2019, 12:52 | #1329 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Дмитрий, я соглашусь с Вами по поводу самого Лазарева...при условии, если будет доказано, что деньги заработанные на книгах, где он ищет смысл...используются им для личного обогащения (дворцы, яхты, машины...и проч. и проч.) Сам я этими исследованиями не занимался. | | | 05.03.2019, 12:59 | #1330 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза Чтобы не было пустых разговоров надо по теме разговаривать, а не уводить разговор в сторону. Вот человек конкретно ознакомился с текстом и привёл отрывок. Цитата: Сообщение от ecolog Ознакомился с отрывком из одной из последних книг Лазарева. Отрывки из книги С.Н.Лазарева "Блаженны нищие духом":  ... духовность – это такое же благо, как и материальные ценности, и человек может поклоняться не только материальны ценностям, но и духовным. Зависимость от духовных ценностей может сделать человека снаружи справедливым, более сильным, более волевым, а внутри – безжалостным, презирающим других и мечтающим о своем возвышении над ними. Это происходит не сразу, но рано или поздно поклонение духовности приводит к разрушению души человека. ... Пересматривая свое отношение к понятию духовности, я понял, что материальное связано с прошлым, а духовное связано с будущим. Поклонение духовному – это поклонение будущему, целям, идеалам, поклонение коллективному сознанию. Поклонение духовности приводит к тому, что мы ощущаем единство с другими людьми не только внутри, но и снаружи. Из за этого появляется альтруизм без границ, когда человек живет ради других, «работая» в режиме самоуничтожения. Кроме того, возникает желание выстроить всех в один ряд, уподобить себе. Все должны соответствовать моим идеалам, и появляются гнев и осуждение, если этого не происходит. Поклонение духовности рождает массу проблем, которые незаметны, но вызывают тяжелые последствия. ... Духовность связана с нашим сознанием, с нашими мыслями. В Индии существуют поразительные высказывания, смысл которых в том, что главные враги человека – это его мысли. В принципе, это намек на то, что область духовных аспектов может быть опасной. .... Но в иудаизме все же сказано об опасности духовности. Дело в том, что понятие духовности связано с тонкими планами, с будущим. Проникновение в будущее может быть опасным для человека. Когда человек проникает в будущее и пытается им управлять, у него растет гордыня. ... Но после издания следующих книг у меня начинались проблемы, и опять возникали смертельные ситуации. Я понимал, что внутренне почему то завишу от духовности, но преодолеть эту зависимость не мог. Оказалось, что моя модель была ложной, – вернее, примитивной и требующей развития. К этому прозрению я шел достаточно долго и мучительно. ... Дьявол является самым высокодуховным существом. Не зря его имя Люцифер означает «лучезарный». Духовные планы имеют очень высокую энергию. ... Как только при соприкосновении с будущим воля человека выходит на первый план, начинается обратный процесс – не познания Бога, а ухода от Него. Так начинается дьяволизм. Когда я был в Израиле, мне рассказали: в иудаизме считается, что у ангелов нет имен, потому что они являются стопроцентными проводниками Божественной воли. А дьяволом стал тот ангел, который свою волю поставил на первое место. Он был наиболее близок к Богу, имел гораздо бо́льшие способности, чем другие ангелы, и перестал чувствовать приоритетность Божественного. Он утерял контакт с Богом и переродился в дьявола. ... В Индии и других странах мира у многих духовных людей, которые, увлекаясь духовностью, забывали о любви, смирении и вере, незаметно для них самих начиналась духовная трансформация, которая называется демоническим состоянием. После этого рождались претензии к Богу, неподчинение Всевышнему, абсолютизация своего эго и, соответственно, возникали серьезные проблемы со здоровьем. ... Притча о дьяволе, судя по всему, говорит о следующем. Обладание высшими духовными ценностями – это не только благо, не только просветление. Это перерождение и распад души, если высшие духовные блага человек ставит выше любви к Богу. Поклонение духовности, о котором пишет Лазарев, это не духовность, он предлагает заменить это поклонение Богу. Это выход? Подобные тексты можно считать для некоторых, как промежуточным коллоквиумом, основная тема которого: "Найди ошибки в размышлениях автора. Как решать эти вопросы, основываясь на знаниях Агни Йоги?". | Вот на этом отрывке прекрасно видно мышление Лазарева. Неужели не видна двойственность мышления Лазарева? Что ни строчка, то перл... ... духовность – это такое же благо, как и материальные ценности, и человек может поклоняться не только материальным ценностям, но и духовным. Вот вам и программа "Делец и святой одновременно" То есть материальным ценностям тоже поклоняться надо? В какой духовной религии или Учении это написано? Далее Дьявол является самым высокодуховным существом. Не зря его имя Люцифер означает «лучезарный» То есть не Люцифер являлся ( впрошедшем времени) "лучезарным", а потом пал и стал Дьяволом, а всё с ног на голову переставлено. Вы меня извините, но это шизотерика какая-то, а не эзотерика | Эвиза, а что Вы так спешите с диагнозами? Вы оспорьте любой из его тезисов. Он лишь констатирует факт того, что одни люди могут "поклоняться" духовному, а другие...материальному. То есть у разных людей - разные ценности...и всё. Про Люцифера...всё так и было, как он описывает. Это из Учения. Нет? Сначала был " лучезарным", а потом ...пал. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 05.03.2019, 13:11 | #1331 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева яБорис, и Вы не видите подмен. Он же пишет "Дьявол является самым высокодуховным существом". Является. Я ведь это слово даже выделила. Не являлся, в прошедшем времени, а является в настоящем времени. яБорис, а что нормальный человек может поклоняться одновременно духовням и материальным ценностям? Именно поклоняться по значению этого слова? | | | 05.03.2019, 13:25 | #1332 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза яБорис, и Вы не видите подмен. Он же пишет "Дьявол является самым высокодуховным существом". Является. Я ведь это слово даже выделила. Не являлся, в прошедшем времени, а является в настоящем времени. яБорис, а что нормальный человек может поклоняться одновременно духовням и материальным ценностям? Именно поклоняться по значению этого слова? |  Эвиза, обращайтесь ко мне - Борис...это имя было "занято" и при регистрации пришлось вставить букву...перед именем  Дело в том, что существуют различные мнения на понятие "духовноcть". Вот Библия утверждает, что зло сначала появилось в сфере духа. То есть духовность может быть со знаком плюс и со знаком минус. Утверждается, что мы в силу причин, не можем полностью игнорировать материальный аспект. Вероятно, его нужно поставить лишь на подчиненное место.(имхо) | | | 05.03.2019, 13:29 | #1333 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от яБорис Дмитрий, я соглашусь с Вами по поводу самого Лазарева...при условии, если будет доказано, что деньги заработанные на книгах, где он ищет смысл...используются им для личного обогащения (дворцы, яхты, машины...и проч. и проч.) Сам я этими исследованиями не занимался. | Еще менее вероятно, Борис, что я этим буду заниматься. Мне достаточно того, что вполне отчетливо прослеживается сам принцип его деятельности: максимализация источников дохода (книги, лекции, семинары, продажа записей, частные приёмы) и минимизация ответственности. Закрытость системы, которую невозможно практиковать самому полноценно, т.к. только Лазарев обладает сверхпособностями, позволяющими это делать (в том числе и давать эксклюзивные разъяснения другим, если они вдруг смели подумать, что нашли ложность или противоречия) - говорит об очень многом... К слову и усилия по получению дохода тоже минимизируются. Вместо того, чтобы самому придумывать примеры, он организовал сбор историй его поклонников, которые потом и публикует в книгах. Это прием многих известных ширпотребовских писателей. Кто-то на эзотерических форумах сидит с выспрашивает материал для книги. как С.Лукьяненко, кто-то просто нанимает авторов на субподряд на уже заработанные деньги, как Д.Донцова... И право, лучше б Лазарев кого-то нанимал для написания, а то от себя частенько такой бред несёт, что диву даёшься... Но если кто хочет читать - путь читает. И Марс будет женским принципом считать, и женщин научится унижать, и мыло есть... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 05.03.2019, 13:40 | #1334 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от яБорис Утверждается, что мы в силу причин, не можем полностью игнорировать материальный аспект. Вероятно, его нужно поставить лишь на подчиненное место.(имхо) | Борис, так об этом и речь. Полностью игнорировать, тем более в социуме не получится, но не поклоняться же, как Лазарев советует. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 05.03.2019, 13:48 | #1335 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от яБорис Дело в том, что существуют различные мнения на понятие "духовноcть". Вот Библия утверждает, что зло сначала появилось в сфере духа. То есть духовность может быть со знаком плюс и со знаком минус. Утверждается, что мы в силу причин, не можем полностью игнорировать материальный аспект. Вероятно, его нужно поставить лишь на подчиненное место.(имхо) | Подмена в том, что читающие Лазарева могут понять, что духовные качества - это плохо. На самом деле "зацепка" в этом смысле - это неразвитость одних определённых духовных качеств на фоне развитости других. Та же давно известная задолго до Лазарева "гордыня"... Пытаясь "не цепляться" ни за что, в итоге Лазарев впадает в другую негативную и вполне давно известную Восточной йоге крайность - отсутствие стремлений к активному действию (в частности в области развития тех же духовных качеств) и как следствие отсутствие прогресса в развитии. Закономерным итогом этого он уже практически походит к заключению о том, что альтруизм тождественен самоуничтожению... Цитата: "Поклонение духовности приводит к тому, что мы ощущаем единство с другими людьми не только внутри, но и снаружи. Из за этого появляется альтруизм без границ, когда человек живет ради других, «работая» в режиме самоуничтожения". | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 05.03.2019 в 13:49. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 05.03.2019, 13:52 | #1336 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза ... духовность – это такое же благо, как и материальные ценности, и человек может поклоняться не только материальным ценностям, но и духовным. Вот вам и программа "Делец и святой одновременно" То есть материальным ценностям тоже поклоняться надо? В какой духовной религии или Учении это написано? | Вы немного непоняли его фразу. Точнее поняли наоборот. Он говорит об обратном - приявязанность к "духовности" (а особенно собственной)))) - это тоже привязанность. И он же много раз говорил о вреде поклонений чему либо кроме Бога. И тысячу раз цитировал - Бог есть Любовь. То есть поклоняться можно только Любви. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 05.03.2019, 13:55 | #1337 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Дмитрий, я соглашусь с Вами по поводу самого Лазарева...при условии, если будет доказано, что деньги заработанные на книгах, где он ищет смысл...используются им для личного обогащения (дворцы, яхты, машины...и проч. и проч.) Сам я этими исследованиями не занимался. | Еще менее вероятно, Борис, что я этим буду заниматься. Мне достаточно того, что вполне отчетливо прослеживается сам принцип его деятельности: максимализация источников дохода (книги, лекции, семинары, продажа записей, частные приёмы) и минимизация ответственности. Закрытость системы, которую невозможно практиковать самому полноценно, т.к. только Лазарев обладает сверхпособностями, позволяющими это делать (в том числе и давать эксклюзивные разъяснения другим, если они вдруг смели подумать, что нашли ложность или противоречия) - говорит об очень многом... К слову и усилия по получению дохода тоже минимизируются. Вместо того, чтобы самому придумывать примеры, он организовал сбор историй его поклонников, которые потом и публикует в книгах. Это прием многих известных ширпотребовских писателей. Кто-то на эзотерических форумах сидит с выспрашивает материал для книги. как С.Лукьяненко, кто-то просто нанимает авторов на субподряд на уже заработанные деньги, как Д.Донцова... И право, лучше б Лазарев кого-то нанимал для написания, а то от себя частенько такой бред несёт, что диву даёшься... Но если кто хочет читать - путь читает. И Марс будет женским принципом считать, и женщин научится унижать, и мыло есть... | Однако, заметно что этому персонажу Вашего внимания уделено достаточно. Я о нем вообще ничего не знаю...только из Ваших слов. Безусловно соглашусь, Дмитрий с тем, что с увеличением объема влияния на людей сильно возрастает мера ответственности, особенно в этой сфере. Указание на собственные некие сверхспособности...также очень, на мой взгляд, отрицательный фактор в данном варианте. Максимилизация его деятельности может иметь совсем другую мотивацию. Я могу сказать одно...что для объективной оценки его влияния...нужно мне ознакомиться с его творчеством. Но Ваши оценки для меня значимы. | | | 05.03.2019, 13:59 | #1338 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Что ещё заметила. Люди пишут, что Лазарев давал прогнозы о конце света, сначала на 2000 год, потом на 2012 год. Это было на лекциях, семинарах. Теперь ничего не найдёшь. Всё вычищено. Ролики массово заблокированы. И в основном по требованию Лазарева. Он, видимо, имеет хороших юристов. То есть наговорит прогнозов, потом извинится и всё вычищает. Тут Глеба Александрова вспоминали. Так тот тоже книжку писал о конце света на 2012 год. И кажется тоже в 2009 году прогнозировал. Апокалипсис в июне". - тема Апокалипсиса, Белого Братства, выживания только членов общины, и т.д. и т.п. Типичная сектантская брошюра "Хочешь спасения - иди к нам!".. То, что Александров больше книг не писал - это Вы напрасно. В Интернете можете найти Глеб Александров "Сокровище чаши" "Новые страницы от Христа" Не читала. Думаю, что Христос в книге это он и есть. Так как его уже многие знают как Глеба Александрова и Дмитрия Раевского, скорее всего пишет под псевдонимом. Кстати, вчера прочла Константин / 21.04.2018 Дело личное, конечно. Но если вы попадётесь на крючок Лазарева слезть потом будет непросто. И скорее всего без потерь и проблем не обойдётся. Эти сектанты уже за Бога считают Лазарева. Пишут у себя на форуме что он Христос второго пришествия. Лазарев не возражает | | | 05.03.2019, 14:08 | #1339 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза ... духовность – это такое же благо, как и материальные ценности, и человек может поклоняться не только материальным ценностям, но и духовным. Вот вам и программа "Делец и святой одновременно" То есть материальным ценностям тоже поклоняться надо? В какой духовной религии или Учении это написано? | Вы немного непоняли его фразу. Точнее поняли наоборот. Он говорит об обратном - приявязанность к "духовности" (а особенно собственной)))) - это тоже привязанность. И он же много раз говорил о вреде поклонений чему либо кроме Бога. И тысячу раз цитировал - Бог есть Любовь. То есть поклоняться можно только Любви. | Восток, мне трудно понять Лазарева. Всё у меня переворачивается. Вспомнилось | | | 05.03.2019, 14:10 | #1340 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Из за этого появляется альтруизм без границ, когда человек живет ради других, «работая» в режиме самоуничтожения". | Важное здесь - "без границ". Потерявшие границы а значит и индивидуальность - действительно лишь внешне альтруистичны и "правильны" так как на деле двигают и себя и дело и окружающих к самоуничтожению. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |