| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.11.2006, 22:43 | #81 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Цитата: Сообщение от Roman Но я думаю, что выскажу мнение многих из здесь присутствующих, если заявлю, что в течение долгого времени нас обманывают путем многочисленных тонких подмен фактов вымыслами, и нам это не нравится. | Опять повторяется история, похожая на деяния А. Люфта ... Роман! Не нужно за всех!! Говорите за себя!! И кому это "нам"? Опять "некоторым" участникам этого форума?? Давайте голосование откроем, пусть открыто выскажутся те, кому что-либо не нравится  А иначе это опять на анонимку похоже  | | | 11.11.2006, 01:39 | #82 | Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | Я заметила, что активность в рериховской среде на тему - кого покусать, - возрастает и убывает в зависимости от погодных явлений, различных бурь и солнечной активности. Заметьте.  __________________ Всё просто! | | | 11.11.2006, 08:26 | #83 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от olga love Я заметила, что активность в рериховской среде на тему - кого покусать, - возрастает и убывает в зависимости от погодных явлений, различных бурь и солнечной активности. Заметьте.  | Интересно - эта статья вызвана какими погодными условями? Или это плановое событие в большом плане по расколу рериховского движения? | | | 11.11.2006, 09:17 | #84 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | olga love Цитата: Я заметила, что активность в рериховской среде на тему - кого покусать, - возрастает и убывает в зависимости | от стервозности нрава, качества проглоченной пищи, количества копеек в кармане, уделанного бомжами лифта , прослушанной натощак попсы, от последней прочитанной (из АЙ) главы -устремляемся к звездам, даем темным по соплям... etc. Причин гораздо больше чем может показаться. Интересно, а есть на форумах темы типа "Христиане против Христа"? Или мы одни такие...уникальные  | | | 14.11.2006, 14:15 | #85 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Сообщение от fark Представленная на обсуждение статья - очередная фальсификация в стиле МЦР и ее руководителя, ЛВШ. | Спасибо за сообщение, Ваше мнение будет учтено...  | Вы имеете ввиду то, что постараетесь в следующей аналогичной статье подмешать немного выпадов в адрес самих Рерихов, или что вы, наконец, сами обратите внимание на то, Людмила Васильевна генерирует откровенную ложь? | | | 14.11.2006, 19:10 | #86 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Очередной мордобой, бей своих, чтобы чужие боялись! Давайте тратить время и силы на что-то полезное для будущего, если хотим послужить делу Владык. А кто из нас более правильный потом без нас разберутся! | Вы не правы!!! Как бы Вы поступили, если бы у вас на местах какой-то деятель из гос. структур или бизнесовых решил "приватизировать" имущество, средства, фонды и д. Вашего культурного фонда? | Борьба дело обычное и методов ее ведения много. Статьи в подобных делах крайне малоэффективное средство. Статьи пишутся для борьбы за мнения поддающихся влиянию масс, но не для решения проблем в юридической сфере. Но если я даже и прибег бы к статье, то не стал бы удары, наносимые моей персоне и моему делу, называть ударами по Рерихам. Не нагружайте личной кармой Владык! Имейте мужество решать свои проблемы самостоятельно, не загромождая этим дела Владык и Общего Блага. Это относится и к ЛВШ и ее бесконечным войнам. Лично мне интересен любой человек, когда он создает что-либо полезное и новое. Но когда люди пытаются «топить» друг друга из-за несогласия взглядов на общие проблемы, то мне они в такие моменты не интересны, будь то Люфт, ЛВШ, Лунев и т.п. Не вижу разницы. Еще раз подчеркиваю, чтобы не было спекуляций: мне они одинаковы и не интересны только в эти моменты. В другие моменты они могут быть даже очень интересны и ярко индивидуальны. Это конечно не означает, что в междоусобных войнах рериховцев не имеет место реальная борьба за дело Владык. Но широкий поток самоутверждающейся самости смывает все полезное. К сожалению, уже одним фактом участия в этой теме, я сам погружаюсь в эти войны, но личную карму изживать нужно, и мне не безразличны некоторые участники «драки», причем с разных сторон. Цитата: Сообщение от vetall2000 Видимо, начали бы отстаивать свою правоту ... | Не скажу, что я полностью освободился от этого самостного пережитка, в мелочах иногда замечаю за собой подобный грешок, но в серьезных делах руководствуюсь несколько иными мотивами. | | | 14.11.2006, 22:03 | #87 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Цитата: Сообщение от fark Вы имеете ввиду то, что постараетесь в следующей аналогичной статье подмешать немного выпадов в адрес самих Рерихов, или что вы, наконец, сами обратите внимание на то, Людмила Васильевна генерирует откровенную ложь? | Это Вы писали! И Ваше видение проблемы! ... но не мое ... | | | 20.11.2006, 14:11 | #88 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Сообщение от fark Вы имеете ввиду то, что постараетесь в следующей аналогичной статье подмешать немного выпадов в адрес самих Рерихов, или что вы, наконец, сами обратите внимание на то, Людмила Васильевна генерирует откровенную ложь? | Это Вы писали! И Ваше видение проблемы! ... но не мое ... | Я могу это еще двадцать два раза написать (если модераторы позволят), но это не поможет мне узнать, что вы имели ввиду, когда говорили, что мое мнение будет учтено. | | | 20.11.2006, 20:05 | #89 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | как хотите так и понимайте ... | | | 21.11.2006, 21:04 | #91 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Хорошая статья, а главное очень конструктивная и пронизана правдивостью... П.Константинов: Цитата: Сегодня стало предельно ясно, что в пространстве Рериховского движения противоборствуют две линии преемственности – линия Света и линия тьмы. Одна – идущая от Учителей, давших учение Живой Этики, к Е.И. и Н.К.Рерихам, С.Н.Рериху, Л.В.Шапошниковой и их детищу Международному Центру-Музею Рерихов. Другая – линия предателей, берущая начало от Хоршей и ведущая к их сегодняшним преемникам – Д.Энтину, Д.Попову и всем, кто выстроился в этой линии в соответствии своему статусу и рангу. | Шапошникова в одном ряду с Рерихами! Только в кошмарном сне может такое присниться. П.Константинов: Цитата: Многие из этих, так называемых «последователей» Рериховских идей, отказывают С.Н.Рериху в праве быть звеном в указанной выше цепи преемственности. Не приводя уже известные доводы, иллюстрирующие весьма плохое знание первоисточников нашими оппонентами, приведем лишь слова Е.И.Рерих, адресованные Святославу Николаевичу: «…Ты знаешь, как Владыка ценит твой несравненный дар. Всегда помни Его любовь и заботу о тебе: «Люмоу – Махатма, Моя Рука над ним»[6]. Стоит ли комментировать эти слова? | Кто отказывал С.Н. Рериху в праве преемственности? Не Вы ли и ваша тоталитарная секта МЦР пачкаете светлое имя великого человека? Или я не прав, господин сектант П.Константинов? | | | 21.11.2006, 21:12 | #92 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Только почему-то ярославцы не опубликовали ответные три статьи из ЛГ. О чем это говорит? Противоположную точку зрения скрываем, те, кто не в курсе будут естественно полагать, что опубликованное отражает действительность. Обычная геббельсовская пропаганда: замалчиваем неугодное. | | | 21.11.2006, 21:38 | #93 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Николай, Вам не кажется, что Ваша реклама данной статьи нарушает правило форума: Цитата: 1.10. Запрещаются прямые оскорбления любых рериховских организаций и их лидеров, а так же попытки сеять противостояние между рериховскими организациями. Форум не является инструментом идеологической борьбы или политической трибуной. При этом правила не запрещают критику дейстивий той или иной рериховской организации, ее лидеров и членов. | | | | 21.11.2006, 22:43 | #94 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Владимир Чернявский Скажите, а мой первый пост в этой теме и статья с названием темы тоже нарушает это правило? Ведь она тоже вносит смущение в умы некоторых посетителей форума, тем самым подталкивает их к неадекватным действиям? | | | 21.11.2006, 22:54 | #95 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Хотя тут раздел форума называется "Рериховское движение" ну и соответственно обсуждаем вопросы такого же плана ... | | | 21.11.2006, 23:02 | #96 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Николай, Вам не кажется, что Ваша реклама данной статьи нарушает правило форума ... | У меня была не реклама, а информация о публикации статьи (никакого цитирования и оценок) имеющая отношение к теме. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 21.11.2006, 23:39 | #97 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Николай, Вам не кажется, что Ваша реклама данной статьи нарушает правило форума ... | У меня была не реклама, а информация о публикации статьи (никакого цитирования и оценок) имеющая отношение к теме. | Но Вы согласны, что данный материал подпадает под данный пункт правил? | | | 22.11.2006, 00:18 | #98 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Николай, Вам не кажется, что Ваша реклама данной статьи нарушает правило форума ... | У меня была не реклама, а информация о публикации статьи (никакого цитирования и оценок) имеющая отношение к теме. | Но Вы согласны, что данный материал подпадает под данный пункт правил? | Я отвечу далее, если вы согласитесь ответить на этот же вопрос за материал размещенный недавно здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3677 __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 22.11.2006, 07:26 | #99 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Николай, Вам не кажется, что Ваша реклама данной статьи нарушает правило форума ... | У меня была не реклама, а информация о публикации статьи (никакого цитирования и оценок) имеющая отношение к теме. | Но Вы согласны, что данный материал подпадает под данный пункт правил? | Я отвечу далее, если вы согласитесь ответить на этот же вопрос за материал размещенный недавно здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3677 | Нет, на мой взгляд - не подпадает. Материал содержит критику, возможно - "суровую" (как Вы любите писать), но в ней нет посыла к тому, что правила называют: "сеять противостояние между рериховскими организациями". Причем эта статья, как я понимаю, вышла как критический ответ на материал, который как раз и был призван вызвать раскол в рериховском движении - поделить всех на "правильных" рериховцев и "не правильных". Что касается статьи указанной в Вашей ссылке, то подобные выпады: Цитата: Сегодня стало предельно ясно, что в пространстве Рериховского движения противоборствуют две линии преемственности – линия Света и линия тьмы. Одна – идущая от Учителей, давших учение Живой Этики, к Е.И. и Н.К.Рерихам, С.Н.Рериху, Л.В.Шапошниковой и их детищу Международному Центру-Музею Рерихов. Другая – линия предателей, берущая начало от Хоршей и ведущая к их сегодняшним преемникам – Д.Энтину, Д.Попову и всем, кто выстроился в этой линии в соответствии своему статусу и рангу. | Это вообще явная и прямая попытка расколоть рериховское движение. | | | 22.11.2006, 08:39 | #100 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но Вы согласны, что данный материал подпадает под данный пункт правил? | Нет, на и мой взгляд - не подпадает. Материал, конечно, содержит и суровую критику, и суровую константацию противостояния, а не попытку раскола РД. Раньше нужно было пресекать подобные попытки. С моей точки зрения деятельность А.Анненкова ("критике" которого здесь дается зеленый свет) вносит больший раскол во внутреннюю жизнь РД. Цитата: Поздно строить насос, когда дом пылает. /АЙ, 492/ | Теперь нужно иное, ибо как сказано в статье П.Константинова ... Цитата: События последних месяцев показывают, что противостояние о котором идет речь близится к своей кульминации, которая приобретает самый острый и беспощадный характер в пространстве, окружающем Международный Центр Рерихов. Это противостояние имеет многие грани, проходя по линии государственных учреждений, по линии научной, общественной, нравственной. О последнем противостоянии хочется сказать особо, т.к. оно имеет отношение к самим рериховцам и тем, кто таковыми себя считает. | О том, что информирование о публикации материала развивающего данную тему было уместно подтверждает аналогичный шаг сделанный модератором соседнего форума: http://grani.agni-age.net/portal/mod...p=view&id=5985 И, что-то никаких упреков в рекламе раскола я там пока не увидел... __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |