| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.08.2012, 15:01 | #61 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara вы уцепились за определение о том, что ирония - это насмешка. Я же вам говорю, что это не всегда так... Услышьте это))) |  Да по любому, хоть и с этим новым определением, ирония белее не станет. Притворство, говорите? Т.е., некая ложь. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.08.2012, 15:03 | #62 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Rion Я говорю именно о той, обширную цитату о которой Вы привели. Но понимаем мы ее, да, по разному. | вы бы назвали какую именно одним словом, а потом мы бы разобрались, что именно мы понимаем по-разному, как вы считаете... | Пост № 36. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.08.2012, 15:04 | #63 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Это зависит от уровня развития. Некоторые люди за оскорбление |  Да, Вы, как всегда правы, всё зависит от уровня развития. Вот например что сказал об иронии великий философ. Ирония – есть синтез абсолютных антитез, а потому через нее скорее всего познается истина. (Георг Фридрих Гегель ) А что из этого следует? А следует то, что люди с рабской психологией, далёкие от истины, больше всего иронии опасаются, воспринимая её как покушение на цепи, привязывающие их к земле. Вот и смотрите, кто есть кто среди ваших собеседников. И кто есть Вы. Смотрите не предвзято. Великий "насмешник" и свободолюбивый человек Вольтер пусть будет примером в искусстве иронии. Как всякое искусство, это - творческий процесс. Как всякий подобный процесс , - он развиваем. Конечно, если не ставить на него клеймо изначально, как нечто неприглядное и неприличное в обществе "приличных людей". Для Вольтера "посмеяться" и над собой тоже - было первым делом, что является, вообще говоря уделом великих людей. Последний раз редактировалось aurora, 05.08.2012 в 15:11. | | | 05.08.2012, 15:04 | #64 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Rion Нельзя. Потому что "высмеять" ни с культурой, ни с красотой, ни с этикой это никак не связано. Можете мне повторить претензию о недостатке чувства юмора, как Лелушу. | зачем мне повторят очевидные вещи)) Вы свои слова ничем не подтверждаете. А на моей стороне именно хуждожественная и культурная оценка как сатиры, так и иронии, которую вы можете постигать в приведенных выше цитатах. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 05.08.2012, 15:06 | #65 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от manihara никогда не говори никогда. Все люди разные. Вас не вразумит, вашего друга не вразумит, а кого-то вразумит. Я исхожу из того, что ирония изначально светлый инструмент для здорового самоанализа (осмотреть свой и брата доспех) легко может стать темным для нанесения обиды и создания раздоров. | Я допускаю, что ирония имеет право на существование... как способ отношения к самому себе.  Брат же может быть иного мнения, и будет прав. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.08.2012, 15:09 | #66 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Rion Нельзя. Потому что "высмеять" ни с культурой, ни с красотой, ни с этикой это никак не связано. Можете мне повторить претензию о недостатке чувства юмора, как Лелушу. | зачем мне повторят очевидные вещи)) Вы свои слова ничем не подтверждаете. А на моей стороне именно хуждожественная и культурная оценка как сатиры, так и иронии, которую вы можете постигать в приведенных выше цитатах. | А что Вас не устраивает в очевидных вещах? Они же очевидны. Какие могут быть тогда вопросы?  На Вашей стороне Ваше же понимание той самой "хуждожественной и культурной оценки как сатиры, так и иронии". Уж простите оно тоже мне ничего не подтверждает. Даже напротив. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.08.2012, 15:11 | #67 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от gog Ирония это инструмент для указания другим о недостатках у объекта иронии. Ирония никогда не уразумит объекта иронии,а только вызовет обиду,злость, и т.д. | Так обычно и происходит (на форуме). Но создается впечатление, что сторонников сатиры и иронии это не беспокоит. | Зато хорошо бы объективно смотреть сквозь это субъективно-напускное на сущность: по какой ПРИЧИНЕ явлено то или другое ироническое выражение, и касается оно действительно личности участника ИЛИ самого Учения. Ато иногда за деревьями леса не видно, обращается внимание на нападки в адрес участника форума, а прикрытая этой оболочкой ядовитая злоба в адрес Учителей остаётся незамеченной; проходит время, это забывается, сообщение стёрто, и противник Учения начинает ту же самую песню на новом витке... Сложно объяснить, но надеюсь, что Вы меня понимаете. | | | 05.08.2012, 15:23 | #68 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Сатира с иронией это хорошо, говорите. ОК. Мне в голову пришла мысль. Она будет опираться на личную ответственность каждого сторонника сатиры и иронии. Пусть каждый участник, кто считает, что сатира и ирония в его (именно в его) адрес допустима на форуме, пусть напишет об этом в данной теме. Я запомню и в будущем не буду реагировать на их проявление в его (именно в его) адрес. Но и жалобы с его стороны принимать тоже не стану. Таким образом сатира с иронией станут допустимыми, а ответственность за способность реагировать на них как на материал для процесса здорового самоанализа, а не для обид и злости каждый заявивший участник возьмет на себя. Подчеркиваю, заявка будет касаться проявления сатиры и иронии именно в его (и только в его) адрес. И не в коем случае не будет касаться их прояления в адрес других (за исключением таких же заявивших, как и он сам). | | | 05.08.2012, 15:29 | #69 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от студент Таким образом сатира с иронией станут допустимыми, а ответственность за способность реагировать на них как на материал для процесса здорового самоанализа, а не для обид и злости каждый заявивший участник возьмет на себя. Подчеркиваю, заявка будет касаться проявления сатиры и иронии именно в его (и только в его) адрес. И не в коем случае не будет касаться их прояления в адрес других (за исключением таких же заявивших, как и он сам). |  Салтыков Щедрин, отдыхает с его "Историей одного города". Речь, как известно шла о небезызвестном городе Глупово. Последний раз редактировалось aurora, 05.08.2012 в 15:31. | | | 05.08.2012, 15:40 | #70 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от студент Сатира с иронией это хорошо, говорите. ОК. Мне в голову пришла мысль. |  Список согласившихся надо где-нибудь вывесить. Хотя я и не сторонник иронии в отношении кого-нибудь (хотя, когда манас к каме притягивается, и не сдерживаюсь, признаюсь). Единственное применение иронии может быть к себе и своему отношению к миру (когда манас смотрит ввысь, я это хорошо понимаю). __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.08.2012, 15:53 | #71 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от студент Подчеркиваю, заявка будет касаться проявления сатиры и иронии именно в его (и только в его) адрес. И не в коем случае не будет касаться их прояления в адрес других (за исключением таких же заявивших, как и он сам). | давать согласие на проявление юмора в чей бы то ни было адрес? Прекрасная идея по своей нелепости... Гораздо проще не шутить с теми, кто не понимает... Но лично я понял то, о чем вы хотите сказать. А именно вы просите согласия у тех, кто не против сатиры и иронии, чтобы их можно было полоскать в самых последних словах. И это именно то, чего вы боитесь в сатире и иронии, наверное. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.08.2012, 15:56 | #72 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от Rion Список согласившихся надо где-нибудь вывесить. | прекрасная мысль. Также хорошо бы вывесить список несогласившихся... Все будет уже прозрачнее... Люди, которые не хотят, чтобы над ними насмехались, - что может быть справедливее этого?! Посмотрите, вот он... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.08.2012, 16:04 | #73 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от manihara давать согласие на проявление юмора в чей бы то ни было адрес? Прекрасная идея по своей нелепости... Гораздо проще не шутить с теми, кто не понимает... Но лично я понял то, о чем вы хотите сказать. А именно вы просите согласия у тех, кто не против сатиры и иронии, чтобы их можно было полоскать в самых последних словах. И это именно то, чего вы боитесь в сатире и иронии, наверное. | Судя по посту - не поняли. Не юмора, а сатиры и иронии. Не в чей-либо адрес - а именно в свой. И не для того, что бы полоскать (это ваша проекция на мои слова), а для того, что бы жизненно показать объективность и конструктивность своей позиции. Последний раз редактировалось студент, 05.08.2012 в 16:08. | | | 05.08.2012, 16:17 | #74 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Rion Список согласившихся надо где-нибудь вывесить. | прекрасная мысль. Также хорошо бы вывесить список несогласившихся... Все будет уже прозрачнее... Люди, которые не хотят, чтобы над ними насмехались, - что может быть справедливее этого?! Посмотрите, вот он... | Это ведь естественно --- не хотеть, чтобы над тобой насмехались. А вот обратное --- достойно списка. Форум должен знать своих героев. Только вот храбрости хватит ли? ------------------------ Даже если такое случится, т.е. воплотится в жизнь идея студента, и наши герои получат свои порции издевательств в виде насмешек, сатиры и пр., любопытно было бы посмотреть, кто из них не ответит тем же, проявив достоинство духа. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.08.2012, 16:40 | #75 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от студент Судя по посту - не поняли. Не юмора, а сатиры и иронии. | содержит ли сатира и ирония юмор? Цитата: Сообщение от студент И не для того, что бы полоскать (это ваша проекция на мои слова), а для того, что бы жизненно показать объективность и конструктивность своей позиции. | полагаю, объективность и конструктивность вмещения иронии и сатиры показал сама Жизнь, в виде произведений выдающихся писателей-сатириков. А то, что многим не хватает культурного чутья мы обсуждали мало. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.08.2012, 16:53 | #76 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от Rion Это ведь естественно --- не хотеть, чтобы над тобой насмехались. | чтобы познать самого себя нужно иногда личностные предпочтения забывать. А ведь так хочется, пожалуй, быть, а не казаться... Цитата: Сообщение от Rion А вот обратное --- достойно списка. Форум должен знать своих героев. Только вот храбрости хватит ли? | Такая храбрость, по-моему, показуха. Гораздо справдливее держать удар иронии и сатиры достойно и культурно, чему и может способствовать форум. В то время как обычно удаленные посты участников демонстрируют неумение и неспособность справляться с негативными вещами как таковыми. Цитата: Сообщение от Rion Даже если такое случится, т.е. воплотится в жизнь идея студента, и наши герои получат свои порции издевательств в виде насмешек, сатиры и пр., любопытно было бы посмотреть, кто из них не ответит тем же, проявив достоинство духа. | в первую очередь имеет значение кто и как издевается и насмехается... Если на форуме создалась искусственная атмосфера якобы благопристойности, то такие ситуации могут многое прояснить. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.08.2012, 16:54 | #77 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от manihara А то, что многим не хватает культурного чутья мы обсуждали мало. | Цитата: Ирония - это вуаль, которой прикрываются люди, стесняющиеся изъянов своей души... | Одна поэтесса, о себе. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.08.2012, 16:59 | #78 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от студент . . . сатиры и иронии. Не в чей-либо адрес - а именно в свой. И не для того, что бы полоскать . . . , а для того, что бы жизненно показать объективность и конструктивность своей позиции. | Относительно лично меня - всегда пожалуйста, в любом месте, форме и т.д.. Но сугубо в мой личный адрес, НЕ КАСАЯСЬ индивидуальности вцелом, т.к. это будет уже хула на дух. И чётко однозначно предупреждаю: если т.н. сатира и т.н. ирония будет явлена в адес Махатм, Учителей, Религий, любых истинных духовных практик, включая все 18 видов Йоги, а также перекручивание Имён, - у меня тоже есть свобода воли. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 05.08.2012, 17:06 | #79 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Rion Это ведь естественно --- не хотеть, чтобы над тобой насмехались. | чтобы познать самого себя нужно иногда личностные предпочтения забывать. А ведь так хочется, пожалуй, быть, а не казаться... | А Вы тогда предупреждайте, засуньте, мол, свою личность в... и слушайте внимательно, что я говорю. Человек, может, ведерком каким запасется для нее, а не будет пользоваться своей частью тела. Пока же я смотрю, здесь все больше именно личности возмущаются, со своими предпочтениями. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Rion А вот обратное --- достойно списка. Форум должен знать своих героев. Только вот храбрости хватит ли? | Такая храбрость, по-моему, показуха. Гораздо справдливее держать удар иронии и сатиры достойно и культурно, чему и может способствовать форум. В то время как обычно удаленные посты участников демонстрируют неумение и неспособность справляться с негативными вещами как таковыми. | Меня лично  не расстраивает ирония и насмешка надо мной и моими мыслями. Я ведь и ответить могу. Делов-то... Мне не будет нравиться такая атмосфера на форуме, т.е. отношение к другим. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Rion Даже если такое случится, т.е. воплотится в жизнь идея студента, и наши герои получат свои порции издевательств в виде насмешек, сатиры и пр., любопытно было бы посмотреть, кто из них не ответит тем же, проявив достоинство духа. | в первую очередь имеет значение кто и как издевается и насмехается... Если на форуме создалась искусственная атмосфера якобы благопристойности, то такие ситуации могут многое прояснить. | А модераторам теперь придется выяснять причину, по которой происходит издевательство и надсмехание  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.08.2012, 17:35 | #80 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от manihara содержит ли сатира и ирония юмор? | Да. Но в вопрос не в этом, а в том - содержит ли юмор иронию и сатиру? Нет. Это и делает их разными. Юмор всегда пожалуйста. Сатира и ирония только по личной заявке. Последний раз редактировалось студент, 05.08.2012 в 17:37. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |