| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.08.2012, 14:11 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Если помните, мы начали с иронии. Цитата: ИРОНИЯ. Тонкая насмешка, прикрытая серьезной формой выражения или внешне положительной оценкой. | у слов есть много разных значений. Напомню вам в частности об иронии: Цитата: Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία — «притворство») — троп, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному. Ирония создаёт ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется. По определению Аристотеля, ирония есть «высказывание, содержащее насмешку над тем, кто действительно так думает»[источник не указан 482 дня]. Ирония — употребление слов в отрицательном смысле, прямо противоположном буквальному. Пример: «Ну ты храбрец!», «Умён-умён…» Здесь положительные высказывания имеют отрицательный подтекст. | вы уцепились за определение о том, что ирония - это насмешка. Я же вам говорю, что это не всегда так... Услышьте это))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.08.2012, 14:26 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Ирония это инструмент для указания другим о недостатках у объекта иронии. Ирония никогда не уразумит объекта иронии,а только вызовет обиду,злость, и т.д. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.08.2012, 14:33 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от gog Ирония это инструмент для указания другим о недостатках у объекта иронии. Ирония никогда не уразумит объекта иронии,а только вызовет обиду,злость, и т.д. | никогда не говори никогда. Все люди разные. Вас не вразумит, вашего друга не вразумит, а кого-то вразумит. Я исхожу из того, что ирония изначально светлый инструмент для здорового самоанализа (осмотреть свой и брата доспех) легко может стать темным для нанесения обиды и создания раздоров. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.08.2012, 14:58 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от manihara Я исхожу из того, что ирония изначально светлый инструмент для здорового самоанализа (осмотреть свой и брата доспех) легко может стать темным для нанесения обиды и создания раздоров. | В форумном общении она обычно способствует здоровому самоанализу или обидам и раздорам? | | | 05.08.2012, 15:06 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от manihara никогда не говори никогда. Все люди разные. Вас не вразумит, вашего друга не вразумит, а кого-то вразумит. Я исхожу из того, что ирония изначально светлый инструмент для здорового самоанализа (осмотреть свой и брата доспех) легко может стать темным для нанесения обиды и создания раздоров. | Я допускаю, что ирония имеет право на существование... как способ отношения к самому себе.  Брат же может быть иного мнения, и будет прав. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.08.2012, 14:34 | #6 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от gog Ирония это инструмент для указания другим о недостатках у объекта иронии. Ирония никогда не уразумит объекта иронии,а только вызовет обиду,злость, и т.д. | Так обычно и происходит (на форуме). Но создается впечатление, что сторонников сатиры и иронии это не беспокоит. Последний раз редактировалось студент, 05.08.2012 в 14:35. | | | 05.08.2012, 15:11 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от gog Ирония это инструмент для указания другим о недостатках у объекта иронии. Ирония никогда не уразумит объекта иронии,а только вызовет обиду,злость, и т.д. | Так обычно и происходит (на форуме). Но создается впечатление, что сторонников сатиры и иронии это не беспокоит. | Зато хорошо бы объективно смотреть сквозь это субъективно-напускное на сущность: по какой ПРИЧИНЕ явлено то или другое ироническое выражение, и касается оно действительно личности участника ИЛИ самого Учения. Ато иногда за деревьями леса не видно, обращается внимание на нападки в адрес участника форума, а прикрытая этой оболочкой ядовитая злоба в адрес Учителей остаётся незамеченной; проходит время, это забывается, сообщение стёрто, и противник Учения начинает ту же самую песню на новом витке... Сложно объяснить, но надеюсь, что Вы меня понимаете. | | | 05.08.2012, 15:23 | #8 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Сатира с иронией это хорошо, говорите. ОК. Мне в голову пришла мысль. Она будет опираться на личную ответственность каждого сторонника сатиры и иронии. Пусть каждый участник, кто считает, что сатира и ирония в его (именно в его) адрес допустима на форуме, пусть напишет об этом в данной теме. Я запомню и в будущем не буду реагировать на их проявление в его (именно в его) адрес. Но и жалобы с его стороны принимать тоже не стану. Таким образом сатира с иронией станут допустимыми, а ответственность за способность реагировать на них как на материал для процесса здорового самоанализа, а не для обид и злости каждый заявивший участник возьмет на себя. Подчеркиваю, заявка будет касаться проявления сатиры и иронии именно в его (и только в его) адрес. И не в коем случае не будет касаться их прояления в адрес других (за исключением таких же заявивших, как и он сам). | | | 05.08.2012, 15:29 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от студент Таким образом сатира с иронией станут допустимыми, а ответственность за способность реагировать на них как на материал для процесса здорового самоанализа, а не для обид и злости каждый заявивший участник возьмет на себя. Подчеркиваю, заявка будет касаться проявления сатиры и иронии именно в его (и только в его) адрес. И не в коем случае не будет касаться их прояления в адрес других (за исключением таких же заявивших, как и он сам). |  Салтыков Щедрин, отдыхает с его "Историей одного города". Речь, как известно шла о небезызвестном городе Глупово. Последний раз редактировалось aurora, 05.08.2012 в 15:31. | | | 05.08.2012, 15:40 | #10 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от студент Сатира с иронией это хорошо, говорите. ОК. Мне в голову пришла мысль. |  Список согласившихся надо где-нибудь вывесить. Хотя я и не сторонник иронии в отношении кого-нибудь (хотя, когда манас к каме притягивается, и не сдерживаюсь, признаюсь). Единственное применение иронии может быть к себе и своему отношению к миру (когда манас смотрит ввысь, я это хорошо понимаю). __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.08.2012, 15:56 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от Rion Список согласившихся надо где-нибудь вывесить. | прекрасная мысль. Также хорошо бы вывесить список несогласившихся... Все будет уже прозрачнее... Люди, которые не хотят, чтобы над ними насмехались, - что может быть справедливее этого?! Посмотрите, вот он... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.08.2012, 15:53 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от студент Подчеркиваю, заявка будет касаться проявления сатиры и иронии именно в его (и только в его) адрес. И не в коем случае не будет касаться их прояления в адрес других (за исключением таких же заявивших, как и он сам). | давать согласие на проявление юмора в чей бы то ни было адрес? Прекрасная идея по своей нелепости... Гораздо проще не шутить с теми, кто не понимает... Но лично я понял то, о чем вы хотите сказать. А именно вы просите согласия у тех, кто не против сатиры и иронии, чтобы их можно было полоскать в самых последних словах. И это именно то, чего вы боитесь в сатире и иронии, наверное. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.08.2012, 16:04 | #13 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от manihara давать согласие на проявление юмора в чей бы то ни было адрес? Прекрасная идея по своей нелепости... Гораздо проще не шутить с теми, кто не понимает... Но лично я понял то, о чем вы хотите сказать. А именно вы просите согласия у тех, кто не против сатиры и иронии, чтобы их можно было полоскать в самых последних словах. И это именно то, чего вы боитесь в сатире и иронии, наверное. | Судя по посту - не поняли. Не юмора, а сатиры и иронии. Не в чей-либо адрес - а именно в свой. И не для того, что бы полоскать (это ваша проекция на мои слова), а для того, что бы жизненно показать объективность и конструктивность своей позиции. Последний раз редактировалось студент, 05.08.2012 в 16:08. | | | 05.08.2012, 15:01 | #14 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara вы уцепились за определение о том, что ирония - это насмешка. Я же вам говорю, что это не всегда так... Услышьте это))) |  Да по любому, хоть и с этим новым определением, ирония белее не станет. Притворство, говорите? Т.е., некая ложь. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |