Ленин писал: Социализм - это учет и контроль. Сегодня государство пытается контролировать бизнес. И это очень хорошо видно. И это маленький шаг в направлении социализма.
т.н. акции - это мелочь по сравнению с другими более глобальными процессами. Капиталистическая машина давно научилась манипулировать потребностями и ценностями людей. Это самое страшное.
1 вот какой плюс явный можно обнаружить в пространстве капиталиста? – его энергия… т.е. капиталиста не надо уговаривать быть более энергичным, более смелым, более решительным, потому что они носят в себе какой-то «атомный реактор» который вырабатывает энергию действия… именно поэтому современные госчиновники пытаются как можно больше функций жизнедеятельности государства передавать в частные руки ибо так легче жить (чиновникам), ибо не надо напрягать мозги на тему как поднять то или иное дело и именно этим последним моментом социализм яро отличался в худшую сторону, ибо все знают какой долгий путь проходила некая новая вещь до стадии производства и в результате по сути уже устаревала морально еще не родившись
2 исходя из сказанного облагораживание капитализма может идти только путем запретов и ограничений ибо активность капитализма как трава на газоне которая из чувства протеста начинает расти интенсивнее когда её косить начинаешь… кстати, то же самое касается волос на теле с которыми так усердно борются современные женщины… хм… что-то в этом есть…
3 так называемая капиталистическая машина в современном виде оявилась именно потому что капиталисты умудрились войти в симбиоз с властными династиями (патриции, дворяне, монархия) а потом и вовсе перехватили рычаги управления в угоду своей бесконечной алчности
4 при правильном ходе вещей в пространстве частной собственности должно соблюдаться равновесие между тремя головами змея Горыныча суть кои – Алчность(бизнес), Честолюбие(власть), Тщеславие(слава)… т.е. если поставить три точки вершинами треугольника АЧТ то мы увидим что есть два варианта движения омывающего потока –
Первый – когда вектор идет от А к Ч, от Ч к Т, от Т к А и далее повторяясь… т.е. мы увидим все проявления современного бытия капмашины, а именно – бизнес ищет власти, а тот кто имеет власть ищет славы своей, а кто имеет славу(артисты например) тот ищет бизнеса (контактов с ним) ибо любит роскошь которая стоит денег которые имеет бизнес
Второй – когда вектор идет от А(бизнес) к Т(слава), от Т(слава) к Ч(власть), от Ч(власть) к А(бизнес)… т.е. когда бизнес ищет славы то на этом треке оявляются меценаты… когда слава ищет власти то на этом треке оявляются губернаторы Евдокимов и Шварценеггер… когда власть ищет бизнеса… хм… трудный момент
Фактами являются Ваши посты, в которых нет ни одного доброго слова о России. Лишь бесконечные потоки негатива, обвинений и т.п. по любому, даже мельчайшему поводу.
Я тоже не могу вспомнить, чтобы вы кого-то похвалили, одни упреки в сторону форумчан.
Подменяете. Речь идет не о форумчанах (посмотрите на "Вы сказали Спасибо" под фамилией), а о высказываниях в адрес России.
Алекс, оторвитесь от созерцания календаря. Не привязывайте сознание к датам. Перенесите внимание на состояние сознания. Рассматривайте всякое состояние нашего общества беспристрастно с обоих сторон. Не акцентируйтесь на именах . Смотрите на условия при которых эти имена стали известны всему миру. Нет ничего случайного. Нет построений абсолютно вредных. Во всем можно найти разумное и рациональное полезное зерно. Капитализм - построение несовершенное. Но у кого язык повернется назвать его абсолютным злом? Кто так думает, тот напрочь оторван от реальной жизни и витает в идеалистических грезах. Надо идти к социализму. И не обязательно это должен быть путь социальных взрывов. Китай, Куба, Корея..... И мы тоже уже идем к социализму. Если сложится революционная ситуация, то революция грянет. Но искусственно пытаться возбудить её - дело абсолютно вредное, вводящее общество в долгий хаос и откат далеко назад. А мир идет вперед и печальна участь отставшего на долгие годы. Более того, только ленивый и глупый не захочет воспользоваться наступившим ослаблением. А кто-то и вовсе страстно этого желает. Раскройте шире глаза.
У меня от ваших слов, глаза из орбит повылазили. «Перенесите внимание на состояние сознания»- я уже говорил вам, что сознание современных людей (в России) уже готово для строительства коммунистического общества. Захватите телефоны, почту, телеграф, в добавок интернет и телевидение и дайте массам Учение. И вы увидите чудо. «Не акцентируйтесь на именах»- тут я вас не послушаюсь. Для меня Е.И.Рерих, Н.К.Рерих, Е.П.Блаватская, Ульянов-Ленин не пустые звуки. ( вы сами сколько упоминаете Путина?). «Смотрите на условия при которых эти имена стали известны всему миру».- наоборот, эти люди создали новые условия в мире и этим стали знаме6ниты. Например Менделеев стал знаменитым от того что придумал таблицу элементов, а не от того что кто-то в его время придумал эту таблицу. «Надо идти к социализму. И не обязательно это должен быть путь социальных взрывов»- согласен, не обязательно. Но пока (например) вы будете находить пользу в капитализме, то что говорить об остальной массе населения которые не знают Учения. Они так и будут пребывать в невежестве. «И мы тоже уже идем к социализму. Если сложится революционная ситуация, то революция грянет. Но искусственно пытаться возбудить её - дело абсолютно вредное, вводящее общество в долгий хаос и откат далеко назад. А мир идет вперед и печальна участь отставшего на долгие годы».- это вы о революции 1991 года говорите? «Более того, только ленивый и глупый не захочет воспользоваться наступившим ослаблением. А кто-то и вовсе страстно этого желает. Раскройте шире глаза».- да сейчас принято называть честных людей – ленивыми и глупыми. Разве я не вижу. Ловите момент, хватайте побольше, только не надо учить меня жить.
Алекс, вы где обитаете? Почему такая оторванность от реалий? Попробуйте осторожно поговорить с рядом живущими людьми об Учении. Вы будете удивлены не менее чем от моего поста. Почти все люди сочтут вас за чудака(в лучшем случае) и за идиота (в худшем). И вас быстренько посадят в зиндан. Так что спуститесь с небес на грешную землю. По поводу того кто зорко наблюдает за делами в России. Америка очень желает нашего ослабления. В розовых мечтах видят обитатели Белого дома толпы возмущенных людей на Красной площади. И видят как свергают ненавистного Путина и его банду. А потом американцы построят в России настоящий социализм. И вы тогда сможете улучшить свои не самые лучшие (сегодня) условия существования.
Подменяете. Речь идет не о форумчанах (посмотрите на "Вы сказали Спасибо" под фамилией), а о высказываниях в адрес России.
Вы тоже подменяете, понятия власть и Россия. Как видим из истории, власти меняются, а Россия остается. Россию я всегда любил и люблю, а вот власть я больше любил советскую, времен Брежнева. А к нынешней власти как то не воспылал любовью, не случилось. Как говорится сердцу не прикажешь. Так, что не стоит меня упрекать.
Я живу Учением уже много лет. Не всегда я был таким осторожным. Было время я пытался создать общину, максимально честный и справедливый бизнес, закидывал сети Учения на разных людей и очень часто меня били и наказывали за это. И поделом. Я был слишком наивен и часто судил от себя. Но сегодня я стал более аккуратным в деле распространения Учения. Каждый придет сам. Помним, что было сказано в Учении о том как Его распространять...
Последний раз редактировалось Дамин, 08.01.2015 в 15:06.
Почему вы противоречите Учению? Учение учит нас устремляться к Дальним Мирам. Вот я и устремился. И поверьте, мне с высоты лучше видно, чем вам ползающему по земле. (без обид, это так образно)
Цитата:
Сообщение от Дамин
По поводу того кто зорко наблюдает за делами в России. Америка очень желает нашего ослабления. В розовых мечтах видят обитатели Белого дома толпы возмущенных людей на Красной площади. И видят как свергают ненавистного Путина и его банду. А потом американцы построят в России настоящий социализм. И вы тогда сможете улучшить свои не самые лучшие (сегодня) условия существования.
Что вы нас Америкой пугаете, когда мы все живем по конституции написанной нам американцами.
Но как может быть не готов народ, если ему дали Учение еще в прошлом веке.
также как не были готовы в Москве принять правильно послание Махатм и тем не менее Посольство должно было состояться
я думаю надо различать два лица Януса - Карму и Сроки... Учение и прочее подобное идет согласно Срокам, а готов или не готов кто-то принять это прерогатива Кармы
Вы немного путаете, жить Учением и являться его распространителем, простым передатчиком, совершенно разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Лично мне с тобой не по пути.
мне от этого не горячо и не холодно.
Община, 66 Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали. Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство! Конечно, оно должно начаться в неизвестность, расширяясь наряду с ростом сознания. Потому строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будет нагнетать построения вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости.
меня даже не очень интересно, почему вы искажаете Учение.
Последний раз редактировалось Said, 08.01.2015 в 15:34.
Я вас во многом понимаю. Максимализм - не самое худшее качество человека. Но жизнь сама приведет вас к равновесию. Устремление к Дальним Мирам прекрасно! Быть головой в Небесах, а ногами на земле - вот это я приветствую и разделяю. Америку надо очень опасаться. Конституцию они нам написали и это ужасно. Но это не значит, что её невозможно переписать. Ирис отлично написала в соседней ветке о том как непросто приходится сегодня Президенту. Перечитайте её пост еще раз и побудьте мысленно Президентом. Просматривал фильм (один из моих любимых) Иван Грозный. Там Царь ушел в слободу Александрову и народ пошел за ним крестным ходом звать Царя обратно и так Иван Грозный получил неограниченные полномочия и переломил бояр. И у нас в России такая история может повториться. Очень сильно народ простой поддерживает сегодня Путина. И если реформы по вине либералов забуксуют, то я не исключаю, что Президент обратится к народу за помощью.
Саиду: А тебя устраивает, что в результате социального взрыва Россия катастрофически ослабнет и Америка захочет использовать этот момент? Тебя не устрашает, что в результате совершенно реальной ядерной войны Планета прекратит свое существование и продолжать ты будешь где-то далеко и неизвестно когда? Может надеешься на Владыку? На Владыку надейся, да сам не плошай.
Вы тоже подменяете, понятия власть и Россия. Как видим из истории, власти меняются, а Россия остается. Россию я всегда любил и люблю, а вот власть я больше любил советскую, времен Брежнева. А к нынешней власти как то не воспылал любовью, не случилось. Как говорится сердцу не прикажешь. Так, что не стоит меня упрекать.
мне тоже думается не надо подменять понятия, есть множество людей думающих иначе и нельзя сказать, что они не любят Родину.
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Саиду: А тебя устраивает, что в результате социального взрыва Россия катастрофически ослабнет и Америка захочет использовать этот момент? Тебя не устрашает, что в результате совершенно реальной ядерной войны Планета прекратит свое существование и продолжать ты будешь где-то далеко и неизвестно когда? Может надеешься на Владыку? На Владыку надейся, да сам не плошай.
Выгони страх из себя. Доверься Владыке, а Им было сказано: "ядерного конфликта не будет. будут конфликты локальные. Россия устоит." (по памяти) Меня совершенно не интересует бред вбитый тебе федоровым и прочими.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Может надеешься на Владыку? На Владыку надейся, да сам не плошай.
попытка развязать ядерную войну была, помешало появление НЛО над амерской базой. ( далее можешь не блистать в личном направлении)
Надо идти к социализму. И не обязательно это должен быть путь социальных взрывов. Китай, Куба, Корея..... И мы тоже уже идем к социализму.
Какие признаки видны?
Цитата:
Сообщение от Дамин
Ленин писал: Социализм - это учет и контроль. Сегодня государство пытается контролировать бизнес. И это очень хорошо видно. И это маленький шаг в направлении социализма.
Чтобы хорошо жить при социалистическом строе, общество-социум в большинстве своем должно морально и нравственно до него созреть, чтобы этот общественный строй не прогнил изнутри или чтобы его не развалили извне.
Много людей живет на планете Земля. Очень немало среди них достойных людей и далеко не все слышали об Учении и Дальних Мирах. Ты отправишься на Юпитер, а куда отправится подавляющее число землян? Это и есть твое человеколюбие? Владыка Сказал, что ядерного конфликта не будет. Значит ли это, что можно вести себя так как тебе заблагорассудится? Господь Иисусу тоже Сказал, что Не Дам упасть и разбиться, но значит ли это, что надо кидаться вниз головой со скалы, уповая на Отца Небесного?
Последний раз редактировалось Дамин, 08.01.2015 в 16:01.