Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2007, 12:28   #661
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Роль Тантрических практик была прекрасно раскрыта при становлении личности Рамакришны. Это можно найти в его жизнеописании. Другие "роли" лично я отрицаю как чистой воды профанацию.
Старый 31.01.2007, 19:07   #662
Времяон

Рег-ция: 29.01.2007
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Наверняка секс в новой эре будет занимать тоже место, что и в старой. У людей будут теже гениталии, ничего нового не вырастет, хотя жаль и наверняка экспериментаторы найдутся.
В новой эре вопросы секса все реже будут смешивать с вопросами собственности, интеллектуальности, нравственности и духовности. Как с питанием в прошлом веке, поспорили о вегетарианстве, раздельном питании, голодании и т.д., и кажется, успокоились.
Времяон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2007, 19:21   #663
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
Post Ответ: О сэксе в Новой Эпохе

Премудрости
Свадхистханы
часть 1

Мы сидели с Радой на лавке в небольшом сквере недалеко от вокзала и ждали своего поезда. Я просто обожал путешествовать с Мастером, куда бы мы ни ездили. Слушая ее приятный голос, заодно и всему учась, я любил смотреть на резко меняющиеся пейзажи маленьких селений, густых, сырых лесов и высотных зданий больших городов. В предвкушении нашего магического приключения я решил поделиться с Радой своими внутренними размышлениями, Рада, у меня к тебе вопрос, - обратился я к Мастеру.

- Пожалуйста, задавай, - мягко улыбнувшись, ответила она.

- В последнее время меня сильно захватили размышления о сексе.

- О-о-о-о, мы по этому поводу что-то стали осознавать! - с нотками сарказма в голосе, улыбаясь, вставила фразу Рада. Ее глаза еще больше загорелись.

- Да, - протянул я, сведя вместе брови и почесав голову, - ведь секс создан для того, чтобы рожать детей, это ведь его основная функция?!

- Конечно! - воскликнула она, хлопая в ладоши, болтая ножками и радуясь, как ребенок.
Я закусил губу. Собираясь с мыслями, я пронзительно глянул на Раду и обвинительным тоном заявил:

- Тогда почему ты мне сразу об этом не сказала! Почему сразу не запретила этим заниматься!?

- Тебе повторить фразу, которую я тебе постоянно говорю? - сказала с напором Рада, быстро придвинувшись ко мне и пронзив меня взглядом, выражавшим неисчерпаемую мудрость.

- Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА ОБ ЭТОМ ЕЩЕ В САМОМ НАЧАЛЕ! Если бы я не позволила тебе заниматься сексом, ты бы бросил духовные занятия. Я это сделала для твоего же блага!

Ее речь и внешний вид выражали такую огромную силу, что я, немного испугавшись от неожиданности, отодвинулся и чуть не соскользнул с лавки.

- Я бы не бросил заниматься! - стал повышать голос я, настаивая на своем.

Рада, как будто не услышав мое наглое замечание, вполголоса сказала так, что мне пришлось прислушиваться, чтобы что-то услышать:

- Как говорил Дон Хуан, "только дырявый горшок может пытаться стать человеком знания по своей воле. Трезвомыслящего человека нужно затягивать на путь хитростью. Найдется масса людей, которые с радостью захотят учиться, но эти не в счет. Обычно они уже с трещиной. Как пересохшая бутыль из тыквы,которая с виду в порядке, но начинает течь в ту же минуту, как только в нее наливают воду и появляется давление. Через минуту ее нужно вновь наполнять водой"

- Что это значит? - чуть сбавив обороты, спросил я.

И снова она не ответила на мой вопрос.

- Если бы ты не прошел соответствующий сексуальный опыт, тогда в числе моих учеников не было бы тебя. Это не мое предположение, это мое видение! Но могу и высказать свое предположение, чтобы твой ум не искал себе оправданий: в какой-то момент, послушав меня и встав на путь брахшчарьи (воздержания), в твоем подсознании, а позже и в сознании, все равно возникли бы обвинения в мой адрес, что я тебе не дала пройти опыт человеческих отношений. Чем ты можешь объяснить свое эмоциональное поведение? Расскажи, что конкретно ты осознал?

- Я стал задумываться о том, что половые органы человека похожи на таковые у животных. Позже, когда я научился немного видеть, по первому зову гормонов мне не хотелось бежать и реализовывать то, что диктует мозг, так как начинал видеть, что какая-то сила, независимо от моего намерения, вдруг входила в мою ауру и требовала энергетической разрядки. Тогда я решал не идти на поводу у гормонов и не спешил объединять себя с девушкой и наблюдал за тем, как в мою голову поступали образы обнаженных женщин. В таком случае у меня случались ночные поллюции. Все это мне жутко не нравилось, я начинал считать себя машиной по производству семени и оплодотворению. Потом я начинал задумываться о том, что из каждого сперматозоида может получиться ребенок и какое большое количество их находится в одной порции спермы. А сколько за жизнь эякулирует мужчина! Ведь если из одного сперматозоида может вырасти дееспособный и думающий человек, то сколько же энергии сосредоточено в Свадхистхане! Рада, ты все это знаешь и понимаешь, объясни, пожалуйста. Может, я в чем-то запутался, потому как решил вообще завязать с сексом?

Она понимающе улыбнулась и, мягко погладив меня по голове, начала говорить.

- Много тысяч лет, а может и столетий назад, не будем фиксировать конкретные даты, тантристы, видящие, толтеки, неважно кто, главное, что эти люди обладали видением, стали наблюдать за сексуальным центром. Как там проходила энергия, откуда она брала свое начало и куда уходила. Конечно, они пришли к общему выводу, что секс предназначен для деторождения, но оставалось одно ?но?,: сексуальный центр они видели как огромнейший запасник энергии. Изучая и наблюдая за энергиями во время полового акта, они увидели, что перед человеком во время оргазма на какие-то, доли секунды приоткрываются божественные сферы.

- А что потом? - встрял я.

- Не перебивай, - жестко ответила она и тут же сексуально улыбнулась и провела рукой от плеча по груди и дальше по бедру, пока не коснулась кончиками пальцев блестящего замочка своей дорогой туфельки.

Я завертел головой от перемены ее настроения - казалось, мои слова и замечания ровным счетом ничего не значили для нее. Конечно же, она реагировала на них, причем очень быстро, но отношение к сказанному мной было отрешенным. Она находилась совсем на другой энергетической волне, где воспринимала все не так серьезно, как обычный человек. Иногда мне казалось, что она инопланетянка. Впрочем, мы все сюда были занесены из разных мест ветром своего же намерения с целью отработать долги и развиться.

- Потом эти сферы, конечно, захлопываются, особенно мужчины могут чувствовать после оргазма некое опустошение.

- А почему они сначала открываются, а потом захлопываются?

- В эти мгновения к паре подключаются космические. Владыки, ответственные за привнесение новых душ в наш мир, и задается программа по развитию малыша - каким по энергетике, характеру и задаткам будет он.

По мере нарастания возбуждения человек может чувствовать неимоверное стремление объединиться с противоположным полом. Когда происходит само соитие, открываются пласты подсознания, заложенные природой с целью продолжения рода, и пока мужчина не добьется оргазма, половой акт не будет считаться оконченным, ведь главное здесь, чтобы семя вошло в женщину!

- А как же женский оргазм?

- Конечно, идеально, когда между партнерами существует любовь. И женщина, и мужчина одновременно получают оргазм, в этот момент их души касаются высоких сфер. И тогда ребенок приходит в этот мир очень сильным, красивым и здоровым.

- А если партнеры занимаются сексом без цели зачать детей?

- Сексуальная энергия - энергия творческая, так что если партнеры занимаются сексом ради удовольствия, в любом случае они что-то творят, рождают. А вот что они рождают - зависит от духовного уровня человека.

- А что же происходит во время тантрического секса?

- Во время танрического секса, - стала говорить Рада, страстно обводя губы языком и мечтательно направляя свой взор куда-то вверх, - невероятные, если говорить языком обычного человека, происходят вещи. Партнеры, сливаясь в совместном экстазе, не теряют своей энергии! Творческая сексуальная энергия возгоняется в другие центры, усиливая соответствующие чакрам качества.

- Не теряют энергию? Это значит - и мужчина, и женщина не получают оргазма? Так? - сосредоточившись и напрягшись, спросил я.

- Тантрики берут от жизни все, они радуются каждому мигу, прожитому на Земле, и могут получать ?земной? оргазм, при этом растягивая его и пребывая в постоянном возбуждении. То, о чем ты говоришь, происходит естественным образом, но только через годы настоящей практики. Мужчины перестают нуждаться в выделении семени, а женщины - в выбрасывании гормонов яичниками в кровь. Так как тело настоящего тантриста само перекрывает выход энергии на физический план, эта энергия просто сама отказывается уходить из тела.. Уже на высоком уровне развития энергетических центров с помощью самой действенной духовной практики(практика избавления от чувства собственной важности) партнеры могут соединять свои тела один или два раза в год, испытывая невыразимое чувство экстаза и единения с Божественным.
Немного помолчав, осознавая слова Рады, я задал еще вопрос:

- Рада, я знаю одного человека, который вот уже несколько месяцев следит за тем, чтоб у него не вышло семя. Он вкушает строго вегетарианскую пищу и почти не выходит из дома. Ночью он заводит будильник по два раза, боясь поллюций.

Рада удивленно посмотрела на меня и, еле сдерживая смех, спросила:

- А для чего он это делает, с какой целью?

- С целью не потерять свою энергию через семя, - серьезно ответил я.

- О-о-о, - протянула она, - а что натолкнуло его на этот подвиг? - с наигранной озадаченностью, расширив глаза, спросила Рада. - Когда он стал духовно заниматься?
Vladislav вне форума  
Старый 19.02.2007, 19:29   #664
Vladislav
Banned

По умолчанию Ответ: О сэксе в Новой Эпохе

Премудрости
Свадхистханы
часть 2

- Совсем недавно он прочел какую-то книгу по Тантре! - внутренне поддерживая его, еще не понимая в чем дело, ответил я.

- Все понятно, - серьезно заявила Мастер, покачивая головой, - он, наверное, этим сильно гордится?

- Да, он говорит, если еще немного продержится, то скоро у него откроются сиддхи.

Тут Рада не выдержала и расхохоталась. Это был такой чистый и заразительный смех - как у ребенка, что я тоже хохотнул. Когда ее звонкий смех прошел, она, улыбаясь, сказала:

- От такой концентрации на своем ?любимом месте? он может вообще истощиться и заболеть. Я же говорю тебе, что оргазмировать должно отказаться само тело - в процессе духовного развития и преображения. А пока этого не происходит, человек не должен мучить свое тело, ну и распускать его тоже не следует.

Рада сменила позу, грациозно закинув ногу на ногу и придвинувшись ближе ко мне, стала вещать. Вокруг нашей лавки прошел легкий ветерок, аккуратно и почти беззвучно перевернув ссохшиеся листья в другое положение. Буд-то сверху играли в игру, а потом резко решили сменить положение фигур и частиц, задающих определенный ритм нашей жизни. И снова я почувствовал, что пространство вокруг нас стало замкнутым, на окружающий нас мир я посмотрел словно через стекло. Мое внимание обрело большую ясность, и, глянув на Раду, я увидел, что краски в нашем с ней пространстве стали намного ярче. Прикрыв глаза, она на несколько секунд застыла. Когда она глянула на меня, ее глаза выражали такую силу, такую мощь и мудрость, что я сейчас был абсолютно уверен в том, что все, что бы она ни сказала, это будет являться чистой истиной.

- Без видения энергии и без опытного проводника достичь высоких результатов в практике Тантры практически невозможно, - она смотрела на меня немигающими глазами. - В основном, мы имеем дело с дилетантским подходом, с одними теориями. Многие воспринимают Тантру как исключительно секс. Но тантрики просто ничего не отрицают, исполняя разные техники, в том числе и с партнером. Все это используется только для эволюционирования. Но это титанический труд, это очень сложно - здесь стоит задача направить энергию в тонкие тела.

Да, сексуальная энергия должна не застаиваться, а вращаться, обмениваться. Но это не означает, что по первому зову, не контролируя себя, нужно идти и реализовывать свои желания. От чего нужно избавиться, так это от того, чтобы животная природа не брала верх над практикующим. Лингам (мужской половой орган) должен стать золотым ключиком, а йони (женский половой орган) волшебной дверью. Повторяю, будучи на высоком уровне, майдхуна может происходить раз в год, но это должно быть входом в другой мир. Думая о центральной идее и возвеличивая своего партнера, видя его как идею мироздания, соитие превратится в слияние божественных потоков, и эта мистерия будет закреплением Божественного на материальном плане!

Этими словами она закончила свою пронизывающую мое существо речь. Я зачарованно смотрел на Мастера, восхищаясь ее мудростью. За время пока она мне все это объясняла, она стала еще красивей, чем была! От нее шел такой свет, что мне захотелось ее обнять и больше никогда не выпускать из своих объятий. Она излучала из себя красоту целостности, в которой сочетались физическая красота, мудрость и душа...

Наше общение продолжилось в поезде. Позже Рада показала мне все, о чем мы говорили, энергетически и на практике, и больше внутренней неразберихи на тему секса не возникало. Я стал правильно воспринимать свою сексуальность, после чего стал чувствовать по-другому себя и мир. Стало больше легкости и текучести. Такая жизнь - без разделений, без ограничений, где предоставляется свобода действий, - увлекает мечтательный и неспокойный ум практикующего, в то время как самодисциплина и видение хитро проникают в существо тантрика и становятся его сутью. Таким образом человек находит свой ключ... Улыбаясь как-то особенно, видя процессы, протекающие в мире, и себя в нем как неотъемлемую часть, он действует по какому-то плану, соответствующему Закону...

Александр Нептунов г. Симферополь

P.S. Было очень много вопросов: Существует ли на самом деле Рада? Рада - ваш учитель на тонком уровне или на плотном? Рада - это миф или реальность? Рада -собирательный образ или живой персонаж?

Всем скажу: Рада - это абсолютно живой мастер Тантры, топающий по этой земле своими ножками, который может поделиться своим знанием с другими жаждущими просветления учениками.

Здесь нужно только захотеть... Вышла моя книга "Наследие мира Тантры", основанная на статьях, ранее опубликованных в ТД, с цветными иллюстрациями, новыми историями и большими дополнениями. Все желающие могут заказать книгу. Связывайтесь с нами по телефону или электронному адресу ' в Интернете, в дальнейшем возможны сотрудничество и обучение.

Пишите на ящик: RADA-@ukr.net или звоните на моб. тел: 38(050)808-62-18
Источник - г.Тайная Доктрина
Vladislav вне форума  
Старый 19.02.2007, 22:43   #665
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> Было очень много вопросов: Существует ли на самом деле Рада?

Вопрос уместный. Например, говорят, что Мегрэ признался на судебном процессе, что Анастасия — вымышленный персонаж. А Рада цитирует тоже литературного персонажа — дона Хуана. Да и ничего нового и глубокого я в этих диалогах не углядел. И не так уж это близко к традиционной индийской тантре. Хотя признаться, я с ней слабо знаком.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 20.02.2007, 17:31   #666
Vladislav
Banned

Smile Ответ: О сэксе в Новой Эпохе

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Да и ничего нового и глубокого я в этих диалогах не углядел. И не так уж это близко к традиционной индийской тантре. Хотя признаться, я с ней слабо знаком.
There is no teacher, who can teach anything new. He can just help us to remember, the things we always knew. (c) Enigma

.
Vladislav вне форума  
Старый 07.03.2007, 22:45   #667
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
Давайте я немного разбавлю разговор Если говорить о молодеже, то сейчас, как я вижу, есть очень много молодых особей которые никогда не имели половых отношений. Это плюс.
Но существует и минус. Дело в том, что многие занимаются мастурбацией (как М так и Ж) и без всяких половых партнеров доводять себя до оргазма. И им этого хватает.
Отсюда вопрос: это правда, что мастурбация точно так же опустошает духовно-энергетический запас как и секс? Если нет, может лучше заниматся этим меншим злом, пока не научишся перерабатывать половую энергию в интелектуальную
Если есть способ воздерживатся от секса, то должен быть способ воздерживатся от мастурбации и онанизма!
Старый 08.03.2007, 11:08   #668
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Просьба администратору исправить наконец ошибку в названии темы. Говорится "сэкс", пишется "секс".
Старый 09.03.2007, 02:36   #669
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Основа секса - безумное вибрирование астрального тела. Но новая эпоха принесет уничтожение астральных тел у землян. И секса как он сейчас понимается не будет. Советую уже сейчас астрал держать в узде. Причем львиная доля вибрации астрала не связаны с ваши партнером, и даже с вами самими а он вибрирует в ответ на давление темных астральных существ. Собственно, именно последнее соображение делает секс грехом.

В относительно скором времени и рот с кишечником будут не нужны, ибо люди будут питаться запахами. Пока же великий отсев готовых к новой ступени от тех кто не готов, и переедут на Марс, не произошел -- каждый решает обуздать зверя в себе или сказать себе, что я, и этот зверь -- одно целое.
Агни-Йог вне форума  
Старый 09.03.2007, 11:59   #670
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Если есть способ воздерживатся от секса, то должен быть способ воздерживатся от мастурбации и онанизма!
Способ тут простой и очень сложный, одновременно. Это -- устранение невежества людей по отношению к собственной сути и предназначению на Земле...
Старый 09.03.2007, 14:08   #671
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Мне кажется, что переживать о сексе в новой эпохе не стоит. Все будет так как задумано Творцом. Отработка конструкции и функций тела идет сейчас и она будет разумно согласована с духовностью человека в будущем. Если тело человека в шестой будет из уплотненного астрала, а семья останется как институт, не факт, что сексуальные отношения останутся. Будет ли необходимость в воспроизведении или нет? Будет ли любовь в шестой нести такую же смысловую нагрузку как сейчас? А вдруг мы будем все любить всех, да не той любовью, как сейчас, а много выше?

Может быть такой вариант. Две Души, светящиеся как солнышки, встречаются и настолько любят друг друга, что возникает своего родв резонанс и они совместно порождают ребенка-солнышко....... А у тех, кто не любит такого влечения и появления не наступило.

А секс сейчас отдельная тема. О нем тоже достаточно сказано в этой теме.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 09.03.2007, 14:22   #672
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Lery Посмотреть сообщение
Способ тут простой и очень сложный, одновременно. Это -- устранение невежества людей по отношению к собственной сути и предназначению на Земле...
О сексе принято говорить, как о чем-то грязном и низком. Но ведь сам Бог создал нас такими. Почему мы говорим о непорочном зачатии (еще один миф церкви) в одном случае и о порочном в другом. Разве мы все зачаты порочно, низко, мерзко. Это естественный механизм данный Богом. В Космосе все разумно и если бы Бог захотел, чтобы люди любили (в смысле секса) друг друга только для продолжения рода, то он так и сделал бы. Как у животных - раз в год-два и хорош. На создание и отработку формы-монадоносителя потрачены миллионы лет. Столько работать и создать несовершенство - не поверю. Секс дан как инструмент для развития и воспитания, в сочетании с чувствами он работает на Бога.

А изменить все нужно. Что онанизм, что секс (духовный онанизм) идет от незнания. Если бы люди понимали механизм накопления энергий в Муладхаре и Свадхистхане и способы ее поднятия и трансформации в верх по Сушумне, то все было бы в порядке. Основная часть была бы использована для этого и только часть для воспроизводства. Есть несколько простых упражнений, которые позволяют в течении 10 минут снять сексуальное возбуждение перегнав энергии вверх.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 09.03.2007, 14:53   #673
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Сотрудник,
у человека, живущего в гармонии с Богом и Природой, знающему цель своего пребывания в материальном мире, отношение к сексу будет стремиться к тому, как это задумано Творцом (только для продолжения рода).
Всякие разговоры об энергиях и рассуждения "человек - не животное, ему можно и нужно..." идут от недостаточной осознанности и негармонического развития.

Такие мысли поощряются силами тьмы, поскольку помогают держать человечество
в невежестве и уводить большинство людей от пути Истины.

В этой теме это уже не раз говорилось, но мало кем было воспринято.
Возможно, каждому нужно самостоятельно подойти к пониманию этого ключевого момента.
Старый 09.03.2007, 15:49   #674
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Разобраться в чакрах мало. Надо понять, что сексуальное желание и мысли о мастурбации внушаемы тьмой. Потому и не можете победить свое желание, что против вас легион чертей, а вы все еще думаете, что это только вас касается. Вслушивайтесь в пространство, и на каждое желаение спрашивайте себя - ОТКУДА ПРИЛЕТЕЛО? И на каждую мысль, КТО ПОДКИНУЛ? Удивитесь как мало своего.

Устанавливайте внутреннюю тишину и проходитесь по чакрам почаще. И никогда, никогда не чувствуйте себя ничтожеством, не чувствуйте самоуничижения если не сдержались под давлением сексуальных мыслей - это тоже трюк тьмы для удушения ваших энергий. Лучше возмутится и почувствовать очишение, и пеерключится на что нибудь достойное и посмеяться над врагами - может мы вам и уступили на минутку, но бой мы не прекратим.
Агни-Йог вне форума  
Старый 09.03.2007, 16:39   #675
MATRIX

Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

На одном форуме посвященным Хатха Йоге я нашел такое сообщение:
Цитата:
Хочу поднять щекотливую тему...Возможно, модератор удалит ее. Будем надеется на обратное.
О себе. Мне 44 года. 11 лет йоги. Вегатарианская диета.Перевернутые позы по 10-15 минут почти каждый день (ширшасана, сарвангсана). 1 час медитации в день. 8 лет без интимного контакта с женщинами. Жена такой же йог. Учитель - индус, приверженец "среднего пути". Что меня беспокоит - не могу полностью отказаться от онанизма. Раз - два в месяц такое напряжение, что невозможно ни медитировать, ни позами заниматься...Особенно, когда раздеваешься, принимаешь душ...приходится разряжать самостоятельно. Жена полностью забыла о сексе и медитирует по 3-4 часа в день, совершая огромный прогресс...я все это скрываю и мучаюсь. Принцип моего Учителя "в йоге нельзя делать "жми и дави", все постепенно...чистота придет". Учитель далеко, да и с такими вопросами к нему не принято обращаться...Другие ученики советуют только полное, абсолютное воздержание - говорят - во сне излишки спермы будут выделяться. Чистота..чистота...Только когда она придет...Мне это мешает...2-3 дня после этого очень переживаю ..потом начинается все сначала...тантра - не мой метод. Очищение нижних чакр путем концентрации - что еще я могу делать - но это длится уже 8 лет...и все на прежнем уровне...1-3 раза в месяц - напряжение приходится снимать...пробовал воздерживаться от онанизма и более полугода...потом чуть с ума не сошел - три дня занимался самоудовлетворением...Потом 2 недели так мучился от депрессии..пока вот придерживаюсь этой середины.
Может кто подскажет как быть - смириться и все оставить на таком среднем уровне...Пока не придет климакс..Может есть у кого опыт в этом вопросе?
http://www.ritambhara.com/forum/view...?t=335&start=0
Что Вы об этом думаете?
Старый 10.03.2007, 21:05   #676
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Агни Йог несколько затронул вопрос о трансформации человеческого тела, которая нас ожидает в будущем и который имеет отношение также и к сексу. Из Тайной Доктрины известно, что Дух развивается за счет его инволюции в материю (4,5 круга) и затем эволюции. Те кто изучил Т.Доктрину знают, что за миллионы лет способы размножения человека менялись, пока при разделении полов не завершились способом полового совокупления. Но это ведь не окончательный способ. Уже началась эволюция Духа и когда человек начнет следовать своему Космическому предназначению, потребность в совокуплении (т.е. вообще в сексе) отпадет есстественым путем. Конечно это будет в будущих расах, тела которых будут состоять из иной материи (уплотненный астрал). Естесственно будут и иные способы пополнения народонаселения земли. Но придет к этому человество, следуя заветам Учения, в т.ч. и о разумном половом воздержании.
Landre вне форума  
Старый 10.03.2007, 21:25   #677
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

По поводу цитаты Matrix о "горе-хатхе-йоге". Думаю, главное не осудить, ибо Путь к обузданию чувств и половому воздержанию тернист. Все ли мы избежали подобных проблем? Не каждому дано сразу научиться контролировать свое половое либидо, которое еще и индивидуально. В большинстве из нас астрал еще силен, но ежедневными усилиями, связанными прежде всего с контролированием своего мышления, с течением времени эта проблема решаема. Я как то читал, что даже когда воплощаются духовно высокие существа, то определенную часть жизни им все равно приходится обуздывать этот самый пережиток прошлого - астрал. Что-же говорить о нас - простых смертных...
Landre вне форума  
Старый 11.03.2007, 18:44   #678
Vladislav
Banned

Цитата:
http://www.ritambhara.com/forum/view...?t=335&start=0
Что Вы об этом думаете?
Мне больше всего понравилось следующее высказывание участницы Natalija:
Цитата:
Вы хотите кундалини, свет и Бога - скажу про себя - я видела свет и очень долго, я познала Бога и ощущаю кундалини - эти чувства, ЭТУ ЛЮБОВЬ не возможно описать, я понимаю чего Вы хотите, но не приняв то что у вас есть вы не получите большего - это закон. Бог не требует отречения, он не требует страдания - ЕМУ это НЕ надо, всё гораздо проще Smile поверьте мне Руслан, гораздо проще...
Vladislav вне форума  
Старый 07.05.2007, 20:47   #679
MATRIX

Давайте пофантазируем. А что если созать устройство, котрое было бы полность внешне не отлечимо от человека (робот), и что бы оно служило для удовлетворения низших человеческих потребностей.
Старый 07.05.2007, 21:30   #680
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Разобраться в чакрах мало. Надо понять, что сексуальное желание и мысли о мастурбации внушаемы тьмой. Потому и не можете победить свое желание, что против вас легион чертей, а вы все еще думаете, что это только вас касается. Вслушивайтесь в пространство, и на каждое желаение спрашивайте себя - ОТКУДА ПРИЛЕТЕЛО? И на каждую мысль, КТО ПОДКИНУЛ? Удивитесь как мало своего.

Устанавливайте внутреннюю тишину и проходитесь по чакрам почаще. И никогда, никогда не чувствуйте себя ничтожеством, не чувствуйте самоуничижения если не сдержались под давлением сексуальных мыслей - это тоже трюк тьмы для удушения ваших энергий. Лучше возмутится и почувствовать очишение, и пеерключится на что нибудь достойное и посмеяться над врагами - может мы вам и уступили на минутку, но бой мы не прекратим.
Вспоминание о Владыках в тот момент, когда осознные и умеющие формируют чувства, полностью гасят сексуальное возбуждение, осознанно наведенное из вне. Или выводят из состояния сна, когда снят секс.
В последнюю неделю настолько сильный натиск именно сексуального типа, что даже секты в истерике. Они не ожидали что жет быть использована такая большая сила.
Пандора вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор