Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2007, 22:45   #1
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: О сэксе в Новой Эпохе

Цитата:
Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
Давайте я немного разбавлю разговор Если говорить о молодеже, то сейчас, как я вижу, есть очень много молодых особей которые никогда не имели половых отношений. Это плюс.
Но существует и минус. Дело в том, что многие занимаются мастурбацией (как М так и Ж) и без всяких половых партнеров доводять себя до оргазма. И им этого хватает.
Отсюда вопрос: это правда, что мастурбация точно так же опустошает духовно-энергетический запас как и секс? Если нет, может лучше заниматся этим меншим злом, пока не научишся перерабатывать половую энергию в интелектуальную
Если есть способ воздерживатся от секса, то должен быть способ воздерживатся от мастурбации и онанизма!
Старый 08.03.2007, 11:08   #2
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Просьба администратору исправить наконец ошибку в названии темы. Говорится "сэкс", пишется "секс".
Старый 09.03.2007, 11:59   #3
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Если есть способ воздерживатся от секса, то должен быть способ воздерживатся от мастурбации и онанизма!
Способ тут простой и очень сложный, одновременно. Это -- устранение невежества людей по отношению к собственной сути и предназначению на Земле...
Старый 09.03.2007, 14:08   #4
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Мне кажется, что переживать о сексе в новой эпохе не стоит. Все будет так как задумано Творцом. Отработка конструкции и функций тела идет сейчас и она будет разумно согласована с духовностью человека в будущем. Если тело человека в шестой будет из уплотненного астрала, а семья останется как институт, не факт, что сексуальные отношения останутся. Будет ли необходимость в воспроизведении или нет? Будет ли любовь в шестой нести такую же смысловую нагрузку как сейчас? А вдруг мы будем все любить всех, да не той любовью, как сейчас, а много выше?

Может быть такой вариант. Две Души, светящиеся как солнышки, встречаются и настолько любят друг друга, что возникает своего родв резонанс и они совместно порождают ребенка-солнышко....... А у тех, кто не любит такого влечения и появления не наступило.

А секс сейчас отдельная тема. О нем тоже достаточно сказано в этой теме.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2007, 14:22   #5
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Lery Посмотреть сообщение
Способ тут простой и очень сложный, одновременно. Это -- устранение невежества людей по отношению к собственной сути и предназначению на Земле...
О сексе принято говорить, как о чем-то грязном и низком. Но ведь сам Бог создал нас такими. Почему мы говорим о непорочном зачатии (еще один миф церкви) в одном случае и о порочном в другом. Разве мы все зачаты порочно, низко, мерзко. Это естественный механизм данный Богом. В Космосе все разумно и если бы Бог захотел, чтобы люди любили (в смысле секса) друг друга только для продолжения рода, то он так и сделал бы. Как у животных - раз в год-два и хорош. На создание и отработку формы-монадоносителя потрачены миллионы лет. Столько работать и создать несовершенство - не поверю. Секс дан как инструмент для развития и воспитания, в сочетании с чувствами он работает на Бога.

А изменить все нужно. Что онанизм, что секс (духовный онанизм) идет от незнания. Если бы люди понимали механизм накопления энергий в Муладхаре и Свадхистхане и способы ее поднятия и трансформации в верх по Сушумне, то все было бы в порядке. Основная часть была бы использована для этого и только часть для воспроизводства. Есть несколько простых упражнений, которые позволяют в течении 10 минут снять сексуальное возбуждение перегнав энергии вверх.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 09.03.2007, 14:53   #6
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Сотрудник,
у человека, живущего в гармонии с Богом и Природой, знающему цель своего пребывания в материальном мире, отношение к сексу будет стремиться к тому, как это задумано Творцом (только для продолжения рода).
Всякие разговоры об энергиях и рассуждения "человек - не животное, ему можно и нужно..." идут от недостаточной осознанности и негармонического развития.

Такие мысли поощряются силами тьмы, поскольку помогают держать человечество
в невежестве и уводить большинство людей от пути Истины.

В этой теме это уже не раз говорилось, но мало кем было воспринято.
Возможно, каждому нужно самостоятельно подойти к пониманию этого ключевого момента.
Старый 09.03.2007, 15:49   #7
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Разобраться в чакрах мало. Надо понять, что сексуальное желание и мысли о мастурбации внушаемы тьмой. Потому и не можете победить свое желание, что против вас легион чертей, а вы все еще думаете, что это только вас касается. Вслушивайтесь в пространство, и на каждое желаение спрашивайте себя - ОТКУДА ПРИЛЕТЕЛО? И на каждую мысль, КТО ПОДКИНУЛ? Удивитесь как мало своего.

Устанавливайте внутреннюю тишину и проходитесь по чакрам почаще. И никогда, никогда не чувствуйте себя ничтожеством, не чувствуйте самоуничижения если не сдержались под давлением сексуальных мыслей - это тоже трюк тьмы для удушения ваших энергий. Лучше возмутится и почувствовать очишение, и пеерключится на что нибудь достойное и посмеяться над врагами - может мы вам и уступили на минутку, но бой мы не прекратим.
Агни-Йог вне форума  
Старый 09.03.2007, 16:39   #8
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

На одном форуме посвященным Хатха Йоге я нашел такое сообщение:
Цитата:
Хочу поднять щекотливую тему...Возможно, модератор удалит ее. Будем надеется на обратное.
О себе. Мне 44 года. 11 лет йоги. Вегатарианская диета.Перевернутые позы по 10-15 минут почти каждый день (ширшасана, сарвангсана). 1 час медитации в день. 8 лет без интимного контакта с женщинами. Жена такой же йог. Учитель - индус, приверженец "среднего пути". Что меня беспокоит - не могу полностью отказаться от онанизма. Раз - два в месяц такое напряжение, что невозможно ни медитировать, ни позами заниматься...Особенно, когда раздеваешься, принимаешь душ...приходится разряжать самостоятельно. Жена полностью забыла о сексе и медитирует по 3-4 часа в день, совершая огромный прогресс...я все это скрываю и мучаюсь. Принцип моего Учителя "в йоге нельзя делать "жми и дави", все постепенно...чистота придет". Учитель далеко, да и с такими вопросами к нему не принято обращаться...Другие ученики советуют только полное, абсолютное воздержание - говорят - во сне излишки спермы будут выделяться. Чистота..чистота...Только когда она придет...Мне это мешает...2-3 дня после этого очень переживаю ..потом начинается все сначала...тантра - не мой метод. Очищение нижних чакр путем концентрации - что еще я могу делать - но это длится уже 8 лет...и все на прежнем уровне...1-3 раза в месяц - напряжение приходится снимать...пробовал воздерживаться от онанизма и более полугода...потом чуть с ума не сошел - три дня занимался самоудовлетворением...Потом 2 недели так мучился от депрессии..пока вот придерживаюсь этой середины.
Может кто подскажет как быть - смириться и все оставить на таком среднем уровне...Пока не придет климакс..Может есть у кого опыт в этом вопросе?
http://www.ritambhara.com/forum/view...?t=335&start=0
Что Вы об этом думаете?
Старый 10.03.2007, 21:05   #9
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Агни Йог несколько затронул вопрос о трансформации человеческого тела, которая нас ожидает в будущем и который имеет отношение также и к сексу. Из Тайной Доктрины известно, что Дух развивается за счет его инволюции в материю (4,5 круга) и затем эволюции. Те кто изучил Т.Доктрину знают, что за миллионы лет способы размножения человека менялись, пока при разделении полов не завершились способом полового совокупления. Но это ведь не окончательный способ. Уже началась эволюция Духа и когда человек начнет следовать своему Космическому предназначению, потребность в совокуплении (т.е. вообще в сексе) отпадет есстественым путем. Конечно это будет в будущих расах, тела которых будут состоять из иной материи (уплотненный астрал). Естесственно будут и иные способы пополнения народонаселения земли. Но придет к этому человество, следуя заветам Учения, в т.ч. и о разумном половом воздержании.
Landre вне форума  
Старый 11.03.2007, 18:44   #10
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
http://www.ritambhara.com/forum/view...?t=335&start=0
Что Вы об этом думаете?
Мне больше всего понравилось следующее высказывание участницы Natalija:
Цитата:
Вы хотите кундалини, свет и Бога - скажу про себя - я видела свет и очень долго, я познала Бога и ощущаю кундалини - эти чувства, ЭТУ ЛЮБОВЬ не возможно описать, я понимаю чего Вы хотите, но не приняв то что у вас есть вы не получите большего - это закон. Бог не требует отречения, он не требует страдания - ЕМУ это НЕ надо, всё гораздо проще Smile поверьте мне Руслан, гораздо проще...
Vladislav вне форума  
Старый 07.05.2007, 21:30   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Разобраться в чакрах мало. Надо понять, что сексуальное желание и мысли о мастурбации внушаемы тьмой. Потому и не можете победить свое желание, что против вас легион чертей, а вы все еще думаете, что это только вас касается. Вслушивайтесь в пространство, и на каждое желаение спрашивайте себя - ОТКУДА ПРИЛЕТЕЛО? И на каждую мысль, КТО ПОДКИНУЛ? Удивитесь как мало своего.

Устанавливайте внутреннюю тишину и проходитесь по чакрам почаще. И никогда, никогда не чувствуйте себя ничтожеством, не чувствуйте самоуничижения если не сдержались под давлением сексуальных мыслей - это тоже трюк тьмы для удушения ваших энергий. Лучше возмутится и почувствовать очишение, и пеерключится на что нибудь достойное и посмеяться над врагами - может мы вам и уступили на минутку, но бой мы не прекратим.
Вспоминание о Владыках в тот момент, когда осознные и умеющие формируют чувства, полностью гасят сексуальное возбуждение, осознанно наведенное из вне. Или выводят из состояния сна, когда снят секс.
В последнюю неделю настолько сильный натиск именно сексуального типа, что даже секты в истерике. Они не ожидали что жет быть использована такая большая сила.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор