| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.07.2006, 00:25 | #1 | Рег-ция: 04.08.2005 Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Давайте я немного разбавлю разговор  Если говорить о молодеже, то сейчас, как я вижу, есть очень много молодых особей которые никогда не имели половых отношений. Это плюс. Но существует и минус. Дело в том, что многие занимаются мастурбацией (как М так и Ж) и без всяких половых партнеров доводять себя до оргазма. И им этого хватает.  Отсюда вопрос: это правда, что мастурбация точно так же опустошает духовно-энергетический запас как и секс? Если нет, может лучше заниматся этим меншим злом, пока не научишся перерабатывать половую энергию в интелектуальную  | | | 07.03.2007, 22:45 | #2 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О сэксе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от Любомир Давайте я немного разбавлю разговор  Если говорить о молодеже, то сейчас, как я вижу, есть очень много молодых особей которые никогда не имели половых отношений. Это плюс. Но существует и минус. Дело в том, что многие занимаются мастурбацией (как М так и Ж) и без всяких половых партнеров доводять себя до оргазма. И им этого хватает.  Отсюда вопрос: это правда, что мастурбация точно так же опустошает духовно-энергетический запас как и секс? Если нет, может лучше заниматся этим меншим злом, пока не научишся перерабатывать половую энергию в интелектуальную  | Если есть способ воздерживатся от секса, то должен быть способ воздерживатся от мастурбации и онанизма! __________________ Встретимся в вечности... | | | 08.03.2007, 11:08 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О сэксе в Новой Эпохе Просьба администратору исправить наконец ошибку в названии темы. Говорится "сэкс", пишется "секс". __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 09.03.2007, 11:59 | #4 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О сэксе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Если есть способ воздерживатся от секса, то должен быть способ воздерживатся от мастурбации и онанизма! | Способ тут простой и очень сложный, одновременно. Это -- устранение невежества людей по отношению к собственной сути и предназначению на Земле... __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 09.03.2007, 14:08 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: О сэксе в Новой Эпохе Мне кажется, что переживать о сексе в новой эпохе не стоит. Все будет так как задумано Творцом. Отработка конструкции и функций тела идет сейчас и она будет разумно согласована с духовностью человека в будущем. Если тело человека в шестой будет из уплотненного астрала, а семья останется как институт, не факт, что сексуальные отношения останутся. Будет ли необходимость в воспроизведении или нет? Будет ли любовь в шестой нести такую же смысловую нагрузку как сейчас? А вдруг мы будем все любить всех, да не той любовью, как сейчас, а много выше? Может быть такой вариант. Две Души, светящиеся как солнышки, встречаются и настолько любят друг друга, что возникает своего родв резонанс и они совместно порождают ребенка-солнышко....... А у тех, кто не любит такого влечения и появления не наступило. А секс сейчас отдельная тема. О нем тоже достаточно сказано в этой теме. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 09.03.2007, 14:22 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: О сэксе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от Lery Способ тут простой и очень сложный, одновременно. Это -- устранение невежества людей по отношению к собственной сути и предназначению на Земле... | О сексе принято говорить, как о чем-то грязном и низком. Но ведь сам Бог создал нас такими. Почему мы говорим о непорочном зачатии (еще один миф церкви) в одном случае и о порочном в другом. Разве мы все зачаты порочно, низко, мерзко. Это естественный механизм данный Богом. В Космосе все разумно и если бы Бог захотел, чтобы люди любили (в смысле секса) друг друга только для продолжения рода, то он так и сделал бы. Как у животных - раз в год-два и хорош. На создание и отработку формы-монадоносителя потрачены миллионы лет. Столько работать и создать несовершенство - не поверю. Секс дан как инструмент для развития и воспитания, в сочетании с чувствами он работает на Бога. А изменить все нужно. Что онанизм, что секс (духовный онанизм) идет от незнания. Если бы люди понимали механизм накопления энергий в Муладхаре и Свадхистхане и способы ее поднятия и трансформации в верх по Сушумне, то все было бы в порядке. Основная часть была бы использована для этого и только часть для воспроизводства. Есть несколько простых упражнений, которые позволяют в течении 10 минут снять сексуальное возбуждение перегнав энергии вверх. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 09.03.2007, 14:53 | #7 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О сэксе в Новой Эпохе Сотрудник, у человека, живущего в гармонии с Богом и Природой, знающему цель своего пребывания в материальном мире, отношение к сексу будет стремиться к тому, как это задумано Творцом (только для продолжения рода). Всякие разговоры об энергиях и рассуждения "человек - не животное, ему можно и нужно..." идут от недостаточной осознанности и негармонического развития. Такие мысли поощряются силами тьмы, поскольку помогают держать человечество в невежестве и уводить большинство людей от пути Истины. В этой теме это уже не раз говорилось, но мало кем было воспринято. Возможно, каждому нужно самостоятельно подойти к пониманию этого ключевого момента. __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 09.03.2007, 15:49 | #8 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: О сэксе в Новой Эпохе Разобраться в чакрах мало. Надо понять, что сексуальное желание и мысли о мастурбации внушаемы тьмой. Потому и не можете победить свое желание, что против вас легион чертей, а вы все еще думаете, что это только вас касается. Вслушивайтесь в пространство, и на каждое желаение спрашивайте себя - ОТКУДА ПРИЛЕТЕЛО? И на каждую мысль, КТО ПОДКИНУЛ? Удивитесь как мало своего. Устанавливайте внутреннюю тишину и проходитесь по чакрам почаще. И никогда, никогда не чувствуйте себя ничтожеством, не чувствуйте самоуничижения если не сдержались под давлением сексуальных мыслей - это тоже трюк тьмы для удушения ваших энергий. Лучше возмутится и почувствовать очишение, и пеерключится на что нибудь достойное и посмеяться над врагами - может мы вам и уступили на минутку, но бой мы не прекратим. | | | 09.03.2007, 16:39 | #9 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О сэксе в Новой Эпохе На одном форуме посвященным Хатха Йоге я нашел такое сообщение: Цитата: Хочу поднять щекотливую тему...Возможно, модератор удалит ее. Будем надеется на обратное. О себе. Мне 44 года. 11 лет йоги. Вегатарианская диета.Перевернутые позы по 10-15 минут почти каждый день (ширшасана, сарвангсана). 1 час медитации в день. 8 лет без интимного контакта с женщинами. Жена такой же йог. Учитель - индус, приверженец "среднего пути". Что меня беспокоит - не могу полностью отказаться от онанизма. Раз - два в месяц такое напряжение, что невозможно ни медитировать, ни позами заниматься...Особенно, когда раздеваешься, принимаешь душ...приходится разряжать самостоятельно. Жена полностью забыла о сексе и медитирует по 3-4 часа в день, совершая огромный прогресс...я все это скрываю и мучаюсь. Принцип моего Учителя "в йоге нельзя делать "жми и дави", все постепенно...чистота придет". Учитель далеко, да и с такими вопросами к нему не принято обращаться...Другие ученики советуют только полное, абсолютное воздержание - говорят - во сне излишки спермы будут выделяться. Чистота..чистота...Только когда она придет...Мне это мешает...2-3 дня после этого очень переживаю ..потом начинается все сначала...тантра - не мой метод. Очищение нижних чакр путем концентрации - что еще я могу делать - но это длится уже 8 лет...и все на прежнем уровне...1-3 раза в месяц - напряжение приходится снимать...пробовал воздерживаться от онанизма и более полугода...потом чуть с ума не сошел - три дня занимался самоудовлетворением...Потом 2 недели так мучился от депрессии..пока вот придерживаюсь этой середины. Может кто подскажет как быть - смириться и все оставить на таком среднем уровне...Пока не придет климакс..Может есть у кого опыт в этом вопросе? | http://www.ritambhara.com/forum/view...?t=335&start=0 Что Вы об этом думаете? __________________ Встретимся в вечности... | | | 07.05.2007, 21:30 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О сэксе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от Агни-Йог Разобраться в чакрах мало. Надо понять, что сексуальное желание и мысли о мастурбации внушаемы тьмой. Потому и не можете победить свое желание, что против вас легион чертей, а вы все еще думаете, что это только вас касается. Вслушивайтесь в пространство, и на каждое желаение спрашивайте себя - ОТКУДА ПРИЛЕТЕЛО? И на каждую мысль, КТО ПОДКИНУЛ? Удивитесь как мало своего. Устанавливайте внутреннюю тишину и проходитесь по чакрам почаще. И никогда, никогда не чувствуйте себя ничтожеством, не чувствуйте самоуничижения если не сдержались под давлением сексуальных мыслей - это тоже трюк тьмы для удушения ваших энергий. Лучше возмутится и почувствовать очишение, и пеерключится на что нибудь достойное и посмеяться над врагами - может мы вам и уступили на минутку, но бой мы не прекратим. | Вспоминание о Владыках в тот момент, когда осознные и умеющие формируют чувства, полностью гасят сексуальное возбуждение, осознанно наведенное из вне. Или выводят из состояния сна, когда снят секс. В последнюю неделю настолько сильный натиск именно сексуального типа, что даже секты в истерике. Они не ожидали что жет быть использована такая большая сила. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |