Кстати, этот исполнитель мне импонирует .... Играет мастерски, молодец... С пением чуть похуже... но... песня трогает...
__________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й
Вот вчера слушала одну песню, в которой автор говорит о своей службе в армии в 76 году, здесь в Греции. Отметила прежде всего искренность передачи чувств исполнителями, музыкой и текстом. Песня меня подвинула на многие размышления, всего не передашь. Разве она меня выражает? - Нет. Но с её помощью хорошо понимаю другого, его ценности, мышление, чувства. Это меня привлекает. Конечно не кривляние Леннона, к примеру.
Ну... если Вы не поняли ценности, мышления и чувств у других исполнителей, или Вас они ничем не привлекли, то это совсем не означает, что они кривляются. Ведь не могут же все исполнители находиться в одинаковом мрачноватом свинцово-сатурновом настрое. Кто-то ведь должен и "кривляться", как Вы выразились. А иначе можно всем миром опуститься до хоровых песнопений в стиле "трудные годы идут, но за ними другие придут, и они будут тоже трудны", как голосил Швондер со своими товарищами на партийных собраниях в подвале дома, в котором проживал проф. Преображенский. Представляете? Люди приходят на концерт и, положив свои руки на коленки, с напряжённо серьёзным лицом должны будут внимать подобному "искусству". Ужыс!
Марица - река протекающая через Болгарию. Эта песня из репертуара Сильви Вартан была написана в 1968 году. Современный ее вариант в исполнении Лори Льюис (сопрано) является ярким примером вокального мастерства крайне редко встречающегося вне классической оперной сцены.
Марица - это моя река, Как Сена - ваша. Но только мой отец Сечас об этом вспоминает Иногда.
От моих первых десяти лет Больше ничего не осталось. Даже плохой куклы. Ничего, кроме этого маленького припева, Старомодного: Ла-ла-ла-ла...
Все птицы на моей реке Пели нам о свободе. А я многого не понимала. Но мой отец, он, знал. И слышал.
Когда горизонт сделался слишком черным И все птицы улетели По пути надежды. Мы отправились вслед за ними В Париж.
От моих первых десяти лет Больше ничего не осталось...ничего
И все же, зажмурив глаза, Я слышу как мой отец поет Этот припев: Ла-ла-ла-ла...
__________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы)
Последний раз редактировалось Скинфакси, 01.12.2012 в 16:33.
Cпасибо, Арьяна! Я здесь никого не защищаю, ни на кого не нападаю из исполнителей. Просто исследую. У меня свои предпочтения, но интересно и вникнуть в другие, скажем, жизни через песню. Если совсем честно, то многие голоса исполнителей греч. песни мне поначалу показались совершенно козлиными. Или исполнение очень непривычно: напр., делают вздох в середине слова как будто это конец предложения с определённым смыслом... Но на это перестаёшь обращать внимание, если исследуешь душу народа.
Musiqum, в том предложении, на которое Вы так возмутились, речь шла о конкретной песне, а не вообще исполнении Леннона. Впрочем, может кому-то и покажется уместным то конкретное исполнение в песне о любви. Если это так, прошу прощения.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Musiqum, в том предложении, на которое Вы так возмутились, речь шла о конкретной песне, а не вообще исполнении Леннона. Впрочем, может кому-то и покажется уместным то конкретное исполнение в песне о любви. Если это так, прошу прощения.
Я наверное не настолько тонок и чуток, как Вы, и не так глубоко воспринимаю музыку, чтобы уловить истинное состояние исполнителей, но в кивке головы и дружеском подмигивании публике в качестве её подбодрения, я этого "кривляния" почему-то не разглядел. Этот концерт Леннона, если не ошибаюсь, проходил в Манхеттанском Сентрал-парке в конце 70-х. Если Вы когда-либо бывали в Нью-Йорке, то могли бы ощутить ту атмосферу праздника, которая там царит в дни бесплатных выступлений мировых звёзд музыки. Все, кто оказываются на этих концертах - и местные жители, и многочисленные туристы с разных стран мира - пронизываются каким-то всеобъединяющим единым потоком радости и всебщего веселья (пусть даже и астральным). Это похоже на какой-то всепланетный карнавал. И в такой обстановке выйти на сцену с неподвижно серьёзным лицом и спеть популярную песню с не меняющимся выражением глаз и полным отсутствием какой-либо мимики, было бы также неуместно, как на новогодней вечеринке под бой курантов слушать "Реквием" Моцарта.
Давайте не будем уподобляться главному персонажу знаменитой басни "Зачем на бал пришёл медведь?"
В копилку классического рока.... кое-что хотелось бы добавить..
__________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й
"Джельсомина шла по дорожке" - песня в честь знаменитой роли Джульетты Мазины. Исполняет Тереза Тенг, запись 1985 года, Токио. Клип памяти обеих замечательных актрис.
Давайте не будем уподобляться главному персонажу знаменитой басни "Зачем на бал пришёл медведь?" __________________
А что я напомнила? Так у меня не сорочки накрахмаленной, ни фрака... Ни комплекции медвежьей, ни шерсти... (я просто шучу, не поддеваю, надеясь и Вас только рассмешить)
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
И мне всё ясно! Я лишь хотел сказать, что не каждый, кто поёт о любви обязан носить строгий чёрный фрак и накрахмаленную белую сорочку.
Как Klaus Meine ... да и вся группа Scorpions, например ...
В этой жизни не был в Монголии и не встречал монголов, так что, наверное, что-то из прошлого. Еще почему-то сильно всколыхнули события в Сирии, а также Иран.
Цитата:
Надземное, 364 Урусвати знает, что мировые события особенно отражаются на тех, кто принимали в них участие. Не только те, которые повинны за происходящее, но и те, кто слагали эту или иную страну. Они также вибрируют на потрясения их созданий.
В этой жизни не был в Монголии и не встречал монголов, так что, наверное, что-то из прошлого. Еще почему-то сильно всколыхнули события в Сирии, а также Иран.
Всё таки интересно, как струны души созвучат... Набор звуков в разных языках отличается. Звук - это вибрация, энергия определённого качества. Набор звуков языка отражает типичный набор энергий этого народа, который формирует его характер и привлекает в воплощение подобные. Не все характеры подходят. Энергия может сцепиться не со всякой, а только с подходящей по определённому закону. Так думаю...
Для меня самой загадка, почему что-то нравится (даже если не выражает тебя сегодняшнего), а что-то - нет.