| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.01.2004, 13:36 | #41 | Гость | о том же картина может и неприятна вам, но не нужно умалять Тьму. Она даёт Свет. Эти антогонизмы холодных и тёплых тонов разных сторон жизни дают относительно точное определение своего личного мировоззрения. И рябина может быть у разных сортов дерева и сладкой и горькой и кислой и приторной. Бедная рябина (про себя). Вы пишите: Пусть будет она украшеньем Зимы, Которая правит в этой души. (душа метафизическое понятие или духота?) Что людям обузою кажется он (он - это кто или что?) Тьма плоды умножает - это её свойство, данное Единой силой, такими же свойствами обладает Свет. Чудак - это персонаж? и вообще, вы написали вырванный отрывок или это цельный стих? Далее я с вами полностью согласен, конца не видать. Конец видит только глупый человек. Извините за критичную форму ответа. Но я действительно не почувствовал ваше стихотворение и не потому что не хочу, совсем наоборот, а потому что не готов или не знаю чего-то. Пишите символами и как мне кажется не справляетесь с потоком преобразования в слог. И пожалуйста не обижайтесь. Вы одарены стихосложением, но ваши стихи сложно почувствовать мне лично. Обладать формой ещё полдела, нужно запитать её или продуктами или отбросами. Надеюсь на скорый ответ. | | | 21.01.2004, 14:25 | #42 | Гость | уж старалась как побыстрей Цитата: Сообщение от Costa1 картина может и неприятна вам, но не нужно умалять Тьму. Она даёт Свет. Эти антогонизмы холодных и тёплых тонов разных сторон жизни дают относительно точное определение своего личного мировоззрения. | Вы меня приятно поражаете своим подходом Я не умаляю Великую тьму. Достаточно того, что вы написали, чтоб увидеть, что она уже заслуживает уважения. Но... Далее, картина не неприятна мне. Я прониклась, и чувства возникшие во мне (это понимание ситуации), тут же сложились в стих, долго не раздумывая. А состояние по отношению к этому герою практически отрешённое с примесью сострадания. Почему? Ещё не знаю как помочь, и просят ли меня о помощи? Идёт процесс познавания. Я ещё не достигла мгновенного проникновения в суть вещей. Цитата: И рябина может быть у разных сортов дерева и сладкой и горькой и кислой и приторной. Бедная рябина (про себя). | Что такая ноша тяжёлая? Цитата: Вы пишите: Пусть будет она украшеньем Зимы, Которая правит в этой души. (душа метафизическое понятие или духота?) | Именно я, имела в виду метаф. понятие. Но, на мой взгляд, важнее та картина, которая складывается у принимающего, ведь понимание и видение отражает суть нашего мировоззрения, это вы прекрасно знаете. Узор не сложно нарисовать в своём воображении, подставляя и заменяя те или иные элементы, если что-то не складывается, и в итоге прийти к завершению. И один и тот же стих или произведение, прочитав в разное время, можно уловить различные планы, смыслы, .... На это поэт и рассчитывает, имно конечно же. Но Вы хотите знать точно, что именно видит автор в момент написания. Но зачем вам автор??? Вам важен он, или вы сами? может я не права... Цитата: Что людям обузою кажется он (он - это кто или что?) | Опять таки, тут как внемлющий понимает. Я видела двоякое отображение сути. Он может быть "народ", а может быть и персонаж. Это уж как угодно "приёмнику". Я тут не при делах Цитата: Тьма плоды умножает - это её свойство, данное Единой силой, такими же свойствами обладает Свет. | Так же как листья на деревьях желтеют и опадают осенью. Да. Цитата: и вообще, вы написали вырванный отрывок или это цельный стих? | Это, вроде бы стих. Сразу, повторяю, написанный. Пока продолжения не было. Цитата: Извините за критичную форму ответа. Но я действительно не почувствовал ваше стихотворение и не потому что не хочу, совсем наоборот, а потому что не готов или не знаю чего-то. | Просто разное видение в данный момент времени. Цитата: Пишите символами и как мне кажется не справляетесь с потоком преобразования в слог. И пожалуйста не обижайтесь. Вы одарены стихосложением, но ваши стихи сложно почувствовать мне лично. Обладать формой ещё полдела, нужно запитать её или продуктами или отбросами. Надеюсь на скорый ответ. | Критика делу только помогает. Так что спасибо вам за неё. Раз уж она есть, и это искренне, значит она имеет место быть. П.с. сейчас ещё что-то напишу. | | | 21.01.2004, 14:35 | #43 | Рег-ция: 08.01.2004 Адрес: Moscow Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | о Тьме Милая Феникс, и почему вы так уверенны, что Тьма - это проявление разрушительного характера? Что говорит нам Тайная Доктрина: "Тьма-это не Свет". И Свету предшествовала именно Тьма. Тьма - в том виде, каком её преподносит Доктрина - это состояние Пралайи, как я лично понял. Для вас Тьма может быть неким болезненным и отрицательным символом. Но тогда делайте сноску с объяснениями. Лично я нахожу себя во Тьме и меня она особо не пугает. Я в поиске притягательных Лучей Света, активно развивающих циклично перерождаемого духа. Но пока похвастаться не могу. | | | 21.01.2004, 14:37 | #44 | Гость | Шекспир Зову я смерть. Мне видеть невтерпёж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном одеянье, И совершенству ложный приговор, И девственность поруганную грубо, И неуместной почести позор, И мощь в плену у немощи беззубой, И прямоту, что глупостью слывёт, И глупость в маске мудреца, пророка, И вдохновения зажатый рот, И праведность на службе у порока. Всё мерзостно, что вижу я вокруг, Но как тебя покинуть, милый друг! Уильям Шекспир. | | | 21.01.2004, 14:50 | #45 | Рег-ция: 08.01.2004 Адрес: Moscow Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ответ Феникс(у) Действительно замечательно. Я в Смерти вижу выход, А в Жизни глупый вход. | | | 21.01.2004, 14:57 | #46 | Гость | Re: о Тьме [quote="Costa"] Цитата: Милая Феникс, и почему вы так уверенны, что Тьма - это проявление разрушительного характера? | Я этого не говорила. И даже трудно мне рассуждать об этом. Но, иногда, что-то не разрушив, не построишь. Цитата: Что говорит нам Тайная Доктрина: "Тьма-это не Свет". И Свету предшествовала именно Тьма. | Иль на пороге у пустоты, Великой начальницы светлой поры... Цитата: Тьма - в том виде, каком её преподносит Доктрина - это состояние Пралайи, как я лично понял. | Я, к сожалению, ещё не дошла до ТД. Хоть и лежит уже на полке, ожидая своего часа. Цитата: Для вас Тьма может быть неким болезненным и отрицательным символом. Но тогда делайте сноску с объяснениями. | Эээ, видите ли, тьма разная бывает. И пока наш дух не будет готов к тому, чтоб "побороть" ту или иную степень тьмы, Высшие Силы нам и не пошлют такое испытание. Цитата: Лично я нахожу себя во Тьме и меня она особо не пугает. Я в поиске притягательных Лучей Света, активно развивающих циклично перерождаемого духа. Но пока похвастаться не могу. | I see  | | | 21.01.2004, 15:15 | #47 | Рег-ция: 08.01.2004 Адрес: Moscow Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | reply Повторюсь. Тьма - не пустота. Пустоты вообще не бывает в круге Бесконечного Сознания. Термин ПУСТОТА весьма некорректен. Не забывайте ЕЁ (Доктрину) изредка протирать желательно не влажной салфеткой). Тьма разная? Значит вы относитесь к разряду полумерных людей, сомневающихся в очевидном. Наш дух не будет готов...простите, а кто его готовит и в каком виде его едят?))) И кто вам лично сообщил, что Дух должен быть в определённой степени готовности? Не кажется ли вам, что прочитанные где-то и когда-то мысли мудрецов и глупцов достойны глубокого ежедневного анализа, чтобы прийти к собственному просветлению? Почему нельзя предположить, что вы и есть та сила, о которой вы пишите и которая готовит к борьбе над самим собой?))) | | | 21.01.2004, 15:29 | #48 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Re: reply [quote="Costa"] Цитата: Повторюсь. Тьма - не пустота. Пустоты вообще не бывает в круге Бесконечного Сознания. Термин ПУСТОТА весьма некорректен. | Да знаю я. Цитата: Тьма разная? Значит вы относитесь к разряду полумерных людей, сомневающихся в очевидном. | Это как? Дело не в сомнении, дело в не знании. Как можно верить в то, что не знаешь? Я могу ещё поверить в то, что интуитивно знаю. Но это всё равно не будет полноценной верой. Цитата: Наш дух не будет готов...простите, а кто его готовит и в каком виде его едят?))) И кто вам лично сообщил, что Дух должен быть в определённой степени готовности? Не кажется ли вам, что прочитанные где-то и когда-то мысли мудрецов и глупцов достойны глубокого ежедневного анализа, чтобы прийти к собственному просветлению? Почему нельзя предположить, что вы и есть та сила, о которой вы пишите и которая готовит к борьбе над самим собой?))) | Так мы и есть  Я и готовлю. Но многое в потэнциале или не развито. Пойду протру пыль))) | | | 21.01.2004, 16:41 | #49 | Гость | Re: ответ Феникс(у) Цитата: Сообщение от Costa Действительно замечательно. Я в Смерти вижу выход, А в Жизни глупый вход. | Можно тут по-подробней? | | | 21.01.2004, 17:00 | #50 | Рег-ция: 08.01.2004 Адрес: Moscow Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | reply Милый Феникс, почему-то не могу совместить ваш поэтический талант с пренебрежением написания русского письма))) Вы умышленно даёте мне повод поработать над корректировкой?))) И вот ещё что. Я думаю параллельно вашей мысли о Вере. Вы может быть хотите сказать, что помимо белого и чёрногог цвета существуют оттенки серого? Именно эти оттенки и не дают мне осознать свою роль в этой пьесе. Их нужно размазывать или в блэк или в уайт. Нельзя быть посредственным и нерешительным. Про смерть. Умышленно я её не ищу, только когда есть выбор могу поиграть. Я не могу точно ответить на вопрос а для чего весь этот спектакль и поэтому живу. А когда потеряю интерес, то, возможно тело сохранится, но без стремления оно уже будет мертво. | | | 21.01.2004, 17:47 | #51 | Гость | Re: reply Цитата: Сообщение от Costa Милый Феникс, почему-то не могу совместить ваш поэтический талант с пренебрежением написания русского письма))) | Опять я не понимаю, что Вы имеете в виду  . Где я чем пренебрегаю, скажите плз, если что, буду исправлять. [quote] Цитата: И вот ещё что. Я думаю параллельно вашей мысли о Вере. Вы может быть хотите сказать, что помимо белого и чёрногог цвета существуют оттенки серого? Именно эти оттенки и не дают мне осознать свою роль в этой пьесе. Их нужно размазывать или в блэк или в уайт. Нельзя быть посредственным и нерешительным. | Параллельно, однако. Вы правы на счёт серости. В какой-то степени Вы осознаёте Ваш выбор, вы полность на своём месте, на своём пути. В общем, как и я. Я не знаю, Костя, я не могу за вас искать, и не могу дать то, что Вам не нужно. Понимаете о чём я? И думаю, не стоит Веру недооценивать. Цитата: Про смерть. Умышленно я её не ищу, только когда есть выбор могу поиграть. Я не могу точно ответить на вопрос а для чего весь этот спектакль и поэтому живу. А когда потеряю интерес, то, возможно тело сохранится, но без стремления оно уже будет мертво. | Что там, что там...где та осознанность? | | | 21.01.2004, 18:02 | #52 | Гость | тьма и пустота Кажется я запуталась с тьмой и пустотой. Теперь давайте разберёмся. Что такое пустота? В моём понимании, это такое не проявленное состояние, какого оно качества я не знаю, может нейтрального. Что говорит ТД, не подскажете ? | | | 21.01.2004, 18:19 | #53 | Рег-ция: 08.01.2004 Адрес: Moscow Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | reply В моём понимании пустота - это НИЧЕГО, полное отсутствие ЧЕГО-ТО, зримого и незримого. Свойства пустоты могут быть известны только хранителям, липикам. Как я понял, более никому в этом Круге Беспредельности. Но это настольтко сложная и труднообъяснимая задача... Я вас не прошу и не пытаюсь разделить свой путь ( хотя неплохо было бы))))) | | | 21.01.2004, 18:27 | #54 | Гость | Re: тьма и пустота Цитата: Сообщение от феникс Кажется я запуталась с тьмой и пустотой. Теперь давайте разберёмся. Что такое пустота? В моём понимании, это такое не проявленное состояние, какого оно качества я не знаю, может нейтрального. Что говорит ТД, не подскажете ? | Вы говорите: Цитата: Что говорит нам Тайная Доктрина: "Тьма-это не Свет". И Свету предшествовала именно Тьма. | А я отвечаю: Цитата: Иль на пороге у пустоты, Великой начальницы светлой поры... | А потом Вы ещё говорите: Цитата: Тьма - в том виде, каком её преподносит Доктрина - это состояние Пралайи, как я лично понял. | Пралайя, это ведь не проявленное? Не тоже ли это самое: Цитата: Иль на пороге у пустоты, Великой начальницы светлой поры... | Т.е. есть два понимания: 1) тьма, как не проявленное (нейтральное?). Что не есть Тьма. 2) Тьма, как проявленное из нейтрального не в свет, а в Тьму.  | | | 21.01.2004, 18:33 | #55 | Гость | Re: reply Цитата: Сообщение от Costa Я вас не прошу и не пытаюсь разделить свой путь ( хотя неплохо было бы))))) | свой, в смысле чей))))? и в смысле разделить?))) | | | 21.01.2004, 18:37 | #56 | Рег-ция: 08.01.2004 Адрес: Moscow Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | reply Что касается Веры и её роли в поиске Истины. Верить нужно, другой вопрос во что или в кого. Ведь ложность определяется исключительно знаниями, опытом, интуицией. Это трио необходимо развивать параллельно, отставание одного из компонентов влечёт за собой потерю цепочки. Скорее всего я потерялся. Я осознаю свою сущность как разлагающуюся, поскольку созидать не могу, не нашёл эпостась, развивающую созидание Умом, Сердцем, Делом. Это тот случай когда есть желание, но невозможно осуществление. Дерьмовое состояние. Крайне тревожное и хаотичное. Ум желает метаморфироваться, но сущность внешняя: нрав, характер находят причины оставаться в прежней оболочке. | | | 21.01.2004, 18:44 | #57 | Рег-ция: 08.01.2004 Адрес: Moscow Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | reply Пралайя - буквально: макрокосмическая дремота, сон. Но в этом состоянии сохраняются все потенциальные свойства Вселенной, галактики или звёздной системы. | | | 21.01.2004, 18:53 | #58 | Рег-ция: 08.01.2004 Адрес: Moscow Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | reply Не запутайтесь))) Тьма - не Пустота Тьма - Пралайя Пралайя - сон, отдых (что-то вроде дэвакхана) Пустота запредельна для понимания, но она не сожержит Жизни. | | | 21.01.2004, 19:07 | #59 | Гость | Re: reply Цитата: Сообщение от Costa Что касается Веры и её роли в поиске Истины. Верить нужно, другой вопрос во что или в кого. Ведь ложность определяется исключительно знаниями, опытом, интуицией. Это трио необходимо развивать параллельно, отставание одного из компонентов влечёт за собой потерю цепочки. | Не могу не согласиться. Цитата: Скорее всего я потерялся. Я осознаю свою сущность как разлагающуюся, поскольку созидать не могу, не нашёл эпостась, развивающую созидание Умом, Сердцем, Делом. Это тот случай когда есть желание, но невозможно осуществление. Дерьмовое состояние. Крайне тревожное и хаотичное. Ум желает метаморфироваться, но сущность внешняя: нрав, характер находят причины оставаться в прежней оболочке. | Главное есть желание  Остальное вопрос времени. Вы найдёте силу, или сила найдёт Вас. Кстати, Агни Йога, в данном случае, может стать средством  | | | 21.01.2004, 19:14 | #60 | Рег-ция: 08.01.2004 Адрес: Moscow Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | reply Мне не нужна АЙ, я уже писал о своём недоверии к этому учению. Да, многие напутствуют словами, как это сделали и вы. Слова - ветер. Произнесли и улетели в бесконечность. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |