![]() |
если Если бы успеть... |
главное торопиться медленно... |
и это пройдёт Возможно я бездарность и лишён возможности не только передавать оттенки высших мыслей, но и восПРИТНИМАТЬ посторонние. Феникс, почему-то в вашем рождественском стихотворении я не услышал отголосок Светлых ветров, а вот ода Бог меня не только не оставила равнодушным, а буквально лишило сна и наполнила величесвом Всеначальной Непознаваемой энергией (опять-таки это мои впечатления). Быть мождет я не настроен на вашу волну, а может быть Державин возбудил моё сознание величественным слогом...не разберусь уже. |
вообще то, я ни на что не притендую. Мне от Державина совсем в другую сторону, далеко, обходными путями. в кого-то вливает энергию что-то, в другого, другое что-то. пси.эн., больше ничего. я делюсь той, которая доступна мне, она разная бывает. будем искать ещё, в других местах, если надо будет. |
откровение от Константина Феникс, мне казалось закон передачи мыслей универсален. Не обижайтесь, я ищу ответы в общении с вами. Надоем, сообщите. загляните в форум о Смерти. |
продолжение Есть музыкальные композиции, которые никогда не надоедают и постоянно обновляют восприятие, как будто в них скрыт огромный потенциал ещё недосягаемого. Таковы например для меня Альбом Enigma По ту сторону Зеркала, затем новый альбом Вояжер, далее Сандра последний альбом... обратите внимание, композитор всех альбомов супруг Сандры - Майкл Крету. Кстати альбом The wheel of time в Европе не имел популярности и был подвергнут жёсткой музыкальной критике. А это для меня лично означает только огромный прорыв в её творчестве. Спасибо. |
Re: откровение от Константина Цитата:
как Вы понимаете Закон передачи мыслей? |
Re: продолжение Цитата:
Энигму люблю, Диип Фореста, особенно ранние альбомы, вот уже лет семь как слушаю. классики иногда так дух поднимает! А Вояжер и Сандру не слушала, надо попробовать :wink: |
Спасибо Мадам, бывает и Хэви металлом балуюсь... и на дороге становлюсь опасным драйвером. |
музыка и звуки... а как хорошо уметь играть на каком-нибудь инструменте или петь... |
reply Не знаю, не пробовал)))))) Слишком нетерпелив и ленив. |
о музе А счастливы ли были поэты Серебряного Века? Я не спрашиваю о благополучии материальном и семейном. Блока обажаю, но так много тоски и безнадёги в его строчках, то же с Цветаевой, Мандельштамом, Есениным. Особняком стоит относительно современный Бродский. Его я учусь чувствовать, бессознательно поддаюсь гипнозу удивительного и неповторимого стиля. Его я считаю поэтом, а потом уже человеком. |
Re: о музе Цитата:
Мои любимые Пушкин, Лермонтов, Шекспир, Шевченко. Много не увлекалась поэзией. Я вообще не постоянная в своих увлечениях. И в то же время мне хочется заниматся всем и сразу. Мне очень сложно найти себя в чём-то одном... Музы разные у меня :wink: Моё перо не столь остро, Как у великих, у поэтов, Но давит мысль на него, Когда настрой случается на это... Насилия я не терплю, И чужды мне оковы славы. Я просто что-то отдаю, Листкам тетради правды... |
без темы Мадам феникс, а что именно вы ищите в форуме? |
без темы а друзей не было никогда и если его встречу, то могу и не распознать))) |
о друге Я слишком идеализирую понятие ДРУГА, планка слишком высокая, чтобы увидеть кончик этого мифического объекта))) |
Re: без темы Цитата:
а вообще не знаю, общения, наверное. и себя... так сложилось. |
Re: о друге Цитата:
это лечится? каждый имеет свои идеалы. а распознать, не переживайте, если надо будет, узнаете. |
ответ В тонком мире всё лечится, было бы сердце.... |
ответ А что, вам сложно ясно ответить на столь простой ответ? Так неуверенно... |
|
Он ответил - как минимум стать хорошей и надежной Планетой... |
Прошу модераторов вырезать тему в новую ветку, начиная с первой страницы, где заканчиваются стихи, и начинаются разговоры, в связи не соответствием названия наполнению. Можете так и назвать, "разговоры". Благодарю. |
Цитата:
|
без меня меня женили... и всё в таком же духе И как это без волшебства (или всё же фея ЛЛР здесь поучаствовала?) вдруг открылись ворота Сим-Сима?))) Я попозже вас попросил Мне на утренний вечер явиться Красным бархатом снега налить И на радуге лунной женить. |
Re: ответ Цитата:
|
продолжение Мадам, на мой нескромный вопрос вы отвечаете встречным вопросом. И... ответ для Эдуарда. Глоба не образец для подражания ни нравственного ни какого иного))) Речь идёт о ДРУГЕ, а не гёлфренде. |
Константин, некоторые мои вопросы, Вы вообще оставили без ответа... |
ответ Напомните пожалуйста... де жа вю... |
продолжение Я тот, кто иногда приходит в ваши сны...))) |
продолжение до вечера |
Re: продолжение Цитата:
"Не умаляйте значения того, что не ведаете!" Помните, откуда это? Там, кстати, есть дальше: "Знамение, вам данное, берегите." Цитата:
|
Re: ответ Цитата:
А сколько ещё не заданных... и потэнциальных... |
ответ Эдуарду Эдуард, к счастью или наоборот, я не признаю авторитетов. Мысль не должна стяжаться рамками. Авторитет не может быть приравнен к Истине. Можно лишь прислушаться и сделать свои выводы, но не опираться на них окончательно. Я не доверяю Агни Йоге и я расположен к Тайной Доктрине. Спасибо. |
Re: ответ Эдуарду Цитата:
Я высказал свою мысль словами другого человека - Вам не пригодилось. Ну, как говорится - за попытку спасибо. :D Ваше дело. |
ответ Феникс(у) По поводу НАЗНАЧЕНИЯ поэтов. Поэты, писатели,художники, строители, архитекторы, музыканты и прочие созидатели двойного мира осознанно или без осознания являются частью плана Непознанной причины и роль каждого не может быть умалена различными сравнениями и спорами. Нет профессии поэт или художник...это состояние Духа, который обогащает и украшает жизнь человека. Мы пишем стихотворение или под вдохновение напеваем мелодию или готовим съестное блюдо для близких людей и это приносит удовольствие и для себя и для окружающих. Даже рьяному атеисту знакомо это ощущение радости и доброжелательства. Поэт одорённый и фанатично увлечённый занятием излагать музу - не кто иной как луч Света, и отношучь я к подобным людям с глубоким уважением. |
о назначении поэта Спасибо, сэр Костя, за столь красивый ответ. Я не намеревалась заводить дискуссии на эту тему. Мне просто интересно было и есть услышать творческие мысли других... |
тема Вещи и люди нас окружают. И те, и эти терзают глаз. Лучше жить в темноте. Я сижу на скамье в парке, глядя вослед проходящей семье. Мне опротивел свет. Это январь. Зима. Согласно календарю. Когда опротивеет тьма, тогда я заговорю...(отрывок) И.Бродский. |
ответ Эдуарду Эдуард, вы ошибаетесь, я не упоминал господина Глобу в форуме. Тему мы начали с размышления о Друге и нигде далее не упомянались астрологи. |
Re: тема Цитата:
И кислую мину, как вкус у рябины. Пусть будет она украшенье зимы, Которая правит в этой души. Однако просвет заключается в том, Что людям обузою кажется он. И мыслит, что не достойный весны, Так тьма танцевала, умножая плоды. А может всё и не так, Может быть это, просто чудак, Иль на пороге у пустоты, Великой начальницы светлой поры... Можно гадать, стихи тут слагать, Только конца всё равно не видать... Я. |
о том же картина может и неприятна вам, но не нужно умалять Тьму. Она даёт Свет. Эти антогонизмы холодных и тёплых тонов разных сторон жизни дают относительно точное определение своего личного мировоззрения. И рябина может быть у разных сортов дерева и сладкой и горькой и кислой и приторной. Бедная рябина (про себя). Вы пишите: Пусть будет она украшеньем Зимы, Которая правит в этой души. (душа метафизическое понятие или духота?) Что людям обузою кажется он (он - это кто или что?) Тьма плоды умножает - это её свойство, данное Единой силой, такими же свойствами обладает Свет. Чудак - это персонаж? и вообще, вы написали вырванный отрывок или это цельный стих? Далее я с вами полностью согласен, конца не видать. Конец видит только глупый человек. Извините за критичную форму ответа. Но я действительно не почувствовал ваше стихотворение и не потому что не хочу, совсем наоборот, а потому что не готов или не знаю чего-то. Пишите символами и как мне кажется не справляетесь с потоком преобразования в слог. И пожалуйста не обижайтесь. Вы одарены стихосложением, но ваши стихи сложно почувствовать мне лично. Обладать формой ещё полдела, нужно запитать её или продуктами или отбросами. Надеюсь на скорый ответ. |
уж старалась как побыстрей Цитата:
Я не умаляю Великую тьму. Достаточно того, что вы написали, чтоб увидеть, что она уже заслуживает уважения. Но... Далее, картина не неприятна мне. Я прониклась, и чувства возникшие во мне (это понимание ситуации), тут же сложились в стих, долго не раздумывая. А состояние по отношению к этому герою практически отрешённое с примесью сострадания. Почему? Ещё не знаю как помочь, и просят ли меня о помощи? Идёт процесс познавания. Я ещё не достигла мгновенного проникновения в суть вещей. Цитата:
Цитата:
На это поэт и рассчитывает, имно конечно же. Но Вы хотите знать точно, что именно видит автор в момент написания. Но зачем вам автор??? Вам важен он, или вы сами? может я не права... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.с. сейчас ещё что-то напишу. |
о Тьме Милая Феникс, и почему вы так уверенны, что Тьма - это проявление разрушительного характера? Что говорит нам Тайная Доктрина: "Тьма-это не Свет". И Свету предшествовала именно Тьма. Тьма - в том виде, каком её преподносит Доктрина - это состояние Пралайи, как я лично понял. Для вас Тьма может быть неким болезненным и отрицательным символом. Но тогда делайте сноску с объяснениями. Лично я нахожу себя во Тьме и меня она особо не пугает. Я в поиске притягательных Лучей Света, активно развивающих циклично перерождаемого духа. Но пока похвастаться не могу. |
Шекспир Зову я смерть. Мне видеть невтерпёж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном одеянье, И совершенству ложный приговор, И девственность поруганную грубо, И неуместной почести позор, И мощь в плену у немощи беззубой, И прямоту, что глупостью слывёт, И глупость в маске мудреца, пророка, И вдохновения зажатый рот, И праведность на службе у порока. Всё мерзостно, что вижу я вокруг, Но как тебя покинуть, милый друг! Уильям Шекспир. |
ответ Феникс(у) Действительно замечательно. Я в Смерти вижу выход, А в Жизни глупый вход. |
Re: о Тьме [quote="Costa"] Цитата:
Цитата:
Великой начальницы светлой поры... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
reply Повторюсь. Тьма - не пустота. Пустоты вообще не бывает в круге Бесконечного Сознания. Термин ПУСТОТА весьма некорректен. Не забывайте ЕЁ (Доктрину) изредка протирать желательно не влажной салфеткой). Тьма разная? Значит вы относитесь к разряду полумерных людей, сомневающихся в очевидном. Наш дух не будет готов...простите, а кто его готовит и в каком виде его едят?))) И кто вам лично сообщил, что Дух должен быть в определённой степени готовности? Не кажется ли вам, что прочитанные где-то и когда-то мысли мудрецов и глупцов достойны глубокого ежедневного анализа, чтобы прийти к собственному просветлению? Почему нельзя предположить, что вы и есть та сила, о которой вы пишите и которая готовит к борьбе над самим собой?))) |
Re: reply [quote="Costa"] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пойду протру пыль))) |
Re: ответ Феникс(у) Цитата:
|
reply Милый Феникс, почему-то не могу совместить ваш поэтический талант с пренебрежением написания русского письма))) Вы умышленно даёте мне повод поработать над корректировкой?))) И вот ещё что. Я думаю параллельно вашей мысли о Вере. Вы может быть хотите сказать, что помимо белого и чёрногог цвета существуют оттенки серого? Именно эти оттенки и не дают мне осознать свою роль в этой пьесе. Их нужно размазывать или в блэк или в уайт. Нельзя быть посредственным и нерешительным. Про смерть. Умышленно я её не ищу, только когда есть выбор могу поиграть. Я не могу точно ответить на вопрос а для чего весь этот спектакль и поэтому живу. А когда потеряю интерес, то, возможно тело сохранится, но без стремления оно уже будет мертво. |
Re: reply Цитата:
[quote] Цитата:
И думаю, не стоит Веру недооценивать. Цитата:
|
тьма и пустота Кажется я запуталась с тьмой и пустотой. Теперь давайте разберёмся. Что такое пустота? В моём понимании, это такое не проявленное состояние, какого оно качества я не знаю, может нейтрального. Что говорит ТД, не подскажете ? |
reply В моём понимании пустота - это НИЧЕГО, полное отсутствие ЧЕГО-ТО, зримого и незримого. Свойства пустоты могут быть известны только хранителям, липикам. Как я понял, более никому в этом Круге Беспредельности. Но это настольтко сложная и труднообъяснимая задача... Я вас не прошу и не пытаюсь разделить свой путь ( хотя неплохо было бы))))) |
Re: тьма и пустота Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не тоже ли это самое: Цитата:
1) тьма, как не проявленное (нейтральное?). Что не есть Тьма. 2) Тьма, как проявленное из нейтрального не в свет, а в Тьму. :?: |
|
reply Что касается Веры и её роли в поиске Истины. Верить нужно, другой вопрос во что или в кого. Ведь ложность определяется исключительно знаниями, опытом, интуицией. Это трио необходимо развивать параллельно, отставание одного из компонентов влечёт за собой потерю цепочки. Скорее всего я потерялся. Я осознаю свою сущность как разлагающуюся, поскольку созидать не могу, не нашёл эпостась, развивающую созидание Умом, Сердцем, Делом. Это тот случай когда есть желание, но невозможно осуществление. Дерьмовое состояние. Крайне тревожное и хаотичное. Ум желает метаморфироваться, но сущность внешняя: нрав, характер находят причины оставаться в прежней оболочке. |
reply Пралайя - буквально: макрокосмическая дремота, сон. Но в этом состоянии сохраняются все потенциальные свойства Вселенной, галактики или звёздной системы. |
reply Не запутайтесь))) Тьма - не Пустота Тьма - Пралайя Пралайя - сон, отдых (что-то вроде дэвакхана) Пустота запредельна для понимания, но она не сожержит Жизни. |
Цитата:
|
reply Мне не нужна АЙ, я уже писал о своём недоверии к этому учению. Да, многие напутствуют словами, как это сделали и вы. Слова - ветер. Произнесли и улетели в бесконечность. |
Re: reply [quote="Costa"] Цитата:
Почему Пралайя -Тьма. Там есть и Свет))). Если просто брать то, что я написала в стихе про пустоту, можно понять как, бывает в природе такое состояние души. Это конечно иллюзия, но так называется оно, людьми. |
удачи Мне пора отсоединиться от сети. Буду ночью. Спасибо. |
удачи Тьма - не Свет. Вначале была Тьма и она не Свет))))) Она Тьма, поймите же это состояние вселенского отдыха. Заметьте этот форум практически не наполняется мыслями участников сайта))) Какая учтивая публика заходит на этот форум. |
А то, как вы говорите о словах, можно сказать обо всём, не стоящем. |
)))))))) Тьма= не Свет))) Недоверие к Самими Рерихам изначально. Я не нашёл применения к себе учения Елены Рерих. Посколку именно она была посредником между Махатмами. Я зачитывался её книгами, более того, во много согласен, но ОНО не прижилось в моём сердце. Подробнее можем поговорить позже. |
Re: удачи Цитата:
Но.. Вначале была Тьма. Это ТД так пишет, да? Я не могу тут с Вами вести дискуссий, т.к. не читала её ещё. И не знаю, что ТД подразумевает под Тьмой-Пралайей. И кажется, моё понимание этого разнится от Вашего... |
ночное рандеву Дорогая Феникс. Не обязательно читать ТД, если например не созрело желание или на пути к книжной полке подстерегают различные опасности) В вашем представлении Тьма, нечто тёмное, холодное, наполненное дикостью и страхом? Возможно я поторопился с анализом. Но теперь представим на минуту пространство (то, что нам ближе по состоянию) в период отдыха. Нет ни Солнца ни Луны и никакого иного источника тепла и света вне. И вы и я отдыхаем в этом пространстве. Мы осознаём факт Тьмы и пребываем во сне. А теперь физическое состояние скопируем в метафизическое. Туда нам дорога закрыта. Но можно предположить, подобный процесс происходит в усиленной форме на тонком плане. На материальном плане космос полон Тьмы и лишён энергии Света. На тонком плане жизнь замерла в предверии новой Манвантары. То есть мы спим для того, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Аналог можно перенести и в макрокосмический процесс. |
Re: ночное рандеву Костя (Козаностра 8) ) Желание изучать ТД возникло, но прежде есть много книг, которые мне надо изучить. Но может я и потороплюсь, т.к. опасности могут подстерегать, если я буду медлить. Честно, не любитель я думать об опасностях, и нагнетать и накручивать себя... И до сих пор убедилась в том, что поступала правильно. Их присутствие рядом - подгоняет, т.е. если они под контролем. А нагнетение - загромождает. Что такое Тьма? Это хаос и что-то безсердечное, никакое. Тёпленькое. Как-то так. С другой стороны, Тьма, это относительно, т.к. и Свет. Дальше я практически не поняла то, что вы написали :? Но.. как-то интуитивно всё же. Встречный вопрос: много ли в космосе "материального плана"? Получается всё упирается в изучение степеней этих плотностей. Как раз что-то там отсканировал ужас. И даже в плотных относительно телах есть глубоко Свет. |
Цитата:
Всё есть матрия. И внутри неё свет. |
Тьма Не стоит дальше разбирать Тьму. Мы по-разному трактуем и понимаем этот многозначечный термин. Я не астро-физик и не могу дать цифры. Но уже учёные разных стран согласны в том, что тёмная энергия в космосе превышает в несколько раз изученные. А вот свойства этой энергии еще не раскрыты. |
Свет Согласна, не стоит продолжать. Пока учёные дойдут до истины, воспользуемся Сердцем :!: |
hello Ставлю себе вопрос: " А что я тут потерял?" Почему именно здесь? И как принимать столкновения с мыслями? Не хватает пороха или запал отсутствует? И почему я становлюсь беспринципным? Почему двое не могут никогда найти универсальный закон отношений? На эти вопросы никто не даёт ответа. Снился сон, я соперничаю с лыжницей, иду на второй круг по прежней лыжне и попадаю в липкий снег, под которым вода. Оказываюсь на вершине запущенного высотного здания.Вижу внизу пару человек, которые не могут мне помочь. Чётко понимаю, что это всеголишь сон и стараюсь подняться в воздух. Попытка неудачная. Странно, я также ясно понимал, что неудавшаяся попытка может повлечь за собой серьёзные последствия. |
тупик? Бывает, что что-то не даёт человеку позволить другим себе помочь, или попросить о помощи. Бывает человек чует возможность помощи и, приблизившись к ней, изо всех сил стремится уклонится от такой возможности. Наблюдать такие явления больно, но помочь невозможно. Или возможно? |
ответ Игорю Верно Игорь, в ваших словах есть доля реалии. Знать бы только чем именно можно помочь и не будет ли напрасна трата сил? Всегда переживаю, чтобы действие было всегда рационально использовано. Есть такое поняти:больной по собственному желанию. Больной хочет быть нездоровым поскольку видит выход именно в болезни. Это про меня. Можно лечиться всевозможными вариантами, в поисках самого быстрого и эффективного средства. Спасибо. |
Re: ответ Игорю Цитата:
|
ответ ллр(у) Дорогая, термин любовь настолько полигаммен, что объять его умом и Сознанием не столь легко. Любовь в чистом виде это Абсолют, то есть Всеначальная бесконечная Сила, а это означат, что все её производные - не что иное как синтези любви и абстракции в разных концентрациях. Во мне живёт животный компонент, который иной раз удаётся заглушить, но чаще впадаю в депресняк. Я не вижу выхода. Может быть сначала нужно закрыть все дверки и уже потом искать заново нужную? |
Re: Цитата:
|
Re: Каждый любит , как умеет. Но все, что делается ради любви имеет силу закона. Любовь показывает каждому себя через то, через что он способен увидеть, но сама Любовь неуловима. Я думаю, что каждая составляющая человека должна жить естественной жизнью и естественно вырастать. Чтобы "закрыть все дверки" надо быть , как минимум совершенным, то есть совмещать две половинки в себе. Каждый человек сам себе садовник. Может и ошибаюсь.[/quote] Естествнно я не могу расти. Вам не знакома эта ярая борьба. |
full Всё полно любви. |
размышления Он лежал в гостиной на диване. Была глубокая ночь. Все спали крепким сном. Он забыл подумать о сне. Его внимание приковал вопрос причины и следствия. Законы кармы, строго регламентирующие порядок событий нарушается Избранными. Иешу, Жанна Дарк, Преподобный Сергий. Отсюда следует, что ОНИ вмешиваться могут в конкретный промежуток времени и для осуществления направленной миссии. Раз так, жизнь, прожитая не Избранными подчинена полностью не закону кармы, а закону Иерархов. Теряется свобода выбора жизненного уклада всей планеты. Или я поспешил с ответом? Спасибо |
Re: размышления Цитата:
Есть Закон Космического Права, который не входит в противоречие с Законом Кармы. Иначе небосвод уже давно бы упал на землю. А ведь проявленный Космос движется с неизменной точностью. Пока так думаю. |
|
|
|
Вопрос модератору Владимир, скажите, в каких пределах какой свободы на форуме "Свободный разговор" на духовные темы" допускаются такие высказывания: -Косталь- "...Просьба не называть Такие источники как АЙ, они настолько далеки от Человека Разумного))).." ? |
|
Re: Вопрос модератору Цитата:
СВОБОДНЫЙ разговор не должен менять своей СУТИ, в противном случае просьба переименовать на ОГРАНИЧЕННЫЙ разговор))) Спасибо |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |