| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2012, 04:49 | #541 | Рег-ция: 19.12.2009 Сообщения: 339 Благодарности: 6 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Vitalsrvf "испытания в браке", у каждого свой взгляд, свое мнение. | похоже измена одного из супругов просто вопрос времени, думал меня это минует, причин казалось нет. интересно уже не само испытание, а как после него. известны причины и следствия приведшие к поступку. Банально, но корень был в недоверии и подозрении супруги ко мне. А недоверие рождает предательство. испытание пришло естественным путём в результате мыслей, слов и поступков так и дальше , изменишься сам внутри и жизнь даст об этом знать. Непонятно почему так обострили тему секса? В идеале его почти нет. Нужна близость столько раз сколько нужно детей. В природе учёные говорят из удовольствия сексом занимаются только дельфины и всё. Все остальные ради жизни на земле. | | | 08.05.2012, 06:13 | #542 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Vitalsrvf "не, ну парень с девушкой, даже девушка с девушкой ещё понять могу, но парень с парнем – фу, противно, им бы только потрахаться, грязные извращенцы, животные". Заметьте, о высоких чувствах даже и мысли не возникает. | То что все сводится к сексу - так это их проблема настоящая и есть. Они же не принимают свое тело или тело противоположного пола. И определением здесь будут половые органы. Это они так ставят проблему...))) "Плодитесь и размножайтесь" - любая любовь сведется к сексу. Можно и так посмотреть.Т.е. говоря культурно в полному единению не только духовному но и физическому. Такова логика развития жизни на земле. Но такая любовь закономерна ибо приводит к продолжению рода. А значит она естественна. Я уверена что именно из-за такой позиции - "понять" и происходит подмена понятий. Это вы будете ( утрирую, не пугайтесь, только в качестве примера) воспитывать подрастающих геев и лесбиянок в высоких нравственных позициях любви, а все все равно закончится сексом и как бы вам не хотелось он будет извращенным.Неестественным У нас нет иного пути как только оберегать наше общество от таких меньшинств. Правильнее от наделения их полномочиями равенства. Ну это если рассуждать с позиции будущего и народа и государства. А так меня все эти товарищи пока не беспокоят. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.05.2012 в 06:21. | | | 08.05.2012, 12:59 | #543 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как связано нездоровое сексуальное влечение и сонеты Шекспира? | Это не подмена понятий, просто так получается, что вы этой связи не видите... | Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Vitalsrvf "не, ну парень с девушкой, даже девушка с девушкой ещё понять могу, но парень с парнем – фу, противно, им бы только потрахаться, грязные извращенцы, животные". Заметьте, о высоких чувствах даже и мысли не возникает. | То что все сводится к сексу - так это их проблема настоящая и есть... | абрикос, на мой взгляд, подметила суть проблемы. Подмена как раз в этом. Никто не против между дружбы между мужчиной и мужчиной, женщиной и женщиной, но дружба подменяется сексуальными половыми отношениями. | | | 08.05.2012, 14:30 | #544 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос "Плодитесь и размножайтесь" - любая любовь сведется к сексу. Можно и так посмотреть.Т.е. говоря культурно в полному единению не только духовному но и физическому. Такова логика развития жизни на земле. Но такая любовь закономерна ибо приводит к продолжению рода. А значит она естественна. | Казалось бы, естественная логика развития жизни на земле может привести к несовсем естественным последствиям. Пример тому Китай, который столкнулся уже в прошлом веке с естественной проблемой перенаселения в стране и вынужден был прибегнуть к "неестественным" мерам ограничения рождаемости, нарушая то самое библейское "плодитесь и размножайтесь". Одно дело, сказать это 100 000 населения, живущим на каком-нибудь большом острове,где есть чему, как и куда рости, и другое - сказать тоже самое, предположим, одному миллиарду на том же самом острове, где уже "яблоку негде упасть". Земля на фоне Солнца лишь маленький шарик, тот самый островок, где происходит "мышиная возня", выясняют кто святее всех других, кому в рай кому в ад, кто правильный кто неправильный... Рост численности населения земли имеет характер даже не экспотенциальный, когда не смотря на стремительный рост самой функции бесконечность достигается на бесконечности, а гиперболический, это когда функция устремляется в бесконечность на конечном, в данном случае временном, отрезке. В природе таких вещей не бывает, разве что теоретичесая сингулярность в физике, и обязательно существуют механизмы, приводящие систему в равновесное состояние. Для нашей цивилизации таким моментом времени, где кривая роста численности уходит в бесконечность, является 25-й год. Тут где-то уже выкладывалась передача с участием Капицы, где он в доступной форме очертил контуры проблемы, к аналогичным результатам пришли и некоторые исследователи в других странах. А это значит, что на рубеже 17-20-х годов должно произойти что-то такое, что позволит сменить существующий тренд. Причем, на динамику роста не оказали существенного влияния ни войны, ни эпидемии, происходившие в средние "темные" века, и даже в 20-м столетии две глобальные войны с многомиллионными жертвами ни коим образом не помешали вырасти населению с полутора миллиардов в начале века до практически семи миллиардов сейчас. Это к вопросу о том, что официально признанные наукой 3-5% "неправильных" могут хоть как-то повлиять на рост населения или загубить вообще жизнь на земле, куда ментально заносит некоторых фобов. Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 08.05.2012 в 14:35. | | | 08.05.2012, 14:52 | #545 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Vitalsrvf ]Казалось бы, естественная логика развития жизни на земле может привести к несовсем естественным последствиям. | Вот если честно, так лень объяснять очевидные вещи. Если б вы только знали ... Вы смешали в кучу разные проблемы. Проблема меншинств и роста численности населения. Нет конечно можно поднять на ура и эту сторону проблемы - давайте вместо прямого запрета на рождаемость в Китае разрешим разнополые браки. Не надо рожать, но можно все остальное.Но здесь будет слишком явна подмена. А вот поставить знак равенства между терпимостью (толерантность) и равенством это вроде так в глаза и не бросается. Я должна быть терпима (в силу культурного образования и традиций воспитания) к тому что есть недостатки и тот - он другой, не такой как я. Понимаете? Он не такой как я. Но это не обозначает что мы с ним одинаковы. Вот тут и возникает подмена. Терпимость не значит одинаковость. Если некто отказывается уважать заблуждения, ему вменяется неуважение к личности, и виновник неуважения выводится тем самым за скобки цивилизованного к нему отношения.-вот что значит что я одинакова с теми кто ...любит все что движется попросту потому что у него своя собственная система координат. А отсюда вытекает Толерантность безразлична к понятиям хорошо или плохо в абсолютном смысле этих слов. Она ориентируется на временные понятия, которые обеспечивают текущее спокойствие. Поэтому толерантность ориентирует человека на пассивное отношение в оценке действительности. Человек должен быть безразличен ко греху, извращениям и растлению других людей, т.е. ко всему, что его лично не касается. При этом он сам может всё это совершать, требуя толерантности к себе со стороны других. Грех как таковое понятие вобще исчезает. А значит и мне позволительно все.Мир обещает нам в ответ уважение наших заблуждений. Как дешево нас покупают. А мнение Капицы о демографической ситуации я знаю. Кстати он считает что сокращение населения скоро наступит самым естественным образом. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.05.2012 в 15:03. | | | 08.05.2012, 14:52 | #546 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский абрикос, на мой взгляд, подметила суть проблемы. Подмена как раз в этом. Никто не против между дружбы между мужчиной и мужчиной, женщиной и женщиной, но дружба подменяется сексуальными половыми отношениями. | Но эта же проблема, когда все сводится к сексуальным отношениям, имеет место во всех случаях. Именно, когда Цитата: любая любовь сведется к сексу | , когда страстные желания подменяют собой любовь, и происходит множество проблем в семьях. Секс проходит, страсти поутихнут поулягутся, и выясняется вдруг, что ничего кроме секса, партнеров и не связывает. И чем, спрашивается, такая связь, да ещё если и с разводом, да ещё с детьми, будет лучше или хуже той же самой мимолетной связи "неправильных"? Где-то на просторах интернета встречалась такая пошловатая и грубая фраза, что "секс без любви и без детей - это тот же самый онанизм, только вдвоем". По сути своей в ней есть своя правда. Результат то один и тот же, формы проявления разные. | | | 08.05.2012, 14:58 | #547 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Где-то на просторах интернета встречалась такая пошловатая и грубая фраза, что "секс без любви и без детей - это тот же самый онанизм, только вдвоем". По сути своей в ней есть своя правда. Результат то один и тот же, формы проявления разные. | По сути отсюда абсолютно не вытекает что главное это любовь, а с кем неважно. Традиционно или с собакой (есть и такие). По сути это должно заставить человека работать над собой и своим самосовершенствованием. Что непонятно? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.05.2012 в 15:01. | | | 08.05.2012, 15:03 | #548 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский абрикос, на мой взгляд, подметила суть проблемы. Подмена как раз в этом. Никто не против между дружбы между мужчиной и мужчиной, женщиной и женщиной, но дружба подменяется сексуальными половыми отношениями. | Но эта же проблема, когда все сводится к сексуальным отношениям, имеет место во всех случаях... | Верно. Но как этот факт оправдывает гомосексуализм, педофилию, зоофилию и т.д.? | | | 08.05.2012, 15:10 | #549 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос По сути отсюда абсолютно не вытекает что главное это любовь, а с кем неважно. | Может быть по этому поводу Е.И.Рерих в письмах указывала на то, что в современных семьях слишком много "брака" не как брачного, но как негативного явления, что может и привело современность к утрате некой сакральности самого института семьи? Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но как этот факт оправдывает гомосексуализм, педофилию, зоофилию и т.д.? | Здесь все-таки надо немного разделять понятия: зоо-, некро-, педофилии и других страшилок, это в явной или скрытой форме всегда элементы насилия, подавления воли и т.п. В случае же гомо-лесби есть взаимное согласие, вполне сформировавшееся мировозрения, полный отчет в своих действиях и поступках, можно исключить подростковую гиперсексуальность и поиск новых впечатлений, которые потом всеравно проходят, и люди возвращаются в нормальную стандартную среду. Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 08.05.2012 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 08.05.2012, 15:25 | #550 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от абрикос По сути отсюда абсолютно не вытекает что главное это любовь, а с кем неважно. | Может быть по этому поводу Е.И.Рерих в письмах указывала на то, что в современных семьях слишком много "брака" не как брачного, но как негативного явления, что может и привело современность к утрате некой сакральности самого института семьи? | Снова подмена понятий. Елена Ивановна писала это в контексте оздоровления семейных отношений и отношений между полами, а не в контексте дальнейшего разрушения института семьи и поддержки гомосексуализма. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.05.2012, 15:30 | #551 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский абрикос, на мой взгляд, подметила суть проблемы. Подмена как раз в этом. Никто не против между дружбы между мужчиной и мужчиной, женщиной и женщиной, но дружба подменяется сексуальными половыми отношениями. | Но эта же проблема, когда все сводится к сексуальным отношениям, имеет место во всех случаях... | Верно. Но как этот факт оправдывает гомосексуализм, педофилию, зоофилию и т.д.? | да очень просто... ну это если стоять на Ваших позициях и исповедовать Вашу логику - и зоофилы, и педофилы, и гомосексуалы, и традиционные - ВЫ ВСЕ ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДЫ | | | 08.05.2012, 15:32 | #552 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Vitalsrvf в современных семьях слишком много "брака" | Много обязаловки. Проще говоря.))) Да это есть.Но это проблема воспитания осознанности выбора, а это есть во всех сферах приложения человека. Это вобще проблема человека. В наше время еще повилась другая - противоположная проблема. Слишком много говорят о сексе. Как будто то единственный путь к любви. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.05.2012 в 15:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 08.05.2012, 15:54 | #553 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Елена Ивановна писала это в контексте оздоровления семейных отношений и отношений между полами | Так я об этом и хотел сказать, может не совсем аккуратно выразился. И уж никак не в привязке ко всему нетрадиционному. | | | 08.05.2012, 19:35 | #554 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от виктор к В природе учёные говорят из удовольствия сексом занимаются только дельфины и всё. Все остальные ради жизни на земле. | дельфины очень высокоразвитые существа. Хвала Всевышнему, что человек так же может себе позволить быть счастливым на Земле от своих же чувств. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.05.2012, 19:40 | #555 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос А так меня все эти товарищи пока не беспокоят. | вам очень повезло. А теперь представьте себе ситуацию, что ваш внук или внучка - нетрадиционной ориентации. Жизнь иногда подносит такие "подарки" для непримиримых сторон. И только вам решать этот коан. С одной стороны - это же мой родственник, с другой стороны - как это все аморально. И, слава Богу, что его пока не нужно решать. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 08.05.2012, 19:43 | #556 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский дружба подменяется сексуальными половыми отношениями. | дело не в том, что чем подменяется, а в том, что это явление существует и к нему не выработано ни у кого однозначного отношения. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.05.2012, 19:45 | #557 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,342 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от абрикос А так меня все эти товарищи пока не беспокоят. | вам очень повезло. А теперь представьте себе ситуацию, что ваш внук или внучка - нетрадиционной ориентации. Жизнь иногда подносит такие "подарки" для непримиримых сторон. И только вам решать этот коан. С одной стороны - это же мой родственник, с другой стороны - как это все аморально. И, слава Богу, что его пока не нужно решать. | Скоро,при такой свободной пропаганде ,точно в каждой семье это будет уже не редкость. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.05.2012, 19:47 | #558 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос Если некто отказывается уважать заблуждения, ему вменяется неуважение к личности, и виновник неуважения выводится тем самым за скобки цивилизованного к нему отношения. | Господи, прости им, ибо не ведают, что творят..., - есть ли в этой фразе неуважение к личности человека? Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от gog Скоро,при такой свободной пропаганде ,точно в каждой семье это будет уже не редкость. | сейчас такие "подарки" стали распространены именно потому, что очень много на этом сосредотачивают внимание. Кому-то очень выгодно кричать об этом на всех углах. И многие молодые люди подпадают под внушение, а будут уверены, что выбрали это сами. И сейчас все эти гомофобные настроения приводят именно к тому же самоу результату. Люди кричат и беснуются, что они не хотят геев и лесбиянок в свой жизни и по Закону притяжения, который НЕ ИМЕЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ, получают этого все больше и больше в своей жизни. Потому что нужно говорить о том и благодарить за то, что хочешь и что имеешь и будешь получать этого все больше и больше. Ибо имеющему дано будет, а у неимеющего будет отнято и то, что он имел. Я мало видел парадов за здоровую и счастливую семью. А почему нет? Почему парадам таким не быть? Я хочу видить счастливые лица семейных пар. Я хочу видеть улыбающихся детей. Я хочу видеть радостных родителей, бабушек и дедушек. Вот на чем нужно сосредотачивать внимание. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 08.05.2012 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 08.05.2012, 22:51 | #559 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от абрикос У нас нет иного пути как только оберегать наше общество от таких меньшинств. Правильнее от наделения их полномочиями равенства. . | ну это метаморфозы всё еще той же самой живучей дикости от которой так старается увести эволюция Цитата: Сообщение от абрикос Ну это если рассуждать с позиции будущего и народа и государства. | есть только одна тема в связи с гомосексуалами требующая к себе пристального внимания со стороны государства - деторождение и усыновление означенными парами....... если женщины лесби в принципе остаются теми же самыми женщинами способными рожать, то они и право имеют и рожать, и усыновлять... а вот геям сие должно быть противопоказано в принципе что касается проявлений распущенности гомо в обществе так это есть следствие ОБЩЕЙ распущенности общества... отсюда и вывод в каком направлении надо работать государству и поборникам нравственности что касается терпимости... Во-первых… терпимость не существует сама по себе но в неразрывной обратно пропорциональной связи с нетерпимостью Во-вторых… неодинаковость есть вообще суть Бытия, т.е. вы мы априори неодинаковы В-третьих… то что под вторым пунктом можно назвать субъекты Бытия, а то что под первым – отношения между субъектами что мы имеем?. С одной стороны субъекты и с традиционной и нетрадиционной ориентацией… а с другой стороны – многообразие связей и отношений между оными и всё это многообразие отношений сводится к двум вещам – либо имеет место терпимость, либо нетерпимость. Если двигаться в сторону умножения нетерпимости то приходим, а точнее возвращаемся к дикости прошлого Если двигаться в сторону умножения терпимости то восходим к Небесам Эволюция и есть тот вектор который ведет кругами спиральными от дикости к дружелюбию Исходя из сказанного следует такой вывод - Если некто отказывается уважать НЕОДИНАКОВОСТЬ и тем самым являет НЕТЕРПИМОСТЬ ,то ему вменяется неуважение к личности, и виновник неуважения выводится тем самым за скобки цивилизованного к нему отношения | | | 08.05.2012, 23:58 | #560 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,342 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: испытание в браке Цитата: Сообщение от manihara И сейчас все эти гомофобные настроения приводят именно к тому же самоу результату. Люди кричат и беснуются, что они не хотят геев и лесбиянок в свой жизни и по Закону притяжения, который НЕ ИМЕЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ, получают этого все больше и больше в своей жизни. .............. ..............Вот на чем нужно сосредотачивать внимание. | Выходит преступность к примеру тоже от того,что с ним борются и говорят?А повальное пьянство? Давайте будем молчать и делать вид,что ничего не происходит.Может действительно семьи станут счастливее  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:56. |