| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.12.2010, 17:50 | #521 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от dituta Представьте себе некто потерял сознание. Что осталось пред вашим взором. Покой...мира его. Его мир остался в покое от эмоций, чувств, желаний, мыслей, действий, идей. В покое от движения энергий. Мир его души обрёл покой. Из души вышел человек, оставив созданный им мир. Душа обрела покой в своём материальном доме наполненном миром духа. Душа примирилась с единым миром. Человек есть сознание. Человек создающий знание - творец мира и есть Сын Бога. Потеряв сознание вы теряете человека. Множество людей носят сознание человека, и этим приписывают себе звание человека. Отвечайте на вопросы свои сами, ибо вы в сознании Человека живёте. Обращайтесь к нему с почтением, без фамильярности, без высокомерия, склонив голову. Вы всего лишь дети его знания. | Было бы так просто, я бы вас не спрашивал... | | | 20.12.2010, 22:22 | #522 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от dituta Услышьте меня. Пространство ограниченное сознанием для движения энергии есть время. Здесь опускаю определение пространства и энергии, так как вопрос о времени. | Цитата: Сообщение от alexsid А можно не опускать определения для пространства и энергии? И что такое сознание? И где сознающий? | по-моему, предельно ясно, даже если сформулировано на интуитивной волне... пространство есть содержание сознания... движение энергии есть активность сознающего... сознание есть общее состояние процесса - с сознающим или без него... | | | 21.12.2010, 22:21 | #523 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? . Человек есть сознание. Человек создающий знание - творец мира и есть Сын Бога. Человек не есть сознание. Сознание лишь отрибут Духа. Осознанное сознание не может потерять себя как суть, так как есть вечный инструмент Духа. Сознание бывает земное, космическое и.т.д. Отвечать самому себе есть разговор с Духом если его осознаешь и эту роль выполняет сознание. Последний раз редактировалось qwert, 21.12.2010 в 22:30. | | | 21.12.2010, 23:12 | #524 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от qwert . Человек есть сознание. Человек создающий знание - творец мира и есть Сын Бога. Человек не есть сознание. Сознание лишь отрибут Духа. Осознанное сознание не может потерять себя как суть, так как есть вечный инструмент Духа. Сознание бывает земное, космическое и.т.д. Отвечать самому себе есть разговор с Духом если его осознаешь и эту роль выполняет сознание. | Вы совершенно правы, но Вы говорите о том сознании, которое определяется как "самосознание" или "разум", а Ваш собеседник говорил о том, что является сознанием "духовным", абсолютным восприятием "как есть"... в христиансте это формулируется как "принять с миром" - принять как существующую данность... разнести эти два - очень и очень трудно, и "манас" и "буддхи" называются "близнецами"... однако человек, которому удалось это сделать, фактически уже бодхисаттва - принцип буддхи или "внутренний Христос" в нем раскрыт полностью... | | | 21.12.2010, 23:36 | #525 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Мне кажется сознание какое бы они не было есть сознание. Все зависит от направления где оно прибывает. Само по себе сознание существовать не может ибо есть инструмент Духа. Но Дух без сознания себя осознать не может, так вчем суть сознания? | | | 21.12.2010, 23:59 | #526 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от qwert Само по себе сознание существовать не может ибо есть инструмент Духа. | дети - их сознание существует "само по себе" и является наиболее совершенным инструментом Духа... "истинно говорю вам, если не умалитесь как дети, то не войдете в царствие"... еще раз - сознание, которое ищет, познает, осознает, анализирует, осмысляет - это самосознание "Я есть"... сознание, которое содержится в самом себе и не несет осознания атрибутивной отделенности от Духа и тождественно самому Духу - это духовное сознание "Я есть то, что Я есть"... именно к последнему призывается человек... как только наступает такое состояние - сам Дух проделывает всю остальную работу... "Я и Отец Мой - одно", - говорит Иисус и поясняет источник" своих "чудес" - "видевший Отца, видел и дела, которые творит Отец, и сам их сотворит"... что означает, что "Дух Премудрости почил на Нем" или - совершенное понимание само развертывается в таком Сознании... суть сознания Вы сами определили достаточно четко - "инструмент Духа"... причину сознания Вы также определили - "Дух без сознания себя осознать не может"... но Бог - вечно Творящая Причина, и Дух, исходящий от Него, пребывает в вечном движении... поэтому всегда было и всегда будет пребывать сознание - что Вам демонстрирует сама природа, если Вы признаете, что в основе ее творческих процессов лежат не случайности, а вполне осмысленные законы... | | | 22.12.2010, 11:16 | #527 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от qwert Само по себе сознание существовать не может ибо есть инструмент Духа. | если Вы признаете, что в основе ее творческих процессов лежат не случайности, а вполне осмысленные законы... | Значит сознание есть закон? | | | 22.12.2010, 11:18 | #528 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Если можно то обьясните мне пожалуйста природу сознания что то я не понимаю до конца ее смысла | | | 22.12.2010, 19:32 | #529 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от qwert Значит сознание есть закон? | "и на раменах Его - Владычество", как заметил пророк... поскольку Власть-Жертва есть утверждение всеобщего Закона, в отличие от власти-деспотии, которая есть навязывание собственной воли... сознание есть "закон объективного существования", если можно так выразиться... Цитата: Сообщение от qwert Если можно то обьясните мне пожалуйста природу сознания что то я не понимаю до конца ее смысла | невозможно... у Абсолютного Духа есть три условные потенции, в которые Он может выявиться - в субстанцию-материю, в психическую энергию-сознание и в трансцендентное присутствие-дух... в свою очередь "ограниченный Дух" или индивидуальное сознание будет тяготеть к различению либо той, либо иной, либо третьей своей составляющей... соответственно подобной принадлежности к тому или иному аспекту сознание утверждает первичность либо материи, либо духа, либо сознания... но также есть сознания, которые различают, что в триединстве не может быть ни преобладающего, ни первоочередного аспекта... поэтому невозможно дать ответ об истинной природе сознания, невозможно определить то, что всегда существовало и всегда будет существовать... АУМ - и все... и как заметил Лао-цзы: "ДАО, которому можно дать имя (название, определение), не есть истинное ДАО"... просто осознайте, что ОНО есть и всегда будет... (кстати - с общим потоком эволюции всегда будут присутствовать индивидуальные сознания, владеющие знанием этого триединства аспектов... они и становятся "руководителями расы"... например, когда в общем сознании расы начинает преобладать аспект "материи", они превносят в него учения, отвечающие аспекту "сознания"... так чередуя "значимость" аспектов, они продвигают человечество дальше и выше по пути эволюции... отсюда - кажущиеся нестыковки в учениях, но все закономерно и планомерно... ) Последний раз редактировалось mika_il, 22.12.2010 в 19:44. | | | 22.12.2010, 20:50 | #530 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Мне кажется сознание есть индивидуальная сущность Духа. Т.е та которая расширяясь может познать себя как сущность. Учение есть сознание высших Духов и если мы его принимаем то суть Учения в нашем сознании преобладает и дает знания которое расширяясь растет в конечном итоге Дух может осознать себя как индивидуальность. В моем понимании как человека который пытается понять природу, сознания есть внутренний мир и деятельность мысли в котором мысли творят формы. Размышляя Сознание расширяется и становиться объективным по отношении к окружающему миру. Еще проще сознание есть экран внутреннего видения в котором можно творить формы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо qwert за это сообщение. | | 25.12.2010, 07:28 | #531 | Рег-ция: 12.01.2010 Адрес: Алтай Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Показать вам мир таким каким он есть? Но ваше индивидуальное сознание помутится от такого знания, ум ваш потеряет своё пространство для жизни в вас и разум покинет мир ваш. Берегитесь ответов ибо вопросы ваши есть стук в дверь Разума. Следуйте пути культуры общества, в нём страдания от познания мира размыты по всем людям. Не в определениях смысл слова, а в ощущениях его присутствия в вас. Сознание лишь слово, самое малая часть из великого единого. Размышлением над смыслом слова "сознание" "время" "дух" "матери" вы настраиваете себя на единое Я. Мира и Любви вам. | | | 25.12.2010, 23:44 | #532 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от dituta Показать вам мир таким каким он есть? | Да. Давно стучу и пытаюсь видеть но что? Однажды меня упрекнули и я закрылся. Где только не бывал мой Дух, но кому это нужно. В Духе могу быть везде и в этом суть Духа. Покажи мне мир мы тебе покажим свой. Нет страха есть устремление Жду. | | | 03.01.2011, 06:29 | #533 | Рег-ция: 12.01.2010 Адрес: Алтай Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от qwert Покажи мне мир мы тебе покажим свой | Мир духа Его прекрасен но назначение не в блуждании познания духа его а в исполнении знания воли Его. Познание воли его исполните мир его человека. Примите желание его вашим Я. Впустите в мир духа любовь его. Любит ли вас человек его? Материализуйте мир духа его, мыслью мира любви вашей души. Создайте пространство свободы в душе вашей для жизни любви. Показать возможно лишь в мире его, новом мире вашей души. Каждый из людей в кругу мира вашего может быть ближе к миру его чем вы. Любите окружающий вас мир. Любовь есть Бог, чувствование вами любви или нахождение чувства к вам в другом, есть человек его мира. | | | 23.05.2013, 10:32 | #534 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Что такое время? Я вот тут задумался, что так и не могу дать себе определение, что же такое время... | | | 23.05.2013, 12:20 | #535 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое время? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Я вот тут задумался, что так и не могу дать себе определение, что же такое время... | В одно время)))) тоже задумался... Пришёл к выводу, что это как бы векторность процессов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.05.2013, 15:57 | #536 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Что такое время? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Я вот тут задумался, что так и не могу дать себе определение, что же такое время... | В одно время)))) тоже задумался... Пришёл к выводу, что это как бы векторность процессов. | К векторности "придираться" не буду - это МАТЕМАТИЧЕСКИЙ термин. Но разве "процесс" не подразумевает время? __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 23.05.2013, 17:09 | #537 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое время? Цитата: Сообщение от Бородин К векторности "придираться" не буду - это МАТЕМАТИЧЕСКИЙ термин. | Надо именно придраться - точнее разобраться что есть что. Математика ведь определяет и рассматривает лишь скажем некий аспект природы реальности. Так что предлагаю принять более широкое применение знакомого термина. (кстати тогда многое само собой возникнет в другом свете) Цитата: Сообщение от Бородин Но разве "процесс" не подразумевает время? | Процесс подразумевает время, время подразумевает процесс.... В целом прихожу к выводу, что порой мешает сама парадигма в свете которой пытаются увидеть реалии, и поэтому мне думается в направлении подобных размышлений нужен синтез метафизического ощущения и некоей "свободы в концепциях". То есть мои выводы не получится видимо рассматривать строго с научной(совр) точки зрения. | | | 23.05.2013, 17:32 | #538 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? время нужно связывать=привязывать к тому что называется перемены=изменения... есть процессы и движение которое просто ходит по кругу вроде электрона на своей стабильной орбите и при этом ничего не меняется... и чтобы электрон перепрыгнул выше нужно вмешательство извне со стороны кванта энергии... поэтому сказать что-то вроде - "ваше время вышло" есть то же самое что сказать - "ваш лемит к переменам исчерпан" | | | 23.05.2013, 21:58 | #539 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Selen есть процессы и движение которое просто ходит по кругу вроде электрона на своей стабильной орбите и при этом ничего не меняется... | Изюм тут в том что в реальности всегда что нибудь происходит и меняется, и всё со всем связано... | | | 24.05.2013, 18:39 | #540 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Сущее по сути неделимо и выделение каких то отдельных характеристик, как протяженность, вес, время... отображает лишь ограниченный способ восприятия действительности земным сознанием. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |