| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.01.2014, 16:42 | #461 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Вы слишком эмоциональны. Это чувствуется во многих Ваших постах. Не нужно это никому. В вопросах высшего и низшего я сам плаваю и пока нет у меня ясности. Но я пытаюсь найти её. Ваши посты явно говорят о том, что у меня не всё правильно и я сам это чувствую и поэтому с Вашей помощью и помощью других форумчан надеюсь прояснить этот вопрос. Иначе зачем я сюда пришел? Итак, прошу Вас сказать, как Вы понимаете эти слова. Я прочитал их очень давно и тогда я их понял именно так как понял. Об этом уже написано мной выше. И Вы мне указали и я стал сомневаться. Я не нашел точное место в Учении где это написано, но помню, что это из Учения. Сложившееся мнение утвердилось прочно и было незыблемым до сих пор. Сейчас старое понимание требует обновления чтобы либо измениться, либо стать еще сильнее. Прошу Вас в этом деле помочь мне. | | | 30.01.2014, 17:27 | #462 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Напомню: Бизнес - переводится всего лишь как ДЕЛО. Труд, предприятие, производство, торговля, - всё это бизнес. И вот тут часто напоминаю - многие кто к бизнесу относятся с отрицанием - на деле то и являются большими заложниками кап системы. | В соседней ветке привели интересную цитату. Думаю, в тему: Цитата: Братство, 261 ... Пусть несовершенство неизбежно, но, все-таки, существуют отрасли труда, воплощающие добро в полном его значении. Разве труд земледельца не добро? Разве творчество прекрасное не добро? Разве мастерство высокого качества не добро? Разве знание — не добро? Разве служение человечеству — не добро? Можно утверждать, что существо жизни — добро, только человек, в нежелании совершенствования, предпочитает оставаться в невежестве, иначе говоря, во зле. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 30.01.2014, 18:28 | #463 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Вы слишком эмоциональны. Это чувствуется во многих Ваших постах. Не нужно это никому. В вопросах высшего и низшего я сам плаваю и пока нет у меня ясности. Но я пытаюсь найти её. Ваши посты явно говорят о том, что у меня не всё правильно и я сам это чувствую и поэтому с Вашей помощью и помощью других форумчан надеюсь прояснить этот вопрос. Иначе зачем я сюда пришел? Итак, прошу Вас сказать, как Вы понимаете эти слова. Я прочитал их очень давно и тогда я их понял именно так как понял. Об этом уже написано мной выше. И Вы мне указали и я стал сомневаться. Я не нашел точное место в Учении где это написано, но помню, что это из Учения. Сложившееся мнение утвердилось прочно и было незыблемым до сих пор. Сейчас старое понимание требует обновления чтобы либо измениться, либо стать еще сильнее. Прошу Вас в этом деле помочь мне. | Эти слова я никак не понимаю и не пытаюсь. У меня желание сначала пытаться понять причины и следствия земных проблем и не только понять ,но и правильно их видеть с земной точки зрения. Потому что у меня опыт только как выражаетесь, "низший",но никак не иной. А эти слова сказаны не низшим. Я не боюсь ошибиться,но знаю ,что моя трактовка не будет иметь пользы. Цитата: Сообщение от Дамин gog, Или Вы меня не поняли или я не понимаю Вашу мысль. Чтобы не было непонимания я разверну свою позицию. Есть труд низший и высший в смысле сложности его выполнения. Копать траншею или управлять предприятием. Но есть разделение на высший и низший по другому принципу. Почему криминальный мир яро ненавидит ментов и терпимо относится к чернорабочему? Почти все здесь определяется уровнем сознания. Я знаю нескольких людей, которые проработав в МВД немного времени были вынуждены уйти. Значит ли это, что в полиции нет нормальных людей? Если я отвечу прямо, то это будет звучать слишком грубо. Частенько я гуляю и мечтаю о том времени когда не нужны будут менты, охранники и прочие контролеры. | Почему криминальный мир яро ненавидит? А как они должны поступать с теми,кто им мешает воровать,убивать, и т.д. Согласен,в органах не святые. Покажите мне святого среди остальных слоёв общества  . Ну хорошо,пусть будет,что среди полицейских больше в процентном отношении "гнилых"чем среди остальных граждан. А теперь подумаем,откуда они появляются. Приходят к нам служить из другого государства?.Их с младенчества воспитывает иное государство,иное общество?А может они с Луны сюда прилетают? Нет,они выходцы из нас же.Их воспитывает то же общество ,что тех же преступников.Отсюда вывод: какова испорченность в процентном отношении среди чиновников,учителей,врачей,правоохранительных органов,рабочих,детей,президента и т.д.,такова испорченность самого общества,где эти люди находятся и воспитываются,т.е. среди нас же. Хочу сказать,что вы не справедливо критикуете . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.01.2014, 18:38 | #464 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? gog, в общем и целом я Вас понял. И согласен с Вами во многом. Благодаря Вам я увидел, что склонен к самовозвеличиванию и самомнению. И конечно, не имею права критиковать. Цитата: Сообщение от gog Я не боюсь ошибиться,но знаю ,что моя трактовка не будет иметь пользы. | А вот эти Ваши слова я не понял. | | | 30.01.2014, 18:45 | #465 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин gog, в общем и целом я Вас понял. И согласен с Вами во многом. Благодаря Вам я увидел, что склонен к самовозвеличиванию и самомнению. И конечно, не имею права критиковать. Цитата: Сообщение от gog Я не боюсь ошибиться,но знаю ,что моя трактовка не будет иметь пользы. | А вот эти Ваши слова я не понял. | "Низшему - низшее" -эти слова не из моего опыта бытия. Могу попытаться только для себя трактовать,но не для других. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.01.2014, 19:07 | #466 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Мне потребуется время для переосмысления этих слов. Надо будет сделать подборку из Учения на эту тему. Прочитать, подумать, переложить в жизнь. Теперь мне ясно, что я сам ошибался и сработала инерция старого сознания. Спасибо Вам. | | | 30.01.2014, 19:52 | #467 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Мне потребуется время для переосмысления этих слов. Надо будет сделать подборку из Учения на эту тему. Прочитать, подумать, переложить в жизнь. Теперь мне ясно, что я сам ошибался и сработала инерция старого сознания. Спасибо Вам. | Я не претендую в истинность моих слов. Придерживаюсь:" чем больше мнений,тем ближе к Истине" __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.01.2014, 23:28 | #468 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Мы хорошо занимались - работали с крупным заводом мирового уровня УЗГА, но это всё было нечестно и когда поменял мировоззрение, стал верующим человеком, то само собой этим бизнесом перестал заниматься, потому как это было нечестно - откаты, выдуманная история компании, неуплата налогов, обналичка и прочие безобразия - это часть современного бизнеса практически везде. | Мне думается проблема не столько в том чтобы просто "выпрыгнуть из нечестного бизнеса" - Главная проблема - вывести тот бизнес что у тебя уже есть на БОЛЕЕ честные и полезные людям рельсы. Вот где и путь и задача и оправдание. А иначе взгляните как бы со стороны что реально происходит - вот редкие люди начали приближаться к вере, пониманию и т.д. - и вот вместо того, чтобы всё содеянное ими исправить - они всего лишь опускают руки и отпрыгивают. То есть в результате мы имеем человека умывшего руки и целую кучу нечестных тенденций, предприятий, схем и процессов - которые продолжают катиться туда куда катятся - причём не сами по себе а ещё и вовлекая в эту вакханалию других, менее опытных человеков. | | | 31.01.2014, 23:32 | #469 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Можно ли вести бизнес честно? Думаю, можно, но для этого явно потребуются серьёзные капитальные вложения. | Мне думается, что не обязательно. Ведь необязательно, чтобы с ходу дело обрело крупный размах. Ведь вполне возможно начать с уровня малой мастерской.... Но что действительно требуется - это умение объединяться с другими активными и такими же честными трудовыми людьми. И удача.... | | | 16.03.2014, 08:55 | #470 | Рег-ция: 14.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 54 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от gog Все цари приходили внутренним желаниям большинства и по уровню развития общества и именно срабатывала Космическая Демократия. Но и религию с общественным строем не следует смешивать. | Получается что это некий безличный процесс, что на мой взгляд вполне оправданное утверждение. Однако здесь дискуссия идёт о попытке присвоить этическую ценность системам условно обозначенными как «капитализм» и «коммунизм». Утверждаете ли вы что нет стоит по тем или иным причинам пытаться присваивать этическую ценность этим системам? | | | 16.03.2014, 08:57 | #471 | Рег-ция: 14.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 54 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Можно ли вести бизнес честно? Думаю, можно, но для этого явно потребуются серьёзные капитальные вложения. | Мне думается, что не обязательно. Ведь необязательно, чтобы с ходу дело обрело крупный размах. Ведь вполне возможно начать с уровня малой мастерской.... Но что действительно требуется - это умение объединяться с другими активными и такими же честными трудовыми людьми. И удача.... | Я полагаю что в первую очередь, в нашем тёмном мире, необходима некая особая сила чтобы не дать акулам себя съесть, и чтобы не дать времени, инерции, и слабости покорить любые благие начинания. | | | 16.03.2014, 09:17 | #472 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Михаил З. Цитата: Сообщение от gog Все цари приходили внутренним желаниям большинства и по уровню развития общества и именно срабатывала Космическая Демократия. Но и религию с общественным строем не следует смешивать. | Получается что это некий безличный процесс, что на мой взгляд вполне оправданное утверждение. Однако здесь дискуссия идёт о попытке присвоить этическую ценность системам условно обозначенными как «капитализм» и «коммунизм». Утверждаете ли вы что нет стоит по тем или иным причинам пытаться присваивать этическую ценность этим системам? | Чтобы понять друг друга лучше. Что вы имеете виду под "этическая система" ? Это система отдельная ,независимая изначально образование или структура в обществе? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.03.2014, 10:05 | #473 | Рег-ция: 14.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 54 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Под этим я подразумеваю нечто идеальное и платоническое, по смыслу очень похожее на отдельное и независимое изначально образование. | | | 16.03.2014, 16:29 | #474 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Михаил З. Под этим я подразумеваю нечто идеальное и платоническое, по смыслу очень похожее на отдельное и независимое изначально образование. | Эти и подобные образования в человеке даны изначально . Как к примеру способность мыслить,любить,творить. Если я вас правильно понял. Если попытаться ответить на ваш вопрос : Цитата: Утверждаете ли вы что нет стоит по тем или иным причинам пытаться присваивать этическую ценность этим системам? | то получается ,что присваивать то не надо  Просто каждый человек с этими изначально данными распоряжается по своему. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.03.2014, 16:59 | #475 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Михаил З. Я полагаю что в первую очередь, в нашем тёмном мире, необходима некая особая сила чтобы не дать акулам себя съесть, и чтобы не дать времени, инерции, и слабости покорить любые благие начинания. | ТО что противостоит всему тёмному называется Свет.... Другое дело, что даже говоря свет - каждый имеет в виду что-то своё. | | | 28.06.2014, 18:38 | #476 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Не нашел по поиску тему про коррупцию, может модератор перенесет. Заранее извиняюсь. Очень хорошие рассуждения человека: http://domestic-lynx.livejournal.com/123794.html http://domestic-lynx.livejournal.com/124027.html О том, что коррупцию нельзя искоренить в условиях рыночных отношений. Сам капитализм порождает её, ибо главной ценностью людей являются материальные блага. Деньги, деньги и ещё раз деньги. И пока будет так, борьба с коррупцией - это просто имитация. Лечим следствия, но не причину. Без высшей цели у людей такой порок не искоренить. | | | 28.06.2014, 22:04 | #477 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Поиск Истины Сам капитализм порождает её, ибо главной ценностью людей являются материальные блага. Деньги, деньги и ещё раз деньги. | Уберём капитализм - и люди исправятся? Только в этом суть и причина? | | | 29.06.2014, 12:52 | #478 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Поиск Истины Сам капитализм порождает её, ибо главной ценностью людей являются материальные блага. Деньги, деньги и ещё раз деньги. | Уберём капитализм - и люди исправятся? Только в этом суть и причина? | Необходимо убрать из общественного сознания стремление к материальным благам как к наивысшей ценности. | | | 02.07.2014, 17:28 | #479 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,739 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Поиск Истины Сам капитализм порождает её, ибо главной ценностью людей являются материальные блага. Деньги, деньги и ещё раз деньги. | Уберём капитализм - и люди исправятся? Только в этом суть и причина? | Часть людей и немалая при социализме на самом деле начинает осваивать новые ценности. Наблюдала очень наглядно схожий процесс: Греки мало организованы и мало думают о родине, потому, попадая заграницу и пострадав немного от повышенных требований к уровню организованности, привыкают к ним, осваивают и в большинстве ни за что не хотят обратно в хаос, плюются от воспоминаний. Также привыкают пошире смотреть на жизнь и видеть, когда пилят сук, на котором сидят. Не при всяком капитализме можно чему-нибудь учиться. Разве что у немцев. Но чистый ли капитализм там? С другой стороны, люди коллективистки думающие ничему при капитализме не могут научиться. Сама видела, как капитализм разлагает людей. Не забудем и давление энергий старого мира на сознание, а также разлагающую пропаганду. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 03.07.2014, 00:56 | #480 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Поиск Истины Сам капитализм порождает её, ибо главной ценностью людей являются материальные блага. Деньги, деньги и ещё раз деньги. | Уберём капитализм - и люди исправятся? Только в этом суть и причина? | Необходимо убрать из общественного сознания стремление к материальным благам как к наивысшей ценности. | Это понятно, но вопрос чётко направленный - причина этого стремления - лишь в капитализме - как политической системе? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:17. |