| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.05.2012, 12:18 | #441 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Причём не один - подход голословных утверждений - так же....))))) | Восток, давай всё же корректнее. Последний раз редактировалось Migrant, 28.05.2012 в 12:22. | | | 28.05.2012, 12:34 | #442 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Причём не один - подход голословных утверждений - так же....))))) | Восток, давай всё же корректнее. | Ну, ты даёшь! Ну ладно - конкретно например я вот о чём( я же для ВЧ это написал): Цитата: ГЛАВНЫЙ)))) вопрос темы: каким образом мои слова об установках которые принимает сознание - противоречит тому, что даёт Учение?. 2 каким образом из этих слов можно сделать вывод о "ереси Лазоревщины" 3 Что конкретно означает - Лазаревские схемы и эта ересь? | А то обвинения есть, а что и почему... нет подробных объяснений. Последний раз редактировалось Восток, 28.05.2012 в 12:39. | | | 28.05.2012, 12:44 | #443 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: ГЛАВНЫЙ)))) вопрос темы: каким образом мои слова об установках которые принимает сознание - противоречит тому, что даёт Учение?. 2 каким образом из этих слов можно сделать вывод о "ереси Лазоревщины" 3 Что конкретно означает - Лазаревские схемы и эта ересь? | А то обвинения есть, а что и почему... нет подробных объяснений. | Пояснение я давал в начале разговора и несколько раз в его ходе. Насчет "ереси" - обратите внимание, что в моей фразе стоят кавычки и смайлик. | | | 28.05.2012, 13:19 | #444 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: ГЛАВНЫЙ)))) вопрос темы: каким образом мои слова об установках которые принимает сознание - противоречит тому, что даёт Учение?. 2 каким образом из этих слов можно сделать вывод о "ереси Лазоревщины" 3 Что конкретно означает - Лазаревские схемы и эта ересь? | А то обвинения есть, а что и почему... нет подробных объяснений. | Пояснение я давал в начале разговора и несколько раз в его ходе. Насчет "ереси" - обратите внимание, что в моей фразе стоят кавычки и смайлик. | Ну, как бы да - смайлик есть, но Владимир - понятно, что ваше отношение к обсуждаемому - явно не одобрительное. Вот я и наверное многие здесь - хоте ли бы услышать подробный, развёрнутый взгляд на его ошибки. Взгляд основанный естественно не на двух трёх домыслах а на конкретных фактах и анализе. | | | 28.05.2012, 13:23 | #445 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Есть теория, есть практика | нет никакого разделения... Либо это самообман. И вообще - ничего нет....)))))))) | ПО моему опыту, подобные Дзен-философствования ни к чему продуктивному не ведут... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Если ты не знаешь ещё ЧТО применять, то как ты можешь это применить? | Как я узнаю, если не живу? | Хороший вопрос. Некоторые после смерти так этого и не знают... Цитата: Ну вот самый банальный уже затёртый пример - как ты по книге научишься переваривать и жевать пирожок, если ты о нём только читаешь. Правильные книги лишь говорят где его взять.... А сам - либо жив либо нет - тогда ничего не поможет. | Я не отрицаю возможности получения непосредственного опыта без теории, я лишь говорю, что в этом случае нельзя говорить, что это практика Агни-Йоги. Это просто твой опыт, который может совпадать, а может и не совпадать с тем путем, который изложен в Учении. В любом случае, не имея теории и опираясь лишь на непосредственный опыт - будешь оооочень долго бродить кругами и вероятность не туда зайти повыше будет... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 28.05.2012, 13:49 | #446 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток ... Вот я и наверное многие здесь - хоте ли бы услышать подробный, развёрнутый взгляд на его ошибки. Взгляд основанный естественно не на двух трёх домыслах а на конкретных фактах и анализе. | Как я уже писал, я не считаю продуктивным заниматься изучением теорий Лазарева на форуме, посвященном изучению Агни Йоги. Основные моменты я упоминал в ходе темы, но они в итоге объявлены "домыслами", хотя ранее не вызывали возражения. Гораздо продуктивней, на мой взгляд, на форуме изучать закон кармы, основываясь на текстах Агни Йоги. Тем более, что, как выяснилось, есть много недопониманий в этом вопросе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 28.05.2012, 13:56 | #447 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Есть теория, есть практика | нет никакого разделения... Либо это самообман. И вообще - ничего нет....)))))))) | ПО моему опыту, подобные Дзен-философствования ни к чему продуктивному не ведут... | Да ты, пойми - это всего лишь шутка. Однако основание её - оно как бы затрагивает недавние прошлые дискуссии. Если не помнишь - да и Бог с ним - ссылки я искать не буду.... Цитата: Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Если ты не знаешь ещё ЧТО применять, то как ты можешь это применить? | Как я узнаю, если не живу? | Хороший вопрос. Некоторые после смерти так этого и не знают... | Я к тому - что жизнь - есть единственно возможная практика. Точнее практика-теория в полном единстве. Возможно лишь условное разделение. Абстрагирование. Но это как ты понимаешь чревато. Цитата: Цитата: Ну вот самый банальный уже затёртый пример - как ты по книге научишься переваривать и жевать пирожок, если ты о нём только читаешь. Правильные книги лишь говорят где его взять.... А сам - либо жив либо нет - тогда ничего не поможет. | Я не отрицаю возможности получения непосредственного опыта без теории, я лишь говорю, что в этом случае нельзя говорить, что это практика Агни-Йоги. Это просто твой опыт, который может совпадать, а может и не совпадать с тем путем, который изложен в Учении. | Вот это совпадение и рассмотрим - если так, то значит "теория" и опыт и взаимосвязи(!!!!!!!!) - уже как бы "вшиты" в ткань твоей реальности - правильно? (ну как пример - каждый собирает и собирается вокруг своих) - Далее банальные выводы. Цитата: В любом случае, не имея теории и опираясь лишь на непосредственный опыт - будешь оооочень долго бродить кругами и вероятность не туда зайти повыше будет... | Ох... ну как бы вот сказать... Вот что есть РЕАЛЬНОЕ приобретение опыта? Как оно в самом деле происходит? Я вижу что есть океан опыта - в момент соприкосновения с действительностью, всего лишь пополняется малыми капельками событий. и их осмыслений И вот системность этого опыта, его глубина, его базовые качества и звучания все эти подводные течения - и есть как бы поле для теории. И именно этой "теории" - не бывает в разделении с самой жизнью. Даже прочтение малой шлоки Учения - для одного "теория" из буков и слов, концепций(!!!!!) для другого - нырнуть в океан действительности. Ощутить мощь этих течений. Я вообще и не хочу даже говорить об каких-то условных фантазийных теориях-книгах и фрагментарных сиюминутных опытах. Последний раз редактировалось Восток, 28.05.2012 в 13:59. | | | 28.05.2012, 14:25 | #448 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Я к тому - что жизнь - есть единственно возможная практика. Точнее практика-теория в полном единстве. | Согласен. Цитата: Возможно лишь условное разделение. Абстрагирование. Но это как ты понимаешь чревато. | Любое разделение условно. Цитата: Вот это совпадение и рассмотрим - если так, то значит "теория" и опыт и взаимосвязи(!!!!!!!!) - уже как бы "вшиты" в ткань твоей реальности - правильно? | Не совсем. "Вшитость" в данном случае - лишь возможная версия. Так я не вижу оснований считать, что при положительной практике предполагается автоматическое наличие теории. Мне ближе версия, что причиной положительной практики будет положительная практика в прошлых воплощениях. А уж получалась она тогда с предшествованием теории или нет - поди угадай... Цитата: Я вообще и не хочу даже говорить об каких-то условных фантазийных теориях-книгах и фрагментарных сиюминутных опытах. | А разве наш опыт не фрагментарен? В том смысле, что хотелось бы системность и последовательность, но они возникают лишь при осознанном продвижении, а оно без теории тоже вряд ли возможно... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.05.2012, 14:45 | #449 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Не совсем. "Вшитость" в данном случае - лишь возможная версия. | Это всего лишь этапы "проснутости" - что более действительно - сознательный человек и его убеждения - или тот который на грани пробуждения ещё немного во власти снов? Цитата: Сообщение от Кайвасату Мне ближе версия, что причиной положительной практики будет положительная практика в прошлых воплощениях. А уж получалась она тогда с предшествованием теории или нет - поди угадай... | Это опять - утонуть в частностях. Их бесконечность. Я думаю надо в целом - любой опыт приближает, делает богаче. Сам механизм кармы это предусматривает. | | | 28.05.2012, 14:52 | #450 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату А разве наш опыт не фрагментарен? | Я думаю фрагментарны аспекты ума. Который в частности - не может обобщить охватить все свои слои и аспекты опыта. (отсюда и противоречия и сомнения) С ним спорить бесполезно но порой приходится. А что есть Сердце?( именно в свете этой темы?) | | | 28.05.2012, 15:28 | #451 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату А разве наш опыт не фрагментарен? | Я думаю фрагментарны аспекты ума. Который в частности - не может обобщить охватить все свои слои и аспекты опыта. (отсюда и противоречия и сомнения) С ним спорить бесполезно но порой приходится. А что есть Сердце?( именно в свете этой темы?) | Сердце - Диагност, а мышление - лаборатория мысли. | | | 28.05.2012, 18:06 | #452 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от migrant Так вот, с точки зрения Учителей идти путём практики - грех. | Да, надо идти теоретически, не двигая конечностями. Много ерунды приписывали Учению, но такое отсутствие элементарнейшей логики.... А вы говорите Лазарев. Он гений по сравнению с подобными перлами. | | | 28.05.2012, 18:28 | #453 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Когда ты почитал шлоку из ЖЭ, то у тебя уже есть теория, а когда ты реализуешь аналогичный свой собственный опыт, то это уже практика. | Значит нет никакой теории - всё есть сразу практика. Теория лишь напоминание или даже намёк на то, что должен вспомнить. А ещё точнее - нет никакой практики - есть сразу жизнь. Или нет её. | Практика - это руками и ногами. Жить можно только практически и невозможно теоретически, вопрос в том, какие практики применяет человек. Практика труда и практика лежания на диване будут отличаться. Первая практика - Бог создал...., дальше пошли все остальные практики. Даже общение на форуме это практика. Сознание есть система связанных в единое различных практик человека. Более того, само восприятие развивается именно в процессе реализации практики. Теория то же есть, это то, что ещё не прошло практику, не пройдено нашими ногами. Учение это описание практик которые прошли Учителя. Но для нас они теория, пока мы их не пройдём сами. | | | 28.05.2012, 18:54 | #454 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как я уже писал, я не считаю продуктивным заниматься изучением теорий Лазарева на форуме, посвященном изучению Агни Йоги. | Это однозначно. Но мне думается, что здесь обсуждаются не его теории, а само явление "Лазарева". Ставлю кавычки потому, что на нём обкатывается отношение ко всем остальным деятелям метафизических учений. Надо понять, как относится к тем, кто занимается просвещением масс. Можно, конечно, сделать пальцами "козу" всем, кто не от АЙ и провозгласить, пусть лучше люди не знают ничего, если не готовы принять АЙ. А как им тогда придти к теософии, хотя бы в следующей жизни? Я считаю, что если человек не является открытым врагом Учения, то пусть работает. Не стреляйте в пианиста, парень играет как может. Простая аналогия. Современная астрология. С точки зрения АЙ такая же попса, детская забава. И уровень Глобы в астрологии ничуть, не выше уровня Лазарева в карме. Пусть люди практикуют, иначе они никогда не дойдут до настоящей астрологии. Дорога начинается с первого шага. Сейчас они строят примитивные схемы, которые даже не работают, если по серьёзному. Находят какие то моменты, которые вдруг получаются. Лучшие продолжат исследования в ТМ, а там и астральные планеты начнут учитывать. Так что сегодня, поганой метлою их, если кто то считает, что это не соответствует его пониманию Учения? Я думаю так, если гонишь - предложи своё, лучше. Как ни крути, но воспитанием народа будут заниматься Глобы, Анастасии, Лазаревы, пока академики от АЙ будут искать их ошибки. Ошибки то есть у всех, у "академиков" тоже, просто надо определить безопасную степень. Последний раз редактировалось adonis, 28.05.2012 в 18:55. | | | 28.05.2012, 19:17 | #455 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Посмотрел его высказывания относительно Блаватской. И можно сказать однозначно человек нашел свою нишу которая его кормит, поит и т.д. Да Владимир более порядка десяти лет а воз все там. Не воспринимает он эту инфу колебания не те. адонис насчет академиков, не в одноименном месте ли их выращивают и что так важно ждать их рицензии. ( да нет Дара, отозвался бы) "Можно заморочить но не надолго" | | | 28.05.2012, 20:02 | #456 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Надо понять, как относится к тем, кто занимается просвещением масс. Можно, конечно, сделать пальцами "козу" всем, кто не от АЙ и провозгласить, пусть лучше люди не знают ничего, если не готовы принять АЙ. А как им тогда придти к теософии, хотя бы в следующей жизни? Я считаю, что если человек не является открытым врагом Учения, то пусть работает. Не стреляйте в пианиста, парень играет как может. Простая аналогия. Современная астрология. С точки зрения АЙ такая же попса, детская забава. И уровень Глобы в астрологии ничуть, не выше уровня Лазарева в карме. Пусть люди практикуют, иначе они никогда не дойдут до настоящей астрологии. Дорога начинается с первого шага. Сейчас они строят примитивные схемы, которые даже не работают, если по серьёзному. Находят какие то моменты, которые вдруг получаются. Лучшие продолжат исследования в ТМ, а там и астральные планеты начнут учитывать. | ох адонис, ну Ваш высокомерный тон прикалывает ну ей-ей... вот позвольте Вас спросить а что Вы собственно можете из того что должны мочь согласно предписаниям АЙ? | | | 28.05.2012, 22:45 | #457 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Selen . вот позвольте Вас спросить а что Вы собственно можете из того что должны мочь согласно предписаниям АЙ? | Не понял ни вопроса, ни к чему было спрошено. Попробуйте сформулировать яснее. | | | 29.05.2012, 10:33 | #458 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Так вот, с точки зрения Учителей идти путём практики - грех. | Да, надо идти теоретически, не двигая конечностями. Много ерунды приписывали Учению, но такое отсутствие элементарнейшей логики.... А вы говорите Лазарев. Он гений по сравнению с подобными перлами. | Приходится уточнять. Когда я говорил о практике, то имел в виду различные традиции, существовавшие в йогах прежде. То, о чём говориться в этой шлоке: Цитата: Иерархия, 85 В религиях введены телодвижения и положения тела, способствующие нагнетению энергии и устремляющие к Высшему. У нас, конечно, можно преуспеть, без утомительных движений, наполнением сердца. Кто преуспел этим путем, тот имеет преимущество, ибо не престанет источник сердца. Лик Владыки, введенный в сердце, не потускнеет и в любой час готов на помощь. Этот путь сердца самый древний, но нуждается в значительном расширении сознания. | Ну и не только телодвижения, нагнетающие энергии, но и всякого рода спиритизм, искусственное развитие своих психических сил и приобретение сидх - тоже в том числе. Кстати, в нашей среде всегда было принято под словом "практика" подразумевать именно это - искусственное развитие своих психических сил. Я понимаю, что собеседника порой можно не понять, всякое бывает. И, надо отметить, что у вас быть культурным иногда получается, вы же чуть выше смогли сказать Цитата: Не понял ни вопроса, ни к чему было спрошено. Попробуйте сформулировать яснее. | Что же случилось в ситуации со мной? Проще нагрубить и баста? Не беседовать же со всеми на равных. Последний раз редактировалось Migrant, 29.05.2012 в 10:42. | | | 29.05.2012, 10:52 | #459 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как я уже писал, я не считаю продуктивным заниматься изучением теорий Лазарева на форуме, посвященном изучению Агни Йоги. | Это однозначно. Но мне думается, что здесь обсуждаются не его теории, а само явление "Лазарева". Ставлю кавычки потому, что на нём обкатывается отношение ко всем остальным деятелям метафизических учений. Надо понять, как относится к тем, кто занимается просвещением масс. Можно, конечно, сделать пальцами "козу" всем, кто не от АЙ и провозгласить, пусть лучше люди не знают ничего, если не готовы принять АЙ. А как им тогда придти к теософии, хотя бы в следующей жизни? Я считаю, что если человек не является открытым врагом Учения, то пусть работает. Не стреляйте в пианиста, парень играет как может. Простая аналогия. Современная астрология. С точки зрения АЙ такая же попса, детская забава. И уровень Глобы в астрологии ничуть, не выше уровня Лазарева в карме. Пусть люди практикуют, иначе они никогда не дойдут до настоящей астрологии. Дорога начинается с первого шага. Сейчас они строят примитивные схемы, которые даже не работают, если по серьёзному. Находят какие то моменты, которые вдруг получаются. Лучшие продолжат исследования в ТМ, а там и астральные планеты начнут учитывать. Так что сегодня, поганой метлою их, если кто то считает, что это не соответствует его пониманию Учения? Я думаю так, если гонишь - предложи своё, лучше. Как ни крути, но воспитанием народа будут заниматься Глобы, Анастасии, Лазаревы, пока академики от АЙ будут искать их ошибки. Ошибки то есть у всех, у "академиков" тоже, просто надо определить безопасную степень. | Думаю, что мы с вами единодушны, сравнивая Пал Палыча Глобу с Сергеем Лазаревым. Действительно много общего. Не даром Пал Палыча изгнали из ассоциации астрологов за неэтичное поведение. Но полезность, о которой вы говорите, поминая их, - мною, увы, не просматривается. В упор не вижу. Не даром Учителя говорят: Цитата: Человек, который не ставит блага человечества выше своего собственного блага, не достоин стать нашим учеником, он не достоин стать выше в познаниях, чем его сосед. Если ему хочется феноменов, пусть он довольствуется явлениями спиритизма. Таково действительное состояние вещей. (Письма Махатм. Письмо 36. М. - Синнетту. Февраль 1882 г.) | И тот, кто из сокровенных знаний делает бизнес - тот действительно "не ставит блага человечества выше своего собственного блага". Делать кормушку на сокровенных знаниях - не те же ли они торговцы в Храме, изгнанные Христом? Последний раз редактировалось Migrant, 29.05.2012 в 10:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 29.05.2012, 10:55 | #460 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Как ни крути, но воспитанием народа будут заниматься Глобы, Анастасии, Лазаревы, пока академики от АЙ будут искать их ошибки. | Во времена Атлантиды мы и не такими знаниями владели. Кому они помогли? А вот что предлагает Лазарев: Цитата: Во время приема происходит мощное ускорение кармических процессов. Тогда правильное мировоззрение может привести к выздоровлению не через 10 лет, а через 3 месяца. | Как реклама - не хотите мучаться 10 лет, приходите ко мне на приём, излечим за 3 месяца. Может я заблуждаюсь, но ощущение, что рождаются люди, в свое время обладающие некоторыми знаниями, и сами не знают как с этим быть. Нашей цивилизации такие знания в новинку. А поскольку знания и способности раскрываются пока еще далеко не всех, получает группа "избранных". Им и соблазн - они же видят, что вокруг у людей ничего подобного. Для сравнения - дар рисования всем знаком, никто шумихи вокруг него не поднимает, поэтому есть тысячи талантливо рисующих людей, которые относятся к этому совершенно спокойно, и занимаются в жизни другими делами, рисуя для себя. Мне это напоминает научно-техническую революцию, когда человек возомнил, что может подчинить себе природу, а теперь тоже самое, только на психическом уровне. У нас в городе полным полно бизнес-тренингов для руководителей, где людей учат многому, они могут по 4-8 часов сидеть друг перед другом молча, чтобы осваивать определенные состояния сознания. Но всё это не ради духовного развития, общего блага. Самость тешится знаниями, становится сильнее, умнее, здоровее. Чёрные маги о карме знают не меньше белых. Например, Лазарев сообщает, что запах изо рта из-за проблем с печенью, а проблемы с печенью у тех, кто слишком жесток в оценках к своим близким. Получается, человек теперь старается быть помягче с ближними, чтобы у него изо рта не воняло, чтобы быть привлекательнее и здоровее в глазах окружающих. Что за мотив? Улыбаться полезно, но улыбка по Дейлу Карнеги всё равно не искренняя. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |