| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.01.2006, 09:57 | #21 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Истин Где? где?  у каждого в Сердце!  | Думаю, Сердце не лопата. Спасибо, Истин. (Извините, что встряла в разговор не к месту, редко бываю на форуме.) | Лопата значит для меня капать. Форум не рудник, много не накaпаешь - Форум не лес, много не нарубишь - Лапата не топор, зря не лежит - Форум сказка и мы её пишем.  | | | 23.01.2006, 11:05 | #22 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Только что ехала в лифте, перед этим этот маленький лифт высадил три больших мужика и одну среднюю собаку на первом этаже, где я и зашла. Так почувствовала атмосферу в лифте от мыслей мужиков, и мне стало смешно, о чем они думали?  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 23.01.2006, 11:18 | #23 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Только что ехала в лифте, перед этим этот маленький лифт высадил три больших мужика и одну среднюю собаку на первом этаже, где я и зашла. Так почувствовала атмосферу в лифте от мыслей мужиков, и мне стало смешно, о чем они думали?  | Так же и старые места насижаные хранят ауру поситителей. | | | 23.01.2006, 11:21 | #24 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Цитата: Сообщение от Айсабина Только что ехала в лифте, перед этим этот маленький лифт высадил три больших мужика и одну среднюю собаку на первом этаже, где я и зашла. Так почувствовала атмосферу в лифте от мыслей мужиков, и мне стало смешно, о чем они думали?  | Так же и старые места насижаные хранят ауру поситителей. | Kогда в готеле убирал, то иногдa мы делали сервис - тоесть люди там еще были и никуда не уежали, а только нужно было поменять в тех комнатах просытыни, полотенца и т.д. так вот в одни камнaты заходишь - сразу чувствуешь какие люди, в одниx бывалo невозможно находится, а в других приятно так - светлая такая атмосфера. | | | 23.01.2006, 11:43 | #25 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Только что ехала в лифте, перед этим этот маленький лифт высадил три больших мужика и одну среднюю собаку на первом этаже, где я и зашла. Так почувствовала атмосферу в лифте от мыслей мужиков, и мне стало смешно, о чем они думали?  | Может не в тему, но хоть посмеётесь Как-то решил зайти к знакомому у которого не был пол года. Сел на лифт, долго ехал, выхожу на нужном (как тогда думал) этаже - стоит новая дверь на две квартиры, а номер то я не помню. Стал звонить по очереди в обе - никого нету дома. Потопал обратно на лифт. Вниз лифт ехал очень быстро и разница по времени между поъёмом и спуском оказалась значительной. Лифт останавливается на каком-то этаже - стоят два парня и чего-то не решаются войти. Стоим, друг на друга смотрим, наконец мне это надоедает, спрашиваю: - Ну вы вверх или вниз? - (нерешительно) вверх... - Аа... ну а я на первый этаж.  (нажимаю снова кнопку первого этажа) - (неуверенно оглядываясь) ...а это разве не первый этаж? - (уверенно) нет! (двери закрываются) Через секунду двери снова открываются, вижу всё тех же ещё более растерянных парней, и тут до меня дошло в чём прикол  | | | 23.01.2006, 12:55 | #26 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Re: Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. Цитата: Сообщение от Истин Взаимопонимание, Логика и Пространственая Мысыль. Как люди понимаю друг друга? Как понимает челоек человека что он(она) имел имел(ла) в виду? Что такое взаимопонимание? | Какое там "понимание сути" - хоть иногда бы, было бы неплохо! Ну, раз мысль - вибрация, волна, можно сказать. Каждый мыслит в своем диапазоне частот. У кого-то диапазон крайне ограничен, такой человек способен понимать(принимать) только мысли своего диапазона. Кроме того, нужно учитывать соответствие вибраций. Когда между мыслительным настроем людей нет совершенно соответствия - никакого понимания не будет. Ну и "шум", конечно, если толкутся разные хаотические мысли, перескакивают с одного на другое. С таким человеком тяжело общаться. Чем больше утончается (духовно развивается) человек, тем больший диапазон ему доступен для восприятия. Разумеется, утонченному тяжело общаться с "низкочастотным", хотя он его поймет, но обратное вероятно сложно.  | | | 23.01.2006, 13:12 | #27 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | ;) Истин, Цитата: И потолок и звёзды реальны, просто зачем осозновать себя в мерках потолка когда живешь в мире звезд, в Великой Прекрасной Вселеной. | Ты думаешь лебедь осознает себя в мерках звезд, а мастер в мерках потолка?  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 23.01.2006, 14:02 | #28 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Ты думаешь лебедь осознает себя в мерках звезд, а мастер в мерках потолка?  | Бездна смотрит на саму себя глазами лебедя и глазами мастера. Но мастер оторвался от природы приковав своё внимание к себе, для него весь мир это он и его поляна. В раннем детстве у меня никак не укладывалось в голове почему я не могу смотреть чужими глазами и двигать чужими руками - это казалось чем-то очень странным, нелогичным... И действительно если дух един то почему бы и нет? Не на этом ли основано ясновидение? Быстро же мы привыкаем к слепоте... | | | 24.01.2006, 04:59 | #29 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Dron.ru, Окупант-лифтовой.  | | | 24.01.2006, 05:02 | #30 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: ;) Цитата: Сообщение от Айсабина Истин, Цитата: И потолок и звёзды реальны, просто зачем осозновать себя в мерках потолка когда живешь в мире звезд, в Великой Прекрасной Вселеной. | Ты думаешь лебедь осознает себя в мерках звезд, а мастер в мерках потолка?  | Гы, гы, мастер сам себе потолок зделал, а лебедю пофигу, потолок, не потолок, всеровно под звёздами.  | | | 24.01.2006, 07:50 | #31 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Djay, Желание понять человека, ведь тоже играет не маловажную роль. | | | 25.01.2006, 06:17 | #32 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Форум не рудник, много не накaпаешь - Форум не лес, много не нарубишь - Лапата не топор, зря не лежит - Форум сказка и мы её пишем.  | Мысль есть творец. Я пришла сюда учиться творчески мыслить, а не получать готовые ответы. Не совсем получается ...что ж, еще не вечер. А сказками я сыта. Я предпочитаю Правду. | | | 25.01.2006, 06:38 | #33 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Истин Форум не рудник, много не накaпаешь - Форум не лес, много не нарубишь - Лапата не топор, зря не лежит - Форум сказка и мы её пишем.  | Мысль есть творец. Я пришла сюда учиться творчески мыслить, а не получать готовые ответы. Не совсем получается ...что ж, еще не вечер. А сказками я сыта. Я предпочитаю Правду. | Какую Правду? | | | 25.01.2006, 06:39 | #34 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Творческой мысли как можно тут научиться? | | | 25.01.2006, 06:42 | #35 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Имею в виду, что cказка то пишется - знаете даже в шутке есть доля правды, так и в сказке отобрaжаются желания, устремления... Вот как народные сказки - герои, подвиги, мудрость народная... | | | 25.01.2006, 23:26 | #36 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Бездна смотрит на саму себя глазами лебедя и глазами мастера. Но мастер оторвался от природы приковав своё внимание к себе, для него весь мир это он и его поляна. | А, типа мастер оторвался от природы, потому что учится мастерству слияния с природой? Цитата: В раннем детстве у меня никак не укладывалось в голове почему я не могу смотреть чужими глазами и двигать чужими руками - это казалось чем-то очень странным, нелогичным... | свобода воли \  / Цитата: И действительно если дух един то почему бы и нет? Не на этом ли основано ясновидение? Быстро же мы привыкаем к слепоте... | на видении иллюзий.  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 26.01.2006, 06:57 | #37 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Цитата: В раннем детстве у меня никак не укладывалось в голове почему я не могу смотреть чужими глазами и двигать чужими руками - это казалось чем-то очень странным, нелогичным... | свобода воли \  / | Но что такое свобода воли?  Если я буду видеть то что видит кто-то другой, нарушу ли тем самым его свободу воли? Включает ли понятие "свобода воли" понятие "свобода тела"? Могу ли я не воздействовать на чужие оболочки? Можно ли воздействовать на чужие оболочки не нарушая свободу воли?  | | | 26.01.2006, 19:44 | #38 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Дрон, хорошие вопросы, спасибо Цитата: Сообщение от Dron.ru Но что такое свобода воли?  | по большому счету твое право выбора, грубо говоря делать то, что хочешь. просто в физ. мире ты больше ограничен, чем в мире мысли... Цитата: Если я буду видеть то что видит кто-то другой, нарушу ли тем самым его свободу воли? | нет. Цитата: Включает ли понятие "свобода воли" понятие "свобода тела"? | включает. Цитата: Могу ли я не воздействовать на чужие оболочки? | не можешь. (имею в виду, что все в мире глубоко взаимосвязано) Цитата: Можно ли воздействовать на чужие оболочки не нарушая свободу воли? | можно. имхо. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 26.01.2006, 19:57 | #39 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Айсабина Цитата: Включает ли понятие "свобода воли" понятие "свобода тела"? | включает. | А в чём состоит свобода тела?  Например не проявил ли я крайнюю форму порабощения твоих тел (физического, астрального и части ментального) на целый час вызвав своим постом такую реакцию? Цитата: Сообщение от Айсабина Цитата: Можно ли воздействовать на чужие оболочки не нарушая свободу воли? | можно. | А как?  | | | 26.01.2006, 20:03 | #40 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Сначала думал что безличное сообщение уменьшает давление на читателя, т.к. оно как-бы не требует от него ответной реакции, тем самым позволяя ему более свободно проявлять своё право выбора - погружаться в мою мысль или нет, но вспомнилась цитата из АИ про карму, порождаемую идеями брошенными в пространство... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |