Честно говоря нет желания смотреть такой ролик и читать комментарии к нему.. свой ребенок вот рядом сопит, надо с уроками помочь.. Как же обнимая свою дочурку я буду смотреть ролики о том как пожертвовать своим ребенком?
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Выбор касаемо себя всегда потенциально более легкий, чем например, выбор пожертвовать своим любимым единственным и неповторимым человеком, для спасения целых трех "Титаников", плавающих в водах Божественной Мудрости.
Себя легче отдать в жертву, чем отдать в жертву своего близкого.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vitaly
положите кто-нить этот ролик в тему
Сам и положу, посмотрите, это холодный душ для очень горячих
Последний раз редактировалось Vitaly, 26.10.2009 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
Все в принципе регируют одинаково, но одна дама задала вопрос: а как бы поступила в такой ситуации мать? Не отец, а мать? И ответила, что не смогла бы убить своего ребенка ради чужих людей. Что для мужчин свойственно жертвовать своим личным, "малым" миром ради всеобщего, а женщине ее родной ребенок всегда дороже. Думается мне, тем не менее, что здесь все же противопоставлены не "мужчина-женщина", а "я-общество". Если бы это был чужой ребенок - выбор был бы проще наверное? Как ни людоедски это звучит. Не знаю, как бы поступил я. Одно дело пожертвовать собой и совсем иное - другим человеком. Имеешь ли ты в принципе на это право?!! Безотносительно к семейной принадлежности. Но это касается морально-правового аспекта. А как быть с эмоциональной составляющей? Как убить своего ребенка?
Вот - себе понизили напряжение до безопасного а провода передали в другие руки. По человечески. Неужели психология не имеет на это ответов?
Ну психология рассматривает как раз таки эти самые варианты с понижением, оправдывает и объясняет их. Но вот как я заметил - психология никак не может вместить вариант с осознанным предельным повышением. То Христа в паранояльный психотип (а то и в психопаты) запишет, то ещё что нибудь. Термин пассионарность - и то после Гумилёва появился - и то редко "эксплуатируется" Знаешь да - основное отличие и определение пассионарной личности?