| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2013, 10:56 | #361 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku О сознании я никогда не спорил. Его примат известен, но на Земле Бытие будет его определять. Этот догмат марксизма ты игнорируешь ... Дар, ты плохо учил в вузе научный коммунизм.  ... | Наверное ты имеешь в виду следующее Цитата: Из предисловия к «К критике политической экономии» (1859) Карла Маркса (1818—1883): «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». | Это "примат сознания"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.05.2013, 11:20 | #362 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,342 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Да это банально... есть один дом и сто семей, которым он нужен.. А если говорить о творчестве, то будет только одна картина, одна ваза, один ручной ковер. | Если мы говорим о будущем строе,то я убежден,что актуальное в теме достижимо только при качественном измененном сознании . Обсуждение в теме ведется без учёта этого состояния и обсуждается с нынешних уровней сознаний . Потому при обсуждении некоторых деталей получается тупик. Если подходить выше изложенному вами,то думаю что поставленный вами вопрос не возникнет и неоткуда этому вопросу будет возникнуть. Самим обществом к тому времени не будут поощерятся личностные притязания к чему либо,или к кому либо. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.05.2013, 12:00 | #363 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,342 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ninniku Да это банально... есть один дом и сто семей, которым он нужен.. А если говорить о творчестве, то будет только одна картина, одна ваза, один ручной ковер. | Если мы говорим о будущем строе,то я убежден,что актуальное в теме достижимо только при качественном измененном сознании . Обсуждение в теме ведется без учёта этого состояния и обсуждается с нынешних уровней сознаний . Потому при обсуждении некоторых деталей получается тупик. Если подходить выше изложенному вами,то думаю что поставленный вами вопрос не возникнет и неоткуда этому вопросу будет возникнуть. Самим обществом к тому времени не будут поощерятся личностные притязания к чему либо,или к кому либо. | Что ваша жена,что любой другой член этого идеального общества должен изначально понимать что:''если я желаю эту уникальную вещ заиметь'то и остальные его хотят не меньше меня. А если я заимею,то остальных я обделю и обижу''. Думаю такая психология личности и общества есть один из условий при становлении идиального общества __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.05.2013, 12:22 | #364 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Да это банально... есть один дом и сто семей, которым он нужен.. А если говорить о творчестве, то будет только одна картина, одна ваза, один ручной ковер. Вот если строить серийные дома, то нет проблем. Все одинаковое. Но если дома строить разные, то сразу возникает причина для конкуренции. Всегда найдется несколько субъектов, которые захотят получить что-то уникальное. А если говорить о потребностях, то люди не будут жить на Камчатке, все рванут к Черному морю. | При строительстве уникального дома, к будущим жильцам подойдет архитектор, и спросит какой дом из имеющихся стройматериалов они хотят построить и как его спланировать. Насчет картин, тут уж надо привыкать, что кому-то может подарить даже великий мастер по знакомству шедевр. Я вот считаю что великие мастера будут работать на благо общества и для общественных учреждений, а более мелкие для отдельных лиц. Хотя я еще сам не знаю правильно или нет. __________________ Встретимся в вечности... | | | 30.05.2013, 12:26 | #365 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Вдумайтесь в строки выше. Собственность как явление есть ключевой фактор построения общества. Либо бесклассового, либо классового. Но первое не исключает собствености личной, а отрицает лишь частную собственность на средства произаодства, а значит является лишь переходной формой к обществу будущего. | Я вот в прошлом году пытался написать роман о будущем земли, но не вышло. Но идея идея в собственности в обществе была такая - дома, машины, даже крупные постройки и корабли - не имели практически никакой метриальной ценности, поскольку в условиях практически неограниченных ресурсов их создание отнимало сущий мизер. Ведь вещи ценят еще по тому, что на них приходиться очень много работать. Надо купить ноубук - это год откладывать половину зарплаты. Машину - десять лет. И так далее. __________________ Встретимся в вечности... | | | 30.05.2013, 12:53 | #366 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Есть хочу, а есть потребность. У человека, долгие годы лишеного элементарных доступных другим условий, из хочу рождается неодолимая потребность. | Считается, что лишения и страдания помогают отрыву от земного. Цитата: Человек, недоедающий, сформирует потребность в изобилии пищи, человек бездомный - в доме, безработный - работе. Хочу злесь не причем. | в любом случае, сознание людей должно научиться контролировать все наши "хочу". Они не исчезнут, та же зависть - одно из самых длительно изживаемых свойств. Желание многих пожить в красивом месте можно реализовывать размещая в таких местах общественные сооружения для временного проживания типа турбаз и т.д. Недаром санатории стараются строить в красивых местах. Таких мест в России много. Ну а в вашей ситуации, если не заострять внимание на конкретном месте, то вполне м.б. желание супруги реализуется, пусть и в другом месте и несколько не в том виде. В Учении часто говорится, что люди просят помощи и представляют ее в конкретном виде, но Помощь может прийти совсем в другом виде и ее надо усмотреть. | | | 30.05.2013, 13:17 | #367 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ninniku Если отказ от собственности - обязательная ступень эволюции и решается через образование, то может мне кто-нибудь объяснить, как будет решаться проблема материального творчества и неизбежной конкуренции за обладание его результатами? Например, моя жена хочеть иметь свой домик. Скромный, небольшой, но комфортный. Она очень прохладно относится к любой собственности, к вещам, квартирам, машинам, деньгам и т.д. Ничего этого ей не надо. Но домик - это потребность, вполне осознанная. Но вот беда... она не хочет ПРОСТО ДОМИК. Потому что она хочет его не абы где, а только там, где хочет. Место для нее имеет значение. И вот незадача... это место нравится многим и они тоже хотят там домик. Тоже скромный. А место очень маленькое и там домики больше не строят. Есть только те, что уже построили. Возникает конкуренция... я не думаю, что это будет как-то изжито. Разве что человечество сократится в разы, кратно, точнее. И как решить вопрос конкуренции, если отказаться от собственности. | К тому времени не станет состояние конкуренции. Чтобы конкретно ответить на ваш вопрос необходимо разобраться что такое конкуренция и ее источник. | Да это банально... есть один дом и сто семей, которым он нужен.. А если говорить о творчестве, то будет только одна картина, одна ваза, один ручной ковер. Вот если строить серийные дома, то нет проблем. Все одинаковое. Но если дома строить разные, то сразу возникает причина для конкуренции. Всегда найдется несколько субъектов, которые захотят получить что-то уникальное. А если говорить о потребностях, то люди не будут жить на Камчатке, все рванут к Черному морю. | Если говорить о творчестве,о потребностях и здравом рассудке,то не худо было бы почитать из Агни-Йоги: Зов, Февраль 26, 1923 г. - Каждый в себе, каждый по-своему, но все о духе, как донести чашу. Помните, друзья, как мы меняем места и время жизни. Если работаете для человечества, надо менять места, ибо плотно дыхание людей.[/u] ..... , Агни Йога, 606 - Некоторые нервные заболевания излечиваются переменою жительства. Можно смотреть на это условие как на прихоть, но можно найти и другие причины. Воздух так же минерален и магнетичен, как и вода. Мы применяем воды различного состава, почему же воздух не будет иметь воздействие на различные центры? Много говорят о пране, но чистая прана недоступна на Земле, разве на высотах, где мало кто дерзает оставаться. В низших слоях прана будет минерализована и получает воздействие противоположных магнитных волн. Конечно, изменение местожительства может натолкнуть на благоприятные сочетания праны и повлиять целебно на состояние нервов. К сожалению, пока воздух в общежитии разделяется лишь на чистый и нечистый. Конечно, каждая перемена воздуха имеет значение, ибо она влияет на различные группы нервов. | | | 30.05.2013, 13:34 | #368 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Если отказ от собственности - обязательная ступень эволюции и решается через образование, то может мне кто-нибудь объяснить, как будет решаться проблема материального творчества и неизбежной конкуренции за обладание его результатами? Например, моя жена хочеть иметь свой домик. Скромный, небольшой, но комфортный. Она очень прохладно относится к любой собственности, к вещам, квартирам, машинам, деньгам и т.д. Ничего этого ей не надо. Но домик - это потребность, вполне осознанная. Но вот беда... она не хочет ПРОСТО ДОМИК. Потому что она хочет его не абы где, а только там, где хочет. Место для нее имеет значение. И вот незадача... это место нравится многим и они тоже хотят там домик. Тоже скромный. А место очень маленькое и там домики больше не строят. Есть только те, что уже построили. Возникает конкуренция... я не думаю, что это будет как-то изжито. Разве что человечество сократится в разы, кратно, точнее. И как решить вопрос конкуренции, если отказаться от собственности. | Этот вопрос решается так же,как в Шамбале,города которого с высоты птичьего полета видел во сне ныне здравствующий далай-лама.Любителям же домиков в первую очередь надо осознавать то,в чей огород проводить маленькую скромную канализацию и в чьем саду надо устраивать маленькую скромную помойку,конечно,об лектричестве и сельхоз пастбищах лучше не думать,- драка будет не на жизнь,а на смерть. | | | 30.05.2013, 13:49 | #369 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Решается двумя путями. Первый. Собираются все желающие вместе, слушают друг друга и каждый для себя решает - кому нужнее этот домик ему или соседу. По совести. Вариант второй - по социальной значимости человека. Домик нужен для отдыха после работы врачу, который каждый день делает по десять операций и субъекту, который ничего хорошего пока другим не сделал. Домик достается врачу. | Последней вариант мне особенно нравится,- расплата свершится над тем кто еще ничего не успел зделать,хотя и тут есть нюанс - обязательно надо предоставить домик(с решетками на окнах) тем,кто такую бадягу учинил в стране. В первом же варианте почему-то отсутствуют сами махатмы собственной персоной. | | | 30.05.2013, 14:19 | #370 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Решается двумя путями. Первый. Собираются все желающие вместе, слушают друг друга и каждый для себя решает - кому нужнее этот домик ему или соседу. По совести. Вариант второй - по социальной значимости человека. Домик нужен для отдыха после работы врачу, который каждый день делает по десять операций и субъекту, который ничего хорошего пока другим не сделал. Домик достается врачу. | Есть и третий путь - жребий. __________________ Встретимся в вечности... | | | 30.05.2013, 14:38 | #371 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Решается двумя путями. Первый. Собираются все желающие вместе, слушают друг друга и каждый для себя решает - кому нужнее этот домик ему или соседу. По совести. Вариант второй - по социальной значимости человека. Домик нужен для отдыха после работы врачу, который каждый день делает по десять операций и субъекту, который ничего хорошего пока другим не сделал. Домик достается врачу. | Есть и третий путь - жребий. | Такой путь не связан с социальной справедливостью. | | | 30.05.2013, 14:43 | #372 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от irene государственный и общественный строй могут применить все Космические Законы для усовершенствования своих форм. | Цитата: Сообщение от irene 4.511. ...все задание будущего Сатья Юги должно выразиться уже теперь, среди вражды и уничтожения | в реале это должно означать что в Государстве переходного периода по сути дела должно быть=два государства и конечно же с подачи и под эгидой верховной власти = Президент... одно живущее по принципам где приоритет духа(ГОБ=государство общего блага), другое - где приоритет материи(ГЧС=государство частной собственности)... ГОБ должно иметь какие-то явные преимущества=льготы=преференции в каких-то вопросах... например, вопрос транспорта - ведь АЙ четко говорит что перемещения полезны а это значит что общественный транспорт можно и нужно сделать полностью бесплатным особенно междугородний и особенно для такой территории как Россия, т.е. каждый гражданин может сесть и поехать куда ему надо, а это значит что эту сферу можно развивать и развивать до тех пор пока предложение не уравняет спрос а все проблемы "неразрешимые" решать с привлечением ресурса ГЧС.............конечно... условие первейшее и необходимейшее это предварительное наведение порядка в Государстве... не надо рубить головы, но сделать так чтобы насильники всех мастей и жулики всех мастей жили пожизненно в небольших спецгородах с режимом за "высоким забором" и работали в первую очередь на себя=свое жизнеобеспечение... ведь любая живая структура производит отходы и свалки организуют в конкретном месте а не валят кучи мусора по районам и то же самое в Космосе - есть сферы и пространства для космических отбросов...........сейчас же всё перемешано, и "дерьмо" и "конфеты" в пространстве любого планетного государства и в России особенно поэтому всё светлое тонет и задыхается - вспомните притчу о зерне павшем в хорошую почву и хорошо прорастающем но тернием тем не менее заглушенном | | | 30.05.2013, 15:25 | #373 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество в догонку сказанному вот Путин... товарищ вроде достаточно мудрый, но тем не менее складывается впечатление что он все-таки не очень хорошо представляет длинную линию развития России и что самое важное - он вроде ожидает=ищет варианты развития подобной линии... так вот в связи с этим такая личная химера - родил бы форум сей=сообщество рериховцев некий реальный проект Государства будущего с подробной детализацией, обоснованием по всем пунктам благо специалистов хватает... попал бы сей проект на глаза товарища Путина вот и шанс глядишь имели бы приблизить Сатья Югу... а иначе никак... во всяком случае на ближайшее десятилетие... | | | 30.05.2013, 16:57 | #374 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от irene 4.511. ...все задание будущего Сатья Юги должно выразиться уже теперь, среди вражды и уничтожения | в реале это должно означать что в Государстве переходного периода по сути дела должно быть=два государства и конечно же с подачи и под эгидой верховной власти = Президент... одно живущее по принципам где приоритет духа( ГОБ=государство общего блага), другое - где приоритет материи(ГЧС=государство частной собственности)... ГОБ должно иметь какие-то явные преимущества=льготы=преференции .... | Вы, как мне думается, не там провели демаркационную линию. Разделив "частников" с их трудом, и наёмных работников с их трудом. Государство Общего Блага объединяет тех, кто привык работать творчески. Оно было и оно есть. Творческий труд - мерило тех, кто работает на Общее Благо. Все остальные - подневольные работники - в каком бы секторе они не работали - частном или "государственном" - производящие товар, удовлетворяющий нужды трудящихся. И это есть "материя", присущая - и тому сектору, и этому. Перешла на этот язык, поскольку он Вам ближе. То, что Вы предлагаете, как меру пресечения, в случае грабежей и т.д. в обоих секторах --- Цитата: …. не надо рубить головы, но сделать так чтобы насильники всех мастей и жулики всех мастей жили пожизненно в небольших спец-городах с режимом за "высоким забором" и.. | сказано очень эмоционально и, как видится, берёт Вас за живое, как и автора темы "Великий Отбор", и заслоняет всё другое. Вот и слово "отбросы" появилось. Дело не в высоте заборов, а дело в воспитании. И в первую очередь об этом надо говорить, а не жить химерами прошлого. Так всех можно записать в "Космические отбросы". Поскольку жили не в русле Общего Блага. Насчёт воспитания подрастающего поколения. У нас в районе есть школа наполовину частная. Обучают там - не приснится обычным школам. Доплата минимальна. К ребёнку подходят индивидуально и разговаривают с каждым по его потребностям внутренним и спрашивают по труду. В эту школу попадают не за взятку, а по месту жительства. Знаю о том, как почти все родители хотят отдать детей именно в эту школу. Но рядом ещё - две. И поэтому счёт идёт по домам - кто куда попадёт. Мне думается, что мест "с высоким забором" оказалось бы намного меньше живи все в государстве первого типа, и, обучаясь в школе о которой написала. Так что, претензии - к себе, как жили, и, на "кого работали", то и получаем сейчас. С определением, кого - на "сатурн" не торопитесь.))) | | | 30.05.2013, 17:20 | #375 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от aurora Государство Общего Блага объединяет тех, кто привык работать творчески. Оно было и оно есть. Творческий труд - мерило тех, кто работает на Общее Благо. | совершенно верно, но Вы упускаете из виду один очень важный момент, а именно - работник ОБ живет принципом даяния что выражается в бескорыстной отдаче плодов своего труда во внешнее пространство А НЕ ТАК КАК сейчас каждый первый творческий работник начинает носиться со своими продуктами как нищий с торбой ради цели поиметь за свои труды прибыли в качестве либо энергии славы, либо материи денег Цитата: Сообщение от aurora Насчёт воспитания подрастающего поколения. У нас в районе есть школа наполовину частная. Обучают там - не приснится обычным школам. | ну Вы же, надеюсь, не будете утверждать что подобное высокое качество обучения невозможно в принципе на стороне полного бескорыстия = в пространстве ГОБ? Цитата: Сообщение от aurora Дело не в высоте заборов, а дело в воспитании. | никаких проблем... хотите воспитывать? - пожалуйста... персонально к Вам припишем конкретного нехорошего (на Ваш выбор)... но наше дело прежде всего раздвинуть представителей разных сил по своим полюсам | | | 30.05.2013, 18:27 | #376 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от aurora То, что Вы предлагаете, как меру пресечения, в случае грабежей и т.д. в обоих секторах --- Цитата: …. не надо рубить головы, но сделать так чтобы насильники всех мастей и жулики всех мастей жили пожизненно в небольших спец-городах с режимом за "высоким забором" и.. сказано очень эмоционально и, как видится, берёт Вас за живое, как и автора темы "Великий Отбор", и заслоняет всё другое. Вот и слово "отбросы" появилось. Дело не в высоте заборов, а дело в воспитании. И в первую очередь об этом надо говорить, а не жить химерами прошлого. Так всех можно записать в "Космические отбросы". Поскольку жили не в русле Общего Блага. | В принципе, согласен, но о "спецгородках" в Учении сказано как об отдаленном будущем, когда люди смогут читать излучения ауры человека и по ним определять эволюционную ступень человека. Еще не один десяток тысяч лет пройдет, и уровень гуманности будет совершенно другой. Представьте: всех Ихаревых сведут с Утешительными. Будут друг друга обманывать и получать кармические уроки в несколько раз чаще. Скорее прозреют? Вспомните, Ихарев в конце "Игроков" вроде бы начал что-то понимать, нет? | | | 30.05.2013, 19:50 | #377 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Selen так вот в связи с этим такая личная химера | Почему химера? – потому как надо признать что на РД как силе способной явить перемены давно поставлен крест, ибо вся их сила это лишь два ручейка – организация музеев + организация выставок… И ВСЁ!!!!!!!!!!!!!..............и это ВСЁ выдается за поприще Культуры… и это притом что ясно в письмах ЕИР была озвучено реальное поприще реальной Культуры = Лига Культуры………………если коротко - был вам дан шанс, господа рериховцы, шанс играть первую скрипку в деле построения общества Общего Блага так вы этот шанс и упустили…. а это значит что как всегда всё придется делать самим = христианам… конечно не этими в черным рясах, но НОВЫМИ………….вот кстати… Кирилл уже начал говорить о возвращении Царя в Россию… это хорошо… вот Царя вернем, Религию обновим, демонам Ад предоставим, Ангелов пригласим… и будет счастье… | | | 30.05.2013, 20:04 | #378 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Selen потому как надо признать что на РД как силе способной явить перемены давно поставлен крест | Целью Рерихов, судя по всему, не была организация такого реформаторского движения или организации, в отличие от Блаватской с ее Теософским обществом или Ф.ла Дью с ее Народным Храмом. Те общества, которые организовывались вокруг Рерихов и их знакомыми после фиаско в Америке, имели целью прежде всего изучение книг Учения и посильное издательство. Никаких программ будущего "рериховского движения", никаких организационных планов построения после своего ухода какой-либо жесткой иерархической структуры, новой "церкви" и т.п. Рерихи не составляли и даже не задумывали, по крайней мере, подобных документов никто не публиковал. Похоже, это инициатива целиком нынешних "рериховцев", которые почему-то решили, что они обладают "ключом к Царствию небесному" и облечены "высшей властью" ввести в него исстрадавшее заблудшее человечество. Торжество самоуверенной самости, имхо. Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.05.2013 в 20:12. | | | 30.05.2013, 20:24 | #379 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от aurora Государство Общего Блага объединяет тех, кто привык работать творчески. Оно было и оно есть. Творческий труд - мерило тех, кто работает на Общее Благо. | совершенно верно, но Вы упускаете из виду один очень важный момент, а именно - работник ОБ живет принципом даяния что выражается в бескорыстной отдаче плодов своего труда во внешнее пространство А НЕ ТАК КАК сейчас каждый первый творческий работник начинает носиться со своими продуктами как нищий с торбой ради цели поиметь за свои труды прибыли в качестве либо энергии славы, либо материи денег ... | Бескорыстная отдача во внешнее пространство - это и есть пребывание в потоке творчества - труд на Общее Благо. Этот труд, если это не труд отшельника в пещере, пребывающего в молитве, должен оплачиваться здесь на Земле. Ибо этот труд приобретает вполне зримые формы - полотно художника, труд педагога - в учениках. Такой работник живёт в социуме, и нуждается - в еде, питье и крове над головой. Но, и отшельник питается не только воздухом. Надо различать корысть, - атрибут ума, и творчество - работу высших проводников сознания. Эта работа всегда бескорыстна, знает об этом человек, или не знает. Новый приток творчества - бесценный ДАР, и тот, кто причастен творчеству, понимает это очень хорошо. Об оплате учителям в моём примере - почему бы им не платить больше, если труд не нормирован. И сделать нечто сверх программы, пойти в театр с группой учеников, предположим, - радость, но и труд одновременно. Последний раз редактировалось aurora, 30.05.2013 в 20:38. | | | 30.05.2013, 20:26 | #380 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |