| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2013, 10:14 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ninniku Если отказ от собственности - обязательная ступень эволюции и решается через образование, то может мне кто-нибудь объяснить, как будет решаться проблема материального творчества и неизбежной конкуренции за обладание его результатами? Например, моя жена хочеть иметь свой домик. Скромный, небольшой, но комфортный. Она очень прохладно относится к любой собственности, к вещам, квартирам, машинам, деньгам и т.д. Ничего этого ей не надо. Но домик - это потребность, вполне осознанная. Но вот беда... она не хочет ПРОСТО ДОМИК. Потому что она хочет его не абы где, а только там, где хочет. Место для нее имеет значение. И вот незадача... это место нравится многим и они тоже хотят там домик. Тоже скромный. А место очень маленькое и там домики больше не строят. Есть только те, что уже построили. Возникает конкуренция... я не думаю, что это будет как-то изжито. Разве что человечество сократится в разы, кратно, точнее. И как решить вопрос конкуренции, если отказаться от собственности. | К тому времени не станет состояние конкуренции. Чтобы конкретно ответить на ваш вопрос необходимо разобраться что такое конкуренция и ее источник. | Да это банально... есть один дом и сто семей, которым он нужен.. А если говорить о творчестве, то будет только одна картина, одна ваза, один ручной ковер. Вот если строить серийные дома, то нет проблем. Все одинаковое. Но если дома строить разные, то сразу возникает причина для конкуренции. Всегда найдется несколько субъектов, которые захотят получить что-то уникальное. А если говорить о потребностях, то люди не будут жить на Камчатке, все рванут к Черному морю. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:42. |