| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.05.2013, 23:27 | #281 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku в который раз прихожу к выводу - причина в диалектике. АЙ - диалектическое учение. И если ты дашь себе труд поискать, ты сам найдешь в ней шлоки, имеющие обратный знак тому, что ты подобрал. | кхм.. ты же знаешь, в АЙ нет противоречий. Поэтому мне непонятно что значит "обратный знак". Что-то мне не верится что там можно найти что-то опровергающее друг друга.. | Думается, Вы опять неправильно поняли Ниннику. Основная проблема непонимания на форуме друг друга в том, что каждый имеет свою маленькую правду и может даже подтвердить её цитатой со своим комментарием. Умение увидеть две разные правды как одну и есть вмещение, диалектика Ниннику. Для этого нужно быть не собирателем подборок, а исследователем. Таких мало. Поэтому для меня Уранов это супер образец работы с Учением. Самое интересное и парадоксальное то, что каждая маленькая правда в отдельности от другой и без другой, не лучше любой лжи. Мир Огненный, ч.II, 198. Огненный Мир, прежде всего, требует различия между малой и большой правдою. Ничто так не уклоняет людей с пути, как малая правда. Они выхватывают малые осколки, не думая о предыдущем и последующем. Такие осколки не лучше любой лжи, но смысл Мира Огненного в величии Истины. К ней нужно готовиться всеми мерами, нельзя полагаться, что понимание величия Истины придет само. Нужно приготовить сознание к вмещению таких размеров. Это вовсе не легко. Можно видеть, как ложно понимаются самые простые слова. Даже трудно представить насколько может быть извращено самое обычное слово. Но нужно пройти через испытание столь различных понятий. Последний раз редактировалось adonis, 23.05.2013 в 23:28. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 24.05.2013, 02:50 | #282 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Dar, хотя мы немного отвлеклись от темы, но интересно и переход к теме возможен. Я употребил слово контрверза, но имел ввиду диалектическую парность - как антитезу. Конечно, не зная законов диалектики и не развивая даилектическое мышление, трудно не уйти в абсолютизацию какой - либо идеи или, например, положения АЙ. Речь не идет о том, чтобы ты искал формальную противоположность какой либо идее АЙ, которую ты пытаешься систематично представить. Речь о том, чтобы увидеть идею Живой, т.е. поляризованной в материи в том числе. Ты невнимательно вчитался в мои мысли о претворении Идеи в материи. Особенно про Жертву. В сущности Адонис верно выразил причину непонимания. Но меня интересует в диалоге с тобой уже сам механизм понимания и приложения АЙ. Давай так, вот я сказал о процессе "погружения" Идеи в материю и заметил, что она нередко трансформируется в свою противоположность. Ты возразил, что этого не происходит, а происходит искажение в понимании. Фиксируем. Это говорит о твоем непонимании сути овеществления идеи. В понимании оно и состоит. Как понято - суть не важно, важно, что процесс пошел. Это значит, что Идея становится живой, обретает материальных носителей, т.е. сознания, а значит ОНА СТАНОВИТСЯ ДИАЛЕКТИЧНОЙ. Т.е полярной. Именно это обстоятельство во всех аспектах учитывает Живая Этика. Процесс роста идеи похож на рост зерна в земле. Идея "умирает", отрицая себя и давая рост "растению". Которое множит идею и дает стократное ее увеличение и возрождение в первоначальном виде. Теперь про Жертву. Не похоже на обмен энергиями. Ибо чаще всего жертва отрицается. Но это путь сильной и чистой Идеи, связанной с Общим благом. Последнее ключевое. Жертва ради такой идеи похожа на вспашку и засев целого поля. Другого пока нет ибо почва скудна. И время морозно. Но Жертвователь касается многих и знает на какой глубине заложить зерна озимой Культуры. Смотри сам, мы говорили о демократии и бесклассовом обществе. Ты мгновенно все экстраполировал на уровень идей АЙ. В итоге, на мой взгляд, получилась абстрактная модель. Я все пытался увидеть в твоей модели диалектику, но она слишком идеальна, чтобы быть полярной. А в реальности многополярной  Но я приглашаю тебя и других увидеть в несовершенстве прошлого и настоящего не только чистые зерна Общего блага, но уже и ростки. Т.е. мы с тобой должны взять картины недавнего прошлого бесклассового общества в СССР, в любом другом периоде истории и увидеть отражение Чистой идеи совершенного общества будущего. Отражение будет полярным. Ну то есть лево будет там где право... хотя и не обязательно, ибо не все делится симметрично пополам. На примере бесклассового общества и демократии меня интересует конечно зерна или точнее отражения модели Общины. Об этом же спор идет и в теме о России. Но очень много ступеней и приводных ремней. Давай я один из них рассмотрю в другом посте, чтобы не перегружать. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 24.05.2013 в 02:54. | | | 24.05.2013, 03:47 | #283 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Продолжаю В ходе разговора в теме многие выразили сомнение в целесообразности деления современного общества на классы. Другие обратили внимание на то, что классами деление общества не ограничивается, оно имеет и другие грани, по сущности людей. Правы и те и другие, так же как правы и те, кто не отрицает классы. Они есть и есть непримеримые противоречия, которые нагнетаются, но к ним добавляются другие: этнические, религиозные, культурные. Это следствия глобализации человечества. Но наша задача: 1. Посмотреть на процессы через луч АЙ. 2. Найти претворения этого Луча в научной и общественно-политической мысли. И я прихожу к выводу, что моя любимая Россия опять впереди планеты всей.  АЙ обращает наше внимание на огненную сущность некоторых людей, на психическую энергию, на то, что она претворяется людьми по-разному и является истинным сокровищем, но не все имеют одинаковый по силе и качеству ее запас. Ищем претворение этой идеи в современной научной мысли. Находим только в Росси в более или менее оформленном виде. Это теория пассионарности Л,Гумилева. Но в ней столько особенностей, что она становится очень живой, потому что мноогранна или многополярна. Он скептически относится к роли классов в истории народов. Имеет право. Я бы не сбрасывал со счета и классы. Но он делит человечество на 4 части по уровню напряжения энергии отдельного человека. Причем 2 части напряженны одинаково сильно, но имеют разный знак - одни к созиданию и развитию, а другие к упрощению и аннигиляции материи. Напомню для образности Зов. Это пассионарная часть населения (бьются под нашим щитом) и антисистема (встретят вашу стрелу своей). Они в состоянии произвести энергии больше, чем им самим необходимо. Но знак и направление этой энергии разное. Третий слой - гармоничники (кончают течение кармы, озираются). Самая здоровая часть населения, потому что жизнелюбивая. Но консервативная и в меру эгоистичная. Хотя их эгоизм расширен до их близких. Эти производят столько энергии, сколько нужно им и их семьям, их консорциям т.е. системам, куда они вхолят и т.д. И субпассионарии (тупо отвратят голову). Эти живут за счет других и энергию производить не могут. В сущности вампиры, потребители. Такое деление ИМХО вполне соответствует АЙ. Но такое деление меняет взгляд на классы и формы политического правления. Если это деление учесть, демократия как форма становится очень не простой, не линейной. Ее сложно понять как власть большинства. А если большинства, то какого? Гармоничного или субпасионарного? Это деление выведено на анализе 2500 лет истории человечества, оно здесь дано упрощенно, но у Гумилева оно сложно. Демократия, как показала история, случается в фазе подъма этноса. Гибнет в акматической фазе и в фазе надлома, возрождается в фазе иннерции и становится гибельной в фазе обскурации. А вот в мемориальной фазе гомеостаза она может обрести чуть ли не совершенные формы, но при этом сопротивляемость внешнему давлению станрвится низкой. Если принять подобное деление как рабочую гипотезу, то выбор демократической формы политической системы ограничен фазой этногенеза. Теперь о зернах... Цитата Адониса из Граней все объясняет. Тирания большевиков и Сталина, которая совпала с фазой надлома в России - единственно целесообразная форма для сохранения этноса в такой период. Потому она и была допущена. Сейчас в России фаза иннерции - удобна для возрождения демократии на новом уровне. Но меня тревожит один вопрос. И у меня нет на него ответа - истинная демократия и частная собственность на средства производства... это вообще сочетаемые вещи? С одной стороны... нельзя ограничить пассионарев. Они - соль земли. С другой, мы имеем тихие заводи в Скандинавии. Где демократия имеет более совершенные формы, но частная собственность процветает. С третьей стороны, скандинавские этносы по историческим причинам не породили антисистему. А Россия породила в форме либерализма. И в нашей стране два противоположных вектора на развитие системы и на ее уничтожене действуют одновременно. Может ли демократия разрешить это неразрешимое само по себе противоречие? __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 24.05.2013, 08:51 | #284 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku С другой, мы имеем тихие заводи в Скандинавии. Где демократия имеет более совершенные формы, но частная собственность процветает. | в Скандинавии демократия какая-то нежизнеспособная, как мне думается. Скорее всего падет под мигрантами и вследствие движения к абсурду в некоторых направлениях. | | | 24.05.2013, 10:49 | #285 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Ты невнимательно вчитался в мои мысли о претворении Идеи в материи. Особенно про Жертву. В сущности Адонис верно выразил причину непонимания. | не в курсе, не вижу (игнор) Цитата: Сообщение от ninniku Но меня тревожит один вопрос. И у меня нет на него ответа - истинная демократия и частная собственность на средства производства... это вообще сочетаемые вещи?.. | Снова к первой странице темы? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.05.2013, 13:21 | #286 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: А, так идеи бывают более свободны и менее свободны. То есть они обладают индивидуальностью и свободой воли. Оп! Знак. Шутить-то тут, оказывается, не нужно, так оно и есть. - Но идеи не могут быть свободны, они должны придерживаться самих себя. - Свобода идеи в ее развитии. - Так это же... диалектика, противоположность. - Да. (Шаман хохотнул.) Только не «диа», а «три». А потом — семь. | Благодарю форумчан за помощь в осознавании. Последний раз редактировалось СВГ, 24.05.2013 в 13:23. | | | 24.05.2013, 14:21 | #287 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku С другой, мы имеем тихие заводи в Скандинавии. Где демократия имеет более совершенные формы, но частная собственность процветает. | в Скандинавии демократия какая-то нежизнеспособная, как мне думается. Скорее всего падет под мигрантами и вследствие движения к абсурду в некоторых направлениях. | Это либерализм и толерантность свойственные обществу в состоянии обскурации. Они, конечно, падут под напором пассионарных народов, которые изменят стереотипы поведения в этнической системе. И форма управления тоже изменится. Чтобы выжить как этнос скандинавы должны будут усилить инструменты подавления чуждых стереотипов поведения. А это уже диктатура. Но в России другая ситуация. Мы полиэтничны и многокультурны. Стереотипы поведения разнообразны и веками уживались. Для нас демократия - естественная форма управления в период золотого века иннерции. __________________ Все бывает ... | | | 24.05.2013, 14:36 | #288 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Ты невнимательно вчитался в мои мысли о претворении Идеи в материи. Особенно про Жертву. В сущности Адонис верно выразил причину непонимания. | не в курсе, не вижу (игнор) Цитата: Сообщение от ninniku Но меня тревожит один вопрос. И у меня нет на него ответа - истинная демократия и частная собственность на средства производства... это вообще сочетаемые вещи?.. | Снова к первой странице темы? | 1. Временно выведи из игнора и почитай пост на стр. 14. Из ГАЙ. А если резюмировать, то прими во внимание погрешность понимания и вариант малой и большой правды. Впрочем, он тоже о диалектичности восприятия идей говорит. 2. А не было ответа. Точнее тема не развита. Где-то выше я высказался против собствености на средства производства. Она приведет к эксплуатации. Но я не подумал над вопросом коллективной собственности. Допустим, я создаю производство того, что нужно людям. Кефир, например, в промышленных масштабах. Государство лишь поможет средствами, но брать на себя заботу о производстве не будет. Но мне нужны люди, транспорт, материалы. Я их нанимаю. А прибыль распределяю поровну. Но вклад не равный и прибыль будет делиться по -разному. Но если мы возьмем кооперацию, т.е все рабочие или часть из них скинулись и мы владеем производством поровну или в долях. Принцип распределения будет иным. Идею кооперации продвигает АЙ. Но она осталась неразвитой в СССР. И нет массовых примеров, лишь единичные. Понятно только отноошение к собственности. Владей, но не считай своим. Сам процесс организации производства будет жертвенным. Но прежде должен смениться импрератив - цель не прибыль, а продукт. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 24.05.2013 в 14:39. | | | 24.05.2013, 14:43 | #289 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от СВГ Цитата: А, так идеи бывают более свободны и менее свободны. То есть они обладают индивидуальностью и свободой воли. Оп! Знак. Шутить-то тут, оказывается, не нужно, так оно и есть. - Но идеи не могут быть свободны, они должны придерживаться самих себя. - Свобода идеи в ее развитии. - Так это же... диалектика, противоположность. - Да. (Шаман хохотнул.) Только не «диа», а «три». А потом — семь. | Благодарю форумчан за помощь в осознавании. | Странно. Но я вчера Шамана читал и на эту фразу тоже обратил внимание. Вполне возможно, что диалектика лишь подступ к истиному восприятию идей. Хотя ДИАлектика и в этом случае будет работать как отрицание идеей самой себя на прежнем этапе своего развития. __________________ Все бывает ... | | | 24.05.2013, 14:52 | #290 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Диалектика и демократия, средства производства... это одно. Но если нет классов, то деление людей по психической энергии останется. Значит неравенство все равно будет, раз оно природой заложено. Но вот некоторые знатоки ГАЙ говорят мне, что субпассионарев в эпоху Огня не будет. Сгорят. Не выдержат напряжения. И тогда легче будет отработать совершеные формы самоуправления. А как быть с антисистемой? Она тоже состоит в значительной степени из пассионарев и они напряжены и часто готовы воевать за идею. Они могут оказаться устойчивы к огню. Крыша поедет, конечно, но многие идеалисты и выживут. А они ничего не могут, кроме как разрушать. Слуги мамо-коганов. Это усложняет модель демократии, хотя сделает ее более напряженной и противоречивой внутренне. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 24.05.2013, 14:53 | #291 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,727 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Но прежде должен смениться импрератив | Только обсуждала с друзьями подобную тему. То, что мы называем "старый мир", выражается наиболее очевидно в экономике в предпринимательстве ради прибыли. Есть 2 системы координат для предпринимателя: одна смотрит на потребности человечества, с тем, чтобы удовлетворить разумные и эволюционные. Отсюда плановое хозяйство. Другая видит всё через призму "где бы больше ухватить". Отсюда и давление для увеличения потребления, "жить, чтобы потреблять", сокращать срок службы товара намеренно, чтобы прибежал за другим, подменять, обманывать, выкрадывать идеи и защищаться от их использования другими, убивать конкурента, если надо и пр. и пр. Не зря "частник" по-гречески - это и идиот (ιδιώτης). Т.е. тот, кто намеренно сузил взгляд на Вселенную и задействовал 2 извилины, видящие выгоду.. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 24.05.2013, 15:00 | #292 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество irene, в плановости зарыта диалектическая собака. Она может серьезно ударить по творчеству и инициативе. Но укладывается в кооперативную модель. Каждый городок от определенного уровня численности населения должен иметь свой молочный завод. Я плановик и объявляю: нужен завод, мощность такая, даю деньги и помогу с поставкой оборудования - остальное сами. И ... объявляю конкурс творческих проектов? __________________ Все бывает ... | | | 24.05.2013, 15:17 | #293 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,727 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Как будет проявляться плановость - отдельная тема. В СССР была только попытка понять и приблизиться к ней. Спасибо и за это. Опыта ведь не было. Плановость - это фактически настраивание на будущее с целью уловить законные тенденции и поставить их как цель обществу и себе на определённый период. Тенденции не столько производства товара, сколько духовного развития. А уж как конкретно будет это осуществляться - зависит от ситуации. Надо будет покрыть потребности и только - будет один вариант. Позволят условия создавать несколько видов товара с одной функцией - будет другой вариант. Но многие захотят побольше времени оставить всё таки для познания и развития самих себя, чем для производства множества видов хлеба, к примеру, и вложения всех своих сил в это. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 24.05.2013, 15:25 | #294 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Но меня тревожит один вопрос. И у меня нет на него ответа - истинная демократия и частная собственность на средства производства... это вообще сочетаемые вещи? | надо принять закон.. что-то вроде - Закон о собственности! ВСЁ - является собственностью Государства! Это значит, что другие виды собственности, могут иметь бытие только в сфере и теле собственности самого Государства. Масштабы других видов собственности будут выявляться и оформляться, обратно пропорционально степени присутствия интересов Государства. Там, где полностью будет отсутствовать интерес Государства (в данный момент времени), будет иметь место частная собственность. | | | 24.05.2013, 15:31 | #295 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от irene Как будет проявляться плановость - отдельная тема. В СССР была только попытка понять и приблизиться к ней. Спасибо и за это. Опыта ведь не было. Плановость - это фактически настраивание на будущее с целью уловить законные тенденции и поставить их как цель обществу и себе на определённый период. Тенденции не столько производства товара, сколько духовного развития. А уж как конкретно будет это осуществляться - зависит от ситуации. Надо будет покрыть потребности и только - будет один вариант. Позволят условия создавать несколько видов товара с одной функцией - будет другой вариант. Но многие захотят побольше времени оставить всё таки для познания и развития самих себя, чем для производства множества видов хлеба, к примеру, и вложения всех своих сил в это. | Согласен. Современное товарное производство это расточительство энергии и ресурсов. АЙ указала на опасность подобной практики. Экономия энергии и разумный ее расход - непременое условие эволюции. Мне кажется, что если общество или государство будет внимательно к нуждам и потребностям людей, то вопрос плановости возникнет сам по себе. Но опасно множить запросы и потакать им, если они связаны с материальными продуктами, а не с творческой продукцией. Резюмирую. Вопросы разумных ограничений будут предметом системы управления в будущем. Формирование и ограничение потребностей должно стать важным элементом образования. __________________ Все бывает ... | | | 24.05.2013, 17:29 | #296 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Selen надо принять закон.. что-то вроде - Закон о собственности! ВСЁ - является собственностью Государства! | Уже проходили. "Государство есть частная собственность бюрократии" (К.Маркс) | | | 24.05.2013, 17:50 | #297 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen надо принять закон.. что-то вроде - Закон о собственности! ВСЁ - является собственностью Государства! | Уже проходили. "Государство есть частная собственность бюрократии" (К.Маркс) | это иное... ибо Маркс дает определение Государства через частную собственность.... Селен напротив - дает определение частной собственности через статус Государства... всё определяет камень основания | | | 24.05.2013, 17:54 | #298 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen надо принять закон.. что-то вроде - Закон о собственности! ВСЁ - является собственностью Государства! | Уже проходили. "Государство есть частная собственность бюрократии" (К.Маркс) | это иное... ибо Маркс дает определение Государства через частную собственность.... Селен напротив - дает определение частной собственности через статус Государства... всё определяет камень основания | Я привел цитату из Маркса как намек на то, что передача ВСЕГО государству никаких принципиальных проблем не решит. Все по сути будет в частной собственности у бюрократии. | | | 25.05.2013, 07:42 | #299 | Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 925 Благодарности: 726 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество | | | 25.05.2013, 10:59 | #300 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku в плановости зарыта диалектическая собака. Она может серьезно ударить по творчеству и инициативе. Но укладывается в кооперативную модель. Каждый городок от определенного уровня численности населения должен иметь свой молочный завод. Я плановик и объявляю: нужен завод, мощность такая, даю деньги и помогу с поставкой оборудования - остальное сами. И ... объявляю конкурс творческих проектов? | 1.Гармония никогда не ударит по Творчеству,так как Она сама нуждается в Нем. 2.Надо иметь достаточно совершенную молочную ферму,а не молочный завод,- это принципиально.Городок должен иметь свое пастбище для получения кормов для скота,наличие таких сельхозугодий реабилитирует построение городка в этом географическом месте,жители городка должны иметь возможность сказать "Эта наша корова,и мы ее доим",молочная ферма,- это истинная ценность любого городка,так как обеспечивает детство и лечение людей одним из самых необходимых предметов,дающих энергию и иммунитет,обеспечивающих животной энергетикой планету в иерархическом порядке. 3.Что касается завода,то не он должен зависеть от требуемой выходной мощности,а количество и назначение продукции должно зависеть от современного универсального завода (если комбайны уже не требуются,то завод должен уметь переходить на холодильное оборудование,на ветровые электростанции,на вертолеты итак далее),это предполагает постоянное обучение и постоянный переход с постоянной перестройкой,т.е. - постоянное совершенствование производительных сил. 4.У истинного плановика должны цениться не деньги,а умение создавать оборудование на далекую перспективу,"плановик" - это и есть главная должность в обществе,и самоуправление тут не причем,так как самоуправление предполагает решение сугубо личных задач в условиях общей координации общественно важных предприятий и коллективных действий.То есть,самоуправление,это когда человек по зову сердца подметает тротуары,но это не исключает существование главного координатора-Вождя,как не исключается существование Царя в Шамбале при всем самом совершенном тамошнем самоуправлении. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |