Ответ: Демократия и бесклассовое общество Dar, может мы по разному это понимаем, но: господи, пронеси эту чашу мимо меня....впрочем, да будет твоя воля, но не моя... Смирение и любовь вверх и сострадание вниз. Это единственная мотивация. Но это мотив, а побудительной причиной будет Приказ. Но не в земном понимании, а как Доверие Высших. Скажут тебе, Дар, мы тебе доверяем, прими Россию. Ты скажешь: Нет, я сам себе не доверяю. Но задумаешься ибо привык любить и верить...и знаешь, что все взвешено и новая ступень одобрена. Но тяжко. Поэтому примешь как Приказ. Хотя по доброй воле. Но если отвергнешь, то возможность упущена... Это все примитивно очень. А реально сострадание к человечеству двинет. И как оно там все происходит покрыто тайной. Почему Приказ? Самое удачное слово, определяющее Доверие. Очищенное понятие дает понимание, что не есть демократия. Но совсем не дает идеальной картины демократии, идея остается неуловимой. Все верно, знание кармы в классовом обществе, разделенном противоречиями породит ложь и вражду. Пример- Индия и другие страны, где понимание кармы было всегда. Да. Хотя пожирает, слово не то. Именно "демократия" классового общества (возьмем в кавычки), прокладывает дорогу тирании. Это происходит под видом легитимности и народоуправления. Демократия как форма осуществления политической власти в классовом обществе не устраняет противоречия, но обостряет их. Ибо основной вопрос - собственность на средства производства и распределение добавленной стоимости - остается нерешенным и концентрация богатств в руках отдельных людей происходит, а с ней и функция власти меняется. Ее покупают ради сохранения богатства. Обострение противоречий в итоге приводит Гитлера к власти. Я не смешиваю толпу и народ. Я вообще о форме политической власти говорю. Так вот, знание закона Иерархии и Кармы исключает выборность снизу. Только сверху. Надеюсь, тут нам не о чем спорить. Вот и получается, что если общественный строй избавляется от пережитков эксплуатации, то демократия возможна. Пока обществом не приняты Высшие законы. Надо бы глубже и внимательнее почитать Законы Платона. Думаю, что там об этом. Я читал, но с другой целью. Про карму все точно. Но именно это понимание Надземных корней и приводит к принятию других законов, прежде всего Иерархии. __________________ Все бывает ... |