Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 13:37   #281
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Естественно, что не всё общество, а часть. Та часть, которая быстро учится и продолжает любить.
На счет учится не спорю...Учится выживать.
А вот выделено...Я таких в жизни не встречала...
Старый 21.01.2013, 14:09   #282
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Естественно, что не всё общество, а часть. Та часть, которая быстро учится и продолжает любить.
На счет учится не спорю...Учится выживать.
А вот выделено...Я таких в жизни не встречала...
Можешь не поверить, но я тебя люблю. Хочешь, я расскажу что мне нравится в тебе? Ты человек ранимый и тонкий, об этом мало кто знает, многое ты видишь сразу и точно, но и иллюзий хватает. И эти твои некоторые иллюзии тебя страшно раздражают, ведь ты сильный человек, я бы сказал, что не просто сильный, но и с характером, который переломить просто невозможно. Вот и живёшь ты сильная-слабая женщина умом и осторожностью, старательно обходя те места, где можно проявить и чувства и радость и любовь и признание чьей-то победы...
У меня была ситуация, когда моя любовь не получила развития. Я люблю, а меня нет, не любят. Поначалу я мучился, потому что со мной рядом не было моей любви... Не знаю сколько времени прошло, как это случилось, но я успокоился. Наверное, я понял ценность своего чувства. Оно же не требует взаимности, оно само по себе ценно. Я - люблю! Я легко живу в этом состоянии, ничего не требуя взамен, и даже не ожидая чего-то от кого-то такой же любви.
Мы же любим своих детей и ничего не требуем за это, мы любим мать, отца, братьев, сестер и ничего не ждём от них. Почему же та, которую я полюбил, должна отвечать мне взаимностью? Нет, хорошо, конечно же, любить и быть любимым, но не случилось... И что теперь? Вероятно, это не моя половинка, не та, не сужденная, просто я свою любовь к своей сужденной половинке перенес на неё... Ошибка? Но какая прекрасная! Через это я научился любить всех. И тебя люблю.

Тебе может показаться смешным, но это действительно так. Потому что мне до фонаря твоя позиция, в которой ты мне противречишь. Вот мой сын - у него очень часто есть своё мнение о чем-то, противоположное нему. Но я его люблю, я спорю с ним и люблю. Другие люди также. Они все хорошие, добрые люди. А если и не добрые, то на пути к добру. Вот ты любишь собак, кошек, лошадей... Я люблю животных. И ты знаешь как, к примеру хозяйки прикипают к своим коровам-кормилицам. А в жизни ведь эту свою любовь не показывают. А людей? Людей мы боимся любить. Нас останавливает страх. Нам кажется, что вот полюбим мы, а он, сволочь... Да не сволочь он, может быть тормоз - да, может быть примитив - да... Так что же на него обижаться? Его, гада неразумного, любить надо и своей любовью отогревать.

Сколько раз в жизни бывало так, что со мной хотели поругаться. Приходили и начинали что-то такое нести. У меня уже привычка теперь такая есть: я на прямые такие нападки просто не отзываюсь. Я просто включаю в себе своего в доску парня и начинаю говорить с человеком в доброй интонации добрые слова. Я показываю фулиганам, на меня орущим, что я люблю их. А если этот фулюган ещё и с милыми кудряшками, блондинка... Йех, да как же не любить это чудо? Люблю. Надо не бояться любить. Это не страшно, это просто.

Поэтому, Абрикос, уж кого-кого, а тебя люблю - это точно. И пусть твой муж, читая эти строки, не ревнует, а понимает. Потому что и его люблю. Потому что мужиков любят по-другому. Их уважают. И я его уважаю. И отношусь по-мужски сдержанно, но с уважением. Потому что мужик - это на Руси всегда братан. Разве я со сволочами колготился бы тут столько лет?

Последний раз редактировалось Migrant, 21.01.2013 в 14:11.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 14:35   #283
Migrant

Цитата:
...Потому что мне до фонаря твоя позиция, в которой ты мне противречишь. ...
Нет, тут я, пожалуй, не точен. Не то, чтобы "до фонаря", а просто позиция - это сумма твоих знаний и представлений, и они развиваются. И у меня есть надежда, что твои взгляды изменятся, но в то же время есть понимание, что твои, или взгляды любого другого оппонента, могут не меняться долго. Что ж, таков багаж, таков опыт на сегодняшний день, но будет же и завтрашний день. Почему же я должен не любить человека из-за его взгляда, то есть из-за нынешней позиции? Тогда по такой логике надо школьников просто презирать. Но мы же не презираем. В ситуации с менее осведомленными, менее подготовленными мы ведём себя правильно, а вот в дискуссии должны презирать, нелюбить... Неправильно это. Опять боязнь любить. Чего бояться-то? Мы чаще всего свою нелюбовь проявляем из-за чрезмерной любви к себе. Как же так: со мной не соглашается? А если принять за основу: весь мир постоянно меняет свою точку зрения, ибо эволюционирует, то можно успокоиться и не обижаться на всякое инакомыслие: придёт время - поймёт. Главное - свою любовь к людям не растерять. Главное - жить в любви и внутренней гармонии.
Migrant вне форума  
Старый 21.01.2013, 14:43   #284
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
мы будем оперировать двухмерным пространством - вот это черное, вот это белое? Пора бы переходить в более высокие пространства. Пусть черные иезуиты останутся в одном из низших плоских пространств.
К сожалению, рассматривая побуждения к деятельности, увидим "двухмерность": к Общему Благу или нет. К Эволюции или нет. К помощи планам Братства или нет. Но только выводы эти делать лично мне хочется аккуратно и внимательно, а не поверхностно.
Вам это все равно не удастся. Потому что вы не видите главное, что должно лежать в основе любой оценки - светимости оболочек каждого человека. Судить дела тоже не можете правильно из-за недостатка информации о последствиях каждого из дел.
Вот поэтому и сказано: "Любите ближнего своего" и "не судите" - потому что по любому не сможете правильно оценить. Ваша задача, на вашем нынешнем этапе духовного развития, когда вы слепы - научиться любить всех без разбора, ибо "Солнце светит и добрым, и злым". А возмездие - только "Мне возмездие, и Азъ воздам". Не вы судья, а Он и только Он, и вас в судьи и палачи Он не нанимал.
Кажется, яснее не бывает - но нет, некоторые увлеченно продолжают играть роли слепых Судей... ну продолжайте, раз хочется. Только не навязывайте эти игры в песочне другим.
Согласна. То, о чём Вы говорите, похоже, так и не понято. Судя по репликам оппонентов в Ваш адрес. Предубеждение тому причиной, или нет понимания, что же стоит за словами "любите ближнего своего", - не столь важно. Важен результат, - что имеем на выходе.

Вопрос хороший. Как быть, если перед тобой всеми "презираемый иезуит" или иное "исчадие ада", или "ангел во плоти"?
Просто - быть, и принять как данность. Как восход солнца, или закат его.

Ну, а дальше что? Всё должно быть осознанно раньше. А именно, - то поле, что связывает воедино всякое явление во вселенной - и является творческой энергией Создателя вселенной.
Любовь - это поле. В ней каждое явление, находит своё место, и которому воздаётся по заслугам, ведомым только этой божественной энергии. Приближает явление к тебе или отдаляет, приближает решение той или иной проблемы, или откладывает. Человеку же необходимо понимать этот язык, и не пропустить мгновения встречи. И принимать эти веления как Дар свыше. Принимать то, что не принять нельзя. Или не принять, по этой же причине.
В этом решении - уму отводится не первое место. Всё это просто понимается, если присутствует главное, о чём сказала выше - Любовь. Она вмещает.
Иногда это вмещение кажется наказанием для того кого любишь. Например, "презренного иезуита". Но, что с этим поделаешь, любовь творит.
В этом смысле, установки ума: "Надо любить" не срабатывают. Что "надо"? Говорить о любви? Но как это связано с Любовью? Никак. Уму это не подвластно. Надо становиться причастным Любви - в этом решение.

Об этом писала раньше в этой теме, но так и не была услышана. Как и в других темах.
В чём с Вами согласна особенно - "из песочницы" надо выходить всеми доступными для этого средствами.

Последний раз редактировалось aurora, 21.01.2013 в 14:48.
aurora вне форума  
Старый 21.01.2013, 14:48   #285
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Пока что наблюдается обратная картина... Руслан Коломиец не может отвести взора от этой темы .... Ни днём, ни ночью... И пишет Электрику через третьх лиц, в то время как на адресованные ему лично (Электриком) сообщения # #62, #70, #76, #93, #102, #104, #173, #236, #260, #265 ... он, похоже, не в состоянии ответить... И, тем не менее, что же его здесь держит .. От чего он не в состоянии отвести глаз..
Электрик, не в том проблема, что мне нечего ответить. Проблема в том, что очень трудно ответить так, чтобы вы правильно поняли, а это очень сложная, даже неподъемная задача для меня.
Я об этом вам и написал... что вашу лояльность к иезуитам мне не понять... и объяснить её разумно вы ни разу не были в состоянии..
Старый 21.01.2013, 14:51   #286
Migrant

Цитата:
...инстинкт - главное условие выживания...
Я ещё не стар, мне всего... вот-вот 62 года будет, но по поводу выживания. Часто вспоминаю анекдот про негров лежащих под пальмой:
- Эх, стать бы миллионером!!!
- Зачем тебе?
- Как зачем? разбогатею, куплю себе фабрики, заводы, зарабаотаю ещё деньги...
- И что с ними делать будешь?
- А ничего делать не буду! У меня же миллионы!!!
- Хм, так ты вроде как и сейчас ничего не делаешь!
Вот такой вот круговорот денег в природе. Все наши инстинкты по выживанию - глупость! Это опять-таки наши страхи и наши фобии. Был у меня один знакомый полковник, который поехал служить в Тьмутаракань, чтобы получить звание генерала... Он вернулся, приехал и ему долго казалось, что он правильно сделал. Принёс часть своей жизни в жертву ради пагон. По сути ради дополнительного комфорта. И так всегда. Я тоже, ещё на стыке 70-х годов, когда в армии отслужил год и поехал в отпуск, думал: гражданка, свобода, жизнь!!! А приехал из отпуска и на вопрос: "Как там, на гражданке?" - ответил - "Да такая же, как и здесь. Жизнь - она везде жизнь, просто условия разные, уровень комфорта другой".

Вот и по поводу скальпа... Я уже давно не охотник за скальпами. Я себе свою крутизну уже давно доказал, а вот в любви к людям - осваиваю ещё.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.01.2013 в 14:54.
Migrant вне форума  
Старый 21.01.2013, 14:54   #287
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вы не защищаете, вы так словообильно и многостранично возражаете тем, кто называет иезуитов темной организацией, что я давно уже не понимаю чего вы добиваетесь. И меня удивляют эти бесконечные подмены смыслов.
Скажу честно, ощущение от этих страниц слишком тяжёлое. Чувствуешь, что пытаются просто всячески сбить с толку, видишь ясно всю циничность многих выступлений, все попытки "достать", "подставить" то того, то другого, в т.ч. МЦР и ЛВШ, и не понимаешь, где находишься. Как будто в коллегии иезуитов изучаешь приёмы ведения разговора с противником.

Ну и, конечно, крепнет желание разобраться.
Старый 21.01.2013, 14:56   #288
Electric

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение

Одно дело - чрезвычайно вредное явление кощунства, которое можно было бы назвать иезуитизмом. А совсем другое - это катать всех под одну гребёнку. Именно об этом говоря, пишу в эту тему.
Иезуитство может встречаться и сейчас. Печально только, что в этой теме перевозбуждаются последователи Агни Йоги.
Не в ту сторону смотрим, имхо. Не понимаю даже цели открытия этой темы в таком виде. Неужели в современном Рериховском Обществе мы будем отслеживать членство в этом ордене? я не участвую.
Может быть вам также не понятны цель написания "Разоблачённой Изиды".. и "Тайной Доктрины" заодно...? А для чего учение Агни Йога вам понятно...?
Старый 21.01.2013, 15:39   #289
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Одно дело - чрезвычайно вредное явление кощунства, которое можно было бы назвать иезуитизмом. А совсем другое - это катать всех под одну гребёнку. Именно об этом говоря, пишу в эту тему.
Иезуитство может встречаться и сейчас. Печально только, что в этой теме перевозбуждаются последователи Агни Йоги.
Не в ту сторону смотрим, имхо. Не понимаю даже цели открытия этой темы в таком виде. Неужели в современном Рериховском Обществе мы будем отслеживать членство в этом ордене? я не участвую.
Может быть вам также не понятны цель написания "Разоблачённой Изиды".. и "Тайной Доктрины" заодно...? А для чего учение Агни Йога вам понятно...?
Это как раз Вам не понятно, поскольку как возвращенец этого форума пытаетесь в этой теме колготиться; дык советую избрать другого партнёра себе на спарринг
леся д. вне форума  
Старый 21.01.2013, 15:40   #290
Electric

Цитата:
Цитата:
...инстинкт - главное условие выживания...
Я ещё не стар, мне всего... вот-вот 62 года будет, но по поводу выживания. Часто вспоминаю анекдот про негров лежащих под пальмой:
- Эх, стать бы миллионером!!!
- Зачем тебе?
- Как зачем? разбогатею, куплю себе фабрики, заводы, зарабаотаю ещё деньги...
- И что с ними делать будешь?
- А ничего делать не буду! У меня же миллионы!!!
- Хм, так ты вроде как и сейчас ничего не делаешь!
Вот такой вот круговорот денег в природе. Все наши инстинкты по выживанию - глупость! Это опять-таки наши страхи и наши фобии. Был у меня один знакомый полковник, который поехал служить в Тьмутаракань, чтобы получить звание генерала... Он вернулся, приехал и ему долго казалось, что он правильно сделал. Принёс часть своей жизни в жертву ради пагон. По сути ради дополнительного комфорта. И так всегда. Я тоже, ещё на стыке 70-х годов, когда в армии отслужил год и поехал в отпуск, думал: гражданка, свобода, жизнь!!! А приехал из отпуска и на вопрос: "Как там, на гражданке?" - ответил - "Да такая же, как и здесь. Жизнь - она везде жизнь, просто условия разные, уровень комфорта другой".

Вот и по поводу скальпа... Я уже давно не охотник за скальпами. Я себе свою крутизну уже давно доказал, а вот в любви к людям - осваиваю ещё.
А как вы её "осваиваете".. Можете поделиться...?
Старый 21.01.2013, 15:52   #291
Electric

Цитата:
Цитата:

Ну так и надо эту дискуссию прекратить. Я вообще не понимаю целей дискуссии. Один сказал - темные, и все что выходит от членов этой организации сомнительно. Это я упростил смысл.
И началось...не тронь всех скопом, надо любить всех, Т.де Ш. замечательный ученый, хоть и иезуит. И вообще они переродились, нет того влияния, не те цели и исчезнут они вместе с католической церковью, и если считать их темными, то и всех католиков.... и т.д и т.п....
О чем это все?
Но виноваты не эти бравые ребята, подменяющие смысл, играющие образами, анекдотами, словообильно что-то развенчивающие, пинающие между делом рериховские организации и лидеров, православную церковь и православных...нет. Виноваты эти, которые скопом всех, которые проклинают, которые шельмуют, все темных ищут...
Забавно. Ну и давайте прекратим эти странные словопрения ни о чем. А иезуитов оставим своей судьбе. Они ведь тоже не нами судимы будут, а вместе с нами. И по чистоте сердца.
Не стоит их трогать, пока они не пересекают наш путь. Но и забывать не стоит.
Чей то может быть и не перескают, хотя вполне возможно, что и пересекают, да только ж они не носят орденские знаки отличия на себе...
По делам и мыслям распознются, а не по тому как они себя называют... хотя, в целом согласен... с мыслью...

Последний раз редактировалось Electric, 21.01.2013 в 15:56.
Electric вне форума  
Старый 21.01.2013, 15:55   #292
Electric

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Это как раз Вам не понятно, поскольку как возвращенец этого форума пытаетесь в этой теме колготиться; дык советую избрать другого партнёра себе на спарринг
Какой "возвращенец".. какой "спарринг".. что значит "колготиться в этой теме"..?
Разве кто то кого то заставляет здесь колготиться..?
Старый 21.01.2013, 15:59   #293
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Я об этом вам и написал... что вашу лояльность к иезуитам мне не понять... и объяснить её разумно вы ни разу не были в состоянии..
Есть много вещей, которыми разумом не понять и не объяснить. Разум - не самая высшая способность человека.

Люблю неправых в жизни излечить любовью. Зов, Июнь 17, 1921 г.

Мое отношение к иезуитам трудно назвать лояльностью. Скорее - беспристрастность и объективность, как к кобрам.

Мир Огненный ч.2, 302 Понимание Света и тьмы, так же как и соответствия Светил с Нашим Источником, будет уже советом Огненного Мира. Жалок, кто надеется получить Свет из тьмы. Он не может взвешивать сокровище среди мрака. Не думайте, что такое указание отвлеченно, наоборот, каждый день полон союзами Света с тьмою. Когда вы приведете такого союзника темных, никто не почует его, только пес зарычит на тьму. Можно ошибиться, но непростительно не выслушать совета. Мы не прекратим доброжелательства, но зачем оказываться в бурном море без спасательных поясов?!

Привел эту цитату, чтобы вы поняли, что я понимаю, о чем говорю. Знаю, что тьма не может родить Свет. То, что вы по ошибке можете назвать тьмой, может оказаться обычной религиозной серостью - а серость не всегда так уж и безнадежна.
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 21.01.2013, 16:10   #294
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Особенно, если вам на пути попадется тайный или явный иезуит, превосходящий вас по мудрости и интеллекту. Самое простое и верное решение для большинства агни-йогов - не связываться с ним, иначе не оберетесь беды. Любые попытки дискутировать закончатся плохо. Просто занимайтесь своими делами, их и без иезуитов хватает.
рассуждать легко если не действуешь, тезис о сопротивлении при приближении к цели весьма актуален.
это все перекликается с фильмом " Матрица" . Если бы иезуиты и римско католическая церковь знали истинное назначение Е.И. Рерих они бы растерзали ее.
Старый 21.01.2013, 16:16   #295
Electric

Цитата:
Цитата:
Вы не защищаете, вы так словообильно и многостранично возражаете тем, кто называет иезуитов темной организацией, что я давно уже не понимаю чего вы добиваетесь. И меня удивляют эти бесконечные подмены смыслов.
Скажу честно, ощущение от этих страниц слишком тяжёлое. Чувствуешь, что пытаются просто всячески сбить с толку, видишь ясно всю циничность многих выступлений, все попытки "достать", "подставить" то того, то другого, в т.ч. МЦР и ЛВШ, и не понимаешь, где находишься. Как будто в коллегии иезуитов изучаешь приёмы ведения разговора с противником.

Ну и, конечно, крепнет желание разобраться.
Согласен с мыслью... особенно, учитывая, что основная масса диспутирующих выступают, как бы, от лица "рериховцев"....
Старый 21.01.2013, 16:37   #296
irene

Цитата:
Есть много вещей, которыми разумом не понять и не объяснить. Разум - не самая высшая способность человека.

Люблю неправых в жизни излечить любовью. Зов, Июнь 17, 1921 г.
Вы думаете, это и к иезуитам относилось? И как Вы и мы заодно их излечим любовью? Как? Признавая, что ничего сказанного о них уже нет? Конкретно, что тут ещё предлагают? Или слать им наши энергии на подпитку? Или добровольно подчиниться их планам мирового господства? Как?

То, что касалось конкретного случая, не всегда может быть распространяемо как закон. Иначе, придётся признать, что хватит только любить, любить и всё само станет на место.

Приходил уже Иисус Христос с Любовью, да Его распяли... Результатом его миссии была горстка поверивших Ему рыбаков. Это потом присоединились миллионы, когда извратили Его Учение под себя. Так же и со Всеми остальными было.

Так что очень непонятно, практически что означает Ваша любовь? И почему только к ним?
Старый 21.01.2013, 16:42   #297
Electric

Цитата:
Цитата:
То что вы имели в виду это ум физический, Разум это уже как раз и есть высшая способность человека, включающая духоразумение...

(Надземное, т.I)
"Житейские мудрецы скажут вам обратное, по их мнению, воображение есть иллюзия и должно быть изгоняемо по закону рассудка. Но правильнее жить не законом рассудка, но законом разума. Древний Ноус позволял признавать Надземный Мир.
Мыслитель чтил разум как путь к Надземному.
"

Цитата:
Привел эту цитату, чтобы вы поняли, что я понимаю, о чем говорю. Знаю, что тьма не может родить Свет. То, что вы по ошибке можете назвать тьмой, может оказаться обычной религиозной серостью - а серость не всегда так уж и безнадежна.
Вот как раз в первом сообщении темы и развеивается такое ошибочное отношение к ордену иезуитов... На конкретных фактах из их внутренних уставов.. и других фактах их деятельности...

Что же касается "обычной религиозной серости" .. это - да .. спору нет...
Старый 21.01.2013, 16:50   #298
irene

А как соотнести предыдущий разговор об излечивании любовью с вот этим:

если вам на пути попадется тайный или явный иезуит, превосходящий вас по мудрости и интеллекту. Самое простое и верное решение для большинства агни-йогов - не связываться с ним, иначе не оберетесь беды. Любые попытки дискутировать закончатся плохо. Просто занимайтесь своими делами, их и без иезуитов хватает.
Старый 21.01.2013, 17:22   #299
Migrant

Цитата:
...А как вы её "осваиваете".. Можете поделиться...?
Пытаюсь не сердиться на людей, узнавать о них хорошее и приятное. Что-то такое, что мне близко и понятно. Если это человек для меня уже более близкий, то учусь понять психологию этого человека, те причины, которые послужили причиной такого его поведения. Очень важно понять что его пугает, что его сдерживает и как помочь ему в преодолении фобий и страхов.

Тут разные способы. Бывает, что человек достает тебя намеренно, значит за что-то задевает, что-то реагирует во мне на него, тогда я использую даже медитативные практики. Можно погрузиться в мир этого человека, понять основы, стиль и характер поведения человека, чтобы согласиться с тем, что были у него и какие-то добрые основания для той или иной позиции. Найти в человеке хорошее, доброе и даже такое, что вас восхитило бы в нём - значит оказаться уже на пол пути к любви, но тихая радость за человека - уже любовь.

Вот мы говорили с Абрикос о моей любви к ней. А ведь мы с ней долго противостяли, но потом я увидел в ней того человека, который часто стоит на тех же позициях, что и я. То есть она со мной сестра по крови, мой единомышленник... Но сейчас она думает по части вопросов по-другому. Ну и пусть думает как-то не так, как я. Почему она должна быть со мной во всём единодушна? Ведь она наперекор всему по некоторым вопросам думает также, как я, она стойко стоит на своём, она несёт это своё мнение (скажу пафосно) как знамя! И мне уже интересно с ней, мне уже хочется быть ей благодарным, делать комплименты. Надо просто не бояться увидеть в другом человеке прекрасное. Более того, надо порой заставлять себя думать о своих оппонентах хорошо.

Или, к примеру, Пандора. Не к ночи будет помянут её никнейм... Женщина прекрасная, этакая русская гуцулочка с голубыми глазами. И аватарки себе придумывает такие, что "ах!!!" - загляденье! Но на меня бочку катит без передыху. Этакий Сизиф. И я представил себя в нашем с нею диалоге (споре)... камнем Сизифа. Меня в гору, а я обратно, меня в гору, а я обратно... Бедный Сизиф. Шучу, конечно немного, но какая Афродита-Бабушка-Пандора женщина! Какая стать и какая энергетика! Вот и восхищаюсь.

Вы, Электрик, судя по всему, человек тут новый, а я - уже полезное ископаемое, каменный уголь форума. Так вот, вы не знаете, что у меня были конфликты и с Ветлян... Но вот встретились, пообщались. Она проезжала мимо Питера, мы с ней на Невский сходили, я ей памятник её герою - Остапа Бендера - показал, даже сфотографировал их в парочке с памятником... Ну и, конечно же, много разговоров было, простых и человеческих бесед... Помню собрались мы в тенёчке: я, Ветлян, Редна Ли, поговорили как нормальные люди... Теперь она мой друг. Очень хороший друг. Так что рецепт прост: любить - это учиться разглядывать в людях прекрасное.
Migrant вне форума  
Старый 21.01.2013, 17:24   #300
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
А как соотнести предыдущий разговор об излечивании любовью с вот этим:

если вам на пути попадется тайный или явный иезуит, превосходящий вас по мудрости и интеллекту. Самое простое и верное решение для большинства агни-йогов - не связываться с ним, иначе не оберетесь беды. Любые попытки дискутировать закончатся плохо. Просто занимайтесь своими делами, их и без иезуитов хватает.
Целесообразность в затратах времени и энергии. Соизмеримость в их прикладывании.
Руслан Коломиец вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор