|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           25.05.2003, 15:53 				  |     #1  |     |    Гость    |      Рерихи и масонство      Я  могу  вам  сообщить  очень  интересные  сведенья  о  Н. Рерихе  (.................................................  .............................)   С уважением Наталья.   Данное сообщение нарушает этические принципы форума, поэтому я воспользовался правом модератора и "отредактировал"     сообщение. Без уважения к Наталье     ЕЕ    |     |     |     |                           25.05.2003, 22:13 				  |     #2  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Re: Участие   Н. Рериха  в  масонстве       Цитата:    |    Сообщение от Наталья   С уважением Наталья.   |       Позвольте, Наталья, Вам  не поверить. Вы пришли в гости и выливаете ушат грязи на дорогие в этом доме имена. После чего говорите о каком-то уважении       Вот это и есть мертвая этика - этика низведенная до уровня этикета, то о чем, Вы, Наталья спрашиваете.   Меня удивляет и приводит в недоумение - неужели  унижать людей, распространять ложь и сплетни доставляет такое большое удовольствие       Мало того - выливать грязь, а после рассуждать об Этике и Любви. Как это вообще совмещается (пусть каждый сам найдет этому явлению определение)        Я надеюсь, что для участников форума подобные сообщения будут хорошим уроком и примером проявления воинствующего невежества.   Остается пожелать Наталье все же найти дорогу к Этике и Любви.     |           |     |                           26.05.2003, 15:11 				  |     #3  |          Рег-ция: 03.04.2003   Сообщения: 690   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |           а что, собственно, случилось   ) ??? где текст ее письма ?    ... набросились на девочку, как только она написала о том, о чем где-то прочла, узнала ... быть может ей были интересны мысли других ... хотя, если и так, то Вы уже ответили ...     полагаю, само слово масонство вызывает в памяти многих некие мысли о тайных обществах, сектах и еще кучи всего, о чем они читали, смотрели в кино либо встречали упоминание ... мое отношение всегда оставалось настороженным, но интерес оставался ...    до недавних пор дела этого ордена были неизвестны мне, но, ознакомившись с некоторой литературой по адресу  http://www.theosophy.ru/lib узнал наконец то, что же лежало в основе их ордена ... и ничуть не удивился. странно, но всегда был какой-то интерес к розенкрейцерству ... на уровне смутного стремления добраться до тайных знаний, быть может.    ничего страшного в этом нет. подумаешь, масонство. ведь люди разные бывают. а они есть основной фактор любого дела. стремление к знанию Истины приводило людей к масонству ... для своего времени это было сродни тому, как сейчас мы с вами интересуемся агни йогой, чувствуя, что  вот оно ....     Наталья, старайтесь пореже говорить Я =))   Видите, какую реакцию вызвало ваше желание выделится ...    всем привет.    |           |     |                           26.05.2003, 16:16 				  |     #4  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от uzhas   а что, собственно, случилось   ) ??? где текст ее письма ?   ... набросились на девочку, как только она написала о том, о чем где-то прочла, узнала ... быть может ей были интересны мысли других ... хотя, если и так, то Вы уже ответили ...     |       Может быть и зря Евгений Евгеньевич "сократил"      реплику Натальи. Все же - это хороший урок всем нам. Но, что уж теперь. Теперь придется поверить, что Наталье как и некоторым (к сожалению уже имелись случаи) приходящим на форум не нужны мысли других и речи ее - не безобидный лепет заблудшего ребенка.      Просто Наталья сочинила страничку оскорблений, но этого ей показалось мало - она еще решила распространить свое "творчество" по каналам сети... Вот такие нерадостные дела у человека, заботы...    |           |     |                           26.05.2003, 23:06 				  |     #5  |           Рег-ция: 27.11.2002  Адрес: Днепр   Сообщения: 2,695    Благодарности: 50   Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от uzhas   а что, собственно, случилось   ) ??? где текст ее письма ?    ... набросились на девочку, как только она написала о том, о чем где-то прочла, узнала ... быть может ей были интересны мысли других ... хотя, если и так, то Вы уже ответили ...    Наталья, старайтесь пореже говорить Я =))   Видите, какую реакцию вызвало ваше желание выделится ...    всем привет.    |       Дорогой uzhas!   Когда я вижу не рассуждения, а грязь вылитую на любимые лики, то моя естественная реакция удалить эту грязь.  Любое сообщение все-таки предусматривает меру ответственности. Вы уж меня извините, но так я буду поступать и впредь. Вы скажите, что это неэтично. Но я точно так же буду пользоваться правом модератора, если буду видеть оскорбления любого человека на форуме.  Вы не согласны - это Ваше право. Вы можете обратиться через форум к автору и попросить написать Вам личное письмо и попробовать поговорить с  девочкой.     P.S. Кстати на многих форумах, чтобы разместить сообщение надо обязательно зарегистрироваться. У нас же можно "плюнуть в душу" и  спрятаться в кусты.       __________________  "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)    |           |     |                           27.05.2003, 07:15 				  |     #6  |     |    Гость    |       Если и использовал Н.К. в своей жизни (творчестве) некоторые атрибуты масонской символики? Что в этом страшного?  Зато сейчас есть картина Н.К., которую знает весь мир - 100$.       |     |     |     |                           27.05.2003, 07:25 				  |     #7  |     |    Гость    |       Уточнение - купюра достоинством 1$.   |     |     |     |                           27.05.2003, 11:13 				  |     #8  |          Рег-ция: 03.04.2003   Сообщения: 690   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |       вопросов нет. Ваше право =)     а что там с купюрами? не в курсе картинно-денежных аналогий ... =))   |           |     |                           27.05.2003, 12:03 				  |     #9  |     |    Гость    |       Во время своего последнего визита в США, в 1935 г. Н.К. предлагает идею изобразить на однодолларовой купюре усеченную пирамиду с изображением "глаза Яхве", который традиционно является одним из древнейших символов масонского Братства, наравне с угольником и циркулем.   (Decter J. Nicholas Roerich, the life and art of russian master.-Rochester(Vermont), Nicholas Roerich Museum. 1989? p.134)   |     |     |     |                           01.08.2003, 14:30 				  |     #10  |     |    Гость    |       Расскажите, пожалуйста, кто такие массоны и чем они занимались, хотя бы вкратце. Пушкин был массоном. Друиды, розенкрейцеры, массоны - это все относится к Западной Европе. Зачем искать дьявола в том, что мы пока что не понимаем? Это как в средневековье - костры, крестовые походы...   |     |     |     |                           31.08.2005, 10:01 				  |     #11  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |       По имеющейся у меня информации Н.К.Рерих если и не был массоном, то по крайней мере имел разрешение (если не указание) от самого М.М. им стать, и даже известно с какой степенью "посвящения". И это основывается не на описании некого сна Е.И. об Н.К. и массонах.  Ничего предосудительного в этом смысле не вижу. Массоны - вольные каменьщики, по сути те же строители Храма, который строят последователи Учения Храма и Агни-Йоги по завету Христа.   __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           31.08.2005, 14:03 				  |     #12  |           Рег-ция: 23.08.2005  Адрес: Подмосковье.   Сообщения: 50   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Масоны.      Ребята, так не делают. Например мне интересно, что написала Наталья, и хотелось бы это прочитать. А неспособность адекватно среагировать на слова, другим объяснением, более объективным, и удаление сообщения не есть выход.    Кайвасату, мне очень интересна связь Рериха с массонами. Где об этом можно подробнее узнать?   __________________  Sol lucet omnibus    |           |     |                           31.08.2005, 15:20 				  |     #13  |          Рег-ция: 27.12.2004  Адрес: Ростов на Дону   Сообщения: 522   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |       Кайвасату  "Массоны - вольные каменьщики, по сути те же строители Храма, который строят последователи Учения Храма и Агни-Йоги по завету Христа."  - Т.е. Христос  завещал строить Храм - где об этом прочитать, подскажите пожалуйста.  На чём базируется ваша уверенность в единстве цели масонов и последователей АЙ? Особенно интерисует современный аспект.   |           |     |                           31.08.2005, 17:03 				  |     #14  |     |    Banned     Рег-ция: 17.08.2005   Сообщения: 448   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |        Цитата:    |  На чём базируется ваша уверенность в единстве цели масонов и последователей АЙ? Особенно интерисует современный аспект.  |       А он и не говорил о единстве - он говорил "по сути". Если слон белый и автомобиль белый, то, "по сути", это одно и тоже.  Вот что он сказал.  У Кайвасату слова "почти", "по сути" и быть может еще какие, имеют свой особый таинственный смысл, отличный от общеупотребительного.    |           |     |                           31.08.2005, 17:24 				  |     #15  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Сумрак   Т.е. Христос  завещал строить Храм - где об этом прочитать, подскажите пожалуйста.   |         Цитата:     2.2.5.5. Звезда Аллагабада указала нам путь, и так Мы посетили Сарнат и Гайю. Везде нашли поношение религий. На обратном пути, в полнолуние, произошло памятное изречение Христа.  Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашел, после поисков, Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: "Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения".  "Россул Мория, что Нам путь, когда вся Земля ждет Нас?" Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Своего следа, прибавив: "Истинно говорю – ногою человеческою". Потом, отпечатав ладонь, также заключил ее в квадрат: "Истинно говорю рукою человеческою".   Между квадратами Он начертил подобие колонны и покрыл как бы полусферой. Он говорил: "О, как Аум проникает в сознание человеческое! Вот, Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен Храм, где процветает заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждем пути, когда он перед Нами?" – и, встав, тростью смешал начертанное.   "Когда Имя Христа произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Мое созвездие, квадрат и девять звезд засияют над Храмом. Знаки ступни и руки будут начертаны над камнем краеугольным." Так это Сам сказал накануне новолуния. Жар пустыни был велик.  Звезда Утра – знак Великой эпохи, которая первым лучом блеснет из Учения Христа, ибо кому же возвеличить Матерь Мира, как не Христу, ибо Христос был унижен миром.  Дайте Нам дугу Свода, куда войти!  |        Цитата:    |  На чём базируется ваша уверенность в единстве цели масонов и последователей АЙ?  |         Как минимум на том, что Учитель Рериха одобрил его вступление в массоны.  А вообще конечно массоны разные бывают, как и теософы и йоги. Есть те, кто стремяться к поставленным целям, а есть те, кто лишь их декларируют, есть вообще те, что лишь подражают.    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           31.08.2005, 17:25 				  |     #16  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Сидхарт   У Кайвасату слова "почти", "по сути" и быть может еще какие, имеют свой особый таинственный смысл, отличный от общеупотребительного.   |          Товарищи, не обращайте внимания, человек пытается побороть свой астрал, видимо, пока не совсем успешно.  Упомянутые слова я употребляю исключительно в общепринятом значении.    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           31.08.2005, 17:29 				  |     #17  |     |    Banned     Рег-ция: 17.08.2005   Сообщения: 448   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |        Цитата:    |  Упомянутые слова я употребляю исключительно в общепринятом значении.  |       Вот сейчас и проверим   , когда Кайвасату ответит Сумраку.    |           |     |                           31.08.2005, 17:36 				  |     #18  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Re: Масоны.       Цитата:    |    Сообщение от Adiptus   Ребята, так не делают. Например мне интересно, что написала Наталья, и хотелось бы это прочитать. А неспособность адекватно среагировать на слова, другим объяснением, более объективным, и удаление сообщения не есть выход.   |          Зачем осуждать удалившего, если не знаешь что там было написано?    Цитата:    |  Кайвасату, мне очень интересна связь Рериха с массонами. Где об этом можно подробнее узнать?  |          А для каких целей вам это надо?     Это информация из тетрадей Е.И.Рерих.    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           31.08.2005, 17:43 				  |     #19  |     |    Banned     Рег-ция: 17.08.2005   Сообщения: 448   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |       Е.И.Рерих – М.В.Козловскому  10 декабря 1936 г    "...Я не беру на себя апологетства масонов, ибо сейчас оно в большинстве случаев выродилось просто в бутафорию, в клубы и т.д...."   |           |     |                           31.08.2005, 17:46 				  |     #20  |     |    Banned     Рег-ция: 17.08.2005   Сообщения: 448   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |       Е.И.Рерих – Г.Г.Шкляверу  2 января 1935 г.    "...Конечно, со всею честностью Н.К. может сказать, что он никогда ни в масонских ложах, ни в других подобных организациях членом не состоял и не состоит..."   |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 04:00.                |