![]() |
Рерихи и масонство Я могу вам сообщить очень интересные сведенья о Н. Рерихе (................................................. .............................) С уважением Наталья. Данное сообщение нарушает этические принципы форума, поэтому я воспользовался правом модератора и "отредактировал" :) сообщение. Без уважения к Наталье :oops: ЕЕ |
Re: Участие Н. Рериха в масонстве Цитата:
Меня удивляет и приводит в недоумение - неужели унижать людей, распространять ложь и сплетни доставляет такое большое удовольствие :?: :!: Мало того - выливать грязь, а после рассуждать об Этике и Любви. Как это вообще совмещается (пусть каждый сам найдет этому явлению определение) :?: :!: Я надеюсь, что для участников форума подобные сообщения будут хорошим уроком и примером проявления воинствующего невежества. Остается пожелать Наталье все же найти дорогу к Этике и Любви. :idea: |
а что, собственно, случилось :)) ??? где текст ее письма ? ... набросились на девочку, как только она написала о том, о чем где-то прочла, узнала ... быть может ей были интересны мысли других ... хотя, если и так, то Вы уже ответили ... полагаю, само слово масонство вызывает в памяти многих некие мысли о тайных обществах, сектах и еще кучи всего, о чем они читали, смотрели в кино либо встречали упоминание ... мое отношение всегда оставалось настороженным, но интерес оставался ... до недавних пор дела этого ордена были неизвестны мне, но, ознакомившись с некоторой литературой по адресу http://www.theosophy.ru/lib узнал наконец то, что же лежало в основе их ордена ... и ничуть не удивился. странно, но всегда был какой-то интерес к розенкрейцерству ... на уровне смутного стремления добраться до тайных знаний, быть может. ничего страшного в этом нет. подумаешь, масонство. ведь люди разные бывают. а они есть основной фактор любого дела. стремление к знанию Истины приводило людей к масонству ... для своего времени это было сродни тому, как сейчас мы с вами интересуемся агни йогой, чувствуя, что вот оно .... Наталья, старайтесь пореже говорить Я =)) Видите, какую реакцию вызвало ваше желание выделится ... всем привет. |
Цитата:
Просто Наталья сочинила страничку оскорблений, но этого ей показалось мало - она еще решила распространить свое "творчество" по каналам сети... Вот такие нерадостные дела у человека, заботы... |
Цитата:
Когда я вижу не рассуждения, а грязь вылитую на любимые лики, то моя естественная реакция удалить эту грязь. Любое сообщение все-таки предусматривает меру ответственности. Вы уж меня извините, но так я буду поступать и впредь. Вы скажите, что это неэтично. Но я точно так же буду пользоваться правом модератора, если буду видеть оскорбления любого человека на форуме. Вы не согласны - это Ваше право. Вы можете обратиться через форум к автору и попросить написать Вам личное письмо и попробовать поговорить с девочкой. :idea: P.S. Кстати на многих форумах, чтобы разместить сообщение надо обязательно зарегистрироваться. У нас же можно "плюнуть в душу" и спрятаться в кусты. :? |
Если и использовал Н.К. в своей жизни (творчестве) некоторые атрибуты масонской символики? Что в этом страшного? Зато сейчас есть картина Н.К., которую знает весь мир - 100$. :wink: |
Уточнение - купюра достоинством 1$. |
вопросов нет. Ваше право =) а что там с купюрами? не в курсе картинно-денежных аналогий ... =)) |
Во время своего последнего визита в США, в 1935 г. Н.К. предлагает идею изобразить на однодолларовой купюре усеченную пирамиду с изображением "глаза Яхве", который традиционно является одним из древнейших символов масонского Братства, наравне с угольником и циркулем. (Decter J. Nicholas Roerich, the life and art of russian master.-Rochester(Vermont), Nicholas Roerich Museum. 1989? p.134) |
Расскажите, пожалуйста, кто такие массоны и чем они занимались, хотя бы вкратце. Пушкин был массоном. Друиды, розенкрейцеры, массоны - это все относится к Западной Европе. Зачем искать дьявола в том, что мы пока что не понимаем? Это как в средневековье - костры, крестовые походы... |
По имеющейся у меня информации Н.К.Рерих если и не был массоном, то по крайней мере имел разрешение (если не указание) от самого М.М. им стать, и даже известно с какой степенью "посвящения". И это основывается не на описании некого сна Е.И. об Н.К. и массонах. Ничего предосудительного в этом смысле не вижу. Массоны - вольные каменьщики, по сути те же строители Храма, который строят последователи Учения Храма и Агни-Йоги по завету Христа. |
Масоны. Ребята, так не делают. Например мне интересно, что написала Наталья, и хотелось бы это прочитать. А неспособность адекватно среагировать на слова, другим объяснением, более объективным, и удаление сообщения не есть выход. Кайвасату, мне очень интересна связь Рериха с массонами. Где об этом можно подробнее узнать? |
Кайвасату "Массоны - вольные каменьщики, по сути те же строители Храма, который строят последователи Учения Храма и Агни-Йоги по завету Христа." - Т.е. Христос завещал строить Храм - где об этом прочитать, подскажите пожалуйста. На чём базируется ваша уверенность в единстве цели масонов и последователей АЙ? Особенно интерисует современный аспект. |
Цитата:
У Кайвасату слова "почти", "по сути" и быть может еще какие, имеют свой особый таинственный смысл, отличный от общеупотребительного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще конечно массоны разные бывают, как и теософы и йоги. Есть те, кто стремяться к поставленным целям, а есть те, кто лишь их декларируют, есть вообще те, что лишь подражают. |
Цитата:
Упомянутые слова я употребляю исключительно в общепринятом значении. |
Цитата:
|
Re: Масоны. Цитата:
Цитата:
Это информация из тетрадей Е.И.Рерих. |
Е.И.Рерих – М.В.Козловскому 10 декабря 1936 г "...Я не беру на себя апологетства масонов, ибо сейчас оно в большинстве случаев выродилось просто в бутафорию, в клубы и т.д...." |
Е.И.Рерих – Г.Г.Шкляверу 2 января 1935 г. "...Конечно, со всею честностью Н.К. может сказать, что он никогда ни в масонских ложах, ни в других подобных организациях членом не состоял и не состоит..." |
Цитата:
|
Цитата:
ps Хотя об искренности Е.И. к Шкляверу можно задуматься. Ведь не исключено, что ей было велено не раскрывать этого факта. Подобные сокрытия ведь имели место с указания Учителя. |
Цитата:
Если Вы не заметили, то вопрос о нынешнем состоянии масонства. Все истории раннего масонства известны и так любому начинающему изучать АЙ. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и масоны к 2005 году могли стать агнийогами - а что им мешало это сделать? Мы же подсуетились, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
САРВА МАНГАЛАМ! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, о буддистах... искал о масонах, но случайно набрел на уже цитированные фрагменты Дневников: Цитата:
Цитата:
Однако игнорировать явный буддийский "крен" у Махатм неразумно (про масонов ничего сказать не могу - не изучал данный вопрос), особенно в свете процитированных слов ЕИР: "Потому Новая страна поставлена на помощи лам" :) Мне как раз на днях предоставился повод изучения Дневников на предмет наличия планов Махатм в отношении Тибета... Ну, т.е. наверное уже всем понятно (после публикации Дневников и книг Росова), что у Рерихов "Новая страна" НЕ равна "России" и "Иван Стотысячный" НЕ означает "русский", но не всем понятно (в том числе и мне), что же это означает. Тибет тут тоже может играть не последнюю роль... но я пока не готов вести беседу на данную тему, ибо все очень сыро... может быть, когда-нибудь потом :) ------- Нашел еще о масонах, кому интересно: Цитата:
Дальше, 1929г: Цитата:
Однако буквально через год ЕИР пишет: Цитата:
Цитата:
САРВА МАНГАЛАМ! :) |
Re: Масоны. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="rodnoy"]Нашел еще о масонах, кому интересно: Цитата:
|
Цитата:
Н.К.Рерих к современным массоном отношения естественно не имеет ;) |
Родной, Цитата:
Росов, это кто такой? Что-то не слышал. |
Цитата:
- Росов В.А. Маньчжурская экспедиция Рериха: В посиках "Новой Страны" (это относительно небольшая статья); - Росов В.А. "Николай Рерих Вестник Звенигорода". Книга 1. Великий План. СПб. 2002 (это большая книга и уже вышла 2-я) САРВА МАНГАЛАМ! :) |
> О том, что ЕПБ находится в линии преемственности Хинаяны . . . но если Вы спросите у меня ссылки на теософские источники, то я не смогу их Вам предоставить Таких источников не один, я могу сослаться на книгу Ледбитера "Как ко мне пришла теософия" — не потому что он самый полный, а потому что точно помню, что там это есть. Он довольно кратко упоминает, что Блаватская и Олкотт принимали Прибежище на Шри-Ланке и довольно подробно описывает, как по совету Блаватской сделал это и сам. В то же время вряд ли за много лет пребывания в Тибете она не приняла прибежище там. Тибетское прибежище отличается от тхеравадского наличием четвёртого элемента — прибегаю к ламе (учителю). > Тут без пол-литры не разберешься... Про Блаватскую вроде уже никто и не спорит, что говорили через неё разные люди (и это плюс к тому, что у неё было и собственное мнение). Не исключено, что было так и с Е.И. Рерих, потому оценки разнятся. Насчёт "современные/прежние" масоны тоже не всё так однозначно. Если в XVIII в., да и в последующее время, ложи часто превращались в клубы, где занимались делами и политикой, и крупные деятели почти поголовно состояли в масонах, то в наше время масонство привлекает в основном лишь тех, кто интересуется эзотеризмом, и поэтому наверно стало даже более глубоким в последнее время. Adiptusu могу для за информацией по масонству посоветовать обратиться на официальный сайт http://freemasonry.ru , а также можно прочитать мою статью на на http://hpb.narod.ru/statyi.htm и "Масонское посвящение" Уилмсхерста тоже на нашем сайте. |
Извините, что вклиниваюсь в диалог. А кто такие масоны, и чем это чревато для Рериха? :shock: :shock: |
Кайв: Цитата:
Т.е., Вы тем самым подтвердили этот самый факт, а именно членство в масонстве НК. Вы не утверждали, но подтвердили. :D Или это не "почти" одно и тоже? Цитата:
Далее Вы говорите: Сидхарт писал(а): Цитата:
Так как же Вас понимать? Имеет или не имеет? "посмотрел название темы и ответил в тему. " - Довольно странное поведение на форуме. Вам задают вопрос, а Вы отвечаете в "тему" ветки , но не в "тему " вопроса. Или это "почти" одно и тоже? :D Поэтому я и говорил с самого начала, что слово "почти" у Кайвасату имеет свой сакральный смысл. :D :D |
Цитата:
Что касается Блаватской, то не удивлюсь, если она к тому же была посвящена в каббалистические секты, египетские и еще какие-нибудь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далее Вы говорите: Сидхарт писал(а): [quote]Если Вы не заметили, то вопрос о нынешнем состоянии масонства. Цитата:
|
Цитата:
Читаем: Цитата:
Извините, но Ваша изворотливость потрясающая - Вы буквально на каждом шагу передергиваете карты. |
Может хватит :?: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не разборки, а всего лишь желание получать от отвечающего на вопросы вразумительные и по существу вопрсов ответы. |
Цитата:
Ответ на этот вопрос очевиден любому здравомыслящему человеку. Игнорируя тему истинности моих утверждений, подтвержденных цитатами из тетради Е.И.Рерих, уже приведенными в данной теме, вы продолжаете стремится на чем-либо меня подловить. Вам это не дается и сомневаюсь, что удасться, т.к. ваша успешность или неуспешность в этом деле полностью определяется толкающими вас к этому мотивами, а они... 2 Moderarots: я не буду против удаления моей переписки с Ситхартом, не относящейся к теме. |
Kay Ziatz Сходил по ссылке указанной Вами. Масоны пишут: "Золотыми буквами в историю России вписаны имена великих масонов: Елагина, Новикова, Радищева, Сперанского, Гааза, А. С. Пушкина и В. Л. Пушкина, Суворова, Кутузова, Пестеля, Ковалевского и многих, многих других." Пройдясь поиском в сети в отношении А.С.Пушкина, пришел к выводу о формальном членстве Пушкина в братстве, великим масоном он не был. Опять же масоны приложили свои руки к убийству поэта. Декабристов за достойных людей не считаю. По разным источником немного знаком с нынешним российским масонством, сплошная грязь. Не заметил признаков любви к эзотерике. Увы. |
Цитата:
Потом, также говорилось о положительном влиянии сосланных декабристов в Сибири. ГДе говорилось, правда, уже не помню - эти темы уже давно перешли на второй план интереса. |
Цитата:
Цитата:
|
> Декабристов за достойных людей не считаю. Сейчас появилась информация, которую скрывали от нас, когда мы учились в школе, что многие декабристы были антисемитами, в частности Пестель. (Сейчас бы человека с такой фамилией сразу в евреи записали ;)) Но информация непроверенная, из интернета. |
Цитата:
|
Эй.....форум сам отправил сообщение не дав даже дописать....вот это дела....и ни до одной клавиши вроде не дотронулась :-k |
Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу 17 декабря 1936 г. …Название имения «Извара» – от Воронцова, он был одним из тех русских, которые после встречи с Сен-Жерменом при дворе Екатерины обратились к Учению Жизни. Чуждый военному делу Воронцов оставил чин и последовал за С[ен]-Жерм[еном]. Как иностранец он помог Сен-Жермену отбыть из Франции. С ним Воронцов прибыл в Индию. Можно себе представить, как он мог подойти к Нам! Но три обстоятельства привели его обратно на родину. Первое – его чрезмерное увлечение обрядами магии; второе – его привязанность к родственникам; третье – когда стало ясно, что он не может остаться в Индии без вреда, ему было поручено предупредить декабристов о неверном задании. |
> форум сам отправил сообщение не дав даже дописать....вот это дела.. Это масонский заговор! |
Цитата:
|
Вэтлян "Почему? Было бы интересно узнать." - Мне не нравятся планы декабристов по переустройству России. Также как и планы нынешних реформаторов. Также солдат вывели на площадь обманом. В общем грязная история - циники кукловоды и оболваненные романтики. Во времена СССР их возвеличивали как борцов с царизмом. А не есть ли царизм система иерархии? Владимир Чернявский "Это действительно так. К примеру Батюшков был одним из основателей культурных традиций Томска." - Там он действовал как частное лицо, а не заговорщик. Опять же интересней жить было. |
Цитата:
|
У ПОРОГА НОВОГО МИРА . “… Лучшие люди приобщались к путям Востока и готовили путь сужденный. И не случайно пришли в Сибирь декабристы.» |
Предлагаю вариант решения поставленной проблемы. Прочтите книгу Николая Боголюбова о тайных обществах... www.patriotica.ru/history/bogolubov_secret_.html Вы поймете, что главная цель масонов - управлять миром. Причем достижение цели возможно любыми путями. Т.е. масонство, не смотря на некоторое непонимание, что такое хорошо, что такое плохо, шло путями, загрязняющими их души, т.е. к Тьме. Н. К. Рерих стремился всегда только к Великим Силам Света. Т. к. Свет и Тьма понятия не совместимые, делаем вывод, что Н. К. и другие Рерихи не могли быть членами масонских лож. Сегодня масонство - это комитет 300. Один из ставленников комитета является Б. Немцов. |
Цитата:
|
Думаю, что среди масонов тоже разные есть. Далеко ходить не надо - как будто все рериховцы едины. |
Цитата:
|
Владимир Чернявский "Вообще Сибирь во многом подымала ссыльная интеллегенция." - Значит правильно Цари их туда ссылали. Вот сейчас не ссылают и Сибирь зачахла, а скоро и к китайцам перейдёт. А китайцы природу щадить не будут. И чем ещё интеллигенции в ссылке заниматься было? Волей - неволей пришлось к истинному призванию обратится. Сидхарт "“… Лучшие люди приобщались к путям Востока и готовили путь сужденный. И не случайно пришли в Сибирь декабристы.» - Гениально. Вот их истинная роль, а они в заговор полезли. |
Да я по большому счету, не сильно против буду, если большую часть нашей интелигенции в Сибирь и отправят. Надоело их продажничесвто. |
Для Кайвасату Я согласен, что Боголюбов не может претендовать на полную объективность, хотя бы потому что он видит все через призму православной церкви, но основные вещи он описывает верно. Кроме того, я получаю информацию в готовом виде и доказать что-то не могу. А сослаться больше не на кого было. Если я напишу, что информация получена в контакте, вы поверите? ufo-info-contact.org |
Re: Для Кайвасату Цитата:
Цитата:
|
Хорошие вопросы Владимир. Не в бровь, а в глаз. Я напишу Вам все как есть. Критерием истинности любой информации для меня является подтверждение ее истинности нашими Великими Учителями. О Ком я говорю, Вы можете узнать, посетив сайт ufo-info-contact.org Я понимаю, что все, что изложено на сайте звучит фантастически. Но когда-то и все связанное с Рерихами и Блаватской казалось чем-то из ряда вон выходящим. |
В таком случае Ваша информация мало, чем полезна, т.к. в конечном итоге для ее проверки надо поверить Вам наслово. |
Частично могу согласиться с Вами, Владимир. Но ведь большинство участников форума претендуют на то, что у них чистые души, или, как минимум, у них есть желание и стремление приблизиться к Свету. А чистая душа может понять, где истина, а где ложь. Кроме того, если Вы знаете ответ к задаче, то задачу уже решить легче. Я могу дать подсказку, а умные люди без труда найдут доказательство. Вы же верите всему, что писали Рерихи. Легко проверить, противоречат ли мои высказывания наследию Рерихов. Выбор за Вами! Я не претендую на признание, придет время и все станет на свои места. Добра и сердечного счастья! |
Цитата:
|
Re: Для Кайвасату Цитата:
Тут думаю нельзя говорить однозначно, т.к. массоны разные бывают. Одно дело, когда мы возбмем самое начало создания организации и цели, к которым они стремяться, другое когда берем их реальную деятельность, третье - когда мы берем уже выродившуюся организацию. Т.е. тут нельзя давать оценку вцелом, а можно только конкретно. Так же как и теософское общество есть хорошая задумка, но есть и конкретные не очень хорошие теософы, так и с агни-йогой и МРЦ... Цитата:
|
Рерихи и масонство Цитата:
|
Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата:
Во-вторых, впервые слышу о такой "масонской символике" как "око Брахмы". |
Вот нашёл первое попавшееся разъяснения о масонской символике. Указано, что автор Н.К. Керич. Инициалы совпадают с Рерихом, он же теософ. Возможно, ошибка. ДЕШИФРОВКА ДОЛЛАРА Образец однодолларовой купюры был введен в обращение во времена президентства Ф.Рузвельта в конце 30-х годов 20 века по инициативе известного масона Генри Уоллеса, тогдашнего вице-президента. Дизайнером же, создавшим столь неповторимый облик доллара, стал художник, русский эмигрант, теософ Николай Константинович Керич (он же Сергей Макроновский). "Самая западная" из валют заклеймена символами эзотерических учений Востока, бросается в глаза назойливое повторение числа 13, которое в каббалистической символике означает 13 степеней посвящения и эволюции энергии. ![]() ![]() В левом углу купюры расположена усеченная пирамида с обособленной вершиной, куда вписан глаз - символ масонского божества "Великого Архитектора Вселенной" - всевидящее око. Таким образом, дается ясно понять, к какому богу относится начертанный в центре банкнота девиз "In God we trust" ("Мы верим в бога"). Око в треугольнике имеет давнюю традицию обозначения верховного монотеистического божества. Известен этот символ еще во времена установления в Египте однобожия (Бог Амон), затем он перешел в традицию иудеев, обозначающих таким образом всевидение Бога Иеговы. Сама усеченная пирамида, состоящая из 13-ти кирпичных ярусов, где каждый кирпич обозначает отдельный народ или государство с его монетой, символизирует неполноту человечества без всесильной "вершины". Символ же "властительной вершины" увенчан латинской надписью из 13-ти букв: "Annuit coeptis" ("Благословил начатое"), которая подчеркивает, что "избранному" классу предопределено править миром. Об этом свидетельствует и надпись внизу по-английски "The Great Seal" ("Великая печать"), символизирующая в соответствии с рядом традиций принадлежность богатств и товаров, подчинение услуг и энергии труда владельцам "печати". Описанное значение пирамиды подтверждает и латинская надпись: "Nowus ordo seclorum", то есть "Новый порядок на века". Римские цифры у основания пирамиды - это 1776 год. Год основания Соединенных Штатов Америки. ![]() В правой части банкнота изображен "американский" орел, несущий щит с 13-ю полосами (по числу первых штатов) и держащий в правой лапе ветку акации с 13-ю листьями и 13-ю бутонами. Акация, как известно, является священным деревом масонства, символизирующим прочность масонской традиции и организации, обладание тайными знаниями и способностью к воскресению или бессмертию. Следует обратить внимание на "совпадение" количества первых американских штатов с сатанинским числом тринадцать. Стрелы в левой лапе орла символизируют знания и силы, призванные усмирить, а при необходимости и умертвить врагов, поэтому каждая из 13-ти стрел в идеале угрожает одному из 13-ти ярусов, образующих пирамиду порабощенного человечества. Если смотреть шире, они олицетворяют успех, который должен сопутствовать продвижению к высшей цели мирового "Нового Порядка навеки". Что же это за цель? Согласно масонской доктрине о происхождении мира, заимствованной из древних материалистических учений, в начале Бытия существовало лишь "Одно" (шесть раз ONE на долларе), которое затем распалось и распадается сейчас на "Множество" различных существ, предметов и явлений, форм и имен, видов и категорий. Итак, идеальная цель - уничтожить "Множество", ликвидировать богатство разнообразия, присущее людям, их культурам, традициям: все это - ради восстановления обновленного "Одного". Поэтому орел и держит в клюве ленту с латинской надписью-девизом из 13-ти букв: "E Pluribus Unum" ("Из множества Одно"). Над орлом парит Звезда Давида, составленная из 13-ти масонских пятиконечных звезд и символизирующая первоначально "примирение противоположностей", "примирение неба и земли". Здесь она олицетворяет идеал собирания богатства различий и соответствующих ценностей. 1. Почему символика Нового Мирового порядка зафиксирована именно на однодолларовой купюре? Рисунки на однодолларовой купюре имеют фон, явно напоминающий паутину. Это символ вседоступности, вездесущести и контроля. Но самой доступной купюрой в Америке и в мире является однодолларовая - она хотя бы однажды побывает в руке любого человека. А если так, то она как бы приклеивает человека к Мировой Паутине. То есть доллар - что-то вроде оккультного щупальца: взявший купюру в руки попадает под власть доллара, а главное - его держателя - Мирового Правительства. 2. Если свернуть вполовину однодолларовую купюру и посмотреть на свет, то можно увидеть, что шестиконечная звезда Давида в гербе США совпадает с треугольником, отсеченным от пирамиды. Что это может означать? ЦИТАТА. Президент США Джордж Буш ("Лос-Анжелес", 18 февраля 1991 г.): "Это великолепная идея: Новый Мировой Порядок, в котором разные народы объединяются друг с другом ради общего дела, для осуществления всеобщих стремлений человечества - мира и безопасности, свободы и правопорядка... Только Соединенные Штаты обладают как моральной выносливостью, так и средствами для того, чтобы поддержать его" (IBE, INC PO . Box 352 . Jemison AL 35085 . USA) |
То, что Вы, почему-то называете "оком Брамы" именуется "Всевидящим Оком" или "Оком Бога". Этот символ широко используется не только в алхимических и масонских трактатах, но и в христианской живописи и архитектуре - в том числе и православной. Цитата:
Как это изображение попало на печать? В авторах печати были - Франклин и Джеферсон, которые были масонами. Но опять же это изображение означает лишь - "Око Бога" (Провидение) благосклонно нам. 13-ть ступеней пирамиды - это 13-ть штатов, вошедших в США на момент создания печати (кстати, по-этому число 13-ть присутствует и вдругих символах). |
|
Цитата:
|
|
Не понятна Ваша точка зрения относительно участия, или не участия Рериха в создании купюры. Если допустить, что печать рисовал не он, то говорится же здесь не о печати, а о купюре, где использована эта масонская печать. Ведь можно допустить, что Рерих, как дизайнер, перенёс эту печать на купюру. Скажите, мне однозначно, учавтвовал ли Рерих в создании однодолларовой купюры, или нет? На форуме, как я понял, эта тема уже обсуждалась, и именно отсюда, прежде всего, я вынес мнение, что Рерих учавствовал в этом. Или я не прав? |
Цитата:
А факты, к примеру, говорят, что свет русской созидающей интеллигенции принадлежал к тайным братствам. От Пушкина до Голенищева-Кутузова. Отмена крепостного рабства - это созидание или разрушение для России? А, вот еще - ссыльный декабрист Батеньков, просидев десяток лет в одиночке и сосланный в Томск превратил этот город в Сибирские Афины... И даже знаменитые "Протоколы сионских мудрецов" с большой вероятностью написаны масоном Папюсом :) Но при этом есть и другие - негативные факты. И какой вывод? Думаю, что простой - надо перестать мыслить категориями - "черное-белое". Цитата:
Достоверно могу сказать, что Рерих расписывал ряд православных храмов, участвовал в проектировании буддийского храма в СПб, писал декорации к театру и... делал эскизы к памятнику Ленину. |
Тексты АЙ полны красивых фраз, как красивы были в своё время призывы к братству, равенству и свободе. Теперь, вместо братства, равенства и свободы, закинули новую блесну - общину. Но сколько реальных общин создали Вы? Чем всё время твердить община, община… - постройте хоть одну, как строили её первые христиане, мусульмане и буддисты. Не можете, не получается, так и не надо тогда собой подменять религии, перемешивать их и выдумывать якобы что-то новое. Это новое – хорошо известное масонское старое. Да и сами Рерихи, отчего не создали пример общины? Слова есть, а дел нет. Не по словам судите, а по делам. Да, немало русской интеллигенции было среди масонов по молодости лет, но и не мало, взрослея, осознав не внешнюю привлекательную просветительскую суть масонов, а внутреннюю разрушительную, искренно публично потом раскаивалось, понимая, куда и зачем оно их вело. Я могу Вам найти подобные тексты, если хотите. Васнецов разрабатывал форму не для красноармейцев. Она была разработана совместно со Скобелевым и пошита для белой армии; просто красные её перехватили и присвоили себе. Да и «протоколы»… Какая разница кто их написал. Важно не это, а то, что всё, что там написано – всё исполняется с точностью до буквы. Надо мыслить не категориями «белое – чёрное», а категориями различения добра и зла, где последнее прикрываясь красивой маской добра, всегда остаётся самим собой – злом. |
В связи с Вашим выпадом, как модератор, выношу Вам нарушение по пункту 7.1. Правил форума Цитата:
Пока Вы только разрушаете. Цитата:
|
Моя жизнь весьма далека от заветов первых христиан. Я плохой христианин. Но у меня есть живой пример первых христиан. И всё зависит только от меня - следовать этому примеру, или нет. Я весьма скверно следую этому. Но в АЙ я такого живого примера не вижу, а потому, как я могу согласиться с тем, когда АЙ пытается подменить собой религии, не только христианскую, не имея реального, а не бумажного примера для подражания. В чём здесь выражается моё воинствующее невежество? |
Цитата:
|
Вот я о чём. Без дел вера мертва. Соглашусь, что и у Вас есть дела. Конференции, походы, написание статей, стихов, картин и т.п. Но эти дела не того уровня, чтобы ими подменять религии. Духовный кружок, я согласен. К этому я не имею претензий, в рамках этого сам готов поучится у Вас. Но когда Вы крушите религии, объеденяете их, разъединяете, перемешиваете, не желая знать традиций религий, а потом, как Вы говорили мне (при большом количестве знаний), находите, что противоречия между иудаизмом и христианством Вы разрешаете так точно, как и противоречия между христианством и буддизмом - извините, здесь я Вам не попутчик. Это принципиальные религиозные вещи, отход от которых для меня есть впадение в ересь. И оскорблять никаго я не собираюсь. Просто высказываю то, что думаю. |
Здесь разобраться надо, а не валить всё в кучу. По-шагово. |
А кого надо "гнать из своего религиозного невежества", я что-то не пойму. Выражайтесь внятно, тогда, быть может, будете понимать и меня лучше, не обвиняя в невежестве. |
|
Цитата:
Второе: я оказался прав - вы не замечаете доводов и вместо совместного анализа закидываете оппонента новыми аффектными фразами. Отсюда: какой смысл продолжать разговаривать? Только извините, чтобы удовлетворить скандальный зуд в...?????? Давайте спокойно и заново - вы можете как-то прокомментировать МОЙ взгляд на ЕДИНСТВО истинных учений. Что естественно и логически опровергает ваш тезис о якобы неправильном смешивании религий: Цитата:
|
|
|
Ответ: Рерихи и масонство Хочу добавить ещё одну позицию АЙ. Именно Живая Этика как учение многогранное, идущее из ЕДИНОГО источника призывает всех истинно верующих людей объединиться под одним знаменем. Знаменем истины. И каждый пророк и каждое истинное Учение делали это. Для меня таким ярким примером являются мысли пророка Мохаммада. Почитайте Коран - ведь он постоянно аппелирует к Писанию (Торе) к Иссе(Христу) К примерам и поучениям Моисея... К ошибкам поздних вариантов религий Что, будем обвинять его в сваливании в кучу? Христос разгромил фарисейское ханжество, Мохаммад разгромил фарисейство христиан, Будда разгромил костное мракобесие Индуизма. Всё ходит по кругу. Но каждый из них - принеся меч, "пришёл не нарушить но исполнить". Так же и Живая Этика - ещё один шанс человечеству отбросить фарисейство, ханжество, невежество и осознать себя единым. С космосом, природой, Богом, Духом... Друг с другом. Назвать можно по разному - смысл един. |
Ведь, я заговорил о слиянии религий в виду того, что Вы сказали будто Агни Йога "сваливает религии в кучу", однако при этом сами объединяете три религии. В ответ Вы делаете снова выпад в адрес Агни Йоги. Как этот выпад связан с объединением религий? Где логика? Ответьте на вопрос - почему Агни Йога "сваливает религии в кучи", а Ваше объединение стройно и логично? К тому же Вы снова демонстрируете незнание истории развития религий. Но при это снова на основании малого знания делаете агрессивные выпады. |
Здесь тема - Рерих и масонство. Эфка привёл источник, в котором было сказано весьма подробно, что Рерих, как и Барченко, был масоном. Статья размещена на сайте Дугина. Если Дугина относить к жёлтой прессе, как предлагает г-н Чернявский, то какого цвета тогда пресса, которая подсматривает за знаменитостями? |
Первый слон: А почему бы вам не рассмотреть схожесть в принципиальных духовных основах Учений? И тем самым открыть их ИЗНАЧАЛЬНУЮ ТОЖДЕСТВЕННОСТЬ????? Тогда горестные выводы о смешивании отвалятся сами собой? Слон № 2: Вы считаете, что через 60 лет от начала христианства, оно уже победно шествовало по всей планете? Майя и ацтеки, японцы и индусы, все, истово осеняли себя крестом?:D:D:D |
|
"Не имея возможности проверить всю фактологию этой головокружительной эпопеи, мы все же можем утверждать, что она очень похожа на правду". Т.е., мы не имеем ни одного подтвержденного факта, только лишь "похожесть" на правду. Тем более, зная автора, на которого в статье сделана ссылка. Между тем: Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Тоже - относительно буддизма. |
Ответ: Рерихи и масонство Цитата:
Помнится там было опровержение мифа авторства Н.Рериха в разработке этой купюры. |
|
Но если завтра секта прокаженных возмьет его себе в символы, это же не значит, что все, кто используют эту символику прокаженные?.... Никто не утверждал и не приводил конкретных ссылок на то, о чем упоминает Эндрю, просто он принял желаемое за действительное. Все, что я хотел бы ему сказать по теме....уже сказал ВЧ. |
|
Ответ: Рерихи и масонство Под Белухой в Долине Ярлу постоянно обосновались последователи Риклы, но сидят они под Знаменем Мира. Все вокруг говорят: "Это то место, где рерихнутые сидят". А под знаком Креста было совершено больше всего убийств в Мире. И переть рогом на какой либо символ, только потому что его использует не хороший человек, по меньшей мере не умно. |
Теперь я должен Вам демонстрировать элементарные знания истории. Если Вы не знаете этого, возьмите учебник и почитайте. По этому поводу я ответил уже Востоку. |
Ответ: Рерихи и масонство andrush_254, нашли у кого спрашивать. Честное слово, смешной вы человек. вы бы лучше у масонов спросили то же самое. Приведенная вами статья о долларе и его символике явно противоамериканская и т.д. Тут политика. И про Буша не забыли как обычно. Как по мне все это пиар и не очень дорогой. А Рерих в 20-40 гг. 20 века был фигурой, сейчас бы это назвали брендом; так вот, как правильно написала Е.И.Рерих, многие орг-ции хотели видеть Рериха своим членом, но все, поезд ушел. Сейчас наши и ваши псевдо-масоны (псевдо, потому что давно это не те масоны) в свои члены всех, кого угодно запишут, даже если на это нет никаких док-в и св-в исторических. А мы или вы верим. Может док-вам лучше официальным верить. Например, таким, как американская конституция, которой все восхищаются и отношением к которорой американцев также все вдохновлены, как образцом для подражания. |
Ответ: Рерихи и масонство Масонство - это клуб людей, достигших чего-то в жизни в какой-либо сфере д-сти. В истории России в масонах состояли как цари, Павел I, Александр I, так и декабристы, и Суворов, Кутузов. Когда умер король Норвегии Карл Юхан Бернадот, то придворные ужаснулись его татуировке на груди: "Смерть королям!" В юности он участвовал во Французской революции 1789 - 1793 гг. В книге Серкова "Русское масонство. 1731 - 2000" среди 12000 человек Рериха нет. Здесь приведен хороший ответ, был ли Рерих масоном: http://www.persons-journal.com/index...2&id=94&pid=54 |
Буддизм - при Ашоке (з-й век). В Тибете - опять же - при признании его государственной религией - 8 век. |
|
По Вашему духовные учения должны вести некое соревнование в скорости или вербовке членов. Но законы движения духа, порой, сильно не совпадают с нашими представлениями о них и тем более - с нашими требованиями к ним. :) |
|
Ответ: Рерихи и масонство Пробуя вникнуть в дискуссию, мне никак не удается понять на каком её уровне мы находимся. То есть: где что-нибудь прояснилось? Итак, какие вопросы остались, а какие уже проехали: - доказано ли Андрушу, что Н.К. Рерих - не масон; - доказано ли, что масоны, эти вольные каменщики, а также розенкрейцеры - ничего общего не имеют с той мировой закулисой, пытающейся править миром; - доказано ли, что приход религий - есть поступательный процесс, что религии никогда не отрицали друг друга, лишь дополняли; - доказано ли, что Агни Йога - не религия, а эзотерическое Учение, которое не рассчитано на особую широту и массовость; Хм, когда написал этот перечень, понял, что по каждому пункту ещё можно поспорить даже в плане построения вопроса, а уж по содержанию вопроса, для его обсуждения и доказательства - надо приводить солидную библиографию. В то время как мы знаем, что в России запущена и успешно развивается, к сожалению, идея о масонах, которые решили загубить мир. И в первую очередь Россию. Моя точка зрения состоит в том, что Идея однополярности мира, где России нет места - это не какая-то там тайна, но и к масонству она не имеет никакого отношения. Эта идея о масонстве, проста и тупа, как футбольная кричалка, но именно поэтому она и работает. Андрушу. Учение Агни Йога знает о наличии тёмного братства, да и вообще нам даны большие знания, поэтому мы стараемся не мешать всё в кучу, а разбираться по каждому вопросу. Это не значит, что мы совершенны, но мы стремимся к пониманию многих вещей, надеюсь, как и ты. |
А вот то, что пророчества многих ослепляют и прельщают, а иногда и порабощают - это факт. Цитата:
Во-вторых, первые христиане ждали прихода Христа уже в первом веке ("не пройдет и века"). А антихристом считал Нерона. Так же существует множество несбывшихся христианских пророчеств. Но это важно лишь для тех, кто из религии делает фетишь. В третьих, относительно Агни Йоги и пророчеств. Приход женской эпохи и космической эры - разве эти события не очевидны? |
|
Исус, к примеру, говорил пророчество - храм будет разрушен. А Вы говорите своё пророчество - приход космической эпохи. Почувствуйте разницу конкретики. Кому больше будут верить? |
По мне так сила масонства - блеф. И что тогда на них обращать внимание. Думаю, что НК (мы стараемся употреблять имена так, чтобы не беспокоить Дух) понимал состояние дел с масонами не хуже нас. Вот, кстати, что занесено в дневниках ЕИ по поводу отношений с ними: "Победа этого года велика, ибо натиск был ужасен. Подумайте, ряд черных лож действовал безостановочно: ложа масонов, ложа католиков, ложа разрушителей Сущего, ложа противников Наших, ложа темных врагов собрались вместе, но неукоснительная деятельность ваша дала Нам радость разрушить козни вражеские". |
Опять же именно АЙ говорит о скромности, нежелательности громких социальных аффектов, и о секретности наконец. Это значит, что если община удалась, то скорее всего вы её не увидите. Так что смотреть надо в корень. И, главное что Вас Эндрю поразит, так это следующий факт: первоначальное семантическое обозначение термина церковь - есть ОБЩИНА! Именно как противопоставление синагогам. Именно тесная, спаянная верой малая группа людей называлась церковью. А во что превратились нынешние церкви? |
Но если Вы сравниваете частные и глобальные предсказания, то ценность глобальных, конечно, значительно выше. |
|
|
Помоему, она очень хорошо раскрывает именно то, что пророчества сами по себе являются не рассказами и пересказами того что будет (твердого, закаменелого Будущего не существует), а именно указанием как оно должно быть, как лучше или рациональней, указанием не каждому человеку в отдельности, а нашему общему "человеческому телу", указом к исполнению или предложению идти по оптимальному пути. Исполнение этого указа же именно и зависит от всех (человеков) вместе взятых - тут и вера, и понимание, и знание, и возможности, и напряжение общего через каждого и т.п. Потому и исполнение одного "приказа" и не исполнение другого. Одни поверили в одно и приложили усилия для его исполнения (особенно интуитивно, подсознательно), другие не поверили ничему. Или их кто-то или что-то искусно увело от этого. Тут же может быть и вышибание одного приказа другим. Смотря какой величины (размера в масштабе планеты) оно дани, эти приказы поступают. Если сопоставить все пророчества и их следствия, а так же, все их взаимодействия, поддержка друг друга или (взаимо)замещение (последовательное) одного другим, то, наверное, могла бы получиться достаточно показательная картина. Только кто это сделает или уже сделал? :rolleyes: |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: «Шамбала под следствием»? По-моему я погорячился, говоря, что у Рериха не было реальных общинных дел. Судя по представленной на соседней теме ссылке – были, просто им не суждено было реализоваться. Здесь уже был спор по поводу работ Росова. Я тогда косвенно учавствовал, говоря, что даже если политические мотивы в экспедиции Рериха и были, то что в этом плохого, ибо желание создать справедливое государство, в принципе, можно приветствовать. Но всех это почему-то возмущало. Свидетельства полковника Кордашевского подтверждают идеи Росова. Цитата от сюда http://baikal.irkutsk.ru/index.php?rubr=13&doc=20 «О целях экспедиции начальник охраны каравана миссии полковник Н.В. Кордашевский в своем дневнике «С экспедицией Н.К. Рериха по Центральной Азии» пишет, цитируя Н.К. Рериха: «Мы идем путем особым и если Блаватская, должна была когда-то идти втайне и проникла в Тибет, скрытая в возе соломы, – то мы пойдем открыто и торжественно, с развернутыми знаменами. Каждый наш шаг будет достоянием легенд, которые сложатся о нашем походе. И кто знает, какие. На пороге прихода шестой расы – особенными должны быть и события»4. Однако ни американский флаг экспедиции, ни особая цель – Миссия западных буддистов для переговоров с Далай-ламой XIII не помогли исполнению задуманных планов. Миссия Н.К. Рериха потерпела полный и трагический крах, не достигнув Лхасы. Простояв в лютые зимние месяцы на подходах к Лхасе в высокогорном Чантаге 140 дней в летних палатках, и пожертвовав в этом бессмысленном ожидании разрешения прохода на Лхасу 5 человеческими жизнями, Н.К. Рерих кардинально меняет свое отношение, как к Тибету, так и к тибетскому буддизму. В дневнике полковника Кордашевского по этому поводу есть памятная запись: «9.XI. Н.К. Рерих, меняет свой план действий сообразно обстановке. 24 ноября в Америке произойдут выборы главы Западных буддистов. Если к этому времени Буддийским центром в Нью-Йорке не будет получено известий от Н.К. Рериха, то он считает, что его миссия в Тибете закончена, ибо фактически Западом будет выбран другой Далай-лама, и переговоры с Лхасой отпадают. Поэтому Н.К. Рерих диктует новое письмо, на этот раз самому Далай-ламе Востока, о том, что ввиду явного нежелания Его Святейшества вести переговоры с Посольством буддистов Запада, ими 24 ноября будет выбран Далай-лама. Н.К. Рерих считает свою миссию в Тибет законченной и просит у Его Святейшества распоряжения, чтобы посольство было пропущено на юг, в Индию»5. «Через губернатора передано было письмо для Далай-ламы. В нем сказано. Что Миссия западных буддистов шла в Тибет, чтобы предложить Далай-ламе возглавить и их, слив как восток, так и Запад в одно целое. Она везла подарки и орден Будды Всепобеждающего, а также 500 тысяч нарсангов (около 160 тыс. американских долларов) на монастыри. Но Далай-лама даже не выслал никого для приема миссии. Теперь поручение Н.К. Рериха окончено, Глава Западных буддистов выбран и поток учения свободно течет на Западе»6. |
????? |
Не тот дом хорош который красив на вид или расхвален со всех сторон, а тот, на котором чистые наслоения психической энергии. Именно это и надо уситься различать. Отсюда вопрос к себе - не лучше ли учиться судить синтетически! |
|
Вот к примеру умеете Вы Эндрю разукрасить собеседника "своими красками" Например: Цитата:
|
http://www.rspp.su/forum/viewtopic.p...120506ef7a9557 Рерих ради построения "Державы Светы" использовал все средства, вплоть до сотрудничества с большевиками, что в последующем пагубно повлияло на единство и репутацию РД. Реакция Далай-Ламы XIII была вполне логичной на приход Рериха. Ведь он шёл к Лхасе, чтобы свергнуть Далай-Ламу и на его престол возвести таши-ламу. Здесь на этом форуме Вы не первый и не последний, кого волновали эти противоречия. Многие эзотерики из-за прокоммунистической заангажированности форума его покидали. А чем была лучше при Советах позиция Православной Церкви? Обновленчество. Затем стукачество, когда, как пел Игорь Тальков, священники скрывали под рясами КГБистские погоны. Брат начальника СМЕРШа и министра МГБ Абакумова был действующим православным священником о.Иосифом Абакумовым в Богоявленском соборе Москвы и пел молебны Сталину. Вот, почитайте торжественное поздравление от РПЦ Сталину в честь 70-летия. Даже сам вождь сказал одному из православных владык, намекая на их духовное падение в сотрудничестве с Советской влaстью: "Меня боишься? А Бога - нет?" Главы ""Обновленцы" и "тихоновцы"" и ""Меня бошься?"": http://www.krotov.info/library/01_a/ard/ard_mel.html |
Ответ: Рерихи и масонство А вот зачем вам, Володя всё это? Грязно же. |
Также мне непонятна позиция неприятия возможности наличия политических мотивов в экспедиции Рериха, в частности, построение в Азии, отчасти на основе учения Рериха, духовного государства – прообраза нового грядущего мира. Я, например, как Вы могли заметить, всё время имел претензии здесь, говоря, что не видел у Рериха реальных дел, способствующих реализации его общинной идеи. Но теперь, познакомившись с выдвинутой версией, вижу, что они были. И были колоссально масштабны, соответствующие размаху его учения. Все претензии у меня сами собой отпали. Ведь ясно, что Рерих стремился не книжно на бумаге реализовать своё учение, а реально воплотить его в жизнь путём создания наконец-то ОБЩИНЫ – государства. Здесь масштабность плана сопоставима с масштабностью тех преобразований, которые последовали в обществе после Христа, Мохаммеда, Будды. Но эта версия воспринимается не просто в штыки, а опять видется, как оскорбление и клевета. Да что же в этом было плохого. Объясните мне, пожалуйста, Вы ли кто-нибудь другой. |
а потом с АЙ считая ее тоже религией? |
|
Я не историк, поэтому, возможно, не смогу предметно оппонировать В. Цапкову, но сделаю то, что часто именуется как осмысление и изложение своими словами. Я не имею фактов, подтверждающих сотрудничал ли НК с ОГПУ или нет. Но давайте сопоставим простые вещи. Махатмы пишут послание советскому правительству, предлагая свою помощь, но помощь отвергнута. И чуть позже, как вы тоже утверждаете, в Монголии предполагается создание нового государства. Для реализации этой цели идут обращения и в США, и в Японию... Такс кем же тогда он сотрудничал на самом деле? Ответ по-моему прост: он сотрудничал с Махатмами! И вполне мог использовать и разведку Англичан, ОГПУ Советской России, а также иные спецслужбы. И тут ещё вопрос кто у кого на службе состоял. Тем более, что вы, вероятно, знаете, что информированность НК была на порядок выше, чем у всех спецслужб вместе взятых, ему же помогали Махатмы. Выходит, что штрих о сотрудничестве НК с ОГПУ - банальный чёрный пиар. То, что сейчас в народе называется "подставой". Теперь по поводу того что "духовными гуру Советской Власти были и Махатмы и Рерих и то, что делали низшие инстанции Советской Власти, делалось с одобрения тех, кто стоял Выше, с одобрения Махатм, в частности" - я ещё раз повторюсь: помощь Махатм была отвергнута. Тем не менее, тут присутствует такой момент, который известен многим, - это сочувствие Махатм общинному устройству государства. Да, это соответствует истине, но это не значит, что развитие Советской России было в русле Плана Владык. Подходы политической элиты СССР к развитию общества коренным образом расходились с методами и идеями Духовных Владык. Но были и некоторые совпадения, в частности, по поводу Культурной революции и борьбе с неграмотностью. Были и другие общие подходы, особенно если это было в соответствии с указаниями В.И. Ленина. Так что меня смутили не аргументы В. Цапкова, а методика их подачи. Впрочем, к этому можно уже и привыкнуть. И если так пойдёт дальше, то все его инсинуации станут скоро похвалой нам. |
А хотелось бы, чтобы движущей силой России было нечто иное. |
|
Но ваша оценка меня порадовала. |
|
Ответ: Рерихи и масонство Не успел внести изменения в указанный срок, поэтому продублирую пост: Цитата:
В июне 1926г. Николай Константинович Рерих передал Чичерину ларец со священной для индийцев гималайской землей, откуда происходил Будда Шакьямуни и послание Махатм к советскому народу. К сожалению, текст обращения махатм Советскому правительству в интернете не нашёл. |
|
Ответ: Рерихи и масонство Письмо Махатм «На Гималаях мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков жизни. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов общего блага! Советскому правительству (название произвольно дано мною. - мигрант) Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам нашу помощь, утверждая Единение Азии! Знаем многие построения совершатся в годах 28 - 31 - 36. Привет Вам, ищущим общего блага!» Текст взят с сайта: http://antisgkm.by.ru/biser2.htm |
Ответ: Рерихи и масонство Ну а поскольку вы проявили интерес к деятельности Махатм, то даю вам ссылку на последнее их письмо, адресованное руководителю Теософского Общества А. Безант: http://lomonosov.org/fivefourtheosophy19112318.html Думаю, что оно несколько расширит ваше представление о Великих Мудрецах Востока. (Кстати, хочу дополнить, что оригиналы писем, написанные Махатмами ТО, объединенные в книгу "Письма Махатм", находятся и по сей день в Лондоне.) |
Иначе небыло бы такого следствия. Вот вам (форумчане) и послание форуму. В Свете которого любое другое просто тухнет. |
|
Ответ: Рерихи и масонство У меня нет информации по этому вопросу. Думаю, что на сегодня лучше всех владеет этим вопросом В. Росов. Впрочем, можно поискать фактический материал на эту тему тут: http://www.roerich.com/7_8.htm Успехов. PS. Если вы не найдёте нужных вам материалов, обращайтесь, свяжу вас с более подготовленными людьми в этом вопросе. PPS. В принципе, вы можете посмотреть в журнале "Вестник Ариаварты", а также обратиться с этим вопросом в редакцию журнала: http://www.google.ru/http://lomonoso...cts296231.html |
Ответ: Рерихи и масонство ПИСЬМО МАХАТМ НАРКОМУ Г.В.ЧИЧЕРИНУ Только глубокое осознание коммунизма даст полное благосостояние народам. Нам известно, что некоторые слои крестьянства не могут вместить идею коммунизма. Необходимо новое обстоятельство, которое введет их в русло истинной Общины. Таким всемирным обстоятельством будет принятие коммунизма Буддийским сознанием. Если Союз Советов признает Буддизм учением коммунизма, то наши Общины могут подать деятельную помощь, и сотни миллионов буддистов, рассыпанных по миру, дадут необходимую мощь неожиданности. Доверяем посланному нашему Акдордже передать подробности нашего предложения – можем утверждать, что неотложно нужны меры для введения мирового коммунизма как ступени неотложной эволюции. Посылаем землю на могилу брата нашего Махатмы Ленина. Примите совет и привет наш. АВП РФ. Ф. Отдела Дальнего Востока НКИД, on. 1, папка 4, портфель 35, л. 7-8. Машинописная копи Здесь уже больше конкретики, хотя подробностей и нет, но в целом суть предложения ясна. Махатмы предлагают распространить коммунизм на буддийские страны, но при этом действовать надо не так грубо, как в России коммунисты обошлись с христианской религией. Т.е. Махатмы готовы поддержать коммунизм, но при условии принятия коммунистами буддийского сознания. Забавное предложение, если учесть, что письмом ниже (в послании Махатм Советскому правительству) уничтожение православной церкви коммунистами Махатмы расценили как верное действие направленное на упразднение рассадника лжи и суеверия. А вот буддизм, оказывается лишён суеверий по мнению Махатм, и с ним надо обойтись почтительно. Господа рериховцы, неужели Вам здесь не видна какая-то странная двойная мораль Махатм. Или Вы действительно верите в то, что современный буддизм, как и буддизм того времени, лишён суеверий и лжи в отличие от современного христианства и христианства того времени, а потому с ним нельзя было обходиться так, как с обошлись с православием коммунисты того времени в России. |
|
«…современные Далай Ламы и Таши Ламы настолько далеки от высокого понятия духовных водителей, что лишь невежественные массы верят, что они являются высокими воплощенцами». Уважаемый Адонис, мне как-то неловко причислять Вас к невежественным массам, но получается, что я, не последователь АЙ, разделяю мнение Ваших учителей, а Вы почему-то - нет. |
|
|
|
Дорогой Адонис, то что Вы так наивны, поверив в это, я согласен, но не так наивен был Рерих, чтобы обращаться к Советам со столь нелепым и утопическим предложением, ответ на который можно было заранее верно предполагать. Суть предложения была не в этом, а в том, чтобы советская власть помогла Рериху в создании в Азии того государства, который вынашивал в себе Рерих. Он говорит Советам, я продвину Вашу идею коммунизма в Азии, а Вы поддержите меня, создавая там материальную базу нового государственного общества; но Вы только при этом не делайте с буддизмом там то, что Вы сделали с христианством в России, иначе успехов не будет. Вот это было реальное предложение, которое, в принципе, могло заинтересовать большевиков экспансией коммунизма в Азию. На это Рерих и рассчитывал. С одной стороны он желал освободить буддизм от догматизма, который сегодня, как и тогда, существует в любой религии, с другой стороны это обновление не могло иметь успех без мощной материальной базы, требовавшей постороения множества рабочих мест, что мог дать в то время советский строй. А поимев успех в своём государстве, он мог расчитывать на экспансию своей идеи во всём мире, что, видимо, виделось им, как начало новой эры человечества - окончание Кали-юги. |
Эту идею не приняли два последних русских царя и не приняли Советы. В результате колесо истории сделало жесткий поворот. P.S. Вы по-прежнему придерживаетесь грубой и воинственной манеры общения, что делает его, мягко говоря - не интересным. |
|
Как Царская Россия могла переварить коммунизм с буддизмом одновременно – очередная выдуманная утопия, не имеющая под собой никаких практических реальных продолжений. Взять Тибет под крыло Царской Империи без всяких коммунистических и буддийских реформ – это реально. К этому всё и шло. Николай 2, путешествуя по Азии, видел, как ламы падали к нему в ноги, узнавая в нем того Царя, из рода которого появится Белый Царь, который согласно буддийским преданиям возьмёт буддистов под своё крыло перед приходом Матрейи. Знал это и Николай 2. Поэтому вхождение Тибета в состав Российской Империи было делом времени. Не более. Думать, что этого не хотел Царь, не верно. Просто на то были политические причины, связанные с конкуренцией разных империй в том районе. Решение зрело, но оно было прервано революцией. Что касается моих личных выпадов, то я уже распространялся на эту тему, объясняя их причину. Но если они кого-то обижают или оскорбляют, то я всегда готов принести извинения, что я и делаю. |
|
|
Цитата:
Цитата:
После установления Советской власти Дорджиев обратился с тем предложением к Советам, после было и Послание Махатм. Результат мы тоже знаем. |
|
А у Царя было столько неудачных дел, что не до Тибета ему было тогда. |
|
Почитайте книгу Росова. Она есть в Орифламе. Там более чем убедительно доказано на основе документов, что у Рериха был план построения в Азии нового государства. И за помощью в этом он обращался не только к большевикам, но и к американским правительственным организациям и к частным компаниям. Хотел дружить по этому поводу и с японцами. А ислам личностный аспект Бога категорически отвергает. Да и в иудаизме есть не личностный, а национальный аспект. |
|
Тут ведь что получается? Задача построения Новой Эпохи не может быть без России - Водолея, ибо VI Раса идёт под лучом Урана, поэтому все действия должны быть завязаны на российский народ, как объект и субъект эволюции. И потому становится очень важным включить в процесс "живое творчество масс" России, наиболее реагирующий на влияние этих лучей. А как это сделать, если в благоприятные для страны времена царь отказался? Выходит, что предложенная в кризисной ситуации помощь на перепутье, могла бы быть и принята, но, по всей видимости, большевики не осознавали всей силы и величия предложения... Выходит, что Махатмы предложили России Азию. Теснимая с Запада, она опять не увидала спасения на Востоке. Впрочем, и сейчас тоже. |
|
Ответ: Рерихи и масонство Есть у меня книги Росова. Начинал читать. Довольно много прочитал. В итоге родилось возмущение от созданного им образа неудачника, политического авантюриста, причем весьма наивного. И я подумал... ну и зачем читать? Я ведь купил и книжку Дубаева, кажется, из серии ЖЗЛ. И тоже настроился на чтение, на новые сведения, новые мысли... А когда дошел до переложения сплетен о том, что НКР матери деньги не высылал, упреки там от родственников процитированные, навязанный образ равнодушного сына... Офигел от такого "удовольствия". Как-то эти люди все время забывают, что у НКР было совсем другое представление о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. И оно было очень крепко обоснованно и мы знаем кем и чем. Зачем все время его пытаются втиснуть в рамки заштатного, обычного, неуверенного, ошибающегося, в чем-то наивного человека? Когда есть всему другое объяснение. |
У меня случайно их оказалось два экземпляра, и думаю, что такой обмен будет справедливым и равноценным. :D |
Цитата:
|
Ответ: Рерихи и масонство Никак не могу понять, почему у Аndrush_254 вызвал недоумение тот факт, что Советское правительство не приняло послание Махатм. Вам не кажется, Аndrush_254, что у многих членов этого самого правительства могли быть несколько иные планы? Троцкий (вместе с Каменевым, Зиновьевым, Свердловым, Рыковым и т.д.) об этих планах даже не скрывали. А Троцкий, насколько я помню, занимал в 1926 году пост председателя коминтерна, то есть, являлся чуть ли не вторым лицом в этом самом правительстве. Неужели ничего не помните? О пролитии таких рек крови, от которых содрогнуться все капиталистические войны. О создании оплота мирового сионизма, перед которым весь мир должен встать на колени. При вашем то углубленном изучении революционных событий, кем она финансировалась и т.д. В общем, удивили вы меня сильно, уважаемый. |
"Таким всемирным обстоятельством будет принятие коммунизма Буддийским сознанием. Если Союз Советов признает Буддизм учением коммунизма, то наши Общины могут подать деятельную помощь, и сотни миллионов буддистов, рассыпанных по миру, дадут необходимую мощь неожиданности". Где Вы видели в России сотни миллионов буддистов? Распространение Советской власти на Азию, это и была своего рода и миссия России под руководством Рериха, владеющего идеями обновлённого буддизма. Всё логично и весьма разумно, выглядит в этом случае. |
Ну а вывод Вы делаете верный. Да, государство - образец вне России, но при самом деятельном участии России в этом проекте. Материальную составляющую проекта берёт на себя Россия, а духовную - буддизм Азии. Что здесь не логичного? |
В этой книге ничего подобного перечисленного Вами я не нашёл. К Рериху там весьма уважительное отношение. Других книг Росова я не читал. Быть может там и есть то, что Вы говорите. Не знаю. Но указанная книга во многом построена на фактах и документах. Поэтому воспринимать её эмоциями не логично. |
|
Посмотрите на посление Обращения Махатм через Н.К. Рериха как на его Испытание. Именно, ехать с утопическим предложением, заведомо зная о его непрянятии, и даже более того ... и вернуться назад невредимым. Да и вообще вернуться. А еще и оставить потомкам следы Учения. Ведь именно эта поездка Рерихов, на сколько понимаю, рассказала многим уже в те далекие годы о том, что есть такая АЙ. И отголоски этого рассказа дошли даже до "покорной вашей слуги" :rolleyes: Плюс, всетаки была сделана хоть какая-то попытка предложить вариант развития для СССР. А вдруг?! Никто ведь, даже Махатмы, не могут знать всего. Они сами подлежат испытаниям Свыше. |
![]() |
|
|
Оно идентично тому как говорится в аЙ о том, что каждому из нас постоянно и вокруг даны неимоверные возможности, но мы их не умеем усмотреть, распознать и приложить. Так оно и получается, что вот оно, на, бери ... ан нет, а выбирается почти всегда именно другое. Потому что смотрим на все по привычному наработанному рисунку восприятия. А он кк раз то и обманчив и уводит всегда в сторону. Вот и получается, что предлагается все время. И не известно за счет кого и кто ради этого чем рискует, а мы никак не можем принять. С кого спрос? С тех кто создает возможности или с того кто эти возможности не использует?:-k |
Но так же допускаю, что могли быть промежуточные цели, этапы, союзы. Ленин, ведь, подписал "Брестский мир" - сдал часть России немцам. |
|
|
Хотя с каждого наверное свой спрос. |
|
|
|
Ответ: Рерихи и масонство И Махатмы и Христос, являются не чем иным как ступенью Беспредельной Иерархической Лестницы. Потому, каждый из них является кому-то Учителем но и кому-то Учеником. Испытывать Ученика это не поверхностность и не эмоциональность, а наоброт измерение глубины опыта, распознавания именно истинности природы вещей. И еще, народ, вам самим не таво от таких высазываний типа - мой Махатма, мой Христос. Ну прямо как в песочнице - моя лопатка лучше твоей потому что мне ее подарила мама :p а твой папа работает дворником :evil: а моя мама секретаршей. Вот так вот ... и это моя песочница ...[-( |
То, что является реальностью сейчас, тогда реальностью не являлось. Это был лишь один из вероятных путей – альтернатив. Революция это ситуация взрыва, и даже небольшие воздействия и ингредиенты могут резко изменить картину последствий. Мы сейчас смотрим в прошлое из той реальности, которая появилась вследствие выбора советского правительства. Будь выбор даже слегка иным, и мы бы были в совсем другой реальности, в которой бы не было всех тех «глубоких знаний» о большевиках, вернее эти знания были бы кардинально другими. |
Надземное, 11..Люди любят обвинять Нас в том, что Мы многое отрицаем, люди доходят до такой лжи и кощунства – скажут, что Мы отрицаем Христа. Можно ли поверить такому кощунству? Но, тем не менее, многие служители тьмы готовы сеять и такую клевету, лишь бы разъединить. |
Ответ: Рерихи и масонство Давно заметил, что ответы в тему приходят в основном по 2-3 последним постам. Вот и сейчас плавно можем перейти в обсуждение имен Учителей. А на самом деле идёт рассуждение о строительстве государства, о Новой России в Азии. |
|
Ответ: Рерихи и масонство Отделил тему: "Усвоение книг Учения" |
|
|
Когда имеется новый взгляд на принципиальную для Вас тему, то экономия времени и энергии здесь неуместны. Иначе можно сказать, что сама тема неактуальна или догматично актуальна.[/quote]Эндрю! Вы меня не так поняли. Я согласен с вами, что судить о чём то можно только если прочитал. Единственное, что хотел сказать, то, что не у всех есть время\энергия вдаваться глубоко, и осуждать такую позицию невозможно. Также есть люди, которые могут определить направление и уровень произведения по нескольким фразам. Так что нельзя сразу всех под одну гребёнку, хотя в большинстве случаев Вы будете правы, присутствует не аналитический а как Вы верно заметили эмоциональный подход. Хотя с кем не бывает? |
Ответ: «Шамбала под следствием»? 13 - знак уравновешенности и гармонии, а не Сатаны. Бери любой знак Зодиака - первый одновременно и последний (=13), второй одновременно и предпоследний (=13), и так далее. Всемирное Правительство - Шамбала и Йерария Света с Христом во главе. Не пудрь мозги незнающим! |
"Тот, кто пишет историю русского масонства, не может пройти мимо Пушкина. И не потому, что, поддавшись увлечениям своей эпохи, Пушкин, как и многие выдающиеся его современники, был масоном, а по совершенно иной причине: потому что Пушкин являющийся духовной вершиной своей эпохи – одновременно является символом победы русского духа над вольтерьянством и масонством. Если подавив заговор декабристов Император Николай I, тем самым одержал победу над силами стремившимися довести до логического конца начатое Петром I дело европеизации России, то к этому же самому времени самый выдающийся человек России – Пушкин одержал духовную победу над циклом масонских идей, во власти которых он одно время был. Если в лице Императора Николая I русская верховная власть перестает быть источником европеизации России, и стремится выкорчевать губительные последствия Петровской революции, то в лице Пушкина русская культура преодолевает губительные духовные последствия Петровской революции и восстанавливает связь с древними традициями самобытной русской культуры. Пушкин – самый русский человек своего времени. Он раньше всех, первый изжил трагические духовные последствия Петровской революции и восстановил гармонический духовный облик русского человека. К моменту подавления масонского заговора декабристов национальное міросозерцание в лице Пушкина побеждает духовно масонство. Пушкин к этому времени отвергает весь цикл политических идей, взлелеянных масонством, и порывает с самим масонством. Пушкин осуждает революционную попытку связанных с масонством декабристов, и вообще осуждает революцию, как способ улучшения жизни. Пушкин радостно приветствует возникшее в 1830 году у Николая I намерение "организовать контрреволюцию – революции Петра I". <Из рядов масонства Пушкин переходит в лагерь сторонников национальной контрреволюции, то есть оказывается в одном лагере с Николаем I. Имя Пушкина самым теснейшим образом связано с духовной борьбой, которая велась против вольтерьянства и масонских идей в царствование Николая I. Но духовные отпрыски русского масонства – члены Ордена Русской Интеллигенции постарались излагать духовную историю русского общества Николаевской эпохи таким образом, чтобы не говорить ни о роли масонства в развитии русского общества, ни о Пушкине, как о духовном победителе вольтерьянства и масонства. В предисловии к своему исследованию “А.С. Пушкин и масонство” В. Ф. Иванов справедливо подчеркивает, что за сто лет прошедших со дня смерти Пушкина в многочисленных исследованиях самым детальнейшим образом освещены все стороны жизни и творчества гениального поэта, все, кроме того, какую роль сыграло в жизни и смерти поэта масонство." http://www.rusidea.org/?a=25021105 |
Ответ: «Шамбала под следствием»? Пушкин был массоном. Я лично ничего плохого в этом не вижу, скорее это даже лучше, чем им не быть. Как один из обрядов он не стриг ноготь на мизинце. |
Ответ: Рерихи и масонство Если я не ошибаюсь, многие современники вкладывают в слово "масоны" совершенно иной смысл, нежели тот, который мы знаем по истории. Есть такая политизированная часть... скорее всего духовенства, или околоправославных кругов, которые относят к "масонам" некую агрессивную западную закулису, чёрную ложу, во главе которой стоят ярые сионисты, этакие мировые олигархи... Вот такое у меня сложилось впечатление. Так что все ваши экскурсы к Пушкину и Кутузову - для них - пшик, исторические сентиментальности на базе политической наивности. |
Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата:
|
|
|
А три точки в круге - Знамя мира - это, конечно, самый масонский символ.)) И больше никакой, естественно. Кроме масонства, в мире ничего стОящего не было))) |
|
А.Л.М. - это тоже масонский шифр, нет? |
Цитата:
А вообще ваше желание свести все к масонам напоминает, извините, анекдот про студента, который выучил к экзамену по биологии только один билет - о мухе. А на экзамене вытащил билет про рыб. Дальше помните что было? |
Правильный подход тут в чём - не масоны ли скопировали символический язык из экзотерически понятых отрывков учений Восточных оккультных Братств ?! |
|
|
|
Вот , с "правильным подходом" - совсем не СТО. Слово "масон" египетского происхождения, и вот- получается, что скопировали все остальные "западники"....:) |
|
Редна, вам не надоело? Ну в самом деле... |
|
|
|
|
|
Ну точно вам достался билет по рыбам... |
|
Ответ: Платон на Юпитере, как понять |
А что в масонстве-то сами буквы-то значат? Например А.Л.М. ??? |
|
|
|
Но говорить о том, что в "Зове" используются специфические масонские шифры и знаки нелепо прежде всего потому, что Е.И. просто не была масонкой. |
|
Ответ: Платон на Юпитере, как понять Вообще, я предлагаю закрыть избитую тему масонства, и вернуться к выдающиейся роли юпитерианина "Платона" для будущего необходимого уплотненния тонких тел землян, ведь, наверно, знаете, что посылаемые Мыслителем лучи и газы с Юпитера, напрямую имеют отношение к грядущей уплотнению и материализации уже очищенного астрального тела у лучших и передовых представителей Шестой Расы на планете Земля и новой планете Урусвати. |
Это может означать следующее: Grand Master All Symbolic Lodges Именно в таком написании - ступенчатом надо читать, соблюдая некоторые неписанные правила.... Эта степень в масонстве входила в Ареопаг Рыцарей Кадош, и заключала в себе ещё несколько степеней посвящения, промежуточных )) отвечающих заглавным буквам.. . Если Леся не пошутила, и эти три буквы не её ФИО, или не есть её членство в одной из лож древнего Шотландского Устава…. современного образца, так сказать.:):) |
|
На самом деле за ним - знание древних мистерий. |
А в ложе я бывала разве что в оперном театре, и то давно :-) :) так шо не пошутила. Это жизнь пошутила... с КГБистами, у которых версия якобы причастности к масонству Рерихов была основным идеологическим снарядом всё Брежневское время правления (здесь нисколько не шучу; земной отец сотрудничал в КГБ, и приходилось прятать книги или носить с собой, ну и т.д. и т.п.; уже рассказывала). |
|
|
|
![]() |
Хотя - "след", некоторых "достижений", в этом направлении "довольно прозрачен" для Вашего собеседника. Как там сказано: "очень похоже, что Рерихи были масонами. причем из этой компании, которая считает себя потомками тамплиеров. в их работах вобщем-то поэтому и есть Россия, Германия, Грааль, бла бла бла...". Не понятно? А Вы "циркуль" демонстрируете, и прочую атрибутику, непонятно чего. Пожалейте собеседника.. )), |
|
Два в одном - это для Вас - измерить "широту вселенной" - циркуль, и наугольник - попытаться сделать это, пользуясь простым отвесом.)) Не отходя от жизни земной, так сказать. |
Слышали о Гермесе Трисмегисте - родоначальнике масонства? Так вот, он подробно описал сей процесс, и дал ключи к решению этой проблемы. Его адепты хорошо осведомлены о процессах - состояниях сознания, которые Вы обозначили как "шестая раса" и "планета Урусвати". Эта планета известна им, с давних пор, под другим имеем, правда. Она имеет обыкновение восходить над горизонтом сознания человека, достойного восхищения… Солярус, нет ничего нового под луной. Я имею в виду Науку преобразования человека. Но, - закрывать тему, избитую, как Вы говорите, рановато.)) Судя по Вашим, и не только Вашим, репликам. |
|
Несмотря на все заслоны, Всюду действуют масоны. Что за орден? Что за клан? Как они попали к нам? Ими вводится смятенье В наш родной советский дом: Это их изобретенье — Минводхоз и агропром. Почему, к примеру, почта Доставляется не точно? Потому, что почтальон Засекреченный масон. Если кончились лосьоны, Значит — выпили масоны. У пальто плохой фасон — Значит, выкроил масон. Все масоны анонимы, Все имеют псевдонимы: Пастернак и патиссон — Что ни овощ — то масон. В театре бархатная ложа На масонскую похожа. Сторожа со всех сторон: Тот, кто в ложе, тот — масон. Как же нам спасти народ От нагрянувших невзгод? Среди нашего наследства Есть испытанное средство. Это средство держат в тайне, На него пока лимит. Нам его на случай крайний Память бережно хранит: Если действовать умело, Бить направо и налево, Может быть, на миллион Попадет один масон. В этом — гвоздь благополучья, В этом — будущий успех… Если жить не станем лучше, Значит, били мы не тех. Владимир Орлов (Симферополь) журнал «Огонек» 08/1990 3-я стр. обл. |
К сожалению, шишки набитые... пока только и учат. |
Цитата:
![]() |
Ответ: Рерихи и масонство "Если на клетке с буйволом написано "слон" - не верь глазам своим" (с) |
Слово масон ассоциируется с "мировым закулисьем", "жидами-банкирами", "заговором 300" и т.д. - и инфы с доказательствами, пусть и абсурдными - намного больше, чем разумных разъяснений и исторических фактов. Тем более, когда в России даже идеома есть такая - "жидомасон", со всеми ее эмоциональными смыслами. Бесполезно что-то доказывать тем, кто не хочет слышать доказательства. |
Хотя, конечно, масонство нуждается в реабилитации в России. Но это отдельная тема. |
|
Для России этот процесс пошёл со времён Павла I. Самодержцы всех мастей, а современные не исключение, - знают, где сила обретается, в чьих руках. В руках божественных посланцев, - так было от начало времён. Как вторгалась эта сила в их планы, не давая совершить наихудшее против собственного народа и человечества - знают. Можно проследить передачу этой силы в истории народов. Последнее пристанище - масоны. Не бутафория, а истинные Дети света, каковыми они были всегда со времён Фараонов. За ними охотятся и по сей день. Сталин, как недалёкая история - не исключение. Если бы им было ещё дано понять, в чём эта сила, и как бьёт наотмашь,- кто не готов её принять, и чтобы унизить - может попыток исказить и преследовать, было бы меньше. |
Для некоторых легче глаза лишиться, нежели поверить в такое )) |
|
Организация "в целом" не могла уйти во "Тьму", поскольку никогда не выходила оттуда "в целом»" )) В "организации" такого рода всегда есть внешний круг, и внутренний круг - Камень основания. Что касается Ваших аналогий. КПСС- политическая организация, не имевшая "внутреннего" круга. Соответственно, с самого начала своего существования поставила на "гегемона"- аморфное образование, установив диктатуру одного класса. Масонство имело и имеет целью всеобщее Братство, вне зависимости от социального статуса, национальности - в его рядах всегда были наиболее просвещенные люди эпохи, ее творческий потенциал. Насчет "жировала" ли КПСС , - не знаю. Она с самого начала назвала себя "умом, честью и совестью эпохи", - "избранными", не имея на это никаких оснований, и, по этой причине, рухнула в одночасье. |
|
"Тьма" и "верхушка" в моем понимании, не совсем одно и то же. Вернее, совсем не одно и то же. Это два полюса одного и того же явления, о котором мы говорим, и которые есть Свет и тьма. Внутренний и внешний круг. Видите, все наоборот. )) "Верхушка" - да, может начать злоупотреблять знанием, которое оказалось в ее руках, подобное случалось в истории. Но, с уходом того, что никогда не проявлено, отдалением - скажем так, знание "верхушки" сходит на нет. Почему - не трудно догадаться. Остается только добавить, что и наш век не исключение - слепые продолжают вести слепых.:) |
Цитата:
|
"Достаточно было подождать какое -то время…, или "решить затопить", - лежит в той же области домыслов, что и "приказ Зевса" распять Прометея. См. Ваши утверждения в соседней теме. :) Достаточно расширить горизонт исследований на тему "Атлантиды", и прочитать, скажем, Платона, что касается гибели последнего из островов Атлантиды "по ту сторону Геркулесовых столбов", чтобы понять, хотя бы, что процесс "затопления" был растянут во времени. Можно напомнить, и не только Вам, что книги, претендующие на знание из первых рук, не читается поверхностно, и не понимаются буквально. Если есть желание нечто понять, из "сказанного", необходимо приложить усилия. В том числе - понять язык, на котором написаны подобные труды. Изучать придется, пока источник не доступен. Сознание - проводник высших сил, не наоборот. И это ответ на вопрос "сходит ли знании на нет". Уходит, чтобы вернуться. |
Ответ: Рерихи и масонство Зачем быть масоном тому, кто был учеником одного из великих Учителей? Не пойму все эти споры. Если их и можно считать масонами, то настоящего древнего Братства - ответвления от Братства Шамбалы. Современное "масонство" - это жалкий подкидыш иезуитов Римско-католической церкви. Они уничтожили масонство настоящее и через дополнительные степени создали своё. Поэтому и путаница: настоящее всегда путают с поддельным. |
, не имеющие под собой фактических доказательств. |
Цитата:
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |