А вот в этом я совершенно не уверен. Это вполне может быть одна и та же история, только в различной интерпретации. Я думаю, что Блаватская была точно так же связана с розенкрейцерами, как и Рерихи... Я уж не говорю об "Учении Храма". Достаточно просто посмотреть на их эмблему:
А вот в этом я совершенно не уверен. Это вполне может быть одна и та же история, только в различной интерпретации. Я думаю, что Блаватская была точно так же связана с розенкрейцерами, как и Рерихи... Я уж не говорю об "Учении Храма". Достаточно просто посмотреть на их эмблему:
Вам, Редна Ли, дан конкретный "намёк" в нежелании изучать 12 листов предыдущих сообщений, равно, как и некоторые достижения европейской философской мысли, о которых идёт речь. Хотя - "след", некоторых "достижений", в этом направлении "довольно прозрачен" для Вашего собеседника. Как там сказано: "очень похоже, что Рерихи были масонами. причем из этой компании, которая считает себя потомками тамплиеров. в их работах вобщем-то поэтому и есть Россия, Германия, Грааль, бла бла бла...".
Не понятно? А Вы "циркуль" демонстрируете, и прочую атрибутику, непонятно чего. Пожалейте собеседника.. )),
Последний раз редактировалось aurora, 07.05.2013 в 14:28.
А Вы "циркуль" демонстрируете, и прочую атрибутику, непонятно чего.
Я думаю, что это не циркуль, а наугольник, только повернут в другую от привычной сторону. Получилось два в одном...
Для некоторых "циркуль" и есть. Два в одном - это для Вас - измерить "широту вселенной" - циркуль, и наугольник - попытаться сделать это, пользуясь простым отвесом.)) Не отходя от жизни земной, так сказать.
Цитата:
Храмовая Печать символизирует золотой век, к которому человечество движется в своем развитии. Круг представляет этот Новый Цикл эволюции и мудрость его олицетворяющую. Звезда имеет 7 лучей, отражающих священное число Вселенной. Арка символизирует Троицу, а также завет — взаимное согласие между мужским и женским началами в каждом аспекте Жизни. Квадрат представляет душу в проявлении. Око в квадрате — символ Знания и Учительства. Горизонтальная линия креста представляет материальный мир (Вселенную), вертикальная — Дух. Ключ символизирует понимание, полученное благодаря опыту, открывающему дверь к Тайнам Жизни.
"Если на клетке с буйволом написано "слон" - не верь глазам своим" (с)
А, если разукрасить это слово "слон"" всеми цветами радуги - тоже - "не верь глазам своим"? Для некоторых легче глаза лишиться, нежели поверить в такое ))