| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2018, 07:25 | #2261 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Нужно бы всем понимать: утверждение о том, что дневники подделка - всего лишь версия. Это субъективные убеждения. Утверждения о том, что дневники истинные - так же может быть заблуждением. Ибо подделка возможна. Дневники также могут быть истинными, но иметь злоумышленные вставки. Версия о том, что они могли быть подделаны МЦР - идиотична. Ибо МЦР и не планировал их публиковать. Версия о том, что Попов там шуткует допустима.... ... Такая спешная публикация могла быть вызвана потребностью срочно вбросить фальшивку. | Именно Попов и был против спешной публикации дневников. Именно по причине их публикации без его согласия им и написано заявление об увольнении из музея. Так что выстрел хороший, но мимо цели. | Тем не менее именно Попов с записями работал и готовил их к публикациям в виде сканов. Это я на сайте Люфта читал. | Отличный аргумент.  А главное достоверный. Цитата: Сообщение от ninniku Более того, сканы, которые размещал Попов, я ведь тоже скачал | Вы видели, что их размещал Попов или же это Ваша вольная гипотеза? Цитата: Сообщение от ninniku Назовите тогда то лицо, которое смогло украсть записи из ГМР и опубликовать их вопреки мнению директора и Попова? | Так почитайте более внимательно сайт Люфта (раз уж для Вас это значимый источник) и, возможно, поймете, что к чему. | А с каких пор Люфт перестал быть источником? И тогда вопрос к вам: КТО похитил из ГМР дневники и вопреки мнению его директора и Попова, который был назначен для разбора архива (или это тоже фэйк?) и опубликовал их? Проводилось ли и назначалось ли вообще расследование? Заявление в полицию на хищение было? __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 07:57 | #2262 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Нужно бы всем понимать: утверждение о том, что дневники подделка - всего лишь версия. Это субъективные убеждения. Утверждения о том, что дневники истинные - так же может быть заблуждением. Ибо подделка возможна. Дневники также могут быть истинными, но иметь злоумышленные вставки. Версия о том, что они могли быть подделаны МЦР - идиотична. Ибо МЦР и не планировал их публиковать. Версия о том, что Попов там шуткует допустима.... ... Такая спешная публикация могла быть вызвана потребностью срочно вбросить фальшивку. | Именно Попов и был против спешной публикации дневников. Именно по причине их публикации без его согласия им и написано заявление об увольнении из музея. Так что выстрел хороший, но мимо цели. | Тем не менее именно Попов с записями работал и готовил их к публикациям в виде сканов. Это я на сайте Люфта читал. | Отличный аргумент.  А главное достоверный. Цитата: Сообщение от ninniku Более того, сканы, которые размещал Попов, я ведь тоже скачал | Вы видели, что их размещал Попов или же это Ваша вольная гипотеза? Цитата: Сообщение от ninniku Назовите тогда то лицо, которое смогло украсть записи из ГМР и опубликовать их вопреки мнению директора и Попова? | Так почитайте более внимательно сайт Люфта (раз уж для Вас это значимый источник) и, возможно, поймете, что к чему. | А с каких пор Люфт перестал быть источником? | Изучите внимательно Ваш источник. Думаю, Вы без труда найдете ответы на Ваши вопросы. При желании, конечно. | | | 04.09.2018, 08:05 | #2263 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от запахгардении Лена К., Цитата: Сообщение от Лена К. Поддерживаю и в четвертый раз предлагаю закрыть темы, в которых произнесено неимоверное количество кощунства. | Да нет, пусть уж потрудятся джинны на строительстве храма. | По поводу строительства, а не разрушения. В июне было здравое предложение Лотоса: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=314 И он даже готов был реализовать свой проект: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=322 Сейчас Noy61 предлагает аналогичное: Цитата: Сообщение от Noy61 Adonis, можно пойти дальше. Я хочу высказать мысль, которую вы должны поддержать. Мысль о том, что надо отделить все лучшее, что есть в Новых Записях, от того что сейчас трудно понять и что вызывает сомнения и критику. Это сделать просто: я открываю тему "У порога Нового Мира...  , или Новый Мир за порогом 1947 года". Где мы: Лена К., Т., ekolog, я и другие собираем лучшие посты из текущих тем о Новых Записях. (И продолжаем по мере чтения) Это будет противовесом вашим и etc. утверждениям отсутствия этики в Новых Записях, будет ориентиром для устремления вновь приходящим(о которых вы так беспокоитесь). Но ни вы (ни etc. - другие со своими сомнениями) не будут заходить с праведным гневом разоблачителей и писать в теме. Для вас есть: "Вопросы к новым тетрадям под именем Е.И." Согласны? | Если двое инициаторов готовы осуществить свое предложение на практике, возможно, стоит дать им возможность начать этот позитивный проект, в котором будут исключены обсуждения, а аргументом (или контраргументом) в поддержку темы станут цитаты из разных источников. О правилах участия в таком проекте надо оповестить в отдельной теме. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 04.09.2018, 08:25 | #2264 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от запахгардении Лена К., Цитата: Сообщение от Лена К. Поддерживаю и в четвертый раз предлагаю закрыть темы, в которых произнесено неимоверное количество кощунства. | Да нет, пусть уж потрудятся джинны на строительстве храма. | По поводу строительства, а не разрушения. В июне было здравое предложение Лотоса: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=314 И он даже готов был реализовать свой проект: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=322 Сейчас Noy61 предлагает аналогичное: Цитата: Сообщение от Noy61 Adonis, можно пойти дальше. Я хочу высказать мысль, которую вы должны поддержать. Мысль о том, что надо отделить все лучшее, что есть в Новых Записях, от того что сейчас трудно понять и что вызывает сомнения и критику. Это сделать просто: я открываю тему "У порога Нового Мира...  , или Новый Мир за порогом 1947 года". Где мы: Лена К., Т., ekolog, я и другие собираем лучшие посты из текущих тем о Новых Записях. (И продолжаем по мере чтения) Это будет противовесом вашим и etc. утверждениям отсутствия этики в Новых Записях, будет ориентиром для устремления вновь приходящим(о которых вы так беспокоитесь). Но ни вы (ни etc. - другие со своими сомнениями) не будут заходить с праведным гневом разоблачителей и писать в теме. Для вас есть: "Вопросы к новым тетрадям под именем Е.И." Согласны? | Если двое инициаторов готовы осуществить свое предложение на практике, возможно, стоит дать им возможность начать этот позитивный проект, в котором будут исключены обсуждения, а аргументом (или контраргументом) в поддержку темы станут цитаты из разных источников. О правилах участия в таком проекте надо оповестить в отдельной теме. | Я уже писал Noy61, что если речь идет о серьезной научной проработке, то для этого лучше подойдет работа в режиме закрытой рабочей группы. Группа могла бы периодически готовить публичные статьи обобщающие результаты работы группы. Если же речь идет о PR и публичной теме, то такая активность не будет успешна ( и она уже вызвала серьезный конфликт), т.к. она будет провоцировать бесконечные конфликты по поводу удаления постов и определения "достойности" того или иного поста для темы. Предложения по типу: "баним всех, кто с нами не согласен" - также контрпродуктивны. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.09.2018 в 08:27. | | | 04.09.2018, 08:38 | #2265 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я уже писал Noy61, что если речь идет о серьезной научной проработке, то для этого лучше подойдет работа в режиме закрытой рабочей группы. Группа могла бы периодически готовить публичные статьи обобщающие результаты работы группы. Если же речь идет о PR и публичной теме, то такая активность не будет успешна ( и она уже вызвала серьезный конфликт), т.к. она будет провоцировать бесконечные конфликты по поводу удаления постов и определения "достойности" того или иного поста для темы. Предложения по типу: "баним всех, кто с нами не согласен" - также контрпродуктивны. | Но разрушительные темы, вызвавшие серьезный конфликт, все-таки продолжают существовать. Позитивный проект, по замыслу, не должен вызвать конфликта по поводу удаления постов, так как в его правилах должно быть однозначно оговорено, что он носит информационный характер базы знаний и не предполагает никаких комментариев. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 04.09.2018, 09:09 | #2266 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku 1. Т.е 27 лет, с момента доставки в Россию Наследия, сотрудники МЦР только и мечтали его увести куда-то? Вот такую логику я и называю признаком распада сознания. | То, что вы так называете, означает лишь вашу собственную терминологию, которая основана на собственных предположениях о собеседниках. Вывод Наследия мог произойти в последние годы после ухода Л.В.Шапошниковой, т.к. не было нормального учёта, картины покупались по сомнительным схемам (кредиты посторонним лицам), картины могли быть изъяты в рамках дела Мастер-Банка, + в Рунете были письма о возвращении Наследия в Индию из "неблагодарной России". Цитата: 2. А кто начал публиковать эти записи? Разве не Попов выкладывает эти сканы? А Люфт уже вторичен. Иначе как вы объясните, что Люфт оказался допущен к сокровенным дневникам? | Вы пропустили много событий и не читаете сообщения. Вам и Владимир Чернявский после меня подтвердил, что сканы выложили вопреки воле Мкртычева и Попова, а Попов вообще заявление написал. Люфт "бомбил" Минкультуры и др. множеством писем и всех там "достал", вот и выложили сканы. | И ГМР тоже их выкладывал и я их качал, только открыть не смог. И где это виданно, чтобы вопреки мнению директора такое могло произойти. Это его зона ответственности. А фантазируете в данном случае вы. Ни малейших признаков угрозы не было. Это фэйковые обвинения, многократно разоблаченные. А вот сейчас - да. Они даже не охраняются надлежащим образом. __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 09:11 | #2267 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР | | | 04.09.2018, 09:14 | #2268 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я уже писал Noy61, что если речь идет о серьезной научной проработке, то для этого лучше подойдет работа в режиме закрытой рабочей группы. Группа могла бы периодически готовить публичные статьи обобщающие результаты работы группы. Если же речь идет о PR и публичной теме, то такая активность не будет успешна ( и она уже вызвала серьезный конфликт), т.к. она будет провоцировать бесконечные конфликты по поводу удаления постов и определения "достойности" того или иного поста для темы. Предложения по типу: "баним всех, кто с нами не согласен" - также контрпродуктивны. | Но разрушительные темы, вызвавшие серьезный конфликт, все-таки продолжают существовать. Позитивный проект, по замыслу, не должен вызвать конфликта по поводу удаления постов, так как в его правилах должно быть однозначно оговорено, что он носит информационный характер базы знаний и не предполагает никаких комментариев. | Возникает лишь один мучительный вопрос: КТО дал разрешение на обнародование сокровенных записей личного характера? Почему вы публикуете их с восторгом? Как бы вы поступили, если бы в сети появились ваши личные переписки с близкими да еще без вашего спроса? Это ЭТИЧЕСКИЕ вопросы. И последователь Живой Этики должен об этом задуматься в первую очередь. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 04.09.2018, 09:19 | #2269 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от ninniku А фантазируете в данном случае вы. Ни малейших признаков угрозы не было. Это фэйковые обвинения, многократно разоблаченные. А вот сейчас - да. Они даже не охраняются надлежащим образом. | Признаков угрозы было много, просто их не хотят видеть. Поэтому повторяться нет смысла. Ну а "Новые известия" известны своей белоленточной оппозиционностью. | | | 04.09.2018, 09:21 | #2270 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от ninniku Возникает лишь один мучительный вопрос: КТО дал разрешение на обнародование сокровенных записей личного характера? | Те, кого "достали" письма от Люфта. Цитата: Почему вы публикуете их с восторгом? Как бы вы поступили, если бы в сети появились ваши личные переписки с близкими да еще без вашего спроса? | Мы ей с самого начала об этом писали, а в ответ получили "выписку из медицинской карты" Н.К. | | | 04.09.2018, 09:22 | #2271 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku А фантазируете в данном случае вы. Ни малейших признаков угрозы не было. Это фэйковые обвинения, многократно разоблаченные. А вот сейчас - да. Они даже не охраняются надлежащим образом. | Признаков угрозы было много, просто их не хотят видеть. Поэтому повторяться нет смысла. Ну а "Новые известия" известны своей белоленточной оппозиционностью. | Да за уши они притянуты. И сфальсифицированы. А вот про белоленточность...в России сейчас такая ситуация, что правду может сказать только оппозиция. __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 09:24 | #2272 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Возникает лишь один мучительный вопрос: КТО дал разрешение на обнародование сокровенных записей личного характера? | Те, кого "достали" письма от Люфта. Цитата: Почему вы публикуете их с восторгом? Как бы вы поступили, если бы в сети появились ваши личные переписки с близкими да еще без вашего спроса? | Мы ей с самого начала об этом писали, а в ответ получили "выписку из медицинской карты" Н.К. | Какое они имели право так сделать? Почему не публикуют все архивы других деятелей? Это что, захотел, запросил и сразу дали? Попробуйте запросить копии архивов Ефремова, например. Вас пошлют. (если не в курсе, то много лет уже посылают) __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 09:31 | #2273 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я уже писал Noy61, что если речь идет о серьезной научной проработке, то для этого лучше подойдет работа в режиме закрытой рабочей группы. Группа могла бы периодически готовить публичные статьи обобщающие результаты работы группы. Если же речь идет о PR и публичной теме, то такая активность не будет успешна ( и она уже вызвала серьезный конфликт), т.к. она будет провоцировать бесконечные конфликты по поводу удаления постов и определения "достойности" того или иного поста для темы. Предложения по типу: "баним всех, кто с нами не согласен" - также контрпродуктивны. | Но разрушительные темы, вызвавшие серьезный конфликт, все-таки продолжают существовать. Позитивный проект, по замыслу, не должен вызвать конфликта по поводу удаления постов, так как в его правилах должно быть однозначно оговорено, что он носит информационный характер базы знаний и не предполагает никаких комментариев. | Возникает лишь один мучительный вопрос: КТО дал разрешение на обнародование сокровенных записей личного характера? | Если вы ко мне, то не я. Так же как и многие другие, узнала о выложенных сканах в апреле 2018 года. К группировкам по их опубликованию не принадлежу. Читаю, набираю и выкладываю то, что считаю особенно интересным. Цитата: Сообщение от ninniku Почему вы публикуете их с восторгом? | Записи личного характера здесь публикуют так называемые сторонники недостоверности источника. При этом такие записи не просто публикуются, но трактуются и смакуются самым недостойным образом. | | | 04.09.2018, 09:32 | #2274 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от ninniku Да за уши они притянуты. И сфальсифицированы. А вот про белоленточность...в России сейчас такая ситуация, что правду может сказать только оппозиция. | Дело в том, что они не сфальсифицированы.  | | | 04.09.2018, 09:41 | #2275 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от ninniku Какое они имели право так сделать? Почему не публикуют все архивы других деятелей? Это что, захотел, запросил и сразу дали? Попробуйте запросить копии архивов Ефремова, например. Вас пошлют. (если не в курсе, то много лет уже посылают) | Я думаю, кого-то просто утомил напор. | | | 04.09.2018, 09:42 | #2276 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Лена К. Записи личного характера здесь публикуют так называемые сторонники недостоверности источника. При этом такие записи не просто публикуются, но трактуются и смакуются самым недостойным образом. | Вот вы и опубликовали медицинскую информацию про Н.К., даже несмотря на нежелание, а теперь отказываетесь. | | | 04.09.2018, 09:45 | #2277 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Да вы мне скажите, наконец, ну кто же их тут публикует?  Если все чувствуют деликатность момента  __________________ Все бывает ... | | | 04.09.2018, 09:57 | #2278 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от ninniku Да вы мне скажите, наконец, ну кто же их тут публикует?  Если все чувствуют деликатность момента  | Посмотрите ветки с начала, вы увидите "Лену К." и "Ларис" и что они публиковали, обвиняли других в ханжестве и т.п., убеждая, что описанные вещи совершенно нормальные. Таким образом и состоялась "раскрутка" ситуации здесь в форуме. Дальше вы видели, к чему привели обсуждения, какие выводы появляются у людей из прочитанного. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 04.09.2018, 10:14 | #2279 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от ninniku | Расскажите нам, ninniku, как при хорошей сигнализации и кондиционерах могло происходить такое http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=11281 И это ещё только начало того, что нам предстоит узнать. Какая будет Ваша конспирологическая версия на этот счёт? И давайте не будем превращать эту тему в очередные разборки тех кто за МЦР или против. | | | 04.09.2018, 10:24 | #2280 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от ninniku | Расскажите нам, ninniku, как при хорошей сигнализации и кондиционерах могло происходить такое http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=11281 И это ещё только начало того, что нам предстоит узнать. Какая будет Ваша конспирологическая версия на этот счёт? И давайте не будем превращать эту тему в очередные разборки тех кто за МЦР или против. | Эвиза, я и не намерен погружаться. Я знаю ваше состояние. Не лично ваше, а всех врагов МЦР, ЛВШ и Музея. До многих из вас начинает доходить какую беду вы сотворили. Но карма не позволит эту принять осознанно. Слишком много кощунств и подлостей было высказано и про Посольство Шамбалы и про Доверенную. Это не вычеркнешь из судьбы. Вас проще оставить в покое. Но вот новые пусть думают во что превращается тот, кто оступился и отпал и обратился. Хотя.... __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |