| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2025, 12:03 | #2121 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, я не просто так сказал, что отвечал вам в последний раз. | Сергей, я вам верю...последний...значит последний.  Повторю...лично я не вижу смысла вести беспредметный разговор. | Я всегда говорю предметно и предмет этот — спасение души. Но если вы такого зверя в своей жизни не встречали, то разговора действительно не получится. | Он уже не получился, потому как вы не ответили на мой очень простой вопрос, но и спасение души предполагает, возможно, кардинально разные варианты. А казалось бы, чего проще...открыть тему...и подробно и обстоятельно изложить своё мнение...своими словами. Полагаю, что многим было бы интересно. | | | 14.02.2025, 12:32 | #2122 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Он уже не получился, потому как вы не ответили на мой очень простой вопрос, но и спасение души предполагает, возможно, кардинально разные варианты. А казалось бы, чего проще...открыть тему...и подробно и обстоятельно изложить своё мнение...своими словами. Полагаю, что многим было бы интересно. | Вы предрешили каким должен быть ответ на ваш вопрос. Тот самый суд устроили, насчёт которого меня попрекали. А спасение души предполагает только один вариант — Спасителя. Если эта тема о Христе — не тема о Спасителе, то о чём она? | | | 14.02.2025, 13:50 | #2123 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Вы предрешили каким должен быть ответ на ваш вопрос. | Нет. Логичнее было бы сделать попытку определить с какой целью был задан этот вопрос в такой форме...(на мой взгляд.) Странно, что вы даже не допускаете такую возможность. Цитата: Сообщение от Nyrh А спасение души предполагает только один вариант — Спасителя. | Опять мимо, ибо Суд вершит Спаситель, а мы лишь, каждый в свою меру, пытаемся понять...Его слова о спасении души...потому как иерархия человеческих сознаний утверждена. А вот насколько каждый из нас близок к истинному пониманию...в чем состоит это спасение души, можем только предполагать, а не утверждать. Последний раз редактировалось яБорис, 14.02.2025 в 14:02. | | | 15.02.2025, 02:09 | #2124 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Вы предрешили каким должен быть ответ на ваш вопрос. | Нет. Логичнее было бы сделать попытку определить с какой целью был задан этот вопрос в такой форме...(на мой взгляд.) Странно, что вы даже не допускаете такую возможность. Цитата: Сообщение от Nyrh А спасение души предполагает только один вариант — Спасителя. | Опять мимо, ибо Суд вершит Спаситель, а мы лишь, каждый в свою меру, пытаемся понять...Его слова о спасении души...потому как иерархия человеческих сознаний утверждена. А вот насколько каждый из нас близок к истинному пониманию...в чем состоит это спасение души, можем только предполагать, а не утверждать. | То есть вы, всё же, предрешили то, каким должен быть ответ на ваш вопрос и я тут не ошибся? Вот за такие фокусы, отделяющие человека от Спасителя стеной, Фридрих Ницше и написал своё произведение, которою озаглавил "Проклятие христианству". Христианство — дело рук человеческих, а учение Христа так и остаётся лишь для тех, кто штурмуют эту "берлинскую" стену. За этой стеной свобода. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 15.02.2025, 09:05 | #2125 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Сергей, как вы определяете цель нашего разговора? Мне интересно  | | | 15.02.2025, 09:39 | #2126 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Вы предрешили каким должен быть ответ на ваш вопрос. | Нет. Логичнее было бы сделать попытку определить с какой целью был задан этот вопрос в такой форме...(на мой взгляд.) Странно, что вы даже не допускаете такую возможность. Цитата: Сообщение от Nyrh А спасение души предполагает только один вариант — Спасителя. | Опять мимо, ибо Суд вершит Спаситель, а мы лишь, каждый в свою меру, пытаемся понять...Его слова о спасении души...потому как иерархия человеческих сознаний утверждена. А вот насколько каждый из нас близок к истинному пониманию...в чем состоит это спасение души, можем только предполагать, а не утверждать. | То есть вы, всё же, предрешили то, каким должен быть ответ на ваш вопрос и я тут не ошибся? | Поразительно. Я утверждаю множество возможных вариантов... А в ответ слышу, что я что-то предрешил...в отношении другого человека...у которого и пытаюсь узнать его мнение. | | | 16.02.2025, 01:59 | #2127 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, как вы определяете цель нашего разговора? Мне интересно  | Каждый в разговоре может найти что-то для себя полезное. И если он использует свободную волю для отрицания полезности разговора для себя — он сам себе злобный Буратино. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.02.2025, 02:01 | #2128 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Поразительно. Я утверждаю множество возможных вариантов... А в ответ слышу, что я что-то предрешил...в отношении другого человека...у которого и пытаюсь узнать его мнение. | Вы утверждаете определённое множество вариантов и другие варианты вам не интересны. Как говорится, человек в футляре. | | | 16.02.2025, 02:36 | #2129 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, как вы определяете цель нашего разговора? Мне интересно  | Добавлю. Есть такая идея: "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Великий Учитель". А какая цель у ученика, как не учиться? Разговор без цели учиться — болтовня. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.02.2025, 10:10 | #2130 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Сергей, вы людей, читающих ваши слова и мысли в разных темах на форуме уважаете? Признаёте за ними такое свойство как избирательность? Они, обладая свободой выбора, будут читать только то, что им интересно? Согласитесь, что неинтересное...не жизненное...(не живое?) читать не станут? У вас есть ЧТО им сказать? | | | 16.02.2025, 10:11 | #2131 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас.  я помню свой вопрос, заданный и озвученный с определённой целью...и обязательно к нему вернусь. Поиск истины...предполагает наличие избирательности в человеке. Истина (с прописной буквы) это что-то самое важное, самое главное, самое значимое. Поиск предполагает выбор...из кучи обыденного, второстепенного, маловажного. У любого человека есть некий ценностный ряд неких..вещей...установок...смыслов. | | | 16.02.2025, 10:23 | #2132 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. А что такое болтовня? Чтобы уже окончательно разобраться и закрыть эту тему. Вот выдержки из интернета по поисковику...на мой взгляд очень содержательные: "... Чем отличается болтовня от диалога? Болтливость от рассудительности?" Aristotel [5.2K] 1 [пользователь заблокирован] [15K] 7 лет назад Болтовня и диалог совершенно противоположные вещи. Диалог - информативный разговор двух людей на определённую тематику или направление, цель диалога выяснить позиции сторон и узнать что-то новое. Болтовня - пустые слова, которые не несут никакой цели, обычно болтовня это разговор ни о чём, например когда у людей нет общих интересов. Болтливость - когда человек не может сидеть молча, ему обязательно нужно произность какие-либо слова чтобы не возникало неловкое молчание. Рассудительность - умение в разговоре учесть все точки зрения и найти компромисс или выход из какой-либо проблемной ситуации. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим 2 irine [223K] 7 лет назад Диалог - это когда вам на конкретно поставленный вопрос дают конкретный ответ, а вы,в свою очередь, тоже отвечаете на вопросы собеседника, обмениваетесь мнением и т.д. Рассудительность - это способность сначала думать, потом высказывать своё мнение или действовать. А болтовня и болтливость - это разговор обо всем и сразу, без чёткой темы, перескакивая с важного не ерунду, с общих знакомых на погоду и обратно. ******************* Однако часто всё это затмевает иное понятие- демагогия. Люди, которые её применяют, стараются при помощи ложных теоретических рассуждений , используя логические ошибки, убедить оппонента в своей правоте. Часто такие приемы применяют лжефилософы-бездельники, для оправдания своего безделья и подачи своей лени как "занятость мыслительным процессом". Не брезгуют демагогией политики, идеологи и проповедники, умело жонглируя фактами, событиями, библейскими стихами и их трактовками. 3 Bonelly [81.1K] 7 лет назад Диалог (греч. dialogos разговор между двумя лицами) – это форма речи в виде словесного обмена между двумя, тремя и больше собеседниками. А "болтовня" – это тот же разговор, но разговор о чём либо несерьёзном, несущественном, отличающийся многословием и пустословием. Так что со стороны формы болтовня от диалога ничем не отличается, а различие состоит только в их содержании, которое может характеризовать и самих участников диалога. Склонность человека к бессодержательным и продолжительным разговорам отмечает его говорливость, многоречивость, словоохотливость, т.е. болтливость. А вот умение понимать суть разговора (диалога), логично мыслить и рассуждать здраво, трезво характеризует рассудительность человека. Способность пользоваться умом, знанием и жизненным опытом – это качество и признак умного человека. А болтовня чаще всего является проявлением хвастовства, когда болтун желает показать себя в лучшем свете, а на самом деле характеризует себя всегда негативно, что отражает и народная мудрость: «Полно болтать-то, сболтнешь что – не воротишь», «Будь хоть дураком, да болтай языком», «Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания» (араб.поговорка). 4 Алексей Цемахович [258K] 7 лет назад Это всё ярлыки, которые могут быть навешаны на одно и то же. Просто отношение к одному положительное, а к другому - отрицательное. Критерии, по которым человек испытывает к одному положительные эмоции, а к другому отрицательные крайне индивидуальны. Допустим для меня - это наличие, или отсутствие осознанной цели коммуникации, хотя бы для одного из коммуницирующих, а так же наличие, или отсутствие коммуникативных умений, выражающееся в степени достижения этих целей с помощью коммуникации. Последний раз редактировалось яБорис, 16.02.2025 в 10:28. | | | 16.02.2025, 11:51 | #2133 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,258 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис  я помню свой вопрос, заданный и озвученный с определённой целью...и обязательно к нему вернусь. Поиск истины...предполагает наличие избирательности в человеке. Истина (с прописной буквы) это что-то самое важное, самое главное, самое значимое. Поиск предполагает выбор...из кучи обыденного, второстепенного, маловажного. У любого человека есть некий ценностный ряд неких..вещей...установок...смыслов. | 'Поиск' , в контексте темы, есть то, что мы можем назвать духовными исканиями. Обычно, с взросление человека начинает интересовать смысл жизни, или происходящие с ним 'феномены' того или иного тонкого порядка. Связано это с устройством человеческого микрокосма, в котором устремление к истине, к совершенствованию , заложено в самом его естестве , в Сущности Жизненой Энергии. 'Избирательность' заключена в самом Сознании и проявляется в каждом индивидуально, поскольку духовный опыт - индивидуален. Так же и самосознание личности может быть сосредоточено в сфере физического интеллекта либо интеллекта духовного, в силу двойственной Природы человека. 'Ценностный ряд'- это нравственная характеристика Сознания личности, которая 'вписывается' либо 'не вписывается' в законы Тонкого Мира. Можно их возглашать, но этим надо 'быть'. Они и есть те 'ступени' преображения/одухотворения интеллекта( разума). Эти Законы в каждом Учении составляют философскую часть и называются Этикой. А насколько нравственен - по делам....по характеру отношений....тут изобретать ничего не нужно. Глубина проникновения ( понимания) концептов духовных учений зависит от одухотворённости интеллекта, он просто не может в проникнуть в дух концепта . Так истина в Учении сама себя защищает от профанов. Потому, недостаточно овладевшие нравственными Законами, выражают этот недостаток нравственности в агресии того или иного порядка , которая вернётся рано или бумерангом, как урок. Правда Закон милосердия заключен в том, что человек может осознать раньше, чем бумеранг вернётся , то есть карма медлит. Так что остаётся на собственной жизни познавать непреложные Законы, другой науки нет. Последний раз редактировалось элис, 16.02.2025 в 11:59. | | | 16.02.2025, 12:36 | #2134 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис 'Поиск' , в контексте темы, есть то, что мы можем назвать духовными исканиями. | Элис, вами открыта тема "в поиcке радости" и поэтому хочу для себя уточнить - где вам желательнее обменяться мнениями...в этой теме или в своей? | | | 17.02.2025, 02:08 | #2135 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Борис, люди хотят избирать, но не понимают чем это им грозит. А грозит это потерей человеческого достоинства. Потому есть два вида уважения: как человека и как барана. Иерархия сознаний, ага. Жизненность приводит людей к оскотиниванию — превращению в прямоходящих баранов. А путь ученичества, путь приближающий к Богу — это таки путь расставания с жизнью. И я говорю это только потому, что правда должна быть возвещена. А дальше… каждому своё! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.02.2025, 05:00 | #2136 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,258 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис 'Поиск' , в контексте темы, есть то, что мы можем назвать духовными исканиями. | Элис, вами открыта тема "в поиcке радости" и поэтому хочу для себя уточнить - где вам желательнее обменяться мнениями...в этой теме или в своей? | Желательно- это не то слово, на поводу которого нужно идти. Вы развиваете свою мысль так , как считаете целесообразным. И если она безлична, то есть несёт позитив,то будет уместна в любой теме, | | | 17.02.2025, 10:34 | #2137 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, люди хотят избирать, но не понимают чем это им грозит. А грозит это потерей человеческого достоинства. Потому есть два вида уважения: как человека и как барана. Иерархия сознаний, ага. Жизненность приводит людей к оскотиниванию — превращению в прямоходящих баранов. А путь ученичества, путь приближающий к Богу — это таки путь расставания с жизнью. И я говорю это только потому, что правда должна быть возвещена. А дальше… каждому своё! | Сергей, существует уникальность человеческого восприятия. | | | 17.02.2025, 16:53 | #2138 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, люди хотят избирать, но не понимают чем это им грозит. А грозит это потерей человеческого достоинства. Потому есть два вида уважения: как человека и как барана. Иерархия сознаний, ага. Жизненность приводит людей к оскотиниванию — превращению в прямоходящих баранов. А путь ученичества, путь приближающий к Богу — это таки путь расставания с жизнью. И я говорю это только потому, что правда должна быть возвещена. А дальше… каждому своё! | Сергей, существует уникальность человеческого восприятия. | Очень вероятно, что в своё время, служители инквизиции вполне убеждённо считали себя последователями и учениками Христа | | | 17.02.2025, 19:00 | #2139 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Параллельные темы (по сути) - " О Христе, о жизни, о нас" и "Как бороться со злом? " Ругают церковь...правильно ругают (имхо), есть только один, на мой взгляд, очень значимый момент. Сейчас идёт война. Наши враги признают, что единственным способом победить Россию является развал её изнутри. Нельзя разобщать наш многонациональный и многоконфессиональный народ. Не лейте воду на мельницу наших врагов. Последний раз редактировалось яБорис, 17.02.2025 в 19:07. | | | 18.02.2025, 02:30 | #2140 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, существует уникальность человеческого восприятия. | И при этом люди делятся на две большие группы: одних привлекает свобода, а других — вседозволенность. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:50. |