| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2025, 15:34 | #2001 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Все притчи несут некий смыл, но все они написаны...живыми людьми. Вопрос - насколько полнота истины отражается в каждой из них? | О как !!! То есть, о собственном качестве интеллекта и соответственно о своём понимании или недопонимании вопрос не стоит ??? А ведь мудрыми сказано, если ищешь, то и травинка с муравьём тебе Истину может шепнуть. | Странно слышать такие слова от последователя УЖЭ, ибо Иерархия (как некое многосмысловое понятие) лежит в его основе. Как станете различать эти шепоты? Да и травинка с муравьём шепчут чьими-то устами. А ещё помним, что есть коварный род шептунов, которые тихо нашептывают...нечто. | | | 07.01.2025, 15:49 | #2002 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,859 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Как станете различать эти шепоты? | Только развитым чувствознанием. Поэт, художник, писатель, инженер, учёный, мастер своего дела, скорее всего знакомы с той самой "ЭВРИКОЙ". Чуют канал связи. Может быть только рано утром, сначала еле понятный, затем их уже никто не обманет. Они 1000% знают - это ОНО !!! | | | 07.01.2025, 15:54 | #2003 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Как станете различать эти шепоты? | Только развитым чувствознанием. Поэт, художник, писатель, инженер, учёный, мастер своего дела, скорее всего знакомы с той самой "ЭВРИКОЙ". Чуют канал связи. Может быть только рано утром, сначала еле понятный, затем их уже никто не обманет. Они 1000% знают - это ОНО !!! | Или канал связи...или слова Христа и Учителей...и их осознание, ибо знания появляются не сами по себе. | | | 07.01.2025, 15:58 | #2004 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,859 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Или канал связи...или слова Христа и Учителей...и их осознание, ибо знания появляются не сами по себе | https://dzen.ru/video/watch/62a4bb094eb1347471a89d87 | | | 07.01.2025, 16:01 | #2005 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник | Давайте не будем "разговаривать" ссылками. Возьмите слова Осипова, как весомый аргумент...и приведите их. При этом, держим в уме, что наши восприятия слов Учителей могут различаться и толковаться по-разному. Последний раз редактировалось яБорис, 07.01.2025 в 16:06. | | | 07.01.2025, 16:10 | #2006 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,859 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис При этом, держим в уме, что наши восприятия слов Учителей могут различаться и толковаться по-разному. | Так в том-то и дело, что до Христа или Будды необходимо ДОЧИТАТЬСЯ !!! Некоторым образом, надо СТАТЬ готовым к учёбе !!! Готов ученик - готов и Учитель !!! "Се, стою у двери и стучу !!!" "Слушаете и не слышите." и т.д. Последний раз редактировалось Речник, 07.01.2025 в 16:12. | | | 07.01.2025, 16:20 | #2007 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,859 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Возьмите слова Осипова, как весомый аргумент...и приведите их. | "Не может человеческий ум, не очищенный от страстей, что-то существенное воспринять от ИСТИНЫ." Патанджали начитался видимо, Алексей Ильич. Не иначе. | | | 07.01.2025, 16:21 | #2008 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис При этом, держим в уме, что наши восприятия слов Учителей могут различаться и толковаться по-разному. | Так в том-то и дело, что до Христа или Будды необходимо ДОЧИТАТЬСЯ !!! Некоторым образом, надо СТАТЬ готовым к учёбе !!! Готов ученик - готов и Учитель !!! "Се, стою у двери и стучу !!!" "Слушаете и не слышите." и т.д. | Для этого, по моим убеждениям, достаточно только одного чистого сердца. Услышали многие...а затем...начали отпадать. Здесь где-то рядом истоки веры. | | | 07.01.2025, 16:27 | #2009 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Возьмите слова Осипова, как весомый аргумент...и приведите их. | "Не может человеческий ум, не очищенный от страстей, что-то существенное воспринять от ИСТИНЫ." Патанджали начитался видимо, Алексей Ильич. Не иначе. | Страсти не мешают разуму осознавать. Со страстями боролся и Апостол Павел...(как пример) А карточный игрок Достоевский Ф.М.? Последний раз редактировалось яБорис, 07.01.2025 в 16:30. | | | 07.01.2025, 17:00 | #2010 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,859 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Для этого, по моим убеждениям, достаточно только одного чистого сердца. | Чистое сердце и страсти - несовместимые субстанции, это же понятно. | | | 07.01.2025, 17:15 | #2011 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Для этого, по моим убеждениям, достаточно только одного чистого сердца. | Чистое сердце и страсти - несовместимые субстанции, это же понятно. | Покаяние - центральное (одно из) понятие в христианстве - есть осознание своих грехов ...читай страстей. Осознание разумом. Ещё раз...являлись ли грешниками наши святые? Конечно...(имхо) ведь и святыми (в наших глазах) они стали не в одно мгновение...а лишь в процессе осознания и борьбы. Но и самые страшные грехи...оказывается могут покрываться очень быстро (разбойник на кресте...рядом с Христом) Чистое сердце - чуткое сердце...чуткое ко злу...в какой-то степени очищенное от зла (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 07.01.2025 в 17:19. | | | 07.01.2025, 18:48 | #2012 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,859 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Покаяние - центральное (одно из) понятие в христианстве - есть осознание своих грехов ...читай страстей. Осознание разумом. | Что есть практика ? Я не умею играть на баяне. Так. Покаялся, не умею. Это мне ничего не даст. Я и завтра не буду уметь и через год. Грудь могу расцарапать в покаяниях - это мне не поможет научиться играть. Всё-таки я немного подумал ... нет, я долго думал, очень долго и до меня допёрло. А не пойти ли мне к знающему опытному баянисту в ученики ? Цитата: Сообщение от яБорис Ещё раз...являлись ли грешниками наши святые? Конечно...(имхо) ведь и святыми (в наших глазах) они стали не в одно мгновение...а лишь в процессе осознания и борьбы. Но и самые страшные грехи...оказывается могут покрываться очень быстро (разбойник на кресте...рядом с Христом) Чистое сердце - чуткое сердце...чуткое ко злу...в какой-то степени очищенное от зла (имхо) | То есть церковники нам предлагают не искать "умеющих играть на баяне" ??? Не корпеть годы над нотами, развивать слух и разрабатывать руки ? Нафига ? Кайтесь в том, что не умеете играть, осознавайте свои грешки, несите баблишко, расчёсывайте нам бороды и кудри. Главное верить и когда-нибудь во мгновение ока научит нас Гоподь играть. Поистине это чудовищное НЕВЕЖЕСТВО. Мы на какого хрена Космосу такие нужны ??? Ничего не умеющие, ничего не знающие и прочее тому подобное. | | | 07.01.2025, 18:57 | #2013 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Покаяние - центральное (одно из) понятие в христианстве - есть осознание своих грехов ...читай страстей. Осознание разумом. | Что есть практика ? Я не умею играть на баяне. Так. Покаялся, не умею. Это мне ничего не даст. Я и завтра не буду уметь и через год. Грудь могу расцарапать в покаяниях - это мне не поможет научиться играть. Всё-таки я немного подумал ... нет, я долго думал, очень долго и до меня допёрло. А не пойти ли мне к знающему опытному баянисту в ученики ?. | Только если внимательно читать. Вот нахамил ты человеку...и через некоторое время задался вопросом - а зачем я это сделал? И подумалось, ведь хамство по отношению к ближнему - это не есть хорошо...какое- никакое, а зло по своей сути. Осознание...и ...признание. Наверное, это трудно ...для понимания. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Ещё раз...являлись ли грешниками наши святые? Конечно...(имхо) ведь и святыми (в наших глазах) они стали не в одно мгновение...а лишь в процессе осознания и борьбы. Но и самые страшные грехи...оказывается могут покрываться очень быстро (разбойник на кресте...рядом с Христом) Чистое сердце - чуткое сердце...чуткое ко злу...в какой-то степени очищенное от зла (имхо) | То есть церковники нам предлагают не искать "умеющих играть на баяне" ??? Не корпеть годы над нотами, развивать слух и разрабатывать руки ? Нафига ? Кайтесь в том, что не умеете играть, осознавайте свои грешки, несите баблишко, расчёсывайте нам бороды и кудри. Главное верить и когда-нибудь во мгновение ока научит нас Гоподь играть. Поистине это чудовищное НЕВЕЖЕСТВО. Мы на какого хрена Космосу такие нужны ??? Ничего не умеющие, ничего не знающие и прочее тому подобное. | Речник, так вы у церковников и спросите. Я предлагаю начать со своего хамства по отношению к другому человеку, но это по желанию. А баян ...баян пока в сторону отставьте. Но как говорится - вольному воля. Последний раз редактировалось яБорис, 07.01.2025 в 19:03. | | | 07.01.2025, 19:05 | #2014 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,859 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Чистое сердце - чуткое сердце...чуткое ко злу...в какой-то степени очищенное от зла (имхо) | Чистое сердце сотворяется десятилетиями целеустремлённой тяжёлой эмоциональной и ментальной работы над собой. Даже больше можно сказать. Это не возможно, если человек вначале не был приучен и к физическому труду. То есть он по сути своей не трудолюбив, не упорен в достижении поставленных целей. Не терпелив, не знает, что такое смирение. И много много других нужных качеств поэтому не имеющий. | | | 07.01.2025, 19:06 | #2015 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Чистое сердце - чуткое сердце...чуткое ко злу...в какой-то степени очищенное от зла (имхо) | Чистое сердце сотворяется десятилетиями целеустремлённой тяжёлой эмоциональной и ментальной работы над собой. Даже больше можно сказать. Это не возможно, если человек вначале не был приучен и к физическому труду. То есть он по сути своей не трудолюбив, не упорен в достижении поставленных целей. Не терпелив, не знает, что такое смирение. И много много других нужных качеств поэтому не имеющий. | Наверное, вам видней. | | | 07.01.2025, 19:12 | #2016 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Вообще-то, Христос явился в грешный мир. На что Он надеялся? А ещё Он говорил: Ст. 29-30 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покои душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко. Мф. | | | 07.01.2025, 19:15 | #2017 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,859 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вот нахамил ты человеку...и через некоторое время задался вопросом - а зачем я это сделал? И подумалось, ведь хамство по отношению к ближнему - это не есть хорошо...какое- никакое, а зло по своей сути. Осознание...и ...признание. Наверное, это трудно ...для понимания. | Да где уж нам, сирым. Это вы ещё дзенских учителей не видели. Палкой по хребтине ... ? Нет. Только по голове !!! Никакое это не зло. Это самое доброе ДОБРО !!! Цитата: Сообщение от яБорис Я предлагаю начать со своего хамства по отношению к другому человеку, но это по желанию. | А вы ещё и злопамятный. | | | 07.01.2025, 19:20 | #2018 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,859 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Ст. 29-30 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покои душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко. Мф. | Ну дак, кто вам не даёт учиться ??? Научитесь уже лужи-то невежества обходить. Сколько можно в них плескаться ??? | | | 07.01.2025, 19:20 | #2019 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Вот нахамил ты человеку...и через некоторое время задался вопросом - а зачем я это сделал? И подумалось, ведь хамство по отношению к ближнему - это не есть хорошо...какое- никакое, а зло по своей сути. Осознание...и ...признание. Наверное, это трудно ...для понимания. | Да где уж нам, сирым. Это вы ещё дзенских учителей не видели. Палкой по хребтине ... ? Нет. Только по голове !!! Никакое это не зло. Это самое доброе ДОБРО !!!. | Так я и не понял вас... На страхе ( палкой больно) или всё же на осознании? На что расчет эволюции людской? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Я предлагаю начать со своего хамства по отношению к другому человеку, но это по желанию. | А вы ещё и злопамятный. | Нет...только из целесообразности...чтобы в дальнейших диалогах не провоцировать. | | | 07.01.2025, 19:24 | #2020 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,655 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Ст. 29-30 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покои душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко. Мф. | Ну дак, кто вам не даёт учиться ??? Научитесь уже лужи-то невежества обходить. Сколько можно в них плескаться ??? | Обобщение...  Поэтому и предлагаю всегда...дайте тезис - утверждение...пример...для рассмотрения. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:44. |