Доктор!
>Эквинокс, зачем столько постов раздельных?
Во-первых, для удобства. Иногда, с разными людьми дискуссия идет по разным направлениям, поэтому чтобы их не смешивать, предпочитаю общаться индивидуально с каждым из собеседников. Кроме того, полагаю, что это удобно не только мне, но и другим участникам форума. В начале каждого сообщения присутствует обращение, поэтому участник дискуссии может легко идентифицировать, какая часть моих слов обращена именно к нему.
Во-вторых, из уважения к моим оппонентам и единомышленникам. Полагаю, они заслуживают того, чтобы к ним обращались в отдельном посте.
>картинка своя нравится
А Вы как думаете, нравится ли она мне, если я ее в качестве аватара использую? Вы же психолог, должны уметь мотивы оценивать. Впрочем, раз Вы на нее обратили внимание, полагаю, что и Вам она приглянулась.
>Даз ист нихт гут
Это только Вам так кажется.
>Что касается процессов упомянутых выше - самые примитивные и давно известные - психосоматические болезни, коих великое множество, о чем не раз упоминается и в самой АЙ.
Во-первых, не такие уж они и примитивные. Во-вторых, почему Вы думаете, что они не связаны с физиологией человека? Вам ни о чем не говорит такое понятие как нервная система, доктор? Головной мозг? Слышали о нем? Что, психотерапевту психофизиологию знать не обязательно? Все же советую Вам восполнить пробел и почитать о лимбической системе, которая участвует в управлении вегетативными функциями, эмоциональным и инстинктивным поведением. А также о вегетативной нервной системе, регулирующей процессы обмена веществ, состояние тканей и органов. Не забудьте об эндокринной системе, находящейся в тесном взаимодействии с нервной системой и также влияющей на развитие различных психосоматических заболеваний.
>где запускающим механизмом оказалась непроявленная энергия (эмоции)...
>А вот как уловить эту энергию? Если она остаётся в теле, значит должны меняться какие-то параметры. Соответственно нужен прибор, улавливающий вибрации или что-то-пока-не-знаю-что ;\
Вот мы и получили новое определение энергии. Это, оказывается, эмоции. Вообще-то, под энергией принято понимать общую количественную меру всех видов движения материи. А как Вы эмоции собираетесь измерять? Приборов у Вас нет. Да и что конкретно измерять, Вы не знаете. Зачем же тогда вводите понятие количественной меры, если измерять нечего?
>В общем - для меня это пока темный лес...
Заметно.