![]() |
Беременность с точки зрения АЙ Сам соображаю в АЙ пока как зародыш на первых этапах деления :shock: :lol: Процесс беременности у каждой женщины протекает по разному... Кого то всю беременность тошнит, кого-то нет... Предполагаю, что это связано с некоей энергией, не находящей выхода...? Как никак два сердца. Есть ли какие-нибудь объяснения/упоминания в АЙ о беременности? |
Почитайте, доктор, статью в медицинской энциклопедии про токсикоз у беременных и подобных вопросов больше не будет. И не надо приплетать каку-то там энергию... :wink: |
Вообще, если есть токсикоз первой половиы беременности, то это связано с повышенным содержанием гормона--прогестерона, а значит будет девочка. Тема интересная, я сама хотела такую открыть. У меня был такой токсикоз: есть вообще ничего не могла кроме морковки и свежих домашних огурцов, все "полезное" вообще не могла есть, перешла на вегетарианство(но еще до рождения ребенка в пост не ела мясо,после поста тоже не стала есть), начала чувствовать истинный вкус всех продуктов, даже сейчас, через 2 года после рождения дочери не могу воспринимать соль и сахар, все продукты(имею в виду овощи и фрукты) ем в натуральном виде. Вот такие изменения сделала со мной дочка. Еще интересно,что прикормлении грудью чувствовала, что дочь "подслушивает" мои мысли, это как переключили на восприятие, потом послушали и выключили, узнав нужное, стала при кормлении думать о будущем ее, людей, мысленно уча быть доброй и полезной. Но вот о беседах родителей с неродившимся человечиком сказать не могу ничего, я порсто почувствовала, что во мне есть еще другая жизнь и она не такая как моя, ощущения были не свойственные моей натуре, вот и девочка родилась очень подвижная,разумная. Но бывают токсикозы второй половины беременности, они совсем другие,связанные с заболеваниями матери, так говорят.Хотя может и здесь играют роль энергии мамы и малыша. Нужно представить и подумать. Мыслей много, буду писать, что вспомниться. |
Цитата:
>И не надо приплетать каку-то там энергию... кто знает!? Энергий много ;) Не все процессы в организме человека завязаны только на физиологию! ДАЛЕКО НЕ ВСЕ! Это я могу с уверенностью, опираясь на собственный практический опыт, сказать! Вот мне и стало интересно - (я пока только начал читать АЙ) - может упоминается где этот процесс. Все-таки не простой период в жизни женщин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется за Сергея Белякова нужно "серьезно взяться" :) ,на пост посадим, ЖЭ в руки дадим читать, покажем что такое Любить, ,но в широком смысле Любви, да еще и Чистым Сердцем, авось почувствует разницу жизни до того и после, хотя пусть делает выбор сам. :) |
Цитата:
Кому надо, Те за Сергея воьмутся, и почитать додут, до чего дорос, и про Любовь пояснят и про Чистое Сердце... ...не наше это дело. |
Цитата:
|
Цитата:
Dron.ru пшет: Цитата:
|
Цитата:
|
Доктор! >Не все процессы в организме человека завязаны только на физиологию! ДАЛЕКО НЕ ВСЕ! Это я могу с уверенностью, опираясь на собственный практический опыт, сказать! О! А вот это интересно! Так, давайте поподробней. Значит у Вас есть опытные данные того, что некие процессы в организме человека не связаны с физиологией? Не могли бы Вы нам о них поведать? :) |
Такур! >Без энергии, уважаемый, даже и пост не разместил бы. Смотря, что Вы понимаете под энергией. Энергию или нечто мутное и несуществующее. |
Сактапрат! >А Вы, Сережа, не покушайте с недельки две, и самое примитивное понятие "какой-то там энергии" станет для Вас очевидным. Конечно, понятие энергии существует. Но его еще нужно правильно применять. |
Татьяна Белан! >Кажется за Сергея Белякова нужно "серьезно взяться" ,на пост посадим, ЖЭ в руки дадим читать, покажем что такое Любить, ,но в широком смысле Любви, да еще и Чистым Сердцем, авось почувствует разницу жизни до того и после, хотя пусть делает выбор сам. Научите его свободу любить? :) |
Dron! >Знания основанные на личном опыте всегда очень убедительны, но возникает вопрос - это был ваш первый опыт беременности? Весьма забавно. Но не остроумно. Знания не обязательно должны основываться на личном опыте. Как раз наоборот. Большинство знаний человек получает, изучая информацию, накопленную до него. Если бы человек получал знания только из личного опыта, то так бы и остался обезьяной неотесанной. Кроме того, знания получаются и логическим путем, выводятся из уже имеющейся информации. Например, Вам не обязательно бросаться под машину, несущуюся на скорости 180 км/час, чтобы понять последствия этого. |
Да, да, мне очень интересно, какая энергия имеется в виду. Кинетическая, потенциальная, тепловая, упругости или кака-то иная? :wink: |
Цитата:
Что касается процессов упомянутых выше - самые примитивные и давно известные - психосоматические болезни, коих великое множество, о чем не раз упоминается и в самой АЙ. наиболее популярные - Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма, ожирение, сахарный диабет II типа, тиреотоксикоз, миома матки, гипертония, глаукома, ревматический артрит, множество кожных болезней (нейродермиты и т.п.) - ну это не полный перечень уже подтвержденных психосоматозов, где запускающим механизмом оказалась непроявленная энергия (эмоции)... Именно поэтому в данных проблемах требуется сначала направленная психотерапия (в 80-100% можно обойтись вообще без каких-либо лекарств!) Это зафиксировано не одним десятком ученых во множестве стран. Хотя, думаю, вам это прекрасно известно! Вопросы? ;) ----------------------- А вот как уловить эту энергию? Если она остаётся в теле, значит должны меняться какие-то параметры. Соответственно нужен прибор, улавливающий вибрации или что-то-пока-не-знаю-что ;\ --- ...в АЙ не раз говориться об "оттенках" сердечного ритма... Связался с человеком, занимающимся измерениями разными. и получил ответ: Цитата:
В общем - для меня это пока темный лес... Зато есть направление мысли! :) |
Вот как меняется внешнее выражение человеческих взглядов от верно подобранных аргументов Было: Цитата:
Цитата:
|
Жаль только, что сами взгляды человеческие нельзя изменить так же легко... или не жаль... скорее всего, именно это чудо -- как даже в закостенении лепестками веков прорастает Истина. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мерцательная аритмия и трепетание, это вообще хронический стресс, например после потери ребенка, даже 30-ти летней давности. По потенциалам головноо мозга: влияет вообще все и как я говорю,тихо или нет, открыли ли соседнюю дверь, человек может переживать за то, что волосы у него не достаточно красивы, стресс пока доехал до поликлиники, вот и приходится, иногда конечно и чаем попоить и доброе слово сказать и только потом приступать к исследованию. Насчет влияния других потенциалов: снимаю РЭГ(определяю кровоснабжение сосудов головного мозга, могу получить сердечные потенциалы(ЭКГ), если на сосудик поставила датчик,но переставив на костные образования снимаем правильно. На этаже стоит рентгеновская установка, на аппараты она влияет в том случае, если нет в кабинете контура заземления, но не факт, что на чувствительных людей не влияет. Вот все, что надумала. А Вы какой врач? |
Да вот еще интересные наблюдения: инсулин, гуашь и некоторые антисептики пахнут одинаково, вероятно, что природа их сходна, возможно химические формулы похожи. |
[quote="Татьяна Белан"] Цитата:
В профиле есть некоторые подробности :) |
[quote="Доктор"] Цитата:
|
Цитата:
Я ж сказал сразу, что никаких"эзотерических" энергий сюда приплетать не надо, а когда все-же разговор про энергии эти продолжился, я и спросил какие же все-таки энергии имеются в виду. Мне жаль Вас, Сактапрат... Тенденция, однако, у многих форумчан... |
Сактапрат! >Ну не раскрутите Вы меня "на базар", даже если начнете отвечать мне от имени всех участников форума Что ж, Вы так низко себя оцениваете? «Базаром» свои монологи называете. Самокритика - вещь, конечно, полезная, но это уже самоуничижение какое-то. ;) |
Доктор! >Эквинокс, зачем столько постов раздельных? Во-первых, для удобства. Иногда, с разными людьми дискуссия идет по разным направлениям, поэтому чтобы их не смешивать, предпочитаю общаться индивидуально с каждым из собеседников. Кроме того, полагаю, что это удобно не только мне, но и другим участникам форума. В начале каждого сообщения присутствует обращение, поэтому участник дискуссии может легко идентифицировать, какая часть моих слов обращена именно к нему. Во-вторых, из уважения к моим оппонентам и единомышленникам. Полагаю, они заслуживают того, чтобы к ним обращались в отдельном посте. >картинка своя нравится А Вы как думаете, нравится ли она мне, если я ее в качестве аватара использую? Вы же психолог, должны уметь мотивы оценивать. Впрочем, раз Вы на нее обратили внимание, полагаю, что и Вам она приглянулась. ;) >Даз ист нихт гут Это только Вам так кажется. ;) >Что касается процессов упомянутых выше - самые примитивные и давно известные - психосоматические болезни, коих великое множество, о чем не раз упоминается и в самой АЙ. Во-первых, не такие уж они и примитивные. Во-вторых, почему Вы думаете, что они не связаны с физиологией человека? Вам ни о чем не говорит такое понятие как нервная система, доктор? Головной мозг? Слышали о нем? Что, психотерапевту психофизиологию знать не обязательно? Все же советую Вам восполнить пробел и почитать о лимбической системе, которая участвует в управлении вегетативными функциями, эмоциональным и инстинктивным поведением. А также о вегетативной нервной системе, регулирующей процессы обмена веществ, состояние тканей и органов. Не забудьте об эндокринной системе, находящейся в тесном взаимодействии с нервной системой и также влияющей на развитие различных психосоматических заболеваний. >где запускающим механизмом оказалась непроявленная энергия (эмоции)... >А вот как уловить эту энергию? Если она остаётся в теле, значит должны меняться какие-то параметры. Соответственно нужен прибор, улавливающий вибрации или что-то-пока-не-знаю-что ;\ Вот мы и получили новое определение энергии. Это, оказывается, эмоции. Вообще-то, под энергией принято понимать общую количественную меру всех видов движения материи. А как Вы эмоции собираетесь измерять? Приборов у Вас нет. Да и что конкретно измерять, Вы не знаете. Зачем же тогда вводите понятие количественной меры, если измерять нечего? >В общем - для меня это пока темный лес... Заметно. |
Требую переименования ника "Доктор" в другой ник. Например, "Пациент". :wink: :twisted: :D |
Equinox пишет: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На всякий случай - на будущее - чтобы не упоминать мне в каждом посте - мое истинное понимание организма начинается с того, что в нем связано все! И эмоция и реакция на слова и клетка и настроение и погода и т.д. Цитата:
А то, что в скобках - это лишь вариант :) Цитата:
Аа! Я просто неправильно понял лет 10 назад, что такое форум!!! :o Я то думал, это чтобы общаться, мыслями обмениваться :) (Читали Эдварда Де Боно? У него есть некоторые интересные идеи по развитию мышления. Рекомендую.) А оказывается форум - это судебный процесс, на котором уж если сел на скамью подсудимых - будь добр - защищайся аргументированными фразами! А то засудят! ... Жалко, что судья липовый! :roll: |
Цитата:
сумма то не меняется! :P |
Мне кажется, есть смысл рассмотреть беременность (эмбриогенез) с позиций семеричной структуры человека. Мы пока не знаем как непосредственно регистрировать влияние/действие более тонких планов, только косвенно, через их воздействие на проявленную материю (наше физическое тело :wink: ). |
Татьяна Белан! >А Вы вот эмоции ведь собой меряете, правда? Вот и все так меряют и определяют, собой. Человек, это самый чувствительный "прибор", но совершенно не у всех развито чувствознание, его, господа, нужно ВОСПИТЫВАТЬ, как и хорошие манеры. Естественно. Эмоции – это свойство психики, которое представляет собой субъективное переживание. Но Доктор говорил о некой энергии эмоций, которую хотел измерить объективно, то есть сравнивая с эталоном. Но как и чем это сделать, он не знает. |
Доктор! >Даже настроение поднялось! Вот и замечательно. Вы не первый человек, который отмечает мое благотворное влияние на его настроение в процессе беседы со мной. >На всякий случай - на будущее - чтобы не упоминать мне в каждом посте - мое истинное понимание организма начинается с того, что в нем связано все! И эмоция и реакция на слова и клетка и настроение и погода и т.д. Что ж, организм – это система, а система, как известно, представляет собой совокупность взаимосвязанных элементов. Хорошо, что Вы это знаете, но этого не достаточно. Да и речь шла о другом. Вы заявили, что у Вас имеются опытные данные, свидетельствующие о том, что есть процессы в организме, не связанные с его физиологией. Но рассказать об этих процессах Вы не смогли, значит никаких данных у Вас не имелось. Никаких подтверждений наличия души или чего-то подобного, влияющего на процессы в организме человека. >Эмоции - это уже реализовавшаяся энергия, но подавляя эмоции сама энергия никуда не исчезает! Процесс то уже запущен! Полагаю, эта Ваша фраза - всего лишь образное выражение, не имеющее к понятию «энергия» никакого отношения, и не объясняющая механизм возникновения психосоматических заболеваний. Всего лишь примитивная метафора. Однако, здесь на форуме некоторые люди могут понять ее буквально, да, скорее всего, кто-то так и понял. >Аа! Я просто неправильно понял лет 10 назад, что такое форум!!! 10 лет назад неправильно поняли и только сейчас Вам это стало очевидно? Сочувствую. >Я то думал, это чтобы общаться, мыслями обмениваться Я этим и занимаюсь. Выражаю свои мысли, в частности те, которые представляют собой несогласие с Вашей точкой зрения. > (Читали Эдварда Де Боно? У него есть некоторые интересные идеи по развитию мышления. Рекомендую.) Хорошо, запомню на всякий случай имя автора. >А оказывается форум - это судебный процесс, на котором уж если сел на скамью подсудимых - будь добр - защищайся аргументированными фразами! А то засудят! А Вы как думали? Высказываете утверждение, приводите аргументы в его пользу. Как иначе Ваши собеседники узнают, что Вы высказываете идеи, заслуживающие внимания, а не несете чушь? >Жалко, что судья липовый! Насчет суда и судьи – это всего лишь Ваше субъективное негативное восприятие, с действительностью не совпадающее. Я вас воспринимаю как собеседника, а не как подсудимого или судью. Да и форум у меня не создает впечатления суда. >Все бы вас слагаемые переставлять с эквиноксом... сумма то не меняется! А Вы уверены, что это слагаемые, а не делимое и делитель, скажем, или разность, или корень n степени? Или это тоже Ваше ложное субъективное восприятие? |
Цитата:
|
Dron.ru пишет: Цитата:
Думаю, что все зависит и от умения родителей своевременно заметить интерес ребенка к пению, в нашем случае. Ну не умеет мама петь, пусть тогда наймет репетитора, но хорошего и как человека. Думаю возраст не имеет такого значения как окружение. Вот я пою достаточно хорошо и пою с 2-х летней дочкой караоке, разные там песенки, так она уже умеет попадать в такт, умеет петь "хором",т.е.со мной, но будет ли она потом петь, зависит только от нее. Ну а где беруться энергии Вы наверное и сами уже знаете, нам нужно только научиться их почувствовать и правильно использовать.Ну это все, на что я пока смогла ответить. Думаю нужно попросить Сактапрата прокомментировать и Ваш вопрос и мой ответ, он в этом хорошо разбирается, а я вот не смогла найти о возрастных особенностях нужное, кажется, по ошибке стерла:( |
Dron. ru Вот можно посмотреть у Айванхова, по теме энергий родителей и детей, я вот начала читать, пока очень нравиться: http://obretenie.narod.ru/txt/aivanh...ov_vospit1.htm |
В этой теме звучали следующие фразы: «тело малыша начинает накапливать энергии отсутствующие у его мамы», «могут ли передаваться "в наследство" энергии». Объясните, пожалуйста, что вы понимаете под «энергией»? |
Доктор, по поводу оттенков сердечного ритма, есть понятие варибельность сердечного ритма. Придумали наши еще в 60 годы (космическая медицина, работы Баевского), а сейчас на Западе очень модная штука. Вот ссылочка на одну из фирм, занимающихся разрабтками подобных приборов. В интернете подобных фирм, публикаций, статей по этому направлению очень много. http://www.dyn.ru Суть - по сердечному ритму (как и по любому другому процессу) можно определить состояние регулирующих его систем (т.е. нервной системы). Диагноз не ставят, определяет функциональное состояние (плохо, хорошо, отлично). Работает очень точно, проверено. Причем, не всегда совпадает с субъективным ощущением. Есть еще системы пульсовой диагностики, в том числе компьютерные. По поводу вибраций органов - тоже великое множество "волшебных" приборчиков уже существует. Например, NLS - диагностика. Использованы принципы гомеопатии. Но это шаманство. Точность диагностики некторых заболеваний составляет 50% :D Кроме того, продается много подделок (которые вообще не работают!). А насчет беременности - в Учении, по моему, не так много об этом состоянии с точки зрения медицины. На память приходит только о древнем Египте, что там жрецы с помощью астрологии определяли наиболее соответствующие женщине воздействия, в том числе минеральный состав воды. Вследствие чего сама беременность и роды проходили гладко. А сейчас утеряна эта утонченность, сделана ставка на грубые жесткие меры (тоже, конечно, нужные в определенных условиях) - антибиотики, мощные психотропные и т.п. Хотел бы еще заметить, что токсикоз зависит (должен зависеть) и от папы :) Точнее от того, насколько папа с мамой совместимы по составу крови (системы АВО и резус только две одна из нескольких сотен уже открытых), и по стихиям. Так что очень важно научиться определять стихийное сответствие будущих родителей. |
Цитата:
|
Цитата:
А что же до "эзотерических" энергий, то разве могли когда-то люди предполагать, что "копье Зевса" будет мироно гореть в миллионах лампочек, впряженное туда познанием мира непознанного, скрытого, или... оккультного... (occultus, если я не ошибаюсь). |
Цитата:
Цитата:
Вы несколько подтасовываете факты! Подменяя фразы и, более того, заложенный в них смысл с оттенком (повторюсь) легкого наезда. (не в обиду) Видимо мои фразы требуют дополнительных объяснений, чтобы усё уяснилося. Цитата:
Есть процессы (в т.ч. болезни), где главную первичную роль играет нарушение анатомии/биохимии/физиологии клетки/ткани/органа и т.п. Я же говорю о том, что психологическая нереализовавшаяся энергия "ищет" (не воспринимайте добуквенно) выхода и находит его в теле. Например - скрытая агрессия изъязвляется в ДПК или желудке. Давно доказанные психосоматозы. А далее идет ваша беседа с самим собой 1-я ваша фраза Цитата:
Цитата:
|
Может, кто-нибудь ответить, почему многие дети рождаются семи месячными, не дотянув до нормального срока беременности именно два месяца? |
Цитата:
А еще есть влияние звезд, планет и т.д. Может с этим связано? А может родителям надо было на пару месяцев раньше начать процесс? Кто знает... |
Цитата:
Если рождаются раньше - обычно нежизнеспособны, позже ( в 8 месяцев) тоже рождаются. Потом эти дети, как правило, очень проблемные в плане здоровья. |
Fark! >а какой энергией пользовалась, например, Кулагина, когда она многократно в институте биофизики, в присутствии нескольких академиков, двигала предметы? Результаты этих экспериментов запротоколированы большим количеством документов, включая видео. Про Кулагину мне встречалась следующая информация. Кулагина Н.С. действительно могла передвигать предметы на расстоянии, но очень небольшие предметы (не больше спичечного коробка), причем давалось ей это с большим трудом. Бывший работник Института радиотехники и электроники, специалисты которого изучали способности Кулагиной, утверждает, что вокруг ее рук было зарегистрировано сильное электрическое поле. Однако ее способности вполне объясняются с точки зрения физики. Кулагина могла выпрыскивать из ладоней гистамин в виде маленьких капель, которые образовывали заряженный аэрозоль и, попадая на объект, заряжали его. Физиологический механизм образования и выделения гистамина изучить не успели по причине смерти Кулагиной, хотя очевидным является факт, что в ее организме наблюдались физиологические отклонения от нормы. |
Доктор! Отвечаю с запозданием по причине моего двухнедельного отключения. Извиняюсь за запоздалый ответ. ;) >Меня это, как врача-психиатра несколько настораживает! В таком случае Вам как врачу-психиатру должно быть очевидным, что Ваша необоснованная настороженность вполне может свидетельствовать о наличии у Вас возможных психических расстройств. Одним из таких расстройств выступает невроз тревоги, характеризующийся постоянными необоснованными тревожными опасениями. У этого расстройства есть и другие признаки, в частности мышечное напряжение, вегетативные расстройства, нарушение сна. Как у Вас с самочувствием, доктор? Хорошо спите? Напряжения в мышцах нет? Вы с этими Вашими патологическими состояниями не шутите. Они могут привести к соматическим заболеваниям (о чем мы с Вами и говорили ;)). Другим возможным расстройством, признаки которого у Вас наблюдаются, является параноидное состояние, характеризующееся недоверчивостью и подозрительностью больного, что может выражаться в Вашей настороженности. Параноидные состояния также характеризуются наличием у больного бреда, что наблюдается в Ваших следующих высказываниях: >Вы несколько подтасовываете факты! >Подменяя фразы и, более того, заложенный в них смысл с оттенком (повторюсь) легкого наезда. (не в обиду) >А далее идет ваша беседа с самим собой Что ж, мы наблюдаем типичные признаки паранойи: бред (так как все Ваши утверждения, касающиеся меня, действительности не соответствуют, что я лично подтверждаю), причем не просто бред, а характерный бред преследования: больной считает, что на него «наезжают», против него что-то замышляют. Советую обратить на это внимание. Со здоровьем не стоит шутить. Теперь давайте рассмотрим саму тему дискуссии. Никакой подтасовки фактов с моей стороны не было. Вы заявляете, что в процессе формулировки вопроса мной было упущено слово «только». Однако, с этим словом или без него Ваша первоначальная фраза: >Не все процессы в организме человека завязаны только на физиологию! ДАЛЕКО НЕ ВСЕ! Это я могу с уверенностью, опираясь на собственный практический опыт, сказать! означает, что некоторые процессы в организме человека или их часть (если учитывать слово «только») не связаны с физиологией организма. Я же не соглашаюсь с Вашим мнением, так как до сих пор мне о таких процессах слышать не доводилось. Мной было предложено Вам привести пример таких процессов. Но Вы такой пример привести не смогли. Кроме того, Вы, очевидно, не понимаете механизма возникновения психосоматических расстройств, раз для его объяснения дважды используете примитивную аллегоричную аналогию, не имеющую смысла: >Я же говорю о том, что психологическая нереализовавшаяся энергия "ищет" (не воспринимайте добуквенно) выхода и находит его в теле. Вы, наверно, имеете в виду, что на возникновение психосоматических заболеваний оказывают влияние расстройства психики. Но психика, свойством которой выступают эмоции, является порождением физиологических процессов, происходящих в организме. Следовательно, Вы либо ошибаетесь, либо просто не понимаете смысла моих и своих высказываний. Но возможна и третья причина. Та, о которой мной было сказано в начале сообщения к Вам. |
Цитата:
В итоге, доказали, что яйцо. Не вижу смысла в продолжении беседы. Оревуар. Откланиваюсь. Тема оказалась пустой и бессмысленной. :( :!: Что-то доказывать вам не собираюсь... Тем более, что разговор явно ушел от темы. У нас несколько разные представления о функционировании организма (заметьте, разные - не означает, что вы правы! подчеркиваю это!), несмотря на (видимо) ваше медицинское образование (или начитанность). |
Цитата:
Кроме того, даже если она могла все-таки создавать электрическое поле вокруг своих ладоней, то почему какой-нибудь спичечный коробок все-таки двигался по столу. Попробуйте подвести близко к коробку электрод с напряжением в 30 киловольт (который создаст напряженность, на несколько порядков превышающей напряженность поля, создаваемого Кулагиной) и увидите, сдвинется ли коробок со своего места хоть на один микрон? Желаю удачи! |
Цитата:
|
Fark! >С какой такой радости этот самый гистамин начинал выделяться из ее ладоней? Не могу знать, способствовали ли эмоции (в частности радость) выделению гистамина, по той причине, что этот аспект изучен не был. К сожалению, Кулагина умерла раньше, чем успели исследовать физиологический механизм этого феномена. >Кроме того, даже если она могла все-таки создавать электрическое поле вокруг своих ладоней, то почему какой-нибудь спичечный коробок все-таки двигался по столу. Под воздействием электрического поля, формируемого ладонями Кулагиной, действующего на несущие тот же заряд капельки гистамина, нанесенные на поверхность объекта. >Попробуйте подвести близко к коробку электрод с напряжением в 30 киловольт (который создаст напряженность, на несколько порядков превышающей напряженность поля, создаваемого Кулагиной) и увидите, сдвинется ли коробок со своего места хоть на один микрон? :) Зачем же себя так утруждать? Просто попробуйте снять свитер через голову и посмотрите, как за ним потянутся Ваши волосы. |
Доктор! >Долго спорили ученые - курица или яйцо... В итоге, доказали, что яйцо. Как интересно. А где опубликованы результаты исследований? >Не вижу смысла в продолжении беседы. Оревуар. Откланиваюсь. У Вас интересная особенность. Вы прощаетесь, а затем продолжаете беседу. ;) Как врач-психиатр обратите на это внимание. ;) >Тема оказалась пустой и бессмысленной. Что-то доказывать вам не собираюсь... Тем более, что разговор явно ушел от темы. Вам не нравится тема, так как она оказалась "пустой и бессмысленной", в то же время Вы отказываетесь разговаривать, мотивируя это тем, что разговор ушел от темы. ;) Не замечаете ли Вы в этом некоторого противоречия? >У нас несколько разные представления о функционировании организма Представления могут быть какими угодно, но соответствуют действительности далеко не все. > (заметьте, разные - не означает, что вы правы! подчеркиваю это!), Попрошу также подчеркнуть, в чем моя неправота. |
Цитата:
Если младенец родится на седьмом месяце, он выживет, ибо Луна означает жизнь. Восьмым месяцем управляет Сатурн. Если младенец родится на восьмом месяце, то погибнет либо он, либо его мать..." Абрахам Бен Эзра. Книга суждений о звёздах. |
:) в данном случае умирают как правило мальчики. девочки выживают. яркий пример--я и моя дочь. обе родились восьмимесячными.. :) |
Роман, восьмимесячные дети тоже выживают. Хотя, конечно, статистику я не собирала, и катамнез не отслеживала. Думаю, было бы интересно. |
Я понимаю. После 1,5 кг можно выходить любого без грубой соматической патологии. Просто мне показалось, что кому-то может быть интересно, что думал Бен Эзра - наследник Птолемея и Ибн Сины. |
Преждевременно рожденные дети в любом случае проблемные. В своё время у меня были мысли попытаться как-то оценить прогноз по натальной карте, опять же, момент рождения сопоставив с моментом зачатия. А куда делась тема об астрологии? |
Беременность в среднем длится 280 дней, 10 лунных месяцев, 9 календарных. По каким считать? 8 месяцев - это на 8-м месяце, или все-таки на 9-м? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |