Я тоже таким занимаюсь
Только вот это наше восприяти, а насколько сама наука признаёт что именно такой короткий взгляд имеет приоритеты перед более долгим.
К тому же, Вы, Кай, ведь перед тем как поймать короткий блик проводили продолжительное время в темноте. А это значит, что перед тем как получить короткую информацию, сонастроились с долгосрочной - с темнотой
Вот, кака раз, сегодня утром, провела ещё раз свой привычный опыт. Интересно было бу если бы ещё кто-нибудь проделал его и мы потом сопоставились результатами. Попробуем? Все у кого есть желание!
Вобщем так:
Надо чтобы солнце(утренее) светило за предметами - деревья, дома, цветы и пр. Посмотреть не прищуриваяст на солнце и закрыть глаза.
Вся картина отобразится как в негативе, но само солнце даст в нём зелёно-синий или бирюзовй образ, а остальное проявится в цвете лиловом или с добавлением жёлтого.
Кстати, и тут нельзя сказать, что короткий взгляд на солце явится причиной, ибо перет тем как посмотреть на солнце глаза уже продолжительно настроены на всё окружающее. Этого нельзя упускать из вида и не придавать ему значения, ибо не существует ничего внезапного и самостоятельного и всё является лишь последовательностью чего-то к чему-то или контрастом к чему-то. Так же и с коротким взглядом. Он есть лишь контраст к нашему постоянному видению (смотрению), сменяющий (прерывающий) временно это смотрение на окружающий мир.
Есть ещё один интересный эксперимент с солнцем, но на него очень чувствительно реагирует психика. Если кто более менее уже натренирован в подобных опытах, смогу поделиться и им. Хотя, если знать заранее, что он заканчивается хорошо при правильном мышлении, то ничего страшного в нём нет. Это я когда-то, проведя его впервые и неожиданно для себя немного сдрейфила - небыло кому подсказать привычным для сознания образом
