Цитата:
Сообщение от no one ///вот так. нам трудно жить. мы живем по инерции. и жить без инерции научиться наверное довольно сложно. на востоке говорят об этом, на западе говорят об этом, но мы цепляемся за инерцию, потому что нам было хорошо, это приносило нам радость, давало энергию, а теперь нету. это разум тоже. нам не угодно продолжать жить как сейчас, нам угодно вернуть прошлое. всем угодно, наверное. это человеческая черта. |
//вот так. нам трудно жить. мы живем по инерции. и жить без инерции научиться наверное довольно сложно. на востоке говорят об этом, на западе говорят об этом, но мы цепляемся за инерцию, потому что нам было хорошо, это приносило нам радость, давало энергию, а теперь нету. это разум тоже. нам не угодно продолжать жить как сейчас, нам угодно вернуть прошлое. всем угодно, наверное. это человеческая черта.
«Не умрем, но изменимся». Но Ван, если я говорю о событиях смерти, это не значит, что я плачусь тебе. Просто, переживаю эти моменты может быть немного глубже, потому как уходили уж очень любимые люди, и я сама чувствовала себя как бы с ними. Ведь невозможно разделить душу и сердце надвое. Пока эта связь притупится…Ведь она может быть у всех разного качества, эта нить. Сори, отступление…
Так подвиг в том и состоит, чтобы преодолеть инерцию и освободить дух. Инерция-это не есть человеческая черта. Это свойство материи, сила, направленная к центру. Но без нее не было бы никакой формы. Природа скрывает в себе Бога. Материя скрывает за собой дух. А освободить его можно только стать таковой по качеству, быть взаимопроникающими, каковы Они на самом Верху. Каждый элементик в нас стремится к себе первоначальному. (Я вот подумала, может это и есть то, что есть неосознанное знание или вера.) А человек не материя, человек – подобие Бога. По потенциалу. И микрокосм. По потенциалу. Раскрыть потенциал по максимуму - наша задача. Но это- подвиг, да и в одиночку невозможно. Значит, надо помогать друг другу.