Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2006, 13:26   #19
Сидхарт
Banned

Рег-ция: 17.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Извините. Я лишь написал о своих ощущуениях. Просто некотрый стиль общения не располагает к этому самому общению. Хотя, вполне понимаю, что Вам это может быть неинтерсно.
Причем здесь ощущения? Насчет стилей, то мне, например, тоже мало нравится, когда не имея достаточных знаний, безаппеляционно нечто утверждают, что не соответствует действительности. Как нам теперь быть со стилями?... вернее, Вам?

Цитата:
Ну, во-первых, Агни Йога - эта не религия. По-этому, сравнение, не совсем корректно.
Во-вторых, по отдельным представителям религии нельзя судить о религии в целом как системе в конкретное время в конкретном месте. Православние - это в первую очередь церковь со своей иерархией и идеологией. И эта идеология может существенно отличаться от того, что исповедуют отдельные представители этой религии.
Православие - это далеко еще не все, что Вы перечислили, но разговор не об этом. Мы не обсуждаем сейчас институт церкви - мы говорим, что в православии есть принципы, которые также присутствуют и в АЙ. Вот и все. Все Ваши остальные замечания - не по теме и вы говорите не по существу вопроса. Но это ваш стиль, видимо, который мне, по вашей задумке, должен меня устраивать и "раполагать к общению". Как насчет бревнышка в глазу?

ЗЫ: Если вы потеряли нить, то я вам напомню, что разговор шел о том, что полагаться исключительно на свои силы в духовном смысле, по представлениям православия есть гордыня. Нечто аналогичное, на более современном языке есть и в АЙ. И я приводил цитаты из Учения, которые это подтверждают. Ваши же посты пока голословны.
Сидхарт вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: