| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2025, 10:40 | #2181 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Кажется, ну зачем вспоминать прошлое нашей страны? А мы его знаем или лапшу на его месте? Как выберем Будущее, если тот Путь, что одобрен Владыкой, как Его Путь практически не известен? __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | https://forum.roerich.info/showthrea...062#post758062 Без осознания прошлого…не понять и возможного будущего. Ощущение окружающего…это близость к жизни…(имхо) | Коллективного прошлого человечества. А это Культура, впитавшая мировосприятие, Дань которой отдаёт ( развивает) каждый народ, складывая форму цивилизации. А Путь - Он вообще Один на всех. На 'Владык' не делится. | | | 28.03.2025, 11:29 | #2182 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Да это не практика...и не контроль своего внимания... Это уточнение самого Пути. Знание самого Пути...это не гарантия точного следования по нему. Ибо если Путь будет ложным, то всё остальное - тщета. (имхо) | Цитата: Сообщение от яБорис не замечать боли других...их страданий. | Ваши стенания не могут быть направлены на проезжающих мимо велосипедистов и автомобилистов. Это выглядит глупо и абсурдно. Когда человек сам ещё не ориентируется в светофорах на пешеходном переходе. И более того, не хочет этого делать. Всячески сопротивляется и возражает, когда ему пытаются объяснить его положение. | Ну так я понял...уже давно...и пишу не для вас. Какие проблемы? Проезжайте мимо... Для вас это глупо и абсурдно. А по существу? Глупость в чём? Последний раз редактировалось яБорис, 28.03.2025 в 11:43. | | | 28.03.2025, 11:33 | #2183 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Если хотят понять друг друга будут учить 'алфавит' соответствующего языка. То бишь соответствующую нации систему мировосприятия. Но и это 'хотение' не должно быть праздным, ради удовлетворения любопытства. К этому должно привести нечто большее, объединяющееся не случайно. | А какую цель преследует элис в диалогах с Борисом? | Это просто встречи на перекрёстках дорог Жизни, протекающих в долинах с разным микроклиматом. | В любом общении тет-а-тет, на мой взгляд, должен быть интерес...обоюдный. | | | 28.03.2025, 11:38 | #2184 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Кажется, ну зачем вспоминать прошлое нашей страны? А мы его знаем или лапшу на его месте? Как выберем Будущее, если тот Путь, что одобрен Владыкой, как Его Путь практически не известен? __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | https://forum.roerich.info/showthrea...062#post758062 Без осознания прошлого…не понять и возможного будущего. Ощущение окружающего…это близость к жизни…(имхо) | Коллективного прошлого человечества. А это Культура, впитавшая мировосприятие, Дань которой отдаёт ( развивает) каждый народ, складывая форму цивилизации. А Путь - Он вообще Один на всех. На 'Владык' не делится. | Элис, я уже говорил...в формате обобщений я не умею вести диалог. Путь один, но его постижения всегда разные...иерархия сознаний. Эти постижения Пути...могут быть равноценны? Зачем человеку Учитель?...если у него ВСЁ внутри? Последний раз редактировалось яБорис, 28.03.2025 в 11:41. | | | 28.03.2025, 11:56 | #2185 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Если хотят понять друг друга будут учить 'алфавит' соответствующего языка. То бишь соответствующую нации систему мировосприятия. Но и это 'хотение' не должно быть праздным, ради удовлетворения любопытства. К этому должно привести нечто большее, объединяющееся не случайно. | А какую цель преследует элис в диалогах с Борисом? | Это просто встречи на перекрёстках дорог Жизни, протекающих в долинах с разным микроклиматом. | В любом общении тет-а-тет, на мой взгляд, должен быть интерес...обоюдный. | В том и дело, что глубина этого 'интереса' либо лежит на поверхности, как животный инстинкт/ рефлекс - ведь человек тоже просто объект Творения, как любая 'тварь дрожащая', либо - 'я право имею'. И просыпающееся Сознание сразу себя переводит 'в право имею'. Но это тоже страсть, более глубокая. Что опаснее на вскидку не скажешь. Это и Достоевский, и Толстой, и Шекспир вместе взятые и то - только 'дороги в долинах.' И перекрёстки дорог...костёр разжечь, цветочки понюхать., а может и ограбить и убить... а если в горы, то тут с 'котомкой' надо разбираться, иначе - Сизифов труд. | | | 28.03.2025, 12:01 | #2186 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Если хотят понять друг друга будут учить 'алфавит' соответствующего языка. То бишь соответствующую нации систему мировосприятия. Но и это 'хотение' не должно быть праздным, ради удовлетворения любопытства. К этому должно привести нечто большее, объединяющееся не случайно. | А какую цель преследует элис в диалогах с Борисом? | Это просто встречи на перекрёстках дорог Жизни, протекающих в долинах с разным микроклиматом. | В любом общении тет-а-тет, на мой взгляд, должен быть интерес...обоюдный. | В том и дело, что глубина этого 'интереса' либо лежит на поверхности, как животный инстинкт/ рефлекс - ведь человек тоже просто объект Творения, как любая 'тварь дрожащая', либо - 'я право имею'. И просыпающееся Сознание сразу себя переводит 'в право имею'. Но это тоже страсть, более глубокая. Что опаснее на вскидку не скажешь. Это и Достоевский, и Толстой, и Шекспир вместе взятые и то - только 'дороги в долинах.' И перекрёстки дорог...костёр разжечь, цветочки понюхать., а может и ограбить и убить... а если в горы, то тут с 'котомкой' надо разбираться, иначе - Сизифов труд. | Согласен, но... Обсуждать можно только один...(наиболее значимый...для каждого из нас) аспект. Иначе...(сколько раз уже вменяли в вину) - болтовня... И этот аспект должен быть изначально обозначен.(имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 28.03.2025 в 12:05. | | | 28.03.2025, 12:15 | #2187 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Кажется, ну зачем вспоминать прошлое нашей страны? А мы его знаем или лапшу на его месте? Как выберем Будущее, если тот Путь, что одобрен Владыкой, как Его Путь практически не известен? __________________ 4.568. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. | https://forum.roerich.info/showthrea...062#post758062 Без осознания прошлого…не понять и возможного будущего. Ощущение окружающего…это близость к жизни…(имхо) | Коллективного прошлого человечества. А это Культура, впитавшая мировосприятие, Дань которой отдаёт ( развивает) каждый народ, складывая форму цивилизации. А Путь - Он вообще Один на всех. На 'Владык' не делится. | Элис, я уже говорил...в формате обобщений я не умею вести диалог. Путь один, но его постижения всегда разные...иерархия сознаний. Эти постижения Пути...могут быть равноценны? Зачем человеку Учитель?...если у него ВСЁ внутри? | Учитель человеку - жизнь. Почему? Потому, что сначала был создан Человек.( Сын), Небесный Человек. А потом он стал камнем, растением,животным, прямоходящий стадным животным, пока не рождён отдельным индивидом..совершенно аналогично, как развивается в утробе матери. И потому- он ответственен за все. Он - Микрокосм подобный Макрокосму. Какие разные 'Пути постижения' ? У кого иначе? Иерархия - это Закон Природы, Закон Жизни во всем абсолютно. Даже в обиходе и то, есть более значимое и менее, причём , зачастую, человек и в этом ошибается. Вот где надо разбираться с лупой. В буддизме - это понятие индивидуальной дхармы. Не обойдёшь, не объедешь., все равно к этому придёшь, потому что это то 'прошлое', которое необходимо изучать. | | | 28.03.2025, 12:25 | #2188 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Если хотят понять друг друга будут учить 'алфавит' соответствующего языка. То бишь соответствующую нации систему мировосприятия. Но и это 'хотение' не должно быть праздным, ради удовлетворения любопытства. К этому должно привести нечто большее, объединяющееся не случайно. | А какую цель преследует элис в диалогах с Борисом? | Это просто встречи на перекрёстках дорог Жизни, протекающих в долинах с разным микроклиматом. | В любом общении тет-а-тет, на мой взгляд, должен быть интерес...обоюдный. | В том и дело, что глубина этого 'интереса' либо лежит на поверхности, как животный инстинкт/ рефлекс - ведь человек тоже просто объект Творения, как любая 'тварь дрожащая', либо - 'я право имею'. И просыпающееся Сознание сразу себя переводит 'в право имею'. Но это тоже страсть, более глубокая. Что опаснее на вскидку не скажешь. Это и Достоевский, и Толстой, и Шекспир вместе взятые и то - только 'дороги в долинах.' И перекрёстки дорог...костёр разжечь, цветочки понюхать., а может и ограбить и убить... а если в горы, то тут с 'котомкой' надо разбираться, иначе - Сизифов труд. | Согласен, но... Обсуждать можно только один...(наиболее значимый...для каждого из нас) аспект. Иначе...(сколько раз уже вменяли в вину) - болтовня... И этот аспект должен быть изначально обозначен.(имхо) | Это индивидуальная практика. На форумах она себя не оправдала. | | | 28.03.2025, 12:26 | #2189 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Учитель человеку - жизнь | можно согласиться...но тогда: зачем Рерихи...зачем Христос? | | | 28.03.2025, 12:29 | #2190 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Если хотят понять друг друга будут учить 'алфавит' соответствующего языка. То бишь соответствующую нации систему мировосприятия. Но и это 'хотение' не должно быть праздным, ради удовлетворения любопытства. К этому должно привести нечто большее, объединяющееся не случайно. | А какую цель преследует элис в диалогах с Борисом? | Это просто встречи на перекрёстках дорог Жизни, протекающих в долинах с разным микроклиматом. | В любом общении тет-а-тет, на мой взгляд, должен быть интерес...обоюдный. | В том и дело, что глубина этого 'интереса' либо лежит на поверхности, как животный инстинкт/ рефлекс - ведь человек тоже просто объект Творения, как любая 'тварь дрожащая', либо - 'я право имею'. И просыпающееся Сознание сразу себя переводит 'в право имею'. Но это тоже страсть, более глубокая. Что опаснее на вскидку не скажешь. Это и Достоевский, и Толстой, и Шекспир вместе взятые и то - только 'дороги в долинах.' И перекрёстки дорог...костёр разжечь, цветочки понюхать., а может и ограбить и убить... а если в горы, то тут с 'котомкой' надо разбираться, иначе - Сизифов труд. | Согласен, но... Обсуждать можно только один...(наиболее значимый...для каждого из нас) аспект. Иначе...(сколько раз уже вменяли в вину) - болтовня... И этот аспект должен быть изначально обозначен.(имхо) | Это индивидуальная практика. На форумах она себя не оправдала. | ЖИЗНЬ: дети...школа ...градация классов...Учитель Ребёнок - мама и папа Если нет мамы и папы...- маугли. (даже разговаривать не научится, ибо никто не научит) Последний раз редактировалось яБорис, 28.03.2025 в 12:31. | | | 28.03.2025, 13:07 | #2191 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,908 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис А по существу? Глупость в чём? | Вы же исповедуете ЕДИНОБОЖИЕ. "Верую в одного и единственного * Бога Отца, Вседержителя, Творца Неба и земли, всего видимого и невидимого ..." Далее, разумный человек предполагает, что Космос, созданный Творцом, предельно идеален, целесообразен и упорядочен. То есть, Космос - это Порядок с Большой буквы. Не может здесь быть никаких других Вседержителей. Только Сотворцы, нанятые работники и материал для строительства космического дома. Противодействующие силы нужны только для того, чтобы совершенствовались Строители и сам строительный материал. Ваши стенания по поводу якобы "несправедливых страданий и боли" - это богохульство. Хотите исправлять Творение - милости просим. Начните с девственной Природы. Там же хищники жрут благородных беззащитных, ... всех, кто не спрятался. | | | 28.03.2025, 14:36 | #2192 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Ваши стенания по поводу якобы "несправедливых страданий и боли" - это богохульство. | Это наговор  Нигде и никогда ...ничего подобного мной сказано не было. А вот смотреть на страдающего "глазами кармы" это, на мой взгляд, большая проблема (в восточных религиях...на мой взгляд,преимущественно ) под названием бессердечие Это уловка - снятие с себя вины...за текущее положение дел. Это можно осознать...при желании. Последний раз редактировалось яБорис, 28.03.2025 в 14:39. | | | 29.03.2025, 14:36 | #2193 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Учитель человеку - жизнь | можно согласиться...но тогда: зачем Рерихи...зачем Христос? | Никогда не задумывались, почему в сказках человеку помогают найти дорогу 'туда, не знаю куда, чтобы принести то, не знаю что' сказочные персонажы - персонифицированные духи Природы? Почему они знают дорогу, по сути в будущее, а человек нет? Но эти же сущности входят и в материальную природу человека( по Закону подобия его микрокосма Макрокосму. Значит, он тоже может знать своё будущее, ведь Макрокосм совершенствуется и существо человека не может не следовать этому Процессу, как часть Целого. Учителя, Старшие наши Братья, прошедшие этот Путь раньше нас, следующих за Ними , и осведомлённые такой 'странностью' человеческой особи, сообщают нам обстоятельства нашего будущего, тем самым подготавливают к его восприятию и ассимиляции. | | | 29.03.2025, 15:01 | #2194 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Учитель человеку - жизнь | можно согласиться...но тогда: зачем Рерихи...зачем Христос? | Никогда не задумывались, почему в сказках человеку помогают найти дорогу 'туда, не знаю куда, чтобы принести то, не знаю что' сказочные персонажы - персонифицированные духи Природы? Почему они знают дорогу, по сути в будущее, а человек нет? Но эти же сущности входят и в материальную природу человека( по Закону подобия его микрокосма Макрокосму. Значит, он тоже может знать своё будущее, ведь Макрокосм совершенствуется и существо человека не может не следовать этому Процессу, как часть Целого. Учителя, Старшие наши Братья, прошедшие этот Путь раньше нас, следующих за Ними , и осведомлённые такой 'странностью' человеческой особи, сообщают нам обстоятельства нашего будущего, тем самым подготавливают к его восприятию и ассимиляции. | Элис, никогда не задумывались кому...читают сказки? ...и с какой целью? Ответ лежит на поверхности, по-моему. И вы так и не ответили на вопрос - нужны ли нам Учителя? Нужны ли детям родители? Последний раз редактировалось яБорис, 29.03.2025 в 15:04. | | | 29.03.2025, 18:17 | #2195 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,908 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Это наговор Нигде и никогда ...ничего подобного мной сказано не было. | Тогда ответьте прямо сейчас. Страдания и боль посылаются человекам законно и справедливо или незаконно и несправедливо ??? | | | 29.03.2025, 18:29 | #2196 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Это наговор Нигде и никогда ...ничего подобного мной сказано не было. | Тогда ответьте прямо сейчас. Страдания и боль посылаются человекам законно и справедливо или незаконно и несправедливо ??? | Справедливо и законно...от распорядителя. Но есть нюанс. Вина за это страдание распространяется ещё очень на многих. И эти многие в этот безмолвный момент нарабатывают себе отрицательную карму. Последний раз редактировалось яБорис, 29.03.2025 в 18:32. | | | 29.03.2025, 18:45 | #2197 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Это наговор Нигде и никогда ...ничего подобного мной сказано не было. | Тогда ответьте прямо сейчас. Страдания и боль посылаются человекам законно и справедливо или незаконно и несправедливо ??? | Справедливо и законно...от распорядителя. Но есть нюанс. Вина за это страдание распространяется ещё очень на многих. И эти многие в этот безмолвный момент нарабатывают себе отрицательную карму. | Этот страдающий...мог бы быть другим человеком  внутренне ...если бы в его судьбе люди принимали деятельное участие...во многих смыслах. Ровно как ребёнок...вырастает тем по существу...сколько было вложено в него любви и внимания...его родителями...ну и внешним миром, конечно. Это у Кайвасату - Дмитрия подпись: "Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других"... Последний раз редактировалось яБорис, 29.03.2025 в 18:59. | | | 29.03.2025, 19:01 | #2198 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Это у Кайвасату - Дмитрия подпись: "Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других"... Именно поэтому - люби врагов своих...и тебе зачтётся. | | | 29.03.2025, 19:11 | #2199 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,908 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Справедливо и законно.... | Тогда это с вашей стороны ещё большее богохульство. Творец Вседержитель почему-то не отменяет закон: "Что посеешь - то и пожнёшь". Получается вы БОЛЕЕ сострадательный чем ОН !!! Я такой сострадательный, такой любящий, в отличиии ... . И вам не стыдно, и вам не совестно ... | | | 29.03.2025, 19:18 | #2200 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,713 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Справедливо и законно.... | Тогда это с вашей стороны ещё большее богохульство. Творец Вседержитель почему-то не отменяет закон: "Что посеешь - то и пожнёшь". Получается вы БОЛЕЕ сострадательный чем ОН !!! Я такой сострадательный, такой любящий, в отличиии ... . И вам не стыдно, и вам не совестно ... | Что вы обо мне знаете? Стыдно мне или не стыдно? Отучайтесь клеить ярлыки... Тему обсуждайте...мысли | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |